Отлично общались со свекровью с момента знакомства. Летом с мужем расписались, потом я родила дочку. В день выписки из роддома встречали меня муж, моя мама и свекровь. Договорились о том, что может на следующий день все вместе посидим, пообщаемся. Я кормлю дочь грудным молоком, не пью алкоголь вообще. В тот день приехали домой, ночью проснулась, я кормила, а муж залез в соцсеть. Мы не выспались, утром муж разговаривал с мамой своей, сказал, что не сможем посидеть. Ему было высказано, что она поняла по его заходу в интернет, что мы до ночи «гуляли». Обиделась на нас. Полгода дулась, не общалась. Потом встретились у младшего брата мужа, она себя вела так, как будто всё нормально, просила подержать внучку. Хотя до этого она её не интересовала. Я не разрешила. Неделю назад я болела. Свекровь пыталась общаться с моим мужем, он проговорился, что я болею. Она мне написала сообщение ВКонтакте с вопросом о болезни, высветилось у меня оповещение. Когда я туда зашла, она его уже удалила. Мужу она пишет сообщения, как я понимаю, хочет наладить общение. Как муж говорит, что любимое занятие у его мамы - на что-то обидеться, а потом по полгода дуться. Зачем лезть со своим общением? Молчала полгода, никем не интересовалась, так бы и продолжала 🙄 #свекровь
Пол года?! Удивительная женщина. Ей ни ваш ребенок,ни ваш супруг её сын не нужны.
Если Вам противен человек, то не надо с ним никак общаться и пересекаться. И всё равно кем она приходится Вашему мужу. Это его мать, не Ваша. Не общайтесь! Я тоже отказалась от общения с мамой своего молодого человека, ибо это противная женщина. Он в курсе, но не в обиде на меня. Живите так, как комфортно только Вам.
Полгода. А теперь пытается с сыном общаться. Утром начинает ему писать, доброго утра делать, а потом рассказывает сплетни или делится рецептами, хотя муж очень занят на работе. Делится рецептами, потому что муж очень любит готовить. Больше понравилось, что при встрече начала расспрашивать про внучку и на ручки хотела её взять
Если Вам противен человек, то не надо с ним никак общаться и пересекаться. И всё равно кем она приходится Вашему мужу. Это его мать, не Ваша. Не общайтесь! Я тоже отказалась от общения с мамой своего молодого человека, ибо это противная женщина. Он в курсе, но не в обиде на меня. Живите так, как комфортно только Вам.
Муж тоже с ней общаться не хочет. У него свои причины на это, и я его прекрасно понимаю
Ну и прекрасно, автор. Свекровь не выносит вам и мужу мозг. Это очень ценно.
Это обернется минусом для тебя. Если что, свекровь всегда может помочь...а вот если что то пойдёт ни так...ты проиграешь..как бы там ни было .сын будет на стороне мамы.
Вы сказали, что до этого общались нормально. Скорее всего, она что то недопоняла, я не знаю всего контекста ситуации, но почему бы не наладить мир? Это и помощь вам , и мир в семье
Ну не знаю, я б зарыла топор войны в данных обстоятельствах.
Не так, чтобы в дёсны лобызаться, но перешла бы на вежливое отстранённое общение.
Свекровь, конечно, сдурила, молодой матери нервничать нельзя, она зря начала после роддома свои права качать и характер показывать. С такой дамой осторожно надо. Но прям совсем я бы не лишала её общения с внучкой. Если она раз в полгода-год с ней пообщается под контролем, ничего страшного. Если, конечно, и тогда будет продолжать в том же духе выделываться, то такой принцесснутой возле ребёнка не место.
Меня тоже поражает в людях поведение "аля корону надвинула и делайте так, как я хочу"... А многим свекровям от этого еще эту корону рвет, вместе с крышей.
Ну сорян. Скажу правду-матку:
нормально и адекватно, когда ц мамы после родов гормоны бушуют. Если роды были лет так -цать назад и уже бабка, и еще гормоны бушуют - так эт к врачу, менопаузу фиксировать и таблетояки успокоительные пить. Не комильфо так себя вести и такой быть во взрослые-то годы!
Второй момент: материнство и благополучие матери и ребенка должно быть в приоритете! Особенно это мужикам взрослым нужно в голову вдолбить! Потому их вездесцщие и везденоссующие мамы мало того, что очень часто за их спиной невесткам нервы портят !!! так еще и в их материнство нос суют. Сами были мамами и сами материнство пережили. Вот и она переживет его по-своему на свой уклад и манер. И нехер лезть! А то моду взяли! Я бы этих наглых теток высекла за наглость и 5тиметровым забором от них всех новоиспеченных мамочек отгородила. Чтоюы неповадно мешать было.
А так по-хорошему, девоньки-невесточки, надо выходить на женщин-депутатов и просить ввести законопроект на запрет вмешательства в личную жизнь детей, возрастом старше 18ти лет, запрет на вмешательство в материнство и запрет на посещение ребенка, чаще 1 раза в месяц без прямой на то воли родителей. Потому что во всех остальных случаях это капитальное психологическое издевательство как минимум. Ну не зовут тебя и не просят о помощи, но хрен ли ты лезешь, такая блин всезнающая, всемогущая и везденоссующая?!
Какое преступление! Не прощай её никогда запрет общаться с внучкой и потом с сыном. Гони в шее старую дуру.
Ну не знаю, я б зарыла топор войны в данных обстоятельствах.
Не так, чтобы в дёсны лобызаться, но перешла бы на вежливое отстранённое общение.
Свекровь, конечно, сдурила, молодой матери нервничать нельзя, она зря начала после роддома свои права качать и характер показывать. С такой дамой осторожно надо. Но прям совсем я бы не лишала её общения с внучкой. Если она раз в полгода-год с ней пообщается под контролем, ничего страшного. Если, конечно, и тогда будет продолжать в том же духе выделываться, то такой принцесснутой возле ребёнка не место.
Она пытается общаться с мужем моим, так даже не спрашивает про внучку. С утра «доброе утро» и куча сплетен или рецептов...
Вы сказали, что до этого общались нормально. Скорее всего, она что то недопоняла, я не знаю всего контекста ситуации, но почему бы не наладить мир? Это и помощь вам , и мир в семье
Если хотела помочь, то помогла бы. Когда я была беременна, говорила мне что будет приезжать и помогать. А воз и ныне там... она даже не спрашивает про внучку. Поведения её не понимаю. Обидится на то, что не позвали посидеть, полгода не общаться, а теперь давайте поболтаем. На кой нам это надо
Меня тоже поражает в людях поведение "аля корону надвинула и делайте так, как я хочу"... А многим свекровям от этого еще эту корону рвет, вместе с крышей.
нормально и адекватно, когда ц мамы после родов гормоны бушуют. Если роды были лет так -цать назад и уже бабка, и еще гормоны бушуют - так эт к врачу, менопаузу фиксировать и таблетояки успокоительные пить. Не комильфо так себя вести и такой быть во взрослые-то годы!
Второй момент: материнство и благополучие матери и ребенка должно быть в приоритете! Особенно это мужикам взрослым нужно в голову вдолбить! Потому их вездесцщие и везденоссующие мамы мало того, что очень часто за их спиной невесткам нервы портят !!! так еще и в их материнство нос суют. Сами были мамами и сами материнство пережили. Вот и она переживет его по-своему на свой уклад и манер. И нехер лезть! А то моду взяли! Я бы этих наглых теток высекла за наглость и 5тиметровым забором от них всех новоиспеченных мамочек отгородила. Чтоюы неповадно мешать было.
А так по-хорошему, девоньки-невесточки, надо выходить на женщин-депутатов и просить ввести законопроект на запрет вмешательства в личную жизнь детей, возрастом старше 18ти лет, запрет на вмешательство в материнство и запрет на посещение ребенка, чаще 1 раза в месяц без прямой на то воли родителей. Потому что во всех остальных случаях это капитальное психологическое издевательство как минимум. Ну не зовут тебя и не просят о помощи, но хрен ли ты лезешь, такая блин всезнающая, всемогущая и везденоссующая?!
А вот это - мудро. Наконец-то , как стукнуло 18, будут все сами-сами. Берут кредиты на учебу в ВУЗах, сами покупают жилье, сами живут на то, что заработали, содержат детей и воспитывают без наглой уверенности, что им должны и обязаны помогать. Все серьезно, по-взрослому, ответственно. Может, тогда и разводов-безотцовщины меньше будет, и рожать будут, с головой дружа, а не просто для себя, чтобы потом судорожно искать "папу", т.к. сама, оказывается, не справляется ни материально, ни морально.
А вы сами такие чистые и пушистые вот вырастут ваши дети и будут так поступать как вы как говорится наши внуки за нас отомстят
Если хотела помочь, то помогла бы. Когда я была беременна, говорила мне что будет приезжать и помогать. А воз и ныне там... она даже не спрашивает про внучку. Поведения её не понимаю. Обидится на то, что не позвали посидеть, полгода не общаться, а теперь давайте поболтаем. На кой нам это надо
А зачем было на второй день после родов договариваться о посиделках.Ребенок и мама только из роддома,сказали нет до месяца или до двух,если не хотели. А вы пообещали,а потом передумали. На этом форуме,смотрю,у всех свекрови -монстры. Или это мода такая теперь хаять свекровей. Вот доживете до статуса свекрови,начнете невесток обсуждать.
Ну ты и сука
Остановитесь! Порядочные! Что ж вы полощете взаимоотношения со свекровью на форумах, если человек не может свою честь защитить. В глаза сказать - страшно, а анонимно можно грязью закидать, зная о том, что муж не узнает, а значит скандала не будет, свекровь - в святом неведени, а аноним раздувается от безнаказанности за пасквиль, который в бездушном пространстве инета "слюнями - соплями наскулила".
