Мы живем вчетвером в двухкомнатной квартире: моя мама с инвалидностью первой группы, я с маленьким ребенком, бабушка, которой 87 лет и которую недавно прооперировали. У мамы отсутствует зрение, много …
Настройтесь решительно, постройте в голове диалог и вызывайте этого дядю, его жену на семейный совет. Выскажите свое недовольство в категоричной форме, примите решение. Это может быть разделение ухода по дням между вами и их семьёй, это может быть денежная компенсация приходящей сиделки. У вас и так ребенок, вам на него нужно силы иметь и внимание направлять, а не бабушку таскать. Либо оформляйте в спецучереждение, объясните бабушке в том числе что вы не можете за ней смотреть, вам физически тяжело. Конечно, если бы вы в начале так себя поставили, то с этим бы легче смирились. Сейчас придётся пободатся с ними, но стойте на своем. Для всех хорошим не будешь, нужно учитывать и интересы своей семьи ( вас и вашего ребенка)
Вам правильно написали, вызывайте участкового терапевта, говорите о проблемах со швом и ногой, а уж терапевт напишет вызов на дом хирургу. Если понадобится, то хирург даст направление на рентген, тут уж придется вызвать такси или перевозку больных, зато будет выставлен диагноз и назначено лечение.
Также поступают с психиатром, звонят в ПНД и вызывают участкового ( если , пришедший на дом, невропатолог ( опять же - вызов через терапевта) скажет, что это уже диагноз не его, а психиатра).
А если сидеть на попе рОвно, то бабушка так и будет лежать без лечения и без диагнозов. На алименты рассчитывать не стоит, сын и его жена, судя по возрасту вашей мамы, сами на пенсии, и пенсия у вашей бабушки больше, чем у сына. Никак вы не заставите их бабушку к себе взять, если они не хотят ( и если вдобавок бабушкина квартира/ наследство/ досталось вашей маме, не даром же говорят: кто досматривает родителей, тому и квартира).
Так что шевелитесь, за вас никто ничего не сделает, сходите в опеку, в отдел соцобеспечения, расскажите свою ситуацию, поплачьте ( два инвалида- пенсионера и грудной ребенок на ваших руках), может чем-то помогут (хоть сиделку на пару часов подешевле посоветуют).
И с бабушкой построже, не позволяйте ей сильно на себя кричать ( это советуют сами психиатры), пусть выдаёт деньги со своей пенсии на сиделку, если она пенсию от вас прячет, иначе, так и говорите, будет лежать немытая, у вас спина болит, а не нравится - пусть сама просится к сыну или в дом престарелых - это хоть немного, но отрезвляет ( на время при начинающей деменции).
Спасибо Вам за стоящий совет, именно ему и буду придерживаться.
Мы вызывали врача 22 февраля, пришла мед. сестра выписала рецепты на обезболивающее, которое я делаю ей и развела руками сказав, а что Вы хотите? Лучше уже не будет. Пойду с ребёнком к заведующей, требовать именно врача и направления на обследование и узких специалистов. Пенсию она не прячет уже, все отдали мне. Раньше всем управляла Бабушка.
И в целом мы правда не ожидали что все превратится в ад. Ведь пока она сидеть хотя бы могла, она в туалет хоть на судно, но без моей помощи справлялась. Сейчас же мне врачи говорят что лучше уже не будет.
Автор, я Вам очень сочувствую, но Вам четко нужно понять: Вас просто не хватит на это все! Я знаю случаи, где молодые вот так ухаживая за пожилыми родственниками надрывались и преждевременно умирали. У Вас грудной ребенок, и Вы обязаны быть здоровой ради него! Я с трудом себе представляю, как Вы это все тянете и где вообще находите время. Будете сидеть на месте, ситуация не поменяется, снимайте жилье отдельное и переезжайте с мамой, срочно. Платят ли Вам декретные? Можно пробовать немного удаленно подрабатывать. А там малыш подрастет, начнете работать нормально. Ваш дядя никуда не денется, ставьте его перед фактом, что нет здоровья, грудной ребенок и вы с мамой съезжаете, бабушка в квартире одна. Я совершенно не считаю, что вы должны и обязаны угробить свою жизнь на бабушку. И не бойтесь ничего, у Вас все получится, и личную жизнь еще устроите!! Главное, уезжайте, не тяните время!
