Мой отец татарин и традиционалист, живёт по очень странным понятиям, что женщина это бесправное существо, не имеющая своего голоса, должна быть покорной, подчиняться свекрови, мужу, что пожилые люди всегда во всем правы, так как у них большой жизненный опыт, и нравоучения положено. Свекровь это голова семьи, и все должно быть как она решит, что по всем вопросам я должна советоваться со своим отцом и со свекровью, разговаривать исключительно на родном языке со всеми и образ жизни должен быть по предписанной книги, не предпринимать особых действий в жизни, так как его девиз "нет действий- нет проблем" и бесконфликтность, терпимость и т.п. то есть приблизительно вы поняли какой он у меня. Мне очень тяжело с ним общаться. Я ему объясняю, что каждая личность уникальная и он не имеет права указывать мне как жить и что я уже взрослый человек и сама решаю и сама несу ответственность за свою жизнь. И что дети это не собственность. По поводу пожилых, я ему говорю, без обид, но нельзя всех подряд пожилых уважать только из-за возраста, уважение надо заслужить. За то, что у меня на все свое мнение, он психует, злится, у нас очень испорченные отношения, он хочет подавить мою волю.Я не знаю какую модель мне применить. Сам он многократно вёл себя как предатель, например, топит меня перед свекровью, спрашивая у нее по телефону, называю ли я её мамой и разговариваю ли я с ней на родном языке. Из-за того что мне некому себя защитить, кроме себя, свекровь- энергетический вампир, была вольна делать и разговаривать со мной как хочет. С ней я прекратила связь и теперь, они вдвоём обьединившись, психологически прессуют меня - это вторая проблема.Иногда у меня появляются нервные срывы.Реально тяжело, он вместе со свекровью навязывают мне чувство вины за то, что я свободная личность. Дело в моем окружении или во мне? И где такое видано, что собственный отец топит свою дочь перед другой семьёй? И чувство вины за собственное мнение?
И так воспитали , для них это "норма" и вас к ней приучивали чтобы вы были как все и не позорили их.
У них своя норма. У вас другая.
Вы сейчас живёте отдельно от отца? Если с отцом тяжело - то живите отдельно.
Со свекровью вы не общаетесь даже. Как свекровь может вас прессовать, если вы с ней даже не общаетесь?
Вы мусульмане? По Корану у жены нет обязанности прислуживать родителям мужа и слушаться их. Объясни отцу что он живет не по исламу, а по своим джахалийским традициям доисламских времен когда женщина была бесправной рабыней.
Если вы никак не зависите материально или жилищно от отца или свекрови, то прекрати с ними любое общение.
дык если ты в доме свекрови живешь, то уважай хозяйку дома.
зачем ты портишь со всеми отношения, тоже непонятно.
Живу отдельно от них и это тоже не правильно по их мнению, все я делаю не так. Свекровь - абьюз и манипулирует моим отцом и провоцируя в моей семье скандал с отцом, зная какой он "......" с целью вернуть меня к ней домой и позволить надо мной измываться и контролировать и т.п. и вот пришли они как-то раз вдвоем ко мне домой, давить на меня с помощью толпы (там еще была любовница отца, которая как и свекровь на всю голову больная, но ее притащила свекровь, так как сильно подружилась с ней и она имеет талант влиять на мнение моего отца. Свекровь и об этом постаралась, чтобы использовать этот инструмент влияния на отца), и я их перебивала, не слушала и выгнала из дома. Теперь новый ярлык поставили на меня, что "я не уважаю пожилых". Предъявляют мне, что права на вождение не сдала потому что я тупая и изза своей тупости потеряла свои деньги т.д. что если бы я посоветовалась с отцом, он бы мне посоветовал не учиться и он бы обезопасил меня от такой глупости.
У меня уже слов нет. Да по всякому стараются мне настроение портить и самооценку понизить.
Живу отдельно от них и это тоже не правильно по их мнению, все я делаю не так. Свекровь - абьюз и манипулирует моим отцом и провоцируя в моей семье скандал с отцом, зная какой он "......" с целью вернуть меня к ней домой и позволить надо мной измываться и контролировать и т.п. и вот пришли они как-то раз вдвоем ко мне домой, давить на меня с помощью толпы (там еще была любовница отца, которая как и свекровь на всю голову больная, но ее притащила свекровь, так как сильно подружилась с ней и она имеет талант влиять на мнение моего отца. Свекровь и об этом постаралась, чтобы использовать этот инструмент влияния на отца), и я их перебивала, не слушала и выгнала из дома. Теперь новый ярлык поставили на меня, что "я не уважаю пожилых". Предъявляют мне, что права на вождение не сдала потому что я тупая и изза своей тупости потеряла свои деньги т.д. что если бы я посоветовалась с отцом, он бы мне посоветовал не учиться и он бы обезопасил меня от такой глупости.
У меня уже слов нет. Да по всякому стараются мне настроение портить и самооценку понизить.
А муж ваш что на это говорит?
Не поддавайтесь