Муж обижается. Не знаю, на что. Молчать может и месяц. Не ест с нами, не спит со мной, не подходит. Не трогаю его, задала вопросы сначала - не отвечает. У него было свое дело, не пошло. Прошло 2 года. …
Наплевать на обиженку и заняться полезными для семьи (вы и дети) вопросами. По собственному опыту знаю, что мозг пылесосить будет долго и со вкусом.
Иногда говорит, что разберется с долгами и свалит работать в другую страну. Что мешает работать дома не понимаю. Обида на что. Что не чувствует себя мужчиной может. Но я не виновата что работаю и держу деньги. Я пыталась не работать и быть слабой. Но он все равно дома сидит. Кушать нечего будет. Одеваю детей, себе стала мелочи покупать. И радуюсь. А так вечно мысли оплатить часть долга, коммуналка, вещи детям, еда. Как все успеть. Теперь расслабилась. Когда сказала себе что его проблемы это не мое. Но у меня проблемы с самооценкой, боюсь развода, думаю, что это я такая невыносимая, что нет смысла уходить, лучше со мной не будет
Вы вляпались в отношения с перверзным нарциссом. Это не лечится, человек не изменится. "Это прогрессирующая форма расстройства личности, для которого свойственно крайняя степень манипулирования другими людьми." В отношениях страдают только люди, находящиеся рядом с нарциссом. Вы чувствуете себя психопаткой - это работа перверзного нарцисса, и это только начало, дальше будет хуже.
Гуглите, информации полно в инете о перверзных нарциссах.
Читаю про это. Сходится многое. Надо обработать мне информацию и сделать вывод.
Ну так я видела такого типа мужчину.
Это не моя точка зрения, это того, что я знала. Вы его жена и должны его во всем поддерживать, несмотря на. Жить впроголодь, вместе с детьми но дать ему на его борьбу и суды. Ходить за ним, везде ему помогать, слушать его "кем бы ты была если бы не я" и быть... увы и ах хуже, чем он. Быть в полной от него зависимости и не иметь своего мнения. Обижается он как раз на то, что от вас этого не получает. Измените вы его вряд ли. Изменится все разве что в том случае, если он вновь поднимется, но и тогда, скорее всего, он вас будет попрекать сегодняшней неподдержкой. И если у него не получится, виновата все равно будете вы, потому что не отобрали у детей последний кусок хлеба и не помогли ему. А если бы помогли, то все у него получилось бы.
Что с этим делать я тоже хз, просто объясняю, откуда ноги, скорее всего, растут.
это газлайтинг. Форма психологического насилия
Я хочу тоже удивить и дать контакт настоящего проверенного мною лично экстрасенса о ней пишут везде и судя по всему не зря я тому пример что Светлана Владимировна обладает уникальным даром ясновидящей экстрасенс с большой буквой. Никогда раньше не думала, что и здоровье и удача может зависеть от такой банальной вещи как порча. Обратилась к Светлане и узнала что на мне порча уже несколько лет. И именно из-за порчи были все проблемы. Я не верила, что это можно исправить. Но благодаря Светлане и этому сайту я нашла ее. могу сказать что это всё так и есть. Она честная сильная восторг похвала и огромная ей благодарность! Спасибо звоните 8962 932 88 47
Это не моя точка зрения, это того, что я знала. Вы его жена и должны его во всем поддерживать, несмотря на. Жить впроголодь, вместе с детьми но дать ему на его борьбу и суды. Ходить за ним, везде ему помогать, слушать его "кем бы ты была если бы не я" и быть... увы и ах хуже, чем он. Быть в полной от него зависимости и не иметь своего мнения. Обижается он как раз на то, что от вас этого не получает. Измените вы его вряд ли. Изменится все разве что в том случае, если он вновь поднимется, но и тогда, скорее всего, он вас будет попрекать сегодняшней неподдержкой. И если у него не получится, виновата все равно будете вы, потому что не отобрали у детей последний кусок хлеба и не помогли ему. А если бы помогли, то все у него получилось бы.
Что с этим делать я тоже хз, просто объясняю, откуда ноги, скорее всего, растут.
Так и есть. Может кто-нибудь еще сможет подсказать что это и сто делать. Поднимется, будет в настроении, будут и веселые дни, будет и с друзьями уходить когда, куда хочет и когда придет неизвестно. Что это такое. Все это было уже.
