Всем привет! У вас в семье совместный бюджет (кто сколько может дает), раздельный, на пополам, больше вкладывается муж/жена? Нет ли конфликтов на этой почве? #финансы
Общий, с самого начала совместной жизни, всех всё устраивает
Вместе собираем на отпуск, на крупные покупки, на черный день и квартплату. Продукты, бытовую химию, нужды кота оплачиваем или пополам, или каждый свою зону ответственности на плюс минус одинаковую сумму. Остаток денег каждый тратит на себя. Тот, у кого денег больше (это попеременно то я, то муж), больше вкладывает на общие цели, но при этом все равно оставляет часть только для себя. Разделение не строгое: в случае форсмажоров, если "в строю" временно остается только один, второй берет на себя все расходы, временно задвигая свои желания на второй план, если нужно. Конфликтов нет на этой почве.
Общий бюджет. Из общих денег откладываем на отпуск. Если мне что-то надо купить для себя, то часть своих денег не кладу в общий бюджет, предупредив мужа( это касается одежды, косметики и пр.). Муж понимает мои потребности, слава богу.
Общий. Крупные покупки планирую я, тк мужу лень и пофиг))
У нас на почве бюджета вечно войны. Я уже для себя поняла, что мне нужна своя подушка, но чтобы это не пришлось делить. Почитала, что ИСЖ не делится при разводе и в Ренессанс крупную сумму вложила. Мои деньги это мои деньги и я их честно заработала.