Живём с мужем в Москве. На своём горбу, можно сказать, купили трёшку ещё на этапе котлована. Год назад она достроилась и мы въехали. Ремонт сделан, в одной комнате спальня, в двух других рабочие кабинеты. Я и муж работаем из дома удалённо. Каждому нужен свой кабинет, своё пространство.
И тут началось. Двоюродному брату нужно по визе остановиться на 2 дня, перекантоваться. Другие посмотреть Москву приехали. Третьи ещё что-то. Что за наглость? Отказываю всем, кроме совсем близких и родных людей.
Когда я с мужем приезжаю в родной город, мы снимаем квартиру, даже у родителей не останавливаемся, чтобы не стеснять. Когда едем в другие города, тоже снимаем квартиры или в отель. Даже мысли не было к родственникам жить заявиться. Да, некоторые родственники приглашают нас на вкусный ужин. Так я тоже готова пригласить их на вкусный ужин/обед. Но я же не заявляюсь к ним жить.
В чём проблема снять квартиру/хостел? Бесят халявщики. А вы пускаете к себе родственников пожить?
#бесит #семья #родственники #квартира #отношения
а, и излюбленная тема: дай в долг. И неважно что у меня свои планы есть на эти деньги. Ему нужны деньги? Бери кредит, ипотеку. Не дают? А как тогда мне ты собрался отдавать долг? Или будет: я не помню что брал у тебя 400к...
Накипело
Халявщиков не впускаем, даже когда они в конце добавляют..."ну ладно мы на скамеечке переночуем". Ночуйте, никто не запрещает))
я тоже никого не пускаю. Нахх надо. Стеснять себя из-за кого-то. Наффиг мне их квартира в Воронеже. Если я и поеду туда, то сниму отель.
Никого не пускала и не буду. Мне дискомфортно, а из за их жадности или не способности оплатить отель, я себя стеснять не собираюсь. Их проблемы. Я свои решаю всегда сама и ни к кому не обращаюсь
Так пусть снимают квартиры посуточно ,и делают что хотят. А ,ну да, там же платить надо ,и вести себя прилично)))
Никого не пускала и не буду. Мне дискомфортно, а из за их жадности или не способности оплатить отель, я себя стеснять не собираюсь. Их проблемы. Я свои решаю всегда сама и ни к кому не обращаюсь
мне тут троюродный брат заявил: вы живёте вдвоём. А комнаты 3. Я что вас стесню? Попросил на месяц перекантоваться, чтобы работу найти. Или вы теперь городские мажоры? И родня вам не нужна. Когда вы приезжали к нам в город, мы всегда приглашали вас в гости.
На что я ответила: так я тоже без проблем приглашу тебя в гости на чай и вкусности. Но жить к себе никого не пускаю.
Он бросил трубку.
Теперь для всей родни я дрянь, стерва, зазнавшаяся провинциалка и ещё много чего плохого
Так пусть снимают квартиры посуточно ,и делают что хотят. А ,ну да, там же платить надо ,и вести себя прилично)))
для них ,,дорохо,,. А припереться к чужим людям на 3 дня и их стеснять- это нормально.
Ну вот неужели люди не могут выделить 10к, чтобы пожить в хостеле/ гостинице и свободно, спокойно отдыхать?
А самое интересное, когда я впервые приехала в Москву, одна, будучи студенткой, у меня даже мысли не было проситься к кому-то из родственников. Крутилась сама, жила в общаге, работала с первого курса. И ничего, выжила
Даже если впустите погостить, все равно для них м р a3 ями будете.
у нас двушка. Живу я и жена. Позвонила мама, говорит двоюродная сестра хочет поехать в Москву на заработки, пусти к себе на несколько месяцев.
Естественно никого я не пустил. Хочет на заработки ехать, пусть ищет работу вахтой, или копит деньги на съём на несколько месяцев. Почему из- за чьей-то прихоти я должен своим комфортом жертвовать?
Теперь я тоже плохой и зазнавшийся родственник. А я считаю, что личные границы надо уметь отстаивать.
для них ,,дорохо,,. А припереться к чужим людям на 3 дня и их стеснять- это нормально.
Ну вот неужели люди не могут выделить 10к, чтобы пожить в хостеле/ гостинице и свободно, спокойно отдыхать?
А самое интересное, когда я впервые приехала в Москву, одна, будучи студенткой, у меня даже мысли не было проситься к кому-то из родственников. Крутилась сама, жила в общаге, работала с первого курса. И ничего, выжила
я тоже приехал когда-то в Москву один. Студент без гроша в кармане. Хлебом питался в общаге, жрать нечего было. Сейчас не жалуюсь. Достиг своим трудом, ни у кого никогда помощи не просил
Вы правы. Я помню те времена, когда просто физически не было места в городах, чтобы переночевать. и бедность.
