Свекровь подарила комплект на выписку. Самое интересное, что мы ходили с ней по магазинам и дали понять, что нам такое не нравится. Мы с мужем всё купили, а она сказала: "В таком не выписывают детей". Вчера она присылает фотографию конверта и её комментарий: "В том конверте вы можете гулять на улице, но на выписку нужно такое. Я пообщалась с подругами, и они тоже сказали, что в таком не выписывают". Cказать, что мы с мужем были в шоке, значит ничего не сказать. У неё двое детей, и она два раза могла выписывать своих детей в том, что нравится лично ей. Почему она вообще проигнорировала моё мнение и навязывает своё? Ребенок мой, и я сама решу, в чем выписывать своего ребенка. Дареному коню в зубы не смотрят, но мне неприятно от такой ситуации. У кого были похожие ситуации, как вы выдерживали такое? #свекровь
Что такого ужасного в купленном вами конверте, вы что, при выписке ребенка в мешок из-под картошки собрались завернуть? Вот проблемы у людей 🤦♀️ Но вообще, все эти выписки - это сплошная показуха для родных и друзей, поэтому логично, что для показухи нужно делать так, как принято делать.
Что такого ужасного в купленном вами конверте, вы что, при выписке ребенка в мешок из-под картошки собрались завернуть? Вот проблемы у людей 🤦♀️ Но вообще, все эти выписки - это сплошная показуха для родных и друзей, поэтому логично, что для показухи нужно делать так, как принято делать.
Я вообще эту показуху не люблю. Думаю лишь о том, как родить и потом домой с ребёнком поехать, но явно не о красивых фоточках 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Да не парьтесь. Выберете потом что по погоде подойдет лучше да и все. Вам реально так домой захочется потом что вообще без разницы будет что одевать. Я вот ребенку купила не по размеру костюмчик. И попросила на выписке запеленать в обычную пеленку, так медсестра на меня так смотрела будто я алкашка какая то и ребенка за порогом выкину в сугроб))) тем более что тогда выписки торжественные запрещены были и к нам никто и не приходил. Мы даже сфоткаться забыли. Всего вам хорошего) забейте на свекровь она такая и другой уже не станет)
Вы её мнение тоже игнорируйте, в упор. Может дойдёт и обидится. Отдохнёте от её заботы.
Я вообще эту показуху не люблю. Думаю лишь о том, как родить и потом домой с ребёнком поехать, но явно не о красивых фоточках 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Ну тогда купите красивое одеялко, которым потом будете пользоваться. Все равно все эти конверты на один раз и потом валяются, смысл деньги тратить, ради фоточек?
Если она будет помогать с ребёнком, то выписывайтесь хоть в костюме космонавта (помощь важнее пустых споров)
Ну тогда купите красивое одеялко, которым потом будете пользоваться. Все равно все эти конверты на один раз и потом валяются, смысл деньги тратить, ради фоточек?
Мы купили конверт, который ещё для автокресла подходит.
Мне кажется, что перед тем, как что-то подарить нужно посоветоваться. Она и своей родившей подруги надарила вещей, а у той их и так много было. Плюс осуждала её за то, что та не стала грудью кормить. Человека перевоспитать тяжело, но границы расставлять нужно.
Мне приятно за внимание и заботу, даренному коню в зубы не смотрят, но дарить так подарки и навязывать мнение, неправильно совсем.
Когда я заметила, что свекровь игнорит моё мнение и гнёт свою линию, ( а это длилось долго), то я ей сказала: Я вам благодарна за советы, но мы САМИ будем решать, что купить, какого цвета и где поставить. Сами!
Вылетела пулей из квартиры со словами: меня здесь не уважают.
Странная женщина. Я, ведь, была очень вежлива...
Когда я заметила, что свекровь игнорит моё мнение и гнёт свою линию, ( а это длилось долго), то я ей сказала: Я вам благодарна за советы, но мы САМИ будем решать, что купить, какого цвета и где поставить. Сами!
Человек считает себя умнее всех и решает за всех всё.
Вечно лезет со своим непрошенным мнением, часто задает вопросы на больные темы, боюсь представить что будет дальше с её стороны. Я уже не могу терпеть это. Ругаться не хочется, но и что-то делать ради потехи её самолюбия не собираюсь даже.
Мы с ней ходили по магазинам и там такие вещи были, что мы с мужем кривились, в итоге, она всё равно купила конверт с рюшечками и бантом (терпеть не могу это всё) а теперь обижается что мы не оценили это 🤦🏻♀️ Что за человек такой(
В её время это возможно и модно было, но явно не сейчас😐
Вечно лезет со своим непрошенным мнением, часто задает вопросы на больные темы, боюсь представить что будет дальше с её стороны. Я уже не могу терпеть это. Ругаться не хочется, но и что-то делать ради потехи её самолюбия не собираюсь даже.
