Сын женился год назад. Умён, oбpaзoвaн, живёт самостоятельно со своей молодой женой. Сыну 25 лет, его жене 24 года. Квартирой мы молодых обеспечили. С родственниками невестки мы последний раз виделись …
Если есть свободные комнаты, я бы разрешила. Сразу оговорить условия, вся обслуга - самостоятельно. Мои родные все далеко, а я бы очень хотела с ними повидаться.
Да тут брат родной попросился на даче пожить две недели… через два месяца еле уехал и то со скандалом, не могла сама в свою дачу приехать с детьми!!! Ещё и коммуналку всю за него заплатить пришлось!! Ещё и недоволен в итоге. О чем вы говорите?? Какие ещё посторонние люди в вашем доме? Если они такие наглые, то поверьте, даже если бы вы пустили их, они все равно бы нашли причину быть недовольными!
Совершенно правильно , что сразу пересекли будущие скандалы .
Берегите нервы и здоровье свое - вы это заслужили .
Вы правильно поступили,хотя бы по причине того,что ваши так называемые родственники,очень наглые и скверные люди.Поэтому держитесь от них подальше и знайте цену себе и тому ,что вам пренадлежит! И не пускайте этих наглых к себе в квартиру ,иначе принесут непонятно что.
И правильно поступили. Хотите отдохнуть на море снимайте дом, квартиру. А ещё лучше санаторий)
Дать людям пожить в доме! Тем более они не в сезон просят! Возможно у них на частный сектор денег нет!
Вот умные!!! Ещё чего!Мой дом,моя крепость и никому никто не должен и не обязан!Не пускать ни в коем случае! Сначала пожит,а потом может и подарить?Свой дом или квартиру дайте кому то пожить!
Правильно отказали. Мой дом - моя крепость. Молодец! Уважаю!
У вас похоже с самого начала отношения не заладились и причина тут не в доме. А вообще ваш дом, но можно же как то сгладить углы
))) действительно.... Взрослая дама, а спрашиваешь такие очевидные вещи... Тем более на форуме..... У вас своих мозгов нет????..... Здесь даже без вариантов.... Ответ НЕТ.....
Если не загонятся то можно было и пустить с оговорками,что на 2 недели максимум,что вы не лю
бите толпу там,а чисто помощь оправится от болезни и сами себя обслуживают.Ну тоеть в этом случае Вы просто помогаете новым родтвенникам отправится после заболевания,не больше.
Ваша фамилия случайно не Рябинович? С Ваш что убудет если родители Вашей невестки подиввт в доме, здоровье поправят? Как Вы потом внуков вместе растить будете. Глупцы одумайтесь.
чей дом того и правила,все правильно сделали😄
Ваш дом, ваши правила. Лично у нас кто только не жил по молодости и племянники и двоюродные, была возможность предоставляли кров, и я не жалею об этом, они молодые денег не хватало, мы чуточку постарше были, во время ложку к обеду дали, никто на голову не сел, живут давно самостоятельно, дружим, гостим друг у друга. Лично я бы в первый раз не отказала, а вы как знаете, у каждого своя жизнь и свое мнение........
Почему один раз приехать родителям невестки - это ужасно? Может, они действительно хотели побывать у вас только один раз, вынужденно - здоровья для? А вот другая ситуация - вы не можете выехать на лето. А внукам надо для здоровья. Вы их с родной бабушкой по маме тоже в свой дом не пустите?
Ваше право, как хозяев, решать, кого и когда приглашать. Умные поймут и не будут в претензии.
А я бы пустила родителей невестки пожить Они что-- дом ваш съедят? Тем более не летом Они ведь родственники !Нехорошо! Надо быть добрее!
Так много выдуманных статей стало
Автор. Правильно сказали. Пусть едут на курорт, в дом отдыха или снимут до на озере.. Нечего Вам жить усложнять. Потом не выгонишь таких продуманных родственничков!! )))))))))))))
Да тут брат родной попросился на даче пожить две недели… через два месяца еле уехал и то со скандалом, не могла сама в свою дачу приехать с детьми!!! Ещё и коммуналку всю за него заплатить пришлось!! Ещё и недоволен в итоге. О чем вы говорите?? Какие ещё посторонние люди в вашем доме? Если они такие наглые, то поверьте, даже если бы вы пустили их, они все равно бы нашли причину быть недовольными!
не пускайте никогда жить их!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой какие-же все прогматичные! Каждый в своей конуре, не дай Бог кто сунется! А я вот, рада была-бы родниться с родителями невестки! Весело провести вместе времЯ, шпшлычков поесть, песни попеть. Какая то отчужденность сквозит во всех комментариях! Засели по своим норам и сидите оттуда скулите! Фууу, не дай Бог такую сваху, ***-говном...
Ой какие-же все прогматичные! Каждый в своей конуре, не дай Бог кто сунется! А я вот, рада была-бы родниться с родителями невестки! Весело провести вместе времЯ, шпшлычков поесть, песни попеть. Какая то отчужденность сквозит во всех комментариях! Засели по своим норам и сидите оттуда скулите! Фууу, не дай Бