Свекровь подарила комплект на выписку. Самое интересное, что мы ходили с ней по магазинам и дали понять, что нам такое не нравится. Мы с мужем всё купили, а она сказала: "В таком не выписывают детей". …
Так дело в том, что мы купили одежду на выписку и зимний конверт для автолюльки сразу, он ещё на следующую осень-зиму в лучшем случае пригодится)
В январе ездили с ней по магазинам и нам ни один комплект на выписку не понравился, дали ей понять что нет, такое нам не нравится и мы купим другое. Поехали потом в другой тц и купили всё необходимое.
Мы к ней приезжали неделю назад и она спросила "Вы купили конверт?" я ей показала фото и она так скривилась, сразу мне сказала "В таком не выписывают из роддома"
Позавчера кидает моему мужу видео с комментарием "В общем в вашей одежде что вы купили, вы можете выгуливать ребенка, но из роддома ребенка всегда забирают в конверте" А там конверт с кружевами, рюшечками и бантом, ну лет так 20 назад возможно это было модно, но явно на 2022 году, когда мода совсем поменялась)
Мне безусловно приятно за заботу и внимание, но как-то границы знать надо.
Конвер разовая вещь за весну лето ребенок вырастит. И одевай дура вместо шапки его . голова слабое место у тебя береги голову
Автор, ставьте границы сразу. Иначе после родов будет введён запрет на ношение подгузников (вредно), введено тугое пеленание( чтоб ноги ровные были), и обязательства по ношению шапки 24/7. Выписывают в чем захотите. Хоть в пледе, хоть в комбезе с Мишками, это Ваш ребёнок.
Как ваш? Пусть справку покажет из психоневрологического диспансера
Выписывайте сь в том, что нравится вам. А в том, что купила она будете гулять ходить). Только заранее скажите (а лучше пусть ей сын скажет), чтобы на самой выписке конфликтов не было. Можно же донести свое мнение без кофликта: "Мамочка, милая, ну зачем ты так потратилась? У нас же уже все приготовлено, так, как мы задумали". С улыбкой.
Какая разница в чем понесете ребенка. Ребенку все равно. Гостям тоже перед кем подпрыгиваешь коза драная?
Ну я бы не давала вообще лезть. У меня мать попыталась свои идеи задвинуть и рассказать мне, как мне воспитывать и ухаживать за своими детьми, пару раз разказала максимально тактично, в каких она моментах ошибается, я психолог, дополнительно прочла кучу литературы и могу аргументировать свою точку зрения. + из-за ее тугого пеленания у меня проблемы с тазобедренными, из-за обстрегания ногтей под крень всю жизнь мучаюсь с ногтевыми пластинами, да и вообще воспитание хромало. Поэтому в конце-концов я просто ее обрубала на попытках указать мне как делать. Научилась говорить "нет", на вопрос почему? Отвечала "я так сказала и это не обсуждается". Если не доходило, прерывала разговор и клала трубку или уходила, сейчас она старается общаться корректно, но иногда прорывается, на что я моментально реагирую. Не бойтесь отстаивать свои границы. Их еще не раз могут расшатывать, но позицию сдавать нельзя, а то там и до шеи не далеко.
Книжек прочла много ? А мать без книг тебя дуру вырастила. Дала образование оплачивая твою учебу . книг много ума нет
Продать и купить свое.
Что такого ужасного в купленном вами конверте, вы что, при выписке ребенка в мешок из-под картошки собрались завернуть? Вот проблемы у людей 🤦♀️ Но вообще, все эти выписки - это сплошная показуха для родных и друзей, поэтому логично, что для показухи нужно делать так, как принято делать.
Согласна. Я обоих (у меня зимние дети) забирала в комбинезонах- трансформерах, очень хороших .Как- то даже мысли не было покупать комплект на выписку. Зачем он вообще нужен, до дома доехать?
Очень грустно и до слез....Цените, что имеете. Я сожалею, что моей свекрови уже нет на этом свете. Когда я рожала первого ребёнка, муж еще в военном училище учился в другом городе. Встречали меня свекрсо свекровью. Благодарна была за все: к выписке все они купили. Царство им небесное. Дорогая, это такая мелочь: шмотки, фотки, разговопы с подружками.....МИР без войны- вот что главное. И здоровья всем вам.
Вот так ей и скажите, в чём проблема?) Рюшечки не модно, подарите лучше деньги, а мы сами купим от вас на них нужный подарок! У меня 6 внуков и я всем так и дарила. И мне проще и родители довольны!
Я тоже всем дарю деньгами. Единственное я спросила у снохи когда она родила как она смотрит на то чтоб подарить им прогулочную коляску? Она дала согласие, мы пошли и купили.
Вам, видимо, слишком хорошо живётся. Создали проблему на пустом месте. Вы глупая, неблагодарная и эгоистичная. Жизнь заставит вас поумнеть и вы ещё оцените помощь бабушки и моральную, и материальную. Многие мечтают о такой, но бог не дал...
Есть такая поговорка"А Васька слушает,да ест".Свекровь говорит,вы слушаете. А делаете так,как нравится вам с мужем. Смотрю невесткам бы подошли глухонемые свекрови. За каждый свекровкин чих невестки жалуются в интернете.