Если быть обьективной..., у Вас мален. ребенок, это не Ваша проблема уход за бабушкой. В крайнем случае по возможности оформить в обычный интерантат для пожилых, где оплата только ее пенсия
Я это понимаю, но нужны диагнозы и мне сказали нет мест. В нашем городе два учреждения и сейчас там мест нет. Поэтому сейчас буду добиваться что бы пришли врачи получить направления все и диагнозы, а затем пойду в пансионаты «просить» (в нашей стране нет коррупции, ее принять.
Автор, я Вам очень сочувствую, но Вам четко нужно понять: Вас просто не хватит на это все! Я знаю случаи, где молодые вот так ухаживая за пожилыми родственниками надрывались и преждевременно умирали. У Вас грудной ребенок, и Вы обязаны быть здоровой ради него! Я с трудом себе представляю, как Вы это все тянете и где вообще находите время. Будете сидеть на месте, ситуация не поменяется, снимайте жилье отдельное и переезжайте с мамой, срочно. Платят ли Вам декретные? Можно пробовать немного удаленно подрабатывать. А там малыш подрастет, начнете работать нормально. Ваш дядя никуда не денется, ставьте его перед фактом, что нет здоровья, грудной ребенок и вы с мамой съезжаете, бабушка в квартире одна. Я совершенно не считаю, что вы должны и обязаны угробить свою жизнь на бабушку. И не бойтесь ничего, у Вас все получится, и личную жизнь еще устроите!! Главное, уезжайте, не тяните время!
Вы знаете, у меня была такая мысль. Да у меня есть декретные если брать в расчёт и мамину пенсию, то нам на жизнь и съемную квартиру хватит, но мама встала в позу, ее мне искренне жаль, инвалидность она получила после того как родила меня, попробую определить бабушку в мед. учреждение.
Да всё он принимает! Вам, как родственнице, проще обвинить жену дяди, чем понять - хорошую маму ребёнок не бросит. Значит сидит обида. Что-то эта мама делала не так. Можно подарить три квартиры, но унижать с детства словесно. Вы не знаете их взаимоотношения. Так что не помогать матери - это исключительно решение вашего дяди. Невозможно взрослому мужчине что-то запретить. Всегда можно найти час, чтобы хотя бы помочь перевернуть маму.
Вы *** дура??? Жена гнилая достала б вот и. Ужин гнидой стал *** *** языком трепать а то мы боять вас баб не знает сука на суке
Вы знаете, у меня была такая мысль. Да у меня есть декретные если брать в расчёт и мамину пенсию, то нам на жизнь и съемную квартиру хватит, но мама встала в позу, ее мне искренне жаль, инвалидность она получила после того как родила меня, попробую определить бабушку в мед. учреждение.
Вы маме объясните, что если Вас не станет, то останется только ваш ребенок и она с инвалидностью. Вы молодая девушка после родов, Вам силы восстанавливать нужно и растить малыша, тем более Вы пережили потерю мужа. Скажите маме, что переезд - это временный вариант, пока будет ухаживать дядя, будьте хитрее. Конечно, прекрасно, если устроите бабушку в мед.учреждение, но сдается мне, что это процесс не быстрый.
Вы маме объясните, что если Вас не станет, то останется только ваш ребенок и она с инвалидностью. Вы молодая девушка после родов, Вам силы восстанавливать нужно и растить малыша, тем более Вы пережили потерю мужа. Скажите маме, что переезд - это временный вариант, пока будет ухаживать дядя, будьте хитрее. Конечно, прекрасно, если устроите бабушку в мед.учреждение, но сдается мне, что это процесс не быстрый.
Скорее всего не быстрый, так как у неё не заживает шов послеоперационный, а тут ещё на рентген вести с ногой, так как без него даже речи не может быть что бы направить ее в мед. учреждение. У мамы качели, то согласна, то нет. Но я настояла на своём, думаю если завтра они придут, а один он без жены не ходит, скажу ему что бы помогали устроить ее в пансионат или мы съезжаем или они забирают ее к себе. Видимо придётся в ультимативной форме, так как разговоров просто они не понимают и нужны действия.
Автор вам нужно подать на алименты от сына. Если он откажется финансово помогать. Если не сиделка со стороны, то вам как сиделке тогда вы или муж можете меньше работать или не работать, или например не ходить по магазинам а заниматься бабушкой, купить ей подъемник.
Для этого и существуют Алики на детей.
А где такие подъемники продаются,? Я первый раз слышу что существует такой подъёмник.
