В браке 13 лет, мне 34, ей 35, есть ребёнок 11 лет. Жили, наверное, как все: ссорились, мирились, "разводились", сходились, ревновали. В последнее время произошло много событий: потерял в пандемию хорошую работу с приличной зарплатой, но всё, что хотел, сделал - наконец переехали в собственное жильё (до этого жили на съемном), залез в долги, но сделал ремонт (пока был в поисках работы). Долго "отходил" от потери работы, найти такую же должность крайне не просто. В итоге, запасы иссякли, и я сменил сферу деятельности, ну и доход... Cтатус мой уменьшился в два раза. В последний год стал замечать за женой слишком вольные поступки: вы*ивать на работе с коллегами до позднего вечера, корпоратив до утра. Я человек не ревнивый и не вижу смысла устраивать тотальный контроль (и желания заниматься этим нет), но на слова и действия с её стороны стал обращать пристальное внимание. И вот, совсем недавно не сдержался и отчитал за очередное высказывание. Последовала ссора, и как результат, в мой адрес слова: "Хочу свободы! Хочу делать то, что хочу, никого не слушать". После таких слов я (как любой на моём месте, наверное) сказал, где вещи и где дверь и что с ними делать. Я, мягко говоря, о*алдел от услышанного. Сейчас слёзно просит прощения. В голове мысли - гнать метлой (я не хочу развода и такого развития событий) или простить (для меня это значит "прогнуться", а я так не могу)? Прекрасно понимаю, что такие заявления о свободе - результат чего-то, возможно, каких-то моих действий, но факт есть факт, она не просто так сказала, а я не хочу слышать такие слова! Как бы вы поступили на моём месте?#семья
Сдержала бы слово.
Если указал на выход, то не сьезжай с темы.
Иначе балабол.
А вообще выгонять из дома родного человека, чтобы ни произошло, может только говвно.
Есть такой типаж мужей, постоянно ограничивающих в свободе выбора. Мне однажды тоже было сказано, что брови больше не надо красить, так сарзу же был опущен ниже плинтуса. Я в свои 40 сама прекрасно разберусь, куда чего мазать и в каком объёме. Автор, видимо, такой же, все границы попутал, что жена уже не выдержала. Еще, слезно что-то там выпрашивает у него...
Идти вместе к семейному психологу, вот что.
Или говорить, устанавливать общие правила словами через рот. За нарушение этих правил с любой стороны - развод. Но прежде признаться, что не устраивает друг в друге, спокойно и холодно перечислить обиды (лучше на бумаге, вы и сами говорите, что ей тоже есть на что обижаться). И тут уж решать по каждому пункту - повод для обиды есть часть вашего /её естества или необдуманное действие/месть/лень.
Вы оба, похоже, не хотите разводиться, есть шанс пофиксить вашу семью. Ради ребёнка хотя бы
Сдержала бы слово.
Иначе балабол.
А вообще выгонять из дома родного человека, чтобы ни произошло, может только говвно.
А если бы вас "держали", когда вам хочется на свободу? Терпели бы- терпила. Как минимум не комфортно, верно? Хочешь свободы- скажи нормально, поговорим, обсудим, но тишина, а потом взрыв... Как то так.
И давно супруга то захотела свободы? Или когда вы в статусе упали? Ну раз захотела уходить, дайте ей эту возможность. Видимо с жиру бесится. А может появился кто. Никто не знает и вы не узнаете пока не поговорить как следует. Но если у женщины в голове закрались такие мысли, не к добру это.. знаю таких, которые однажды так говорили своим мужьям, а потом заводили любовников. Женщина должна понимать, что замуж вышла, и выполнять определённые обязанности. Что за женщины нынче нежные пошли…
Развод....
Пришел муж под утро домой пьяный.Жена-Ну, и где ты был?Муж-Я птица вольная,когда хочу ,тогда и прихожу!На следующий день жена пришла утром домой.Муж-А ты ,где была?Жена-Ты птица вольная,а я подневольная.Когда отпустили,тогда и пришла.Так и ваша -захотела воли,так получите,и распишитесь,чего плакать.Или друзья-родственники пр шапке настучали дурной бабе?
Сдержала бы слово.
Иначе балабол.
Даже если появились подозрения, залезла в телефон. А там переписка мужа с другой женщиной. И о том что у них общие интересы. А именно мет, мак, соль🤦♀️скинула ему фото его же переписку и указала на дверь. Все это часа 2 назад произошло.
А почему вы ее из дома выгоняете?уходите сами.Имущество нажитое в браке общее.
Дружище, не мне тебя учить,
Но скажу так: как ты говоришь прогнуться , в отношениях (семье ) .
Таких слов или понятий не должно ,
Есть такое - пойти на уступки или искать компромисс!
А прогнуться— это фраза актуальна, на работе, в компании итд.
Но не в семье , я могу предположить ,что в семье вы Главный и в большинстве случаев,ваше мнение главное.
Если вы действительно любите женщину , мой вам совет, померитесь будте вместе , сломать , поругаться, разойтись куда проще, чем восстановить мир в семье.
Даже если и вашими словами:
Прогнуться сохранив семью , не так стремно как нежели разойтись и не пытаться померится.
ПРОЩАТЬ НЕЛЬЗЯ НИКОГО И НИКОГДА
однозначно кто-то появился, не зря задержки на работе с выпивкой и прочее...
Рогоносец не видит смысла ревновать пьяную жену вернувшуюся утром домой.
Это просто кризис отношений.
Успокойтесь, поговорите спокойно.
Не ломайте семью. Все наладится.
Развестись легко, сохранить сложно. Если разойдётесь, будете потом жалеть оба. И сойтись потом сложнее, чем помириться.
Может Вы давите на неё, пусть выдохнет, дай ей свободу, Вы окажете ей доверие и в итоге она оценит это и вернётся под ваше крылышко и ещё больше любить будет.
Да и ребёнку ваш развод ни к чему.
И давно супруга то захотела свободы? Или когда вы в статусе упали? Ну раз захотела уходить, дайте ей эту возможность. Видимо с жиру бесится. А может появился кто. Никто не знает и вы не узнаете пока не поговорить как следует. Но если у женщины в голове закрались такие мысли, не к добру это.. знаю таких, которые однажды так говорили своим мужьям, а потом заводили любовников. Женщина должна понимать, что замуж вышла, и выполнять определённые обязанности. Что за женщины нынче нежные пошли…
Найдите себе женщину, вот сколько читаю ваши комментарии, вывод один, неудовлетворенный мужик за 40-, 50 с пузом, маленьким членом и огромным эго, ну и мама там недалеко..
Но не в семье , я могу предположить ,что в семье вы Главный и в большинстве случаев,ваше мнение главное.
Если вы действительно любите женщину , мой вам совет, померитесь будте вместе , сломать , поругаться, разойтись куда проще, чем восстановить мир в семье.
Прогнуться сохранив семью , не так стремно как нежели разойтись и не пытаться померится.
Чем помериться предлагаешь? Жжжжопами? Головами? И что это даст мерило твое. Еба на ха ...
Хороший совет
Гнать.
Отношения познаются в трудностях.
Вот они и выскочили, негатив и отношение поменялись.
Сто поцентов любовника завела.
Можете уточнить у жены, что она хочет - свободу или быть замужем. Если ее больше в сторону свободы несёт - выводите активы и подавайте на развод, пока рога потолок не задевают. Для замужней женщины ненормально гулять ночами в пьяных компаниях, что бы вольные птыцы с вумана не говорили.
Да ладно... Первый раз что ли. Миритесь и живите.
выпивки и корпоративы до утра это уже колокол....почувствовала волю. облапал кто то хорошенько, пощекотал ,,мохнатый сейф,, .... понравилось.... ты на неё надавил она и треснула. со злости наговорила лишнего. а когда указал на дверь включила голову и взад пятки...поняла что там где её мнут, вилами по воде писано...а ты всё же надёжней....и видимо податливый...теперь просто хитрее будет волю пользовать.. ну а гнать или нет смотри сам...если сможешь своей гордости на горло наступить живи с ней дальше...тебе решать
"Жили как все". Автор , все так не живут. Видимо ты совсем надоел ей, что она так заявила. И еще ишь деловой какой, не скажи ему ничего. С тобой точно разводиться надо
Есть такой типаж мужей, постоянно ограничивающих в свободе выбора. Мне однажды тоже было сказано, что брови больше не надо красить, так сарзу же был опущен ниже плинтуса. Я в свои 40 сама прекрасно разберусь, куда чего мазать и в каком объёме. Автор, видимо, такой же, все границы попутал, что жена уже не выдержала. Еще, слезно что-то там выпрашивает у него...
До сорока дожила, а ума не нажила
Автор, у Вас ничего страшного не случилось, из-за чего следует разводиться.Чего только человек не ляпнет под злую руку! Нужно пройти этот кризис, он у всех семей периодически случается. Просто больше уделяйте внимания жене, как в физическом, так и в моральном плане. Секс каждый день,а лучше и пару раз в день, и всё через месяц будет ок.
Жена автора должна была быть готова к такой реакции мужа и если уж указали на дверь, уйти. А то при наличии зависимости (не исключаю, что психологической) говорить о свободе смешно.
Автор, я думаю, что стоит с ней поговорить, выяснить ее цели на ближайшую перспективу. И, естественно, оговорить, какие ее высказывания и действия для вас неприемлемы и почему. Найдете общий язык, пробуйте восстановить отношения, но опять таки наблюдайте за поведением и высказываниями. Если ситуация существенно не изменится, разводитесь.
опущен..
ниже плинтуса..
куда чего мазать..
попутал границы..
🙄 🙈 🙉
выпивки и корпоративы до утра это уже колокол....почувствовала волю. облапал кто то хорошенько, пощекотал ,,мохнатый сейф,, .... понравилось.... ты на неё надавил она и треснула. со злости наговорила лишнего. а когда указал на дверь включила голову и взад пятки...поняла что там где её мнут, вилами по воде писано...а ты всё же надёжней....и видимо податливый...теперь просто хитрее будет волю пользовать.. ну а гнать или нет смотри сам...если сможешь своей гордости на горло наступить живи с ней дальше...тебе решать
Советовал, советовал, типа опытный, а под завязку - тебе решать.
Вот и получается что не советы ты давал автору, а историю нам пересказал, свою или чью то. А может страхи свои тайные высказал.
Короче.Такие тяжкие моменты у ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ бывают, в той или иной степени. Повторяю - У ВСЕХ. Но не все рассказывают. И степень сложности разная. И все по разному переживают и перетерпливают такую житейскую невзгоду.
Кто-то молча страдает, кто-то водочкой спасается, а иные, как этот, истерики закатывают, трясутся и носятся со своей проблемой, орут, помощи у всех других просят. А все другие сами помощи ждут. Никто не знает что делать в таких ситуациях. Даже я не знаю, чего уж о других говорить.
Одно знаю точно - идиллий не бывает ни в чём, а уж где появилась женщина, там уж точно хрен расслабишься, даже не надейся. Но как видим, есть наивные, которые верят в чудеса.
Вывод: в этих делах кому как повезёт.Только так.
Что всем, то и тебе.
Мужай, закаляйся, привыкай к новым суровым условиям.Что всем, то и тебе. А ты как думал?
"вы*ивать" - чего, б...ь ты комнатная? Да тебя бы по ипалу ср*ным веником сперва, а уж потом с вещами из окошка к бездомным кошкам. Рабовладелец *** драный.
Да пошёл ты на юх, ***шник.
Жена дура. Он - вообще мудл*.
Или говорить, устанавливать общие правила словами через рот. За нарушение этих правил с любой стороны - развод. Но прежде признаться, что не устраивает друг в друге, спокойно и холодно перечислить обиды (лучше на бумаге, вы и сами говорите, что ей тоже есть на что обижаться). И тут уж решать по каждому пункту - повод для обиды есть часть вашего /её естества или необдуманное действие/месть/лень.
Вы оба, похоже, не хотите разводиться, есть шанс пофиксить вашу семью. Ради ребёнка хотя бы
Да кому он там нужен, ребёнок этот... Там его ррдители - 2 больших ребёнка. Зато их деть психолухом вырастет.
их ребёнок психолухом вырастет, заработает себе на чужом горе на своюодную жисть.