И ещё плюс к этому ,денег побольше. А то наверно мало денег подкидывает. Вы не стесняйтесь , сразу скажите ей. Скажите чтоб не смела к вам лезть со своими советами, пришла посмотрела на ребёнка и вали куда по дальше. Будет настроение дам понянчить, если бзик приключиться недам. И сразу обговори со свекровкой какую сумму денег она должна тебе давать. Чтоб у тебя было хорошее настроение. Насчёт помощи физической там придти убраться, кушать приготовить и прочее тоже обговори заранее, а то не вовремя придёт и всё настроение испортит. Ты главное не стесняйся. Обговори всё заранее. А то ты промолчишь а свекровь то мысли твои читать не может и сделает всё по своему. И потом начнётся веселая жизнь. Сразу всё обговори заранее. Всё раставь по полочкам.сразу скажи что ты королева красоты что хочешь то и делаешь,что хочу то и ворочу. А они твоя свита, вот пусть и подчиняются.
На выписку пусть муж везёт ваши вещи, которые вы сами выбрали. А ей скажите спасибо и все. Вы сами решаете во что ребенка одевать и кормить. Не нужно плясать под дудку свекрови. Улыбнулись, покивал головой и сделали по-своему. И все.
Автор,не заморачивайтесь на фигне,а то язву заработаете и морщины ранние.
Почитайте книжки,развивайтесь.Тогда и вы помудреете. Из хрени не будете проблему создавать и окружающие уважать начнут, и мнение будут учитывать.
В отношении ребёнка это первые звоночки. Я бы принципиально выписывалась в своём. Нам свекровь много надарила вещей, что-то носили, что-то нет. Но прогиб на выписку не нужен. Надо сразу расставить точки. Тем более муж поддерживает.
Свекровь в Вашей семье рулит, я так понимаю? Она Вас и за человека не считает. А дальше будет еще интереснее!!! Пока не гавкнешь на нее, так она и будет командовать. Не, границы нам не ведомы. Терпеть хочется?
Если она будет помогать с ребёнком, то выписывайтесь хоть в костюме космонавта (помощь важнее пустых споров)
После такого игнора мнения невестки,думаю и помощь будет такой же навязчивой.Вообще не понимаю современную молодежь.Живут в квартирах,с машинками автоматами и ещё и помощь им нужна.Мне вот никто не помогал,сама справлялась,при том,что печка,вода на колонке,огород и хозяйство.Любая такая помощь расслабляет,потом на шею садятся.
Белняжка она в шоке, конверты перебирает, вот не было во что завернуть, вот это был бы шок, радуйся, что у тебя такая свекровь, я б тебе пенделя дала бы ,а не конверт, вы с мужем наверное забыли, кто его вырастил, ничего видимо вырос и денежки зарабатывает.Так ,что свекрови советую сделать приятное, да и родителям своим не хабывать дарить хорошие моменты.Поверь в жизни тебе еще хватит самостоятельно принимать решения и некому будет уже за тебя решать и конверт может больше никто не подарит.Цени мгновения
Предагаете каждый раз прогибаться под свекровь,только потому,что она Вашего мужа родила и вырастила?А Вы точно в нашем веке живете,не в средневековье?
А сами чего не купили??
Когда готовилась к встрече))) со своим первенцем, приготовила все что нужно, кроме бантиков и коляски. Про бантики для выписки проконсультировала мужа, как и что, ну, не было тогда УЗИ и пол ребенка заранее был неизвестен. В итоге, медсестра завернула ребенка, туда-сюда смотрит и спрашивает, а где ленты? Вот так и забрали без завязок))), в охапку муж сгреб кулек и в такси, благо детских кресел тоже не было))). И ничё, вырос, на днях 43 годочка исполнилось, но про ленты в выписку из РД до сих пор вспоминаем.
Поблагодарите за заботу, скажите, что на выписку хотели другой конверт и купите его с мужем.
Моя мама покупала конверт на выписку старшей внучки,
Я сказала спасибо и старшую выписывали в бабушкином конверте.
Для среднего свекровь покупала конверт. Тоже сказала спасибо и выписали в том конверте.
Когда родилась младшая, одежду на выписку заказывала сама, т. Как бабушки уже не собирались ничего покупать.
Никакого недовольства у меня не было.
Муж к счастью на моей стороне) Живём отдельно, видимся мб 1-2 раза в месяц)
Советов с её стороны действительно много, да и высказываний в мою сторону тоже хватает из серии «А чего у тебя такой маленький живот?», «Ты слишком мало ешь и тебе полезно переесть» ну и т.д)
Ну и спросила про живот, что страшного. У меня средний постоянно переживал, что у меня живот маленький, наверное, сестричка плохо растет. Что, ругаться надо было?
🤣🤣🤣 Они все такие))) Моя свекровь для чего-то мне говорила, когда я была на 38-39 неделе беременности, что она в свои 37 лет родила ребёнка (первого и последнего - моего мужа) сама, а молодых всех кесарили! Никак разродиться не могли!👍🏼👍🏼👍🏼 Ну что в голове у человека, когда он такое говорит мне, которая почти перехаживает ПДР?))) А потом хвасталась, как она «быстро родила» за 16 часов🤪🤪🤪 С момента моего прибытия в родовую и до появления дочки прошло 5-6 часов))) И она спорила, что такого быть не может))) Я ей объясняла, что схватки-то у меня были с 5 вечера, но будто покалывало что-то и все (родила в 4 утра), жесть началась с часа ночи😅😅😅 Короче странная женщина, себе на уме))
И как же у такой странной женщины вырос нормальный сын? Не боитесь, что ваш ребенок все странности от свекрови унаследует.
отстаивай свое мнение иначе потом будет гораздо хуже
Да до тошноты вежлива. Тебя еще жареный петух в попу не клевал. Это у тебя в перейди. Приготовься и жди. Как общество не здорово. Психиатрическая помощь на нуле
Ух, сколько агрессии! Вы, наверное, одна из таких доставучих свекровей.
Попейте валерьяночки. И, да. Я очень вежлава в отличии от вас. Почитайте свой набор слов) Мудрость приходит с годами, но иногда годы приходят одни.