Правильно,детей рожаете для себя,а не родителям! Они вырастили Вас теперь только на праздники ходить надо, остальное Ваши проблемы а для внуков выделит время по своему желанию и здоровью!
И ты ,соплячка, будешь диктовать условия взрослой тетке????? Готовься к разводу. Очередная ***.
Ну конечно, просидеть мужу в интернете всю ночь и *** на все договоренности с матерью, очень уважительная причина. Мать и обиделась на то, что интернет оказался важнее ее, вырастите своих - поймёте. А Вы ребенка тоже всю ночь кормили? И т.к. кормить теперь надо каждую ночь, то, исходя из ваших претензий, ходить никуда не надо, принимать гостей тоже, даже если и договорились, ведь вы же ночью кормили. Сами обосрались, а мать виновата. Она отошла от обиды и сама попыталась наладить отношения, но вам все не так. Не плюй в колодец, как говорится...
И что же ты хочешь от такой женщины? Перевоспитать на свой лад? Не нужно это делать по пол года молчит? Так флаг ей в руки и еще год пусть молчит. Займись своей семьей. Это лучший вариант.
Я бы пошла на контакт. Обиделась - не общалась полгода - Бог с ней. Хочет через полгода общаться - пусть общается.
Если вдруг её опять на полгода перемкнёт, как в её обычаях - её проблемы.
Ведите себя в соответствии с тем, какое настроение у свекрови. Не разговаривает, слава богу. Делает шаг к примирению, не отпихивайте, идя на конфликт.Сама найдёт к чему придраться, и опять замолчать на полгода.
Ура, статья про свекровь, наконец то очередная хорошая невестка, вспомнила, что давно не поливала грязью мать мужа.
Я бы вот с вами перестала общаться, вы противная.
Полгода. А теперь пытается с сыном общаться. Утром начинает ему писать, доброго утра делать, а потом рассказывает сплетни или делится рецептами, хотя муж очень занят на работе. Делится рецептами, потому что муж очень любит готовить. Больше понравилось, что при встрече начала расспрашивать про внучку и на ручки хотела её взять
Муж у вас ещё и готовит, вот лох.
Ну конечно, просидеть мужу в интернете всю ночь и *** на все договоренности с матерью, очень уважительная причина. Мать и обиделась на то, что интернет оказался важнее ее, вырастите своих - поймёте. А Вы ребенка тоже всю ночь кормили? И т.к. кормить теперь надо каждую ночь, то, исходя из ваших претензий, ходить никуда не надо, принимать гостей тоже, даже если и договорились, ведь вы же ночью кормили. Сами обосрались, а мать виновата. Она отошла от обиды и сама попыталась наладить отношения, но вам все не так. Не плюй в колодец, как говорится...
Она подумала, что мы без неё сидели, хотя такого не было. Полгода ни с мужем, ни со мной не общалась. Выговаривала брату мужа гадости про нас. Теперь из-за её обидок непонятных должны ей угождать?
Вы своего мужа задолбаете. Скоро он «в трёх женщинах» заблудится. Там мама, тут жена, которая дочь родила и считает, что две лучше чем одна.. ну треплите ему нервы дальше. отношения у всех разные. Вам виднее.
Вы своего мужа задолбаете. Скоро он «в трёх женщинах» заблудится. Там мама, тут жена, которая дочь родила и считает, что две лучше чем одна.. ну треплите ему нервы дальше. отношения у всех разные. Вам виднее.
Мама по полгода не общается с сыном, потом как ни в чем не бывало. Я его не настраиваю против неё
вы все видите через призму своего негатива! в чем виноват муж и свекровь? что маиь общается с сыном? хотела взять на руки - не дала! потому что я так хочу- в манипулируете внучкой! ибо у вас есть якобы повод обижаться...весь рассказ о том, что свекровь плохая, а в чем? вы сами не умеете общаться
Ты больное? Какие гости при наличии новорождённого?!! От жеж жвачные жЫвотные, всё бы жрать да бухать!
А может ваши обиды растут из-за того, что свекровь не помогает? Поэтому и плохая? "она не общается с моим мужем". Не с вашим мужем, а со своим сыном, и не надо вмешиваться в их отношения, сами разберутся. Стройте свои семейные отношения вдвоём с мужем и помогайте друг другу, не оглядывайтесь на его маму. С появлением ребёнка у всех семей остаётся мало времени на чмоки, внимание и тд. Только к сожалению не все молодые понимают это, и начинаются обидки на всех, кто рядом: "почему не помогают? А никто и не должен этого делать, сами должны справляться, учитесь строить свою семью. И в каждой семье есть радости и неприятности, если настоящая любовь - справитесь. Терпения вам и вашим родителям.
Судя по вашей писанине, мне круто повезло со свекровью. Она не то что на ручки взять, даже проходя мимо - отворачивалась, дескать, не знаю вас.