Гость
Статьи
Как общаться с …

Как общаться с человеком, который не держит обещания?

Девочки , вот прям НАБОЛЕЛО. Прямо сегодня, 23 февраля. Вчера муж поехал по делам в соседнюю деревню, сказал, что переночует у наших друзей и вернется. А сегодня позвонил в обед, сказал, что погостит еще у друзей и вернется завтра. А я сижу дома, жду его, как дура, с тортиком и курочкой запеченой. Чота захотелось праздника. На мой вопрос - как так, отвечает - ачотакова, я не обещал же, я же не сказал Я ОБЕЩАЮ вернуться, ну просто вчера сказал так, а сегодня эдак. И так насчет всего. Ремонт - наговорит, потом - я не обещал, ты себе сама все придумала и сама себя обманываешь ожиданиями. Про поездки куда-то вообще молчу, из года в год только красочно расписывает, куда мы поедем будущим летом, и потом "так получилось". Как с этим взаимодействовать? Я и так уже сократила все запросы и вопросы и живу сама по себе, с детьми (и каким-то мужиком в квартире, с которым мы мало пересекаемся, но которого любят дети), но снова и снова накалываюсь, казалось бы, на пустом месте #обещания

12 ответов
Последний — Перейти
Яблочный чай 🫖🍏

Никак. У меня на таких нервов не хватает (есть родственники схожего характера)

Яблочный чай 🫖🍏

Никак. У меня на таких нервов не хватает (есть родственники схожего характера)

ужасно тяжелая для коммуникации черта характера

Гость

Если его плюсы перевешивают его минусы, то жить можно.
У меня такой же. Поначалу бесило. Сама-то я человек слова, и от других жду того же. Но поняла, что от людей ничего ждать не надо. Даже от родных. Ничего не прошу. Или обойдусь, или сделаю сама. А он делает много того, о чём не прошу, но надо для семьи. Это главное.

Гость

Запасного надо иметь на такие случаи))

Гость

На себя надо рассчитывать, всегда помня, что такой человек может подвести. У меня тоже такие товарищи рядом есть ☹️

Гость

Не общайтесь значит.
А летом с детьми сами куда нибудь сьездите. Удивительно, что вы до сих пор этого не сделали.

Гость

Не общайтесь значит.
А летом с детьми сами куда нибудь сьездите. Удивительно, что вы до сих пор этого не сделали.

Отдых с детьми и отдых с мужем это два разных отдыха, вы же понимаете меня)

Гость
Гость

Если его плюсы перевешивают его минусы, то жить можно.
У меня такой же. Поначалу бесило. Сама-то я человек слова, и от других жду того же. Но поняла, что от людей ничего ждать не надо. Даже от родных. Ничего не прошу. Или обойдусь, или сделаю сама. А он делает много того, о чём не прошу, но надо для семьи. Это главное.

не представляю, какие черты характера могут перевешивать то, что человек не держит слово и вообще никому ничего не обязан. Разве что миллион долларов на счету.

Яблочный чай 🫖🍏
Гость

не представляю, какие черты характера могут перевешивать то, что человек не держит слово и вообще никому ничего не обязан. Разве что миллион долларов на счету.

При чём на общем счету

Гость
Nata

Отдых с детьми и отдых с мужем это два разных отдыха, вы же понимаете меня)

Не понимаю.
Мы всегда ездим вместе с детьми,, замечательно проводим время.
Но в ситуации когда муж не может, то логично поехать с детьми отдыхать.

Гость
Гость

Не понимаю.
Мы всегда ездим вместе с детьми,, замечательно проводим время.
Но в ситуации когда муж не может, то логично поехать с детьми отдыхать.

а, ну в этом плане не проблема, я езжу с детьми за свой счет куда и когда хочу, а его радужные фантазии на тему нашей совместной поездки так и остаются радужными фантазиями.

Гость
Гость

Ну, как маленький пример:
обещал утром сходить за картошкой. Но не пошёл. Сходил позже и принёс гору продуктов, семья сыта - это главное. Можно простить ему то, что сходил не в 9, а в 13.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: