Решила разводиться с мужем ( во многом благодаря поддержке форумчан). Очень переживаю по поводу самого слушания по бракоразводному процессу. Не знаю, как правильно указать причину, чтоб потом в суде не услышать от мужа всякой грязи. А он на это способен. Причина развода- не алкоголь, не измена, не рукоприкладство, а психологический прессинг, оскорбления, угрозы физической расправой. Есть ребёнок, 4 года. Подскажите, пожалуйста, как лучше озвучить причину, чтобы у судьи было по минимуму вопросов? Проживаю в РБ. #семья #развод
Психологический прессинг, оскорбления, угрозы физической расправой.
А вы пробовали ставить на место? Ну мол на оскорбления отвечать как-то а не молчать или хихикать. Мужчины очень хорошо поддаются дрессировки, только это дело привычки. Сказал грубое слово, проучил ответ и холод. Максимум через 2 месяца таких оскорблений уже и в помине не будет. Даже уважать начнёт. А если продолжится, то это уже психически больной человек и надо бежать от такого. Выводы делайте сами
"Не сошлись взглядами, характерами, привычками."
И повторять одно и то же.
Никаких подробностей, никаких пересказов ссор, скандалов и т.д.
"Я не хочу жить с этим человеком под одной крышей.
Всё."
А вы пробовали ставить на место? Ну мол на оскорбления отвечать как-то а не молчать или хихикать. Мужчины очень хорошо поддаются дрессировки, только это дело привычки. Сказал грубое слово, проучил ответ и холод. Максимум через 2 месяца таких оскорблений уже и в помине не будет. Даже уважать начнёт. А если продолжится, то это уже психически больной человек и надо бежать от такого. Выводы делайте сами
Уже все это перепробовано и не раз. Со временем я отхожу от обиды, плюс какие-то вопросы необходимо решать совместно. До следующей волны негатива. Причем прилетает мне в таких ситуациях, что никогда не подумаешь, что именно сейчас и начинается.
А ты пробовала? Твой стал дрессированной карманной мышью? Можно и по морде в итоге получить, если итак угрозы сыпятся
так моральное насилие, систематическое моральное насилие, подавление личности, психологическая травма, угроза убийством (а это 116 статья, по-моему, колонное преступление). Кстати, можно и заявление написать сначала об угрозе убийством, пусть без доказательств, пусть будет. В суде при разводе сошлетесь на это заявление.
вот так прямо коротко и ясно сказать ... там в суде не любят когда тянут резину ... а он пусть истерит там и его судья на место быстро поставит ... и главное на его истерики и поливания грязью в суде не реагировать и будет все ок ... в судах где разводы к такому привыкли...