Жилье у бабушки есть?
У мамы вашей?
За жилье найдутся люди, которые обеспечат полный уход.
А сына (дядю никак не заставить), хотя по решению суда есть такая возможность.
По решению суда.
Вы сможете в суд подать?
На заседания ходить?
Если он против, его жена против - то переезд бабушки к нему в семью будет адом для нее.
По решению суда сынуля обязан будет платить алименты, если не хочет участвовать в досмотре. В суд идти - надо обязательно!!! Пусть помогает деньгами, если нет совести помогать делом.
Товарищи! Еще один вариант( или аргумент )забыли! Вы для бабушки-внучка. Но ведь есть минимум двое внуков от дядьки! То есть автор про двоюродную сестру упомянула.
Спасибо, Бабушка на алименты не соглашается, боится поссорится с любимым сыном. Он для неё все, она любит его больше жизни.
Нас с мамой ни во что не ставит, кричит на нас. Не смотря на то что я ей и клизмы ставлю и мою. Но он святой.
Как говорится чем дальше человек тем лучше, может это конечно старческое.
У человека который сам не может подтереть себе зад, выборат быть не может, решает только тот кто ходет за ним. И на счет сиделки (одна вы не вытяните, так и скажите бабке, что загнетесь, и будет старая гнить заживо. А у вас маленький ребенок. Вот кому он будет нужен?) Поэтому решайте КАК ВАМ удобно и легче.
У вас там лежачая "в позу в свстанет", то инвалидка опять в позу. Поймите вы ходите за ними вы главная и вы решаете. Они не согласны, облегничить вам жизнь, нет от них ни какой помощи, вы умывате руки. Пускай хлебаю свое *** ложкой.
Вы живете на Луне и в вашем окружении нет людей, которым в попу дули, а они все равно выросли и не хотят помогать постаревшим родителям? А суслик существует! В данном случае, скорее всего, сын не столько обижен на мать, сколько женушка его не хочет обузы. О чем автор, собственно, повторила раз сто. Но вам вот очень хочется, чтобы автор и ее бабушка были виноватыми, а не сын, не так ли?
Попробуйте написать письменное заявление на имя
зав. поликлиники, в минздрав своего города, отправьте
по почте с уведомлением, себе оставьте копию, так
будет надёжнее и они обязаны дать официальный ответ,
приложите копии выписок из больницы, всё что нужно.
Иначе разговоры и жалобы ничего не дадут. Без бумажки
ты какашка, а с бумажкой человек. Бороться, так бороться.
Родственники махровые эгоисты и жлобы.
А вы когда рожали ребенка знали, где вы с ним будете жить ? У вас в квартире 2 инвалида и вы сюда принесли ещё и ребенка. Очень вы "заботливая" мамаша. А теперь рассказываете какие у вас проблемы.
Читайте внимательно, ребёнок родился в браке, жили
отдельно с мужем, муж умер. Женщина пришла с ребёнком
помогать двум инвалидам - теперь понятно? Если непонятно,
перечитайте всё сначала, до некоторых долго доходит суть.
А тебя кто заставлял рожать?Не имея мужа,жилья,живешь то на бабушкину пенсию,как сама говоришь
И вам отвечу за автора, умерьте свою злобу. Муж умер и никто
не живёт на бабушкину пенсию. Проблема в том, что никто из
родственников не помогает физически. Девушка добрая душа
и всё взвалила на свои плечи. Вам это не понять, к сожалению
Всем спасибо большое за советы.
Сегодня пришли мой дядя с тетей, был грандиозный скандал, тетя орала как ненормальная, я разговаривала только с дядей. Договорились о том что мы с мамой и ребёнком съезжаем на съемную квартиру они нашли сиделку и договорились с ней.
Я так понимаю он решения не принимает, позвонил сегодня и спросил как у вас там дела, я спокойно объяснила что не справляюсь. На что он ответил ну ладно, дай мне маму, я голос ее услышу.
Я на самом деле в шоке, сказала что у неё рана не заживает (шов), ее поворачивать надо, я не могу повернуть (это не так просто как кажется, она сползает и начинает кричать).
Шов не заживает... Попробуйте азон. У моей знакой после кесарева шов гноился 2 месчца, был свищ. Делали азон прямо в шов, после первого вкола затянуло, второй поставили для профилактики. Это не так дорого, многие косметические кабинеты ставят уколы азона.
Обратитесь в суд с иском к сыну.
