Гость
Статьи
Муж обижается. Не …

Муж обижается. Не знаю, на что

Муж обижается. Не знаю, на что. Молчать может и месяц. Не ест с нами, не спит со мной, не подходит. Не трогаю его, задала вопросы сначала - не отвечает. У него было свое дело, не пошло. Прошло 2 года. …

Автор
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Наплевать на обиженку и заняться полезными для семьи (вы и дети) вопросами. По собственному опыту знаю, что мозг пылесосить будет долго и со вкусом.

Иногда говорит, что разберется с долгами и свалит работать в другую страну. Что мешает работать дома не понимаю. Обида на что. Что не чувствует себя мужчиной может. Но я не виновата что работаю и держу деньги. Я пыталась не работать и быть слабой. Но он все равно дома сидит. Кушать нечего будет. Одеваю детей, себе стала мелочи покупать. И радуюсь. А так вечно мысли оплатить часть долга, коммуналка, вещи детям, еда. Как все успеть. Теперь расслабилась. Когда сказала себе что его проблемы это не мое. Но у меня проблемы с самооценкой, боюсь развода, думаю, что это я такая невыносимая, что нет смысла уходить, лучше со мной не будет

Гость
Гость

Вы вляпались в отношения с перверзным нарциссом. Это не лечится, человек не изменится. "Это прогрессирующая форма расстройства личности, для которого свойственно крайняя степень манипулирования другими людьми." В отношениях страдают только люди, находящиеся рядом с нарциссом. Вы чувствуете себя психопаткой - это работа перверзного нарцисса, и это только начало, дальше будет хуже.
Гуглите, информации полно в инете о перверзных нарциссах.

Читаю про это. Сходится многое. Надо обработать мне информацию и сделать вывод.

Ну так я видела такого типа мужчину.
Это не моя точка зрения, это того, что я знала. Вы его жена и должны его во всем поддерживать, несмотря на. Жить впроголодь, вместе с детьми но дать ему на его борьбу и суды. Ходить за ним, везде ему помогать, слушать его "кем бы ты была если бы не я" и быть... увы и ах хуже, чем он. Быть в полной от него зависимости и не иметь своего мнения. Обижается он как раз на то, что от вас этого не получает. Измените вы его вряд ли. Изменится все разве что в том случае, если он вновь поднимется, но и тогда, скорее всего, он вас будет попрекать сегодняшней неподдержкой. И если у него не получится, виновата все равно будете вы, потому что не отобрали у детей последний кусок хлеба и не помогли ему. А если бы помогли, то все у него получилось бы.
Что с этим делать я тоже хз, просто объясняю, откуда ноги, скорее всего, растут.

Гость

это газлайтинг. Форма психологического насилия

Гость

Я хочу тоже удивить и дать контакт настоящего проверенного мною лично экстрасенса о ней пишут везде и судя по всему не зря я тому пример что Светлана Владимировна обладает уникальным даром ясновидящей экстрасенс с большой буквой. Никогда раньше не думала, что и здоровье и удача может зависеть от такой банальной вещи как порча. Обратилась к Светлане и узнала что на мне порча уже несколько лет. И именно из-за порчи были все проблемы. Я не верила, что это можно исправить. Но благодаря Светлане и этому сайту я нашла ее. могу сказать что это всё так и есть. Она честная сильная восторг похвала и огромная ей благодарность! Спасибо звоните 8962 932 88 47

Гость
Sirenka

Это не моя точка зрения, это того, что я знала. Вы его жена и должны его во всем поддерживать, несмотря на. Жить впроголодь, вместе с детьми но дать ему на его борьбу и суды. Ходить за ним, везде ему помогать, слушать его "кем бы ты была если бы не я" и быть... увы и ах хуже, чем он. Быть в полной от него зависимости и не иметь своего мнения. Обижается он как раз на то, что от вас этого не получает. Измените вы его вряд ли. Изменится все разве что в том случае, если он вновь поднимется, но и тогда, скорее всего, он вас будет попрекать сегодняшней неподдержкой. И если у него не получится, виновата все равно будете вы, потому что не отобрали у детей последний кусок хлеба и не помогли ему. А если бы помогли, то все у него получилось бы.
Что с этим делать я тоже хз, просто объясняю, откуда ноги, скорее всего, растут.

Так и есть. Может кто-нибудь еще сможет подсказать что это и сто делать. Поднимется, будет в настроении, будут и веселые дни, будет и с друзьями уходить когда, куда хочет и когда придет неизвестно. Что это такое. Все это было уже.

Гость
Sirenka

Так здорово описали. Как-будто знаете его. Мы с детьми немного отошли от него. Но дети любят его, осторожно наблюдают. А я не хочу для них такого. А развода еще боюсь. Потому что боюсь их упреков и как с папой им было бы лучше, он умеет с ними играть и проводить время. Они прям пищат от него

Гость

Иногда говорит, что разберется с долгами и свалит работать в другую страну. Что мешает работать дома не понимаю. Обида на что. Что не чувствует себя мужчиной может. Но я не виновата что работаю и держу деньги. Я пыталась не работать и быть слабой. Но он все равно дома сидит. Кушать нечего будет. Одеваю детей, себе стала мелочи покупать. И радуюсь. А так вечно мысли оплатить часть долга, коммуналка, вещи детям, еда. Как все успеть. Теперь расслабилась. Когда сказала себе что его проблемы это не мое. Но у меня проблемы с самооценкой, боюсь развода, думаю, что это я такая невыносимая, что нет смысла уходить, лучше со мной не будет

"Но у меня проблемы с самооценкой, боюсь развода, думаю, что это я такая невыносимая, что нет смысла уходить, лучше со мной не будет"

Падение самооценки в ноль - тоже последствия токсичных отношений с нарциссом. Нарциссы просто разрушают психику партнеров. Обычно после них требуется долгое восстановление с психологом.
Так что, то что вся проблема в вас - это исключительно манипулятивная установка вашего мужа, у нарциссов всегда во всем виноват кто-то другой и никогда он сам.

Гость

Так здорово описали. Как-будто знаете его. Мы с детьми немного отошли от него. Но дети любят его, осторожно наблюдают. А я не хочу для них такого. А развода еще боюсь. Потому что боюсь их упреков и как с папой им было бы лучше, он умеет с ними играть и проводить время. Они прям пищат от него

если нормальный отец, то и после развода будет с ними заниматься

Гость
Гость

Сама думаю о разводе. Но страшно решиться. Кажется, что ничего без него не смогу. Пробовала уехать на природу с детьми, старалась тормошить детей, но все не то. Говорю ему, что не могу терпеть такое отношение. От него ответы, что я хочу чтобы мир крутился вокруг меня. Он ходит в баню с друзьями, еще не знаю по каким делам, не говорит, типа он мне не доверяет, телефон с паролем, вечно не расстается с ним. У них конференция друзей. С ними в переписке. Жены уже донесли, что все время меня мусолят там и мой жалуется. А просто поговорить со мной не хочет

И ты дура все это терпишь? Здесь пишут, что в твоего мужа депрессия, а у тебя по ходу вялотекущие шизофрения, советовать что либо такой ненормальной себя не уважать, тьфу !

Гость
Гость

Я работаю, и свое дело было раньше, есть запасы у меня. Но у него много долгов было. И запасы заканчиваются. Решила не давать больше. Работать идти ведь не хочет. Он судится по работе. Выигрывает, проигрывает, госпошлина, адвокат. Я подумала и перестала деньги давать. Сказала, чтобы шел работать и платит сам. Но сидит дома, ждет суды. Типа выиграет и заживет. Да, он с головой, раньше хорошо работал, квартиру купили. Но потом решил что он бизнесмен. Да и ладно с этими деньгами. Я норм зарабатываю, у него может быть депрессия и еще черт знает что. Но ведь он тоже может взять себя в руки, выйти на подработку, и чтрбы климат дома был хороший. Мне кажется,, что я вообще никто. 0

Перестаньте его оправдывать. Вот все хорошо было, а тут случилась у него неудача в бизнесе. И что? Травить морально семью из-за этого надо??? Надо осмыслить ситуацию, сделать выводы и двигаться дальше, не надеясь на деньги жены. Мужчина главное должен понимать, что деньги жены - это деньги ДЕТЕЙ! В жизни бывают неудачи и пострашней. А тут раздул трагедию.... Фу!

Гость
Гость

Не говорит. Может сказать, что устал, болит голова, живот, поговорим в другой раз, завтра. Хожу жду этогт завтра и молчит дальше. Через неделю пытаюсь подойти и опять я не в то время подошла. Перестаю чувствовать себя вооьще человеком. В голове взрыв. Потом месяц нормально живем, заботливый муж и папа. И опять что-то не то, опять молчит, обиды. Я схожу с ума от такого отношения

мерзкий манипулятор. устраивает "качели". Останетесь в таких "отношениях" ждите онкологии, миому, потерю зрения и много сопутствующих ништяков. Психо-соматика у женщин именно так работает. Ваш выбор.

Кристюша

Это не муж ,это ужас ужасный !!! Вы как козёл отпущения ,во всём виноваты а он хороший... у меня слов нет.... От такого уйти не страшно ,это как гора с плеч... Удачи вам и детям здоровья !!!

Гость
Гость

Как наказать. Что делать. Я даже придумать не могу. Мне хочется сбежать. Но работа, школа, сад. Видеть никого не хочу. Очень обидно и больно. Мне нужны силы

Он энергетический вампир. Мало того, что материально тянет, еще и морально Вас выматывает. Не позволяйте, Вы у себя одна, и у детей одна. Он Вас сожрет и дальше пойдет, нормальной хорошей семьи уже не будет! Может, ее и сразу не было, одна видимость, пока он был благополучен. Так что спасайтесь от него бегством. Как только пиявку отцепите, сразу силы появятся, вкус к жизни

Гость
Гость

Из дома тоже уходить не хочет. Глаза мозолит, не ест, спит в другой комнате. Сегодня пыталась с ним еще раз поговорить, спрашиваю что случилось, зачем ты так со мной. Говорит, что эти он так злится и чтобы меня не обидеть и не нагрубить молчит вообще. Сказал. Что это мое желание, чтобы он мне сказал, что случилось и этт значит что я хочу чтобы он делал как я хочу, .т.е. говорил со мной. Кто-нибудь понимает что это такое ?

Таня Танк " Бойся, я с тобой" о подобном, почитайте. Вы уж точно не виноваты ни в чем.

Гость

В шею гнать, что еще делать. Пошел нафиг этот человек-ребус. Молчание-это пассивная агрессия. А вы в своей голове не копайтесь, человек манипулятор, через молчание и игнорирование пытается добиться своих целей

Гость

У меня муж такой же. По знаку зодиака Рыбы. Обижается на всё, игнорирует и меня и ребёнка, тоже не спит со мной, не разговаривает

Гость

Почитайте про нарциссизм - реально похоже. Мой муж тоже любитель месяц помолчать, я прошла просто через эмоциональный ад, переживала, думала ночами. А потом (несколько лет) смогла отпустить ситуацию, какое-то равновесие нашла в душе. Не говорит - занимаюсь своими делами, дети, друзья. Хочет - провожу время с ним. Не пришел в спальню, спит на диване - мне же просторнее, не думаю вообще (раньше могла ночью все передумывать: почему, как так, плакать) , сплю с удовольствием. Любить его не перестала, просто исчезла какая-то сильная эмоциональная зависимость от него. Все еще может довести до слез, но это такие мелочи.

Необыкновенная
Гость

Не ест? А что святым духом питается? Хватит заливать автор, денег у него нет, чтобы пойти где-то пожрать и дома не ест, что то пазл не складывается!

Втихаря ест там, когда Вы не видите ))))... А так Вам нервы портит... Вообще установите камеры когда он один дома.... И вообще чем Ваш муж вообще по жизни занят. Думаю столкьо интересного узнаете про него!!

Гость
Гость

Из дома тоже уходить не хочет. Глаза мозолит, не ест, спит в другой комнате. Сегодня пыталась с ним еще раз поговорить, спрашиваю что случилось, зачем ты так со мной. Говорит, что эти он так злится и чтобы меня не обидеть и не нагрубить молчит вообще. Сказал. Что это мое желание, чтобы он мне сказал, что случилось и этт значит что я хочу чтобы он делал как я хочу, .т.е. говорил со мной. Кто-нибудь понимает что это такое ?

Мне кажется, что Вашего мужа надо психиатру показать. Нездоровое поведение

Гость

Если нужен такой мужик, хоть и гуано, успокойся и дыши ровно...
У меня самой такой...я поначалу очень переживала, пыталась поговорить, уладить...этим только хуже сделаешь
Потом как то после особо крутого такого случая его обидки и своих метаний вдруг пришла мысль, а чего это я стараюсь, если по факту не виновата ни разу...
Не сразу, научилась абстрагироваться и молчать со своей стороны...
Дела и разговоры только по обиходу домашнему...
Поначалу бывало, накрыла, позвала есть, сидит, пыхтит...я сама поела, а но тарелку либо оставлю...либо уберу...как придется...но больше не зову...
Спит отдельно, да и ладушки...могу хоть читать, хоть смотреть...хоть что...и вообще в кровати я звезда...а пальцы растопырю, так вообще снежинка...
Так что просто скажите себе стоп...
Нужен, успокойтесь и пусть бесится сам по себе...дел и без него много...читать начните...общайтесь хоть в инете...
Не нужен, тем более...спокойно дела к разводу ведите...
Не кормите его своими эмоциями...успокойтесь, живите дальше и всё будет хорошо...
Кстати, муж до сих пор пытается обижаться...но этот урок мной усвоен и его обиды посланы уже давно...
А так в основном через годы даже более внимателен стал...я холоднее...он внимательнее...

Ваш муж просто инфантил - эмоционально маленький ребенок, который всю ответственность пытается спихнуть на вас. Причем, в том числе ответственность за то, как он себя чувствует: сделай так, чтобы мне было хорошо, как не знаю, сама догадайся, а если не получится, я надую губки, обижусь и не пущу тебя какать в свой горшок.
Естественно, у вас сил нет - обслуживать помимо детей еще и взрослого человека. Тут либо к семейному психологу, но мне кажется с таким отношением к жизни он скажет что-то в духе "меня все устраивает, проблемы с твой стороны - вот и разгребай сама".
Тогда только развод, потому как вы ему не мама, вы его не перевоспитаете и, главное, вообще не должны этого делать. Каждый взрослый человек обязан сам заботиться о своем эмоциональном состоянии и о том, как себя обеспечить.
Чтобы вам было полегче, тоже обратитесь к психотерапевту - я тоже поднимаю самооценку из глубины, это непросто и небыстро, но стоит того. Насчет страха "а вдруг не справлюсь" поймите, что вы УЖЕ справляетесь. Причем, с балластом. А со спокойной психикой, когда мозг ложкой никто не выедает и холодильник не опустошает, будет куда легче.

Гость
Гость

Сама думаю о разводе. Но страшно решиться. Кажется, что ничего без него не смогу. Пробовала уехать на природу с детьми, старалась тормошить детей, но все не то. Говорю ему, что не могу терпеть такое отношение. От него ответы, что я хочу чтобы мир крутился вокруг меня. Он ходит в баню с друзьями, еще не знаю по каким делам, не говорит, типа он мне не доверяет, телефон с паролем, вечно не расстается с ним. У них конференция друзей. С ними в переписке. Жены уже донесли, что все время меня мусолят там и мой жалуется. А просто поговорить со мной не хочет

Тварь он...и друзья ему подобны, раз поддакивают...
А может, и нашлась какая нибудь жалостливая ***

Гость
Гость

Да он манипулятор, издевается над вами. Муж должен защищать семью, заботиться. Развод... Или терпите всю жизнь, он не изменится.

Гость

Тварь он...и друзья ему подобны, раз поддакивают...
А может, и нашлась какая нибудь жалостливая ***

99% что баба у него на стороне, много характерных признаков

Анастасия

Проблема не в вас, милая девушка! К сожалению, ваш муж глубокий невротик, так устроена его психика, что без обид он не может жить, это его основа, заложенная в детстве. Во всех его состояниях он будет винить вас, говоря, что это именно с вами что-то не то, но никак не с ним. Он хороший! Что тут посоветовать.. Вы его не измените, как тут ни пытаться. Уходите и разводитесь. Не портите жизнь себе и детям. Вот, кстати, подумайте о них, какую модель семью они впитывают.

Гость
Гость

А очем он думает? За 2 года не смог найти работу, при том, что он должен быть кормильцем в семье. Вы одна тянете на своих плечах всю семью? И зачем нужен такой муж?

Да пошел он к чертовой матери. И как вы это *** и хамло терпети в доме. Если ему так плохо с вами , чего он тогда вообще домой приходит. Не ест , не разговаривает , не спит с вами. Ему что, жить негде или это его квартира ? Наделал долгов - его проблемы, пусть сам все и разруливает. А то попривыкали за юбку жены прятаться. Правильно и сделали , что не дали ему денег, сам пусть заработает и расплатится со своими долгами. А то привык жить на халяву. Пусть поднимет свою задницу и идёт работает

Пупсик

Манипуляция.
Чтобы «вы были виноваты», а не он.
Дальше будет хуже. Я бы попробовала «сделать развод», посмотреть на его поведение.

Гость

Какой загадочный экземпляр вам достался🤦‍♀️

Гость
Гость

К психологу надо, однозначно.

Гость

Зеркалочка

Гость

Наверно сифилис подхватил

Гость
Гость

Не говорит. Может сказать, что устал, болит голова, живот, поговорим в другой раз, завтра. Хожу жду этогт завтра и молчит дальше. Через неделю пытаюсь подойти и опять я не в то время подошла. Перестаю чувствовать себя вооьще человеком. В голове взрыв. Потом месяц нормально живем, заботливый муж и папа. И опять что-то не то, опять молчит, обиды. Я схожу с ума от такого отношения

Узнай когда принимает психиатр . у него первичные признаки шизофрении

Гость
Гость

Работать на кого-то он теперь не хочет. Меня попрекает, что могла бы и своё дело открыть, что умная и не должна на кого-то. А я не могу и не хочу, у меня даже внктренних ресурсов на это нет. Мне уже проще двигаться по графику работа,дом, готовка, уборка, уроки, душ, спать. Я так скучаю по мужу. Хочу чтоьы меня обняли, потерялась, как ребёнок. Реву. Как завтра утром На работу идти, глаза опухли.

Он тебя лишил пиписьки своей это основная причина неудовольствия???

Гость
Гость

Я и говорю это шизофрения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дуроцка. А таких много

Гость
Гость

Я работаю, и свое дело было раньше, есть запасы у меня. Но у него много долгов было. И запасы заканчиваются. Решила не давать больше. Работать идти ведь не хочет. Он судится по работе. Выигрывает, проигрывает, госпошлина, адвокат. Я подумала и перестала деньги давать. Сказала, чтобы шел работать и платит сам. Но сидит дома, ждет суды. Типа выиграет и заживет. Да, он с головой, раньше хорошо работал, квартиру купили. Но потом решил что он бизнесмен. Да и ладно с этими деньгами. Я норм зарабатываю, у него может быть депрессия и еще черт знает что. Но ведь он тоже может взять себя в руки, выйти на подработку, и чтрбы климат дома был хороший. Мне кажется,, что я вообще никто. 0

Это не депрессия . он видит дура набитая рядом . его воротит от этой дуры и тихо сидит . жрет пьет спит ( один) не жизнь а малина. Ему ты не интересна прочитанная книга ты до дыр зачитана

Гость
Гость

Как наказать. Что делать. Я даже придумать не могу. Мне хочется сбежать. Но работа, школа, сад. Видеть никого не хочу. Очень обидно и больно. Мне нужны силы

Иди в магаз. Купи сумку спортивную большую собери его манатки и выбрось их с балкона показав притыренному фак

Гость
Гость

На эту тему говорила. Сказал, если тебе так будет комфортно, то делай, сама займись всем. Для него наверное этт хороший вариант. Квартиру поделим, долги закроет, еще и останется денег и свободен

А ты че дура? Деньги сними и потрать или чеки добудь нет денех нет ну хату поменяешь .