Сейчас возможности есть. Мы уже давно с женой ездим, снимаем квартиру.
мне тут троюродный брат заявил: вы живёте вдвоём. А комнаты 3. Я что вас стесню? Попросил на месяц перекантоваться, чтобы работу найти. Или вы теперь городские мажоры? И родня вам не нужна. Когда вы приезжали к нам в город, мы всегда приглашали вас в гости.
На что я ответила: так я тоже без проблем приглашу тебя в гости на чай и вкусности. Но жить к себе никого не пускаю.
Он бросил трубку.
Теперь для всей родни я дрянь, стерва, зазнавшаяся провинциалка и ещё много чего плохого
Это они так от узкого мышления думают и потому что такие же халявщики, забейте. Значит вы им и не были дороги. Вам повезло, что жизнь избавила от таких людей, даже не жалейте, вы правы полностью)))
Мой двоюродный брат живет в Москве. Когда там бываю ни разу у него не останавливалась, даже мысли просить не приходило. У него жена и 2 детей. Какие нафиг ночевки. Гостиниц полно. Не пускайте автор
Авторица, у людей денег нет, но пожить то тоже хочется. Тебе жаль на 2 дня людей пустить что-ли? Они хоть погуляют, Москву увидят. Возможно первый и последний раз в жизни. И да, для кого-то 10к- это существенная сумма.
Небось сама в детстве у них в гостях пропадала, на неделю и больше оставалась. А теперь они попросились на 3 дня? И все, зазналась?
У меня есть такая родственница. Двоюродная сестра. В детстве она к нам в Краснодар на месяц приезжала, тусила. Ещё и её мама, папа. Тепло же, покупаться, отдохнуть. Всегда принимали, кормили, в зале стелили.
Тут мне надо было по делам в Москву, позвонила, говорю на 2 дня можно приеду? 14 прилетаю, 16 обратно. Билеты уже куплены. Она такая: прости, но никого не пускаю жить к себе.
А я что? Я сняла гостиницу, но общение с ней конечно же прекратила. Если вы из таких автор, то да, вы зазнались.
Ни пожить не пускаем, ни в долг не даём. Пофиг "аческажут". В доме бывают только те люди, кого мы рады в нем видеть, помочь деньгами можем тем, кому сами хотим помочь, от души, без долгов. Таких немного, далеко не все эти люди родственники. Но вот что интересно - они и обращаются только в самых крайних случаях. И всегда готовы ответить тем же. Всех остальных на фиг. Спокойно говорите нет, общение на минимум или вообще в черный список. Меньше негатива в жизни будет.
Авторица, у людей денег нет, но пожить то тоже хочется. Тебе жаль на 2 дня людей пустить что-ли? Они хоть погуляют, Москву увидят. Возможно первый и последний раз в жизни. И да, для кого-то 10к- это существенная сумма.
Нет денег снимать, нет на еду, так не фига ездить. А посмотреть сейчас все можно в интернете.
а у меня деньги лишние? Я миллионерша по вашему?
Значит их деньги ценны, а мои нет? Так получается?
Небось сама в детстве у них в гостях пропадала, на неделю и больше оставалась. А теперь они попросились на 3 дня? И все, зазналась?
мы приезжали в гости к их родителям на 1- 2 дня, тк они нас звали. Но и мои родители также принимали их у себя.
Дети этих родственников ничего для меня не сделали.
Публикуйте свой адрес ) ваш город, поселок или село тоже кому-то да захочется посмотреть. Вот и пускайте всех желающих ) Те, у кого реально нет денег сидят дома, а не ездят в другие города погулять. Если едут работать, то ищут работу изначально с проживанием или дешёвый съем, потому что у родни жить месяцами не будешь (некоторые впрочем считают это нормой, но такие пусть селят У СЕБЯ хоть 20 человек). А ради хитрозадых халявщиков стеснять себя и свою семью не будет ни один нормальный человек. Денег нет? Зарабатывай деньги. Дома работы нет? Значит, бери деньги в долг в банке, который для этого предназначен, и едь туда, где работа есть, "по запросу", а не на обум родне на шею. Заработать прилично можно далеко не только в Москве. Даже на жильё в этой самой Москве можно заработать. Но вкалывать надо как проклятым, при минимуме бытовых условий. А не гулять.
У меня есть такая родственница. Двоюродная сестра. В детстве она к нам в Краснодар на месяц приезжала, тусила. Ещё и её мама, папа. Тепло же, покупаться, отдохнуть. Всегда принимали, кормили, в зале стелили.