Мы с ней ходили по магазинам и там такие вещи были, что мы с мужем кривились, в итоге, она всё равно купила конверт с рюшечками и бантом (терпеть не могу это всё) а теперь обижается что мы не оценили это 🤦🏻♀️ Что за человек такой(
Ставьте границы сейчас, дальше хуже будет. Вы станете плохими родителями и она будет лучше знать как дитё воспитывать.
Объясните, что её слишком много, она слишком навязчива с мнениями и т.д.
Муж на вашей стороне? Пусть маме скажет, что он уже вырос и в ненужлается в непрошенных советах.
Если не поймёт, игнорьте её.
Вы же отдельно живёте?
Ставьте границы сейчас, дальше хуже будет. Вы станете плохими родителями и она будет лучше знать как дитё воспитывать.
Объясните, что её слишком много, она слишком навязчива с мнениями и т.д.
Муж на вашей стороне? Пусть маме скажет, что он уже вырос и в ненужлается в непрошенных советах.
Если не поймёт, игнорьте её.
Вы же отдельно живёте?
Муж к счастью на моей стороне) Живём отдельно, видимся мб 1-2 раза в месяц)
Советов с её стороны действительно много, да и высказываний в мою сторону тоже хватает из серии «А чего у тебя такой маленький живот?», «Ты слишком мало ешь и тебе полезно переесть» ну и т.д)
Такие ситуации есть у всех. Но умные люди делают так, как хотят, и никому не жалуются. А подаренный комплект можете отдать в дом малютки. или ещё кому. вот так, отрезать, чтобы не было посягательств на вашу свободу в такой мелочи.
Такие ситуации есть у всех. Но умные люди делают так, как хотят, и никому не жалуются. А подаренный комплект можете отдать в дом малютки. или ещё кому. вот так, отрезать, чтобы не было посягательств на вашу свободу в такой мелочи.
Трындец! Как бесят такие свекрови.
Отвечайте ей тем же.
-А чего у вас такой большой живот, переедаете? Ой, я знаю диеты, могу подсказать.
- А что у вас с волосами. Ужас. Вы каким шампунем моете? Надо срочно менять. Могу посоветовать.
- ой, от вас что-то голова разболелась. Пойду прилягу.
И скажите: на выписку мы возьмём то, что сами купли. Зря вы деньги потратили. Делайте как сами решили. Пусть покупает, а вы не используйте. Потом начнуться обиды. А вы говорите, мы вас не просили, вы купили то, что нам не нужно. Без обид. Нужно слышать не только себя.
Игнорила и делала по своему. Пообижается и оть е бе тся
С другой стороны , свекровь покупает за свой счет одноразовую вещь... Это же хорошая экономия бюджета!. Я вам не навязываю, но мне со своей жлобской стороны такое только в радость! Моя свекровь дарит мне шампуни, кремы, бальзамы, гели для душа. Я все принимаю и за все благодарна! Потому что на бабскую мазилку мне денег жалко, а тут халява. Муж тащит с магазина списанную молочку- отлично! Блинов напеку с пирогами в пол цены)))) потом эти же родственники удивляются откуда у меня деньги на хорошую обувь и частного стоматолога??
С другой стороны , свекровь покупает за свой счет одноразовую вещь... Это же хорошая экономия бюджета!. Я вам не навязываю, но мне со своей жлобской стороны такое только в радость! Моя свекровь дарит мне шампуни, кремы, бальзамы, гели для душа. Я все принимаю и за все благодарна! Потому что на бабскую мазилку мне денег жалко, а тут халява. Муж тащит с магазина списанную молочку- отлично! Блинов напеку с пирогами в пол цены)))) потом эти же родственники удивляются откуда у меня деньги на хорошую обувь и частного стоматолога??
Так дело в том, что мы купили одежду на выписку и зимний конверт для автолюльки сразу, он ещё на следующую осень-зиму в лучшем случае пригодится)
В январе ездили с ней по магазинам и нам ни один комплект на выписку не понравился, дали ей понять что нет, такое нам не нравится и мы купим другое. Поехали потом в другой тц и купили всё необходимое.
Мы к ней приезжали неделю назад и она спросила "Вы купили конверт?" я ей показала фото и она так скривилась, сразу мне сказала "В таком не выписывают из роддома"
Позавчера кидает моему мужу видео с комментарием "В общем в вашей одежде что вы купили, вы можете выгуливать ребенка, но из роддома ребенка всегда забирают в конверте" А там конверт с кружевами, рюшечками и бантом, ну лет так 20 назад возможно это было модно, но явно на 2022 году, когда мода совсем поменялась)
Мне безусловно приятно за заботу и внимание, но как-то границы знать надо.