Сегодня пришли мой дядя с тетей, был грандиозный скандал, тетя орала как ненормальная, я разговаривала только с дядей. Договорились о том что мы с мамой и ребёнком съезжаем на съемную квартиру они нашли сиделку и договорились с ней.
Бабушку всё равно надо лечить и за сиделкой следить.
Спасибо Вам за стоящий совет, именно ему и буду придерживаться.
Мы вызывали врача 22 февраля, пришла мед. сестра выписала рецепты на обезболивающее, которое я делаю ей и развела руками сказав, а что Вы хотите? Лучше уже не будет. Пойду с ребёнком к заведующей, требовать именно врача и направления на обследование и узких специалистов. Пенсию она не прячет уже, все отдали мне. Раньше всем управляла Бабушка.
Отправляйте в пансионат. Туда нужен минимум анализов. И направление терапевта. Там уточнят диагноз, назначат лечение. Да это уже никому и не нужно. Старость- основной диагноз.Только это вас спасёт. Если началась агрессия, скоро начнётся ад. Она перестанет спать по ночам, будет орать, рваться из квартиры.. Упадёт, сломает шейку бедра. Вам это надо? Срочно все силы на то, чтобы её положить в приличный пансионат. Дядя- тюфяк, зато жена его боевая. Скажите, что, если в течение месяца не перевезут бабушку, привезёте её к ним. У вас нет другого выхода.
Да, я нашла квартиру в соседнем доме, Бабушка отказалась переезжать к сиделке был такой вариант, это они с сыном обсуждали, его жена так орала что меня никто не слышал. И вообще вытолкали из комнаты где она лежит стукнув дверью. Поэтому выход лишь нам уехать. Я не стала говорить куда и где мы будем жить. Сообщила лишь что ее пенсии на сиделку и оплату квартиры не хватит. Ее пенсия 25 тыс. сиделка 1000-800 рублей о точной цене мне не сообщили и квартплата 5500, я в этом месяце оплатила 6000, что бы в таком случае они сами разбирались.
Больше меня поразили его слова «что ты не можешь немного потерпеть?»
Молодец! Надеюсь, у вас все получится, удачи!
Отправляйте в пансионат. Туда нужен минимум анализов. И направление терапевта. Там уточнят диагноз, назначат лечение. Да это уже никому и не нужно. Старость- основной диагноз.Только это вас спасёт. Если началась агрессия, скоро начнётся ад. Она перестанет спать по ночам, будет орать, рваться из квартиры.. Упадёт, сломает шейку бедра. Вам это надо? Срочно все силы на то, чтобы её положить в приличный пансионат. Дядя- тюфяк, зато жена его боевая. Скажите, что, если в течение месяца не перевезут бабушку, привезёте её к ним. У вас нет другого выхода.
Она уже упала лежит 2 года, теперь 2 недели после операции (как сама Бабушка говорит, надеялась что ее не переживет). В больницу тогда когда упала не поехала, «дайте мне спокойно помереть», я жила в другом городе с мужем. Поэтому только направления терапевта мало.
Я МОГУ купить сейчас квартиру в ипотеку, у меня есть первоначальный взнос, но я в декрете и ближайший год это невозможно, если бы малыш был старше, я бы без вопросов так поступила. Пансионатов в городе ДВА ОНИ ЗАНЯТЫ, МЕСТ НЕТ.
Да, я нашла квартиру в соседнем доме, Бабушка отказалась переезжать к сиделке был такой вариант, это они с сыном обсуждали, его жена так орала что меня никто не слышал. И вообще вытолкали из комнаты где она лежит стукнув дверью. Поэтому выход лишь нам уехать. Я не стала говорить куда и где мы будем жить. Сообщила лишь что ее пенсии на сиделку и оплату квартиры не хватит. Ее пенсия 25 тыс. сиделка 1000-800 рублей о точной цене мне не сообщили и квартплата 5500, я в этом месяце оплатила 6000, что бы в таком случае они сами разбирались.
А знаете, почему она орала? Потому что знает своего мужа - он не будет заниматься своей мамой и не хочет тратить на неё семейные деньги. Если это не хочет делать родной сын, то вы зачем это делаете? Вообще не надо было ни ругаться, ни на разговор призывать. Просто сообщила в смс, что завтра уезжаю, дальше думай сам. Всё.