Гость
Гость

Ну тогда сами смотрите, готовы ли перестать терпеть этого инфантила и потерять половину квартиры, или же будете с ним и дальше в молчанку играть. Можете попробовать сама полностью его игнорировать, в том числе никак его не обслуживать, не готовить, не стирать

Вот это дело . нет денех нет еды и молчи не отвечай. Нервно теребя скалку в руках

Гость
Гость

ВЫ нищебродка за мужем надо ухаживать и дарить подарки!

Закройте дверь в дур доме во один сбех

Гость
Гость

тебе НЕ кажется, так и есть - ты вообще никто. 0. Поэтому он так и обращается с тобой. Нормальный человек не позволит такого отношения к себе.

Не верю мужик здоровый еще не старик не ест еду что ты готовишь . лохушка пока ты на работе он где-то жрет и кого-то прет

Гость

Вы всегда будете у него виноваты,он абъюзер,манипулятор,вменяет вам чувство вины,вместо того,чтоб решать проблемы самому,разводитесь,никогда не будет у вас семьи,к сожалею, он инфантильный неудачник,ещё и злобный.

Пупсик
Ель Сибирская

если нормальный отец, то и после развода будет с ними заниматься

Да, у меня был такой муж- нарцисс.
Отец он прекрасный, в отличие от супруга…

Пупсик
Гость

мерзкий манипулятор. устраивает "качели". Останетесь в таких "отношениях" ждите онкологии, миому, потерю зрения и много сопутствующих ништяков. Психо-соматика у женщин именно так работает. Ваш выбор.

Да, я теперь на антидепрессантах. Понадобилось 7 лет, чтобы восстановиться

Гость

Это вообще вид морального насилия. Отправляйте в пешее эротическое. Хотел бы решить проблему, решал бы, а не нюни распускал

Гость
Гость

Ваш муж обычный манипулятор,то чем он занимается это один из способов заставить вас делать то что он считает нужным. Если он не хочет работать и брать ответственность за свою семью, за свою жизнь, будучи взрослым человеком, то уже не изменится.Он пытается переложить ответственность на ваши плечи. Он много думает о себе и не думает о вас и о детях.Я невправе вам советовать,но у каждого человека одна жизнь .Я бы конкретно озвучила то что меня не устраивает и то что я подаю на развод.И не пугала ,а только развод.Перемен не будет.

Гость
Гость

Мой муж тоже не разговаривал неделями ,я не знала почему.Прожили 38лет,ушел к другой,развелись.Сожалею,что не бросила его сама.Сейчас всё у меня хорошо.Он таким и будет.бросай его.будешь рядом с ним чувствовать себя виноватой всюжизнь.а за что?

Гость
Гость

Мой муж тоже не разговаривал неделями ,я не знала почему.Прожили 38лет,ушел к другой,развелись.Сожалею,что не бросила его сама.Сейчас всё у меня хорошо.Он таким и будет.бросай его.будешь рядом с ним чувствовать себя виноватой всюжизнь.а за что?

Спасибо. Я постараюсь решить эту проблему в короткий срок. Мне надо было услышать мнения, чтобы понять, что не схожу с ума, что это не есть норма, хотя и сама это понимаю. Даю себе срок пострадать, взять себя в руки, составить свой список и быть здоровой и счастливой

Гость
Гость

Интересно, а как у таких мужчин потом с другими? Я все ищу в себе проблему. Т.е. вдруг он так поступает только со мной. А с другой будет в гармонии? Что не так