Так дело в том, что мы купили одежду на выписку и зимний конверт для автолюльки сразу, он ещё на следующую осень-зиму в лучшем случае пригодится)
В январе ездили с ней по магазинам и нам ни один комплект на выписку не понравился, дали ей понять что нет, такое нам не нравится и мы купим другое. Поехали потом в другой тц и купили всё необходимое.
Мы к ней приезжали неделю назад и она спросила "Вы купили конверт?" я ей показала фото и она так скривилась, сразу мне сказала "В таком не выписывают из роддома"
Позавчера кидает моему мужу видео с комментарием "В общем в вашей одежде что вы купили, вы можете выгуливать ребенка, но из роддома ребенка всегда забирают в конверте" А там конверт с кружевами, рюшечками и бантом, ну лет так 20 назад возможно это было модно, но явно на 2022 году, когда мода совсем поменялась)
Ну купила и пусть он у нее лежит- делов- то...Или так и скажите, что лучше бы она вам эти деньги отдала- проблема же в этом , так полагаю))
Вот интересно, а что значит "в таком не выписывают"?
То есть, Вы принесли свою одежду, а медсестра такая не-не-не, в таком не положено, не отдам ребенка. Вот купите конверт с рюшами, тогда и приходите!
Так что ли? 😹😹😹
Мне бы ваши проблемы... 😞
Во у людей проблемы
Советов с её стороны действительно много, да и высказываний в мою сторону тоже хватает из серии «А чего у тебя такой маленький живот?», «Ты слишком мало ешь и тебе полезно переесть» ну и т.д)
О как моя мама говорила когда беременной была,ешь больше,ела все,что хотелось даже больше,живот был в лучшем случае месяцев на 5 ,но я до родов и работала и в автошколе училась т.е вес сам по себе уходил,не парьтесь
Автор, ставьте границы сразу. Иначе после родов будет введён запрет на ношение подгузников (вредно), введено тугое пеленание( чтоб ноги ровные были), и обязательства по ношению шапки 24/7. Выписывают в чем захотите. Хоть в пледе, хоть в комбезе с Мишками, это Ваш ребёнок.
Вот так ей и скажите, в чём проблема?) Рюшечки не модно, подарите лучше деньги, а мы сами купим от вас на них нужный подарок! У меня 6 внуков и я всем так и дарила. И мне проще и родители довольны!
Белняжка она в шоке, конверты перебирает, вот не было во что завернуть, вот это был бы шок, радуйся, что у тебя такая свекровь, я б тебе пенделя дала бы ,а не конверт, вы с мужем наверное забыли, кто его вырастил, ничего видимо вырос и денежки зарабатывает.Так ,что свекрови советую сделать приятное, да и родителям своим не хабывать дарить хорошие моменты.Поверь в жизни тебе еще хватит самостоятельно принимать решения и некому будет уже за тебя решать и конверт может больше никто не подарит.Цени мгновения
Выписывайте сь в том, что нравится вам. А в том, что купила она будете гулять ходить). Только заранее скажите (а лучше пусть ей сын скажет), чтобы на самой выписке конфликтов не было. Можно же донести свое мнение без кофликта: "Мамочка, милая, ну зачем ты так потратилась? У нас же уже все приготовлено, так, как мы задумали". С улыбкой.
Есть такая поговорка"А Васька слушает,да ест".Свекровь говорит,вы слушаете. А делаете так,как нравится вам с мужем. Смотрю невесткам бы подошли глухонемые свекрови. За каждый свекровкин чих невестки жалуются в интернете.
Неприятно, заработаете на все сами!
Вот и ответ, как пережить, вам есть во что завернуть? Завернете и поедете. Мне на выписку моя мама умудрилась положить зеленую ленточку, другой дома не было и обувь мне забыли, пришлось бежать до машины в больничных тапках и фото делать без ног ))) 30 лет прошло, смотрим фотку и смеемся. А была бы голубая, и вспомнить нечего было бы.
Вы скоро будете спрошивать совета как правильно трахотся,своих мозгов нет?
Что вам не так?Если вы будете так на все реагировать....
Да,ребенок ваш,но он ребенок и вашего мужа и внук вашей свекрови.С такими понятиями вам лучше сразу возвращаться к своим родителям.Растите своего ребенка сами.Где вы потеряли свои мозги?Скорее всего у вас их не было ,нет и не будет.