Тут мне надо было по делам в Москву, позвонила, говорю на 2 дня можно приеду? 14 прилетаю, 16 обратно. Билеты уже куплены. Она такая: прости, но никого не пускаю жить к себе.
А я что? Я сняла гостиницу, но общение с ней конечно же прекратила. Если вы из таких автор, то да, вы зазнались.
нет, так беспардонно на месяц мы ни к кому не заявлялись никогда.
Уточню во избежание недопониманий.
Наши родители старой закалки, раньше не было квартир посуточно, отелей для среднего класса, хостелов. И как наши родители, так и их родители! оставались ночевать друг у друга.
Сейчас всё поменялось. Есть куча возможностей не стеснять друг друга.
Очень близких родственников я естественно принимаю у себя. Но с ними я и общаюсь хорошо.
Я в Петербурге живу… та же история… долго терпела, потом всем начала отказывать… и такоооооееее сразу непонимание… а, как же Эрмитаж-то с Русским музеем и Мариинкой посетить?! Да молча… дорого летом в гостинице остановиться, приезжайте осенью-зимой… как раз время по музеям-театрам шариться 🤗
Он бросил трубку.
Как же я вас понимаю! Годами принимала сестру отца с выводком , которые через год приезжали на родину на Радуницу ( если кто не знает, то это день поминовения усопших). А в прошлом году они решили приехать летом в отпуск, так сказать прошвырнуться по гостям от скуки, а я отказала, ТК муж после ковидной пневмонии и лишних контактов мне не хотелось да и денег ушло на лечение тьма, а я на пенсии. Так вот, они так , су..ка обиделись, что даже звонить и в соцсетях общаться перестали!((( Флаг им в руки, перо в попу, я только рада!!! Заеб .ли своими визитами, завистью и тд. Я , если что, у них за всю жизнь была 2 раза и то без ночевки!
ещё пример из жизни. Звонит какая-то родственница. Я даже её не помню. 5 вода на киселе. И просит занять 250к. Я говорю зачем? Она говорит на лечение ребёнка. Плакалась, клялась вернуть со временем, лишь бы успеть вылечить. Я уже хотела было перекинуть. Но потом попросила справки, документы о болезни. Она прислала. Я позвонила в ту больницу, и как вы думаете? Там ничего не слышали ни о ребёнке, ни о его болезни. Я звоню этой родственнице. Она начала крыть меня матом, мол какая я жадная. Для меня это копейки якобы, а она машину на эти деньги купить может. У меня шок. Я послала её в пешее эротическое, заблокировала номер.
И вот как после этого верить кому-то, помогать ? Да никак, либо проверять всё очень досконально.
Автор, так у вас не много комнат, а наоборот - мало.
У нас сейчас тоже такая ситуация - 2 кабинета, спальня и гостиная, задолбалась объяснять что мы не можем принять гостей. Тупо некуда. Непонимают
да, прошли те времена, когда это было обычным делом. Сейчас уже так не принято...
Он бросил трубку.
Отвечайте как профессор Преображенский:
"Да, я живу И РАБОТАЮ в 3 комнатах!" ))
Ситуация еще интереснее. Жена родного брата моего отца вместе с двумя детьми дошкольниками жила у нас ежегодно с мая по ноябрь,т.к.в Ленинграде(в 70 годы) плохой климат для детей. Полностью кормили самым лучшим, отрывая от своих детей, помогали смотреть ихних детей, помогали с заготовкой варенья, огурцов, помидор грибов и др. Убивали осенью кабана и отдавали половину. В 90 годы приезжала
продукты какие могли по талонам скупали, отдавали последнее.А пришлось остановиться на один день в Санкт-Петербурге, сначала типа обрадовались, а потом не открыли дверь. Естественно общение прервалось. Читаю автора-и в глазах моя алчная тетка.
К нам никто не просится у нас война.А вот наши дети год жили у родных,потому что в 14м бомбили не по-детски,жили в трешке 10человек,одну занимала лежачая бабушка,хозяева купили диван ,спали на кухне.
Вот так бывает,все зависит от людей.Они пригласили детей сами,не смогли остаться в стороне
Точно
Хватит!!!Коммунизм давно закончился.
родные -узбеки? Тогда в сад
Проблемы нет,автор
Просто отказывать , родственники родственниками рознь.
Это уж давно все знают и поняли , особо которым все должны/обязаны - слать восвояси без размышлений
К нам никто не просится у нас война.А вот наши дети год жили у родных,потому что в 14м бомбили не по-детски,жили в трешке 10человек,одну занимала лежачая бабушка,хозяева купили диван ,спали на кухне.