А знаете, почему она орала? Потому что знает своего мужа - он не будет заниматься своей мамой и не хочет тратить на неё семейные деньги. Если это не хочет делать родной сын, то вы зачем это делаете? Вообще не надо было ни ругаться, ни на разговор призывать. Просто сообщила в смс, что завтра уезжаю, дальше думай сам. Всё.
Орала как раз потому что будет и денежки из ее семейного бюджета уйдут. Кончайте уже из нее святую делать, там все понятно.
О сиделке думали, но в таком случае нам куда всем? Если мы снимем квартиру, а вся пенсия бабушки уйдёт на сиделку, ее кроме этого нужно кормить, лекарства, это минимум. То мне пока не работающей, а находящейся в декретном отпуске будет не по силам. Плюс Бабушка отказывается от чужих людей.
А вот полежит без вашего такого внимания, какое она сейчас имеет, пару дней и сразу согласится на сиделку, на любую причём.
Он приходя продукты ей покупает за ее же деньги. Тут даже не об оплате речь. Даже если бы он ее оплатил где ей находиться в нашей тесноте, 42 кВ.м на 4 человека
Рассмотрите вопрос взыскания с него алиментов. Он единственный, похоже, мужчина в семье, а всю тяжелую работу свалил на женщину с младенцем. Пускай хотя бы такая помощь, материально принудительная, будет.
Орала как раз потому что будет и денежки из ее семейного бюджета уйдут. Кончайте уже из нее святую делать, там все понятно.
Конечно. Можно подумать вы сильно обрадуетесь оплачивать сиделок свекрови, содержать её, а квартира потом уйдет её дочери и внучке. Хватит уже святых то из себя строить.
Да всё он принимает! Вам, как родственнице, проще обвинить жену дяди, чем понять - хорошую маму ребёнок не бросит. Значит сидит обида. Что-то эта мама делала не так. Можно подарить три квартиры, но унижать с детства словесно. Вы не знаете их взаимоотношения. Так что не помогать матери - это исключительно решение вашего дяди. Невозможно взрослому мужчине что-то запретить. Всегда можно найти час, чтобы хотя бы помочь перевернуть маму.
Видимо и на племянницу он сильно обижен? В данном случае помощь ей, а не матери нужна, но ему пофиг
Автор, у вас на руках трое беспомощных людей, а вы весь день на форуме!
Когда всё успеваете?
И приготовить, и постирать, и с ребёнком погулять, себе время уделить, порядок навести....
Потому что надо хоть иногда отключать режим белки в колесе или тягловой лошади, иначе все, падет. А у нее еще ребёнок
Как это поможет изменить ситуацию? Прибавиться на 10 т.р но никак не поможет морально и физически.
Не скажите. Наличие денег всегда открывает дополнительные возможности и пространство для манёвра: нанять кого то для физической помощи (и не говорите, что бабушка не желает чужих, ваше здоровье тут важнее) , какие то лучшие лекарства или средства реабилитации, в конце концов снять квартиру поблизости, чтобы просто было куда уйти с ребенком, просто выдохнуть, побыть подальше от болезней и лекарств. Ребенку нужна здоровая мать и не такая обстановка, как у вас сейчас. Деньги решают многое.
Спасибо, Бабушка на алименты не соглашается, боится поссорится с любимым сыном. Он для неё все, она любит его больше жизни.
Нас с мамой ни во что не ставит, кричит на нас. Не смотря на то что я ей и клизмы ставлю и мою. Но он святой.
Как говорится чем дальше человек тем лучше, может это конечно старческое.
Ну и скажите ей, что все, бабуль, деньги кончились. Есть не на что, лекарство купить не на что. Придется ехать в дом престарелых.
И побыстрее сваливайте, пока назад не отыгралось
Интересно, после этого сын все равно любимый или бабушка что то начала понимать?
Она обвинила нас с мамой что мы ее бросаем, а он хороший. На алименты нужно подавать от ее имени, она не даёт согласия. Обманным путём же не выйдет это сделать.
Позвонила бабушкина сестра и сказала что у них у всех родственники есть мужики, а раз у нас с мамой их нет мы должны быть здесь и ухаживать. Я не знаю что в их мире происходит и почему они считают что мужики здоровые как малые дети и за ними уход нужен, а за маленьким ребёнком нет. Порой мне кажется лучше быть сиротой чем с такой роднёй. Да ещё и дядю она стала защищать что он же приходит и продукты покупает (напомню на деньги наши, бабушки, мамы и мои).