Умный совет.Зачем границы ставить?Этого же мало.Лучше сразу забор метров 5 в высоту,как на границе с Польшей и автомат в руки и стреляй в свекровь.Ну и дура же ты,советчица.На твоём пути будут одни границы.Сама у Бога попросила.Почему у всех невесток плохие свекрови,а их мамаши белые и пушистые?Да причина в одном:волос длинный,ум короткий.Яблоко от яблони далеко не катится.Какая мать ,такая и дочь.Упаси,Господи ,от таких невесток и тещ.
Это в вашем понятии вежливо?Да,воспитание у вас на нуле.Вы просто не слышите себя со стороны Это просто хамство.
в таком не выписывают????? что?????? сборище безмозглых кур...
Ну я бы не давала вообще лезть. У меня мать попыталась свои идеи задвинуть и рассказать мне, как мне воспитывать и ухаживать за своими детьми, пару раз разказала максимально тактично, в каких она моментах ошибается, я психолог, дополнительно прочла кучу литературы и могу аргументировать свою точку зрения. + из-за ее тугого пеленания у меня проблемы с тазобедренными, из-за обстрегания ногтей под крень всю жизнь мучаюсь с ногтевыми пластинами, да и вообще воспитание хромало. Поэтому в конце-концов я просто ее обрубала на попытках указать мне как делать. Научилась говорить "нет", на вопрос почему? Отвечала "я так сказала и это не обсуждается". Если не доходило, прерывала разговор и клала трубку или уходила, сейчас она старается общаться корректно, но иногда прорывается, на что я моментально реагирую. Не бойтесь отстаивать свои границы. Их еще не раз могут расшатывать, но позицию сдавать нельзя, а то там и до шеи не далеко.
Отвечайте на вопросы) Иногда с сарказмом, иногда с видом "вы что действительно такая глупая", со временем перестанет.
-Чего такой маленький живот?
-А вы что не знали, что дети лежат по разному, отсюда и живот может выпирать меньше?
-Тебе можно есть побольше.
- Мне полезно витамины употреблять для полноценного питания ребенка, а жрать в три горла полезно только для обрастания жиром.
Легко. Взяла подаренный свекровью конверт. И потом к нему получила ещё кучу всего. Будете выпендриваться, потом пеняйте на себя.
🤣🤣🤣 Они все такие))) Моя свекровь для чего-то мне говорила, когда я была на 38-39 неделе беременности, что она в свои 37 лет родила ребёнка (первого и последнего - моего мужа) сама, а молодых всех кесарили! Никак разродиться не могли!👍🏼👍🏼👍🏼 Ну что в голове у человека, когда он такое говорит мне, которая почти перехаживает ПДР?))) А потом хвасталась, как она «быстро родила» за 16 часов🤪🤪🤪 С момента моего прибытия в родовую и до появления дочки прошло 5-6 часов))) И она спорила, что такого быть не может))) Я ей объясняла, что схватки-то у меня были с 5 вечера, но будто покалывало что-то и все (родила в 4 утра), жесть началась с часа ночи😅😅😅 Короче странная женщина, себе на уме))
Автор, вам так легко дались роды, что вы о конвертах на выписку спорили? Без разницы в чем вынести ребенка из роддома. Конверт на выписку - самая неразумная трата, стоит дорого, а пригождается только раз. Хочет свекровь подарить конверт - ура, халява.
Мне кажется, что перед тем, как что-то подарить нужно посоветоваться. Она и своей родившей подруги надарила вещей, а у той их и так много было. Плюс осуждала её за то, что та не стала грудью кормить. Человека перевоспитать тяжело, но границы расставлять нужно.
Мне приятно за внимание и заботу, даренному коню в зубы не смотрят, но дарить так подарки и навязывать мнение, неправильно совсем.
Я вот тоже считаю, что кормить грудью надо обязательно. Химии еще успеет ребенок поксть))
Купите конверт на выписку самостоятельно. И попросите мужа, подруг, или свою маму привезти. Если это для вас так важно. С другой стороны, вам действительно захочется скорее выписаться, и будет всё равно что и как, быстрее бы домой ))))
В этом случае остаётся только повесится
У тебя справка из дурки есть?
Вы можете надеть на выписку ребёнку, что считаете нужным. Это Ваш ребёнок.
Другие могут считать правильным что угодно.
При выписке первого ребёнка летом мы купили красивый комплект с одеялом, одеяло медсестра перевязала бантом.
Во второй раз, ранней весной, на фото при выписке ребёнок только в костюмчике. А конверт надели при выходе,на фото не смотрелось, велико было
До родов менингитом не болела?
От тебя заныли у меня зубы . ну и зануда ты
А как жить тому кто с ней рядом
. выход один повесится
Да до тошноты вежлива. Тебя еще жареный петух в попу не клевал. Это у тебя в перейди. Приготовься и жди. Как общество не здорово. Психиатрическая помощь на нуле
Патологическая идыетка