Так здорово описали. Как-будто знаете его. Мы с детьми немного отошли от него. Но дети любят его, осторожно наблюдают. А я не хочу для них такого. А развода еще боюсь. Потому что боюсь их упреков и как с папой им было бы лучше, он умеет с ними играть и проводить время. Они прям пищат от него
Иногда говорит, что разберется с долгами и свалит работать в другую страну. Что мешает работать дома не понимаю. Обида на что. Что не чувствует себя мужчиной может. Но я не виновата что работаю и держу деньги. Я пыталась не работать и быть слабой. Но он все равно дома сидит. Кушать нечего будет. Одеваю детей, себе стала мелочи покупать. И радуюсь. А так вечно мысли оплатить часть долга, коммуналка, вещи детям, еда. Как все успеть. Теперь расслабилась. Когда сказала себе что его проблемы это не мое. Но у меня проблемы с самооценкой, боюсь развода, думаю, что это я такая невыносимая, что нет смысла уходить, лучше со мной не будет
"Но у меня проблемы с самооценкой, боюсь развода, думаю, что это я такая невыносимая, что нет смысла уходить, лучше со мной не будет"
Падение самооценки в ноль - тоже последствия токсичных отношений с нарциссом. Нарциссы просто разрушают психику партнеров. Обычно после них требуется долгое восстановление с психологом.
Так что, то что вся проблема в вас - это исключительно манипулятивная установка вашего мужа, у нарциссов всегда во всем виноват кто-то другой и никогда он сам.
Так здорово описали. Как-будто знаете его. Мы с детьми немного отошли от него. Но дети любят его, осторожно наблюдают. А я не хочу для них такого. А развода еще боюсь. Потому что боюсь их упреков и как с папой им было бы лучше, он умеет с ними играть и проводить время. Они прям пищат от него
если нормальный отец, то и после развода будет с ними заниматься
Сама думаю о разводе. Но страшно решиться. Кажется, что ничего без него не смогу. Пробовала уехать на природу с детьми, старалась тормошить детей, но все не то. Говорю ему, что не могу терпеть такое отношение. От него ответы, что я хочу чтобы мир крутился вокруг меня. Он ходит в баню с друзьями, еще не знаю по каким делам, не говорит, типа он мне не доверяет, телефон с паролем, вечно не расстается с ним. У них конференция друзей. С ними в переписке. Жены уже донесли, что все время меня мусолят там и мой жалуется. А просто поговорить со мной не хочет
И ты дура все это терпишь? Здесь пишут, что в твоего мужа депрессия, а у тебя по ходу вялотекущие шизофрения, советовать что либо такой ненормальной себя не уважать, тьфу !
Я работаю, и свое дело было раньше, есть запасы у меня. Но у него много долгов было. И запасы заканчиваются. Решила не давать больше. Работать идти ведь не хочет. Он судится по работе. Выигрывает, проигрывает, госпошлина, адвокат. Я подумала и перестала деньги давать. Сказала, чтобы шел работать и платит сам. Но сидит дома, ждет суды. Типа выиграет и заживет. Да, он с головой, раньше хорошо работал, квартиру купили. Но потом решил что он бизнесмен. Да и ладно с этими деньгами. Я норм зарабатываю, у него может быть депрессия и еще черт знает что. Но ведь он тоже может взять себя в руки, выйти на подработку, и чтрбы климат дома был хороший. Мне кажется,, что я вообще никто. 0
Перестаньте его оправдывать. Вот все хорошо было, а тут случилась у него неудача в бизнесе. И что? Травить морально семью из-за этого надо??? Надо осмыслить ситуацию, сделать выводы и двигаться дальше, не надеясь на деньги жены. Мужчина главное должен понимать, что деньги жены - это деньги ДЕТЕЙ! В жизни бывают неудачи и пострашней. А тут раздул трагедию.... Фу!
Не говорит. Может сказать, что устал, болит голова, живот, поговорим в другой раз, завтра. Хожу жду этогт завтра и молчит дальше. Через неделю пытаюсь подойти и опять я не в то время подошла. Перестаю чувствовать себя вооьще человеком. В голове взрыв. Потом месяц нормально живем, заботливый муж и папа. И опять что-то не то, опять молчит, обиды. Я схожу с ума от такого отношения
мерзкий манипулятор. устраивает "качели". Останетесь в таких "отношениях" ждите онкологии, миому, потерю зрения и много сопутствующих ништяков. Психо-соматика у женщин именно так работает. Ваш выбор.
Это не муж ,это ужас ужасный !!! Вы как козёл отпущения ,во всём виноваты а он хороший... у меня слов нет.... От такого уйти не страшно ,это как гора с плеч... Удачи вам и детям здоровья !!!
Как наказать. Что делать. Я даже придумать не могу. Мне хочется сбежать. Но работа, школа, сад. Видеть никого не хочу. Очень обидно и больно. Мне нужны силы
Он энергетический вампир. Мало того, что материально тянет, еще и морально Вас выматывает. Не позволяйте, Вы у себя одна, и у детей одна. Он Вас сожрет и дальше пойдет, нормальной хорошей семьи уже не будет! Может, ее и сразу не было, одна видимость, пока он был благополучен. Так что спасайтесь от него бегством. Как только пиявку отцепите, сразу силы появятся, вкус к жизни
Из дома тоже уходить не хочет. Глаза мозолит, не ест, спит в другой комнате. Сегодня пыталась с ним еще раз поговорить, спрашиваю что случилось, зачем ты так со мной. Говорит, что эти он так злится и чтобы меня не обидеть и не нагрубить молчит вообще. Сказал. Что это мое желание, чтобы он мне сказал, что случилось и этт значит что я хочу чтобы он делал как я хочу, .т.е. говорил со мной. Кто-нибудь понимает что это такое ?
Таня Танк " Бойся, я с тобой" о подобном, почитайте. Вы уж точно не виноваты ни в чем.
В шею гнать, что еще делать. Пошел нафиг этот человек-ребус. Молчание-это пассивная агрессия. А вы в своей голове не копайтесь, человек манипулятор, через молчание и игнорирование пытается добиться своих целей
У меня муж такой же. По знаку зодиака Рыбы. Обижается на всё, игнорирует и меня и ребёнка, тоже не спит со мной, не разговаривает
Почитайте про нарциссизм - реально похоже. Мой муж тоже любитель месяц помолчать, я прошла просто через эмоциональный ад, переживала, думала ночами. А потом (несколько лет) смогла отпустить ситуацию, какое-то равновесие нашла в душе. Не говорит - занимаюсь своими делами, дети, друзья. Хочет - провожу время с ним. Не пришел в спальню, спит на диване - мне же просторнее, не думаю вообще (раньше могла ночью все передумывать: почему, как так, плакать) , сплю с удовольствием. Любить его не перестала, просто исчезла какая-то сильная эмоциональная зависимость от него. Все еще может довести до слез, но это такие мелочи.
Не ест? А что святым духом питается? Хватит заливать автор, денег у него нет, чтобы пойти где-то пожрать и дома не ест, что то пазл не складывается!
Втихаря ест там, когда Вы не видите ))))... А так Вам нервы портит... Вообще установите камеры когда он один дома.... И вообще чем Ваш муж вообще по жизни занят. Думаю столкьо интересного узнаете про него!!
Из дома тоже уходить не хочет. Глаза мозолит, не ест, спит в другой комнате. Сегодня пыталась с ним еще раз поговорить, спрашиваю что случилось, зачем ты так со мной. Говорит, что эти он так злится и чтобы меня не обидеть и не нагрубить молчит вообще. Сказал. Что это мое желание, чтобы он мне сказал, что случилось и этт значит что я хочу чтобы он делал как я хочу, .т.е. говорил со мной. Кто-нибудь понимает что это такое ?
Мне кажется, что Вашего мужа надо психиатру показать. Нездоровое поведение
Если нужен такой мужик, хоть и гуано, успокойся и дыши ровно...
У меня самой такой...я поначалу очень переживала, пыталась поговорить, уладить...этим только хуже сделаешь
Потом как то после особо крутого такого случая его обидки и своих метаний вдруг пришла мысль, а чего это я стараюсь, если по факту не виновата ни разу...
Не сразу, научилась абстрагироваться и молчать со своей стороны...
Дела и разговоры только по обиходу домашнему...
Поначалу бывало, накрыла, позвала есть, сидит, пыхтит...я сама поела, а но тарелку либо оставлю...либо уберу...как придется...но больше не зову...
Спит отдельно, да и ладушки...могу хоть читать, хоть смотреть...хоть что...и вообще в кровати я звезда...а пальцы растопырю, так вообще снежинка...
Так что просто скажите себе стоп...
Нужен, успокойтесь и пусть бесится сам по себе...дел и без него много...читать начните...общайтесь хоть в инете...
Не нужен, тем более...спокойно дела к разводу ведите...
Не кормите его своими эмоциями...успокойтесь, живите дальше и всё будет хорошо...
Кстати, муж до сих пор пытается обижаться...но этот урок мной усвоен и его обиды посланы уже давно...
А так в основном через годы даже более внимателен стал...я холоднее...он внимательнее...
Ваш муж просто инфантил - эмоционально маленький ребенок, который всю ответственность пытается спихнуть на вас. Причем, в том числе ответственность за то, как он себя чувствует: сделай так, чтобы мне было хорошо, как не знаю, сама догадайся, а если не получится, я надую губки, обижусь и не пущу тебя какать в свой горшок.
Естественно, у вас сил нет - обслуживать помимо детей еще и взрослого человека. Тут либо к семейному психологу, но мне кажется с таким отношением к жизни он скажет что-то в духе "меня все устраивает, проблемы с твой стороны - вот и разгребай сама".
Тогда только развод, потому как вы ему не мама, вы его не перевоспитаете и, главное, вообще не должны этого делать. Каждый взрослый человек обязан сам заботиться о своем эмоциональном состоянии и о том, как себя обеспечить.
Чтобы вам было полегче, тоже обратитесь к психотерапевту - я тоже поднимаю самооценку из глубины, это непросто и небыстро, но стоит того. Насчет страха "а вдруг не справлюсь" поймите, что вы УЖЕ справляетесь. Причем, с балластом. А со спокойной психикой, когда мозг ложкой никто не выедает и холодильник не опустошает, будет куда легче.
Сама думаю о разводе. Но страшно решиться. Кажется, что ничего без него не смогу. Пробовала уехать на природу с детьми, старалась тормошить детей, но все не то. Говорю ему, что не могу терпеть такое отношение. От него ответы, что я хочу чтобы мир крутился вокруг меня. Он ходит в баню с друзьями, еще не знаю по каким делам, не говорит, типа он мне не доверяет, телефон с паролем, вечно не расстается с ним. У них конференция друзей. С ними в переписке. Жены уже донесли, что все время меня мусолят там и мой жалуется. А просто поговорить со мной не хочет
Тварь он...и друзья ему подобны, раз поддакивают...
А может, и нашлась какая нибудь жалостливая ***
Да он манипулятор, издевается над вами. Муж должен защищать семью, заботиться. Развод... Или терпите всю жизнь, он не изменится.
Проблема не в вас, милая девушка! К сожалению, ваш муж глубокий невротик, так устроена его психика, что без обид он не может жить, это его основа, заложенная в детстве. Во всех его состояниях он будет винить вас, говоря, что это именно с вами что-то не то, но никак не с ним. Он хороший! Что тут посоветовать.. Вы его не измените, как тут ни пытаться. Уходите и разводитесь. Не портите жизнь себе и детям. Вот, кстати, подумайте о них, какую модель семью они впитывают.
А очем он думает? За 2 года не смог найти работу, при том, что он должен быть кормильцем в семье. Вы одна тянете на своих плечах всю семью? И зачем нужен такой муж?
Да пошел он к чертовой матери. И как вы это *** и хамло терпети в доме. Если ему так плохо с вами , чего он тогда вообще домой приходит. Не ест , не разговаривает , не спит с вами. Ему что, жить негде или это его квартира ? Наделал долгов - его проблемы, пусть сам все и разруливает. А то попривыкали за юбку жены прятаться. Правильно и сделали , что не дали ему денег, сам пусть заработает и расплатится со своими долгами. А то привык жить на халяву. Пусть поднимет свою задницу и идёт работает
Манипуляция.
Чтобы «вы были виноваты», а не он.
Дальше будет хуже. Я бы попробовала «сделать развод», посмотреть на его поведение.
Какой загадочный экземпляр вам достался🤦♀️
К психологу надо, однозначно.
Зеркалочка
Наверно сифилис подхватил
Не говорит. Может сказать, что устал, болит голова, живот, поговорим в другой раз, завтра. Хожу жду этогт завтра и молчит дальше. Через неделю пытаюсь подойти и опять я не в то время подошла. Перестаю чувствовать себя вооьще человеком. В голове взрыв. Потом месяц нормально живем, заботливый муж и папа. И опять что-то не то, опять молчит, обиды. Я схожу с ума от такого отношения
Узнай когда принимает психиатр . у него первичные признаки шизофрении
Работать на кого-то он теперь не хочет. Меня попрекает, что могла бы и своё дело открыть, что умная и не должна на кого-то. А я не могу и не хочу, у меня даже внктренних ресурсов на это нет. Мне уже проще двигаться по графику работа,дом, готовка, уборка, уроки, душ, спать. Я так скучаю по мужу. Хочу чтоьы меня обняли, потерялась, как ребёнок. Реву. Как завтра утром На работу идти, глаза опухли.
Он тебя лишил пиписьки своей это основная причина неудовольствия???
Я и говорю это шизофрения
Сообщение было удалено
Дуроцка. А таких много
Я работаю, и свое дело было раньше, есть запасы у меня. Но у него много долгов было. И запасы заканчиваются. Решила не давать больше. Работать идти ведь не хочет. Он судится по работе. Выигрывает, проигрывает, госпошлина, адвокат. Я подумала и перестала деньги давать. Сказала, чтобы шел работать и платит сам. Но сидит дома, ждет суды. Типа выиграет и заживет. Да, он с головой, раньше хорошо работал, квартиру купили. Но потом решил что он бизнесмен. Да и ладно с этими деньгами. Я норм зарабатываю, у него может быть депрессия и еще черт знает что. Но ведь он тоже может взять себя в руки, выйти на подработку, и чтрбы климат дома был хороший. Мне кажется,, что я вообще никто. 0
Это не депрессия . он видит дура набитая рядом . его воротит от этой дуры и тихо сидит . жрет пьет спит ( один) не жизнь а малина. Ему ты не интересна прочитанная книга ты до дыр зачитана
Ну тогда сами смотрите, готовы ли перестать терпеть этого инфантила и потерять половину квартиры, или же будете с ним и дальше в молчанку играть. Можете попробовать сама полностью его игнорировать, в том числе никак его не обслуживать, не готовить, не стирать
Вот это дело . нет денех нет еды и молчи не отвечай. Нервно теребя скалку в руках
Вы всегда будете у него виноваты,он абъюзер,манипулятор,вменяет вам чувство вины,вместо того,чтоб решать проблемы самому,разводитесь,никогда не будет у вас семьи,к сожалею, он инфантильный неудачник,ещё и злобный.
Это вообще вид морального насилия. Отправляйте в пешее эротическое. Хотел бы решить проблему, решал бы, а не нюни распускал
Ваш муж обычный манипулятор,то чем он занимается это один из способов заставить вас делать то что он считает нужным. Если он не хочет работать и брать ответственность за свою семью, за свою жизнь, будучи взрослым человеком, то уже не изменится.Он пытается переложить ответственность на ваши плечи. Он много думает о себе и не думает о вас и о детях.Я невправе вам советовать,но у каждого человека одна жизнь .Я бы конкретно озвучила то что меня не устраивает и то что я подаю на развод.И не пугала ,а только развод.Перемен не будет.
Мой муж тоже не разговаривал неделями ,я не знала почему.Прожили 38лет,ушел к другой,развелись.Сожалею,что не бросила его сама.Сейчас всё у меня хорошо.Он таким и будет.бросай его.будешь рядом с ним чувствовать себя виноватой всюжизнь.а за что?
Мой муж тоже не разговаривал неделями ,я не знала почему.Прожили 38лет,ушел к другой,развелись.Сожалею,что не бросила его сама.Сейчас всё у меня хорошо.Он таким и будет.бросай его.будешь рядом с ним чувствовать себя виноватой всюжизнь.а за что?
Спасибо. Я постараюсь решить эту проблему в короткий срок. Мне надо было услышать мнения, чтобы понять, что не схожу с ума, что это не есть норма, хотя и сама это понимаю. Даю себе срок пострадать, взять себя в руки, составить свой список и быть здоровой и счастливой
Интересно, а как у таких мужчин потом с другими? Я все ищу в себе проблему. Т.е. вдруг он так поступает только со мной. А с другой будет в гармонии? Что не так