Вот так бывает,все зависит от людей.Они пригласили детей сами,не смогли остаться в стороне
Дай Бог скорейшего окончания этого ужаса и всего лучшего вашей семье! Но разница есть - война и потусить приехать или приехать учиться/работать и жить у родни потому, что денег на съем жалко? И наша семья, и многие знакомые, если нужно будет, поможем чем можем (лекарствами, вещами, продуктами, у кого есть возможность на работу пристроить или найти вариант проживания пока люди устроятся) даже чужим, при условии естественно порядочности и без зависимостей. Потому что это ЧП, беда. У родни автора дома не бомбят. Бомбит их зависть и жлобство.
Хочется хорошо пожить? Но почему за чей то счет? Нет денег заработай сейчас возможностей море, было бы желание. А стеснять себя ради ваших удовольствий думаю желающих нет.
Что за истерика...Сперва всем расхвасталась о квартире в Москве,а теперь скулит,что к ней в гости родственники ехать стали.Скромнее надо быть.
Да в Москве столько хостелов и не дорогих, какие проблемы снять хостел. Там есть все условия для проживания. Конечно жить в квартире родственников удобней накормят, напоят и все бесплатно.
а с чего? Он благотворительная организация что ли? Или гостям 5 лет? Почему кто-то кому-то должен оплачивать хостел?
Автор ,я полностью вас поддерживаю !сейчас ходят слухи о том ,что будут насильственно уплотнять жильцов с лишними квадратными метрами для поселения беженцев с Украины ,как было в годы войны . Никого на порог не пущу ,пусть расстреляют меня и родителям сказала под страхом прервать полностью общение ,никаких голодранцев !
Дай Бог скорейшего окончания этого ужаса и всего лучшего вашей семье! Но разница есть - война и потусить приехать или приехать учиться/работать и жить у родни потому, что денег на съем жалко? И наша семья, и многие знакомые, если нужно будет, поможем чем можем (лекарствами, вещами, продуктами, у кого есть возможность на работу пристроить или найти вариант проживания пока люди устроятся) даже чужим, при условии естественно порядочности и без зависимостей. Потому что это ЧП, беда. У родни автора дома не бомбят. Бомбит их зависть и жлобство.
Их уже 8 лет бомбят и чо ?ломанулись за пособиями !я лично ничего им не должна ,пусть селят на рублевку ,в дворец Геленджика !сама сколько квартир отдала нахаляву ,оффца белопальтовая ?
Ситуация еще интереснее. Жена родного брата моего отца вместе с двумя детьми дошкольниками жила у нас ежегодно с мая по ноябрь,т.к.в Ленинграде(в 70 годы) плохой климат для детей. Полностью кормили самым лучшим, отрывая от своих детей, помогали смотреть ихних детей, помогали с заготовкой варенья, огурцов, помидор грибов и др. Убивали осенью кабана и отдавали половину. В 90 годы приезжала
продукты какие могли по талонам скупали, отдавали последнее.А пришлось остановиться на один день в Санкт-Петербурге, сначала типа обрадовались, а потом не открыли дверь. Естественно общение прервалось. Читаю автора-и в глазах моя алчная тетка.
Я интроверт и вообще никого не терплю дома ,кроме самых близких !общее днк не повод для дружбы
Автор ,я полностью вас поддерживаю !сейчас ходят слухи о том ,что будут насильственно уплотнять жильцов с лишними квадратными метрами для поселения беженцев с Украины ,как было в годы войны . Никого на порог не пущу ,пусть расстреляют меня и родителям сказала под страхом прервать полностью общение ,никаких голодранцев !
Бред. Раньше квартиры государственные были. В связи с этим были насильственные уплотнения. Сейчас квартиры все в собственности. Кто захочет тот пустит, а так нет. Я думаю это только слухи.
Бред. Раньше квартиры государственные были. В связи с этим были насильственные уплотнения. Сейчас квартиры все в собственности. Кто захочет тот пустит, а так нет. Я думаю это только слухи.
Так то согласна с вами ,очень надеюсь ,что бред ,но тем не менее от наших депутатов всё что угодно можно ожидать ,один умник предложил квартиры умерших от короны отдавать беженцам
Он бросил трубку.
Ну и хорошо, что дрянь, зато не будут лезть, радуйтесь
Я Вас поддерживаю, тоже когда еду в гости, в первую очередь по приезду, ищу либо квартиру либо гостиницу, но не в коем случае не останавливаюсь у родных, даже у детей, со мной тоже было такое, наглости хоть убовляй, еще каждому угодить надо, получается не ты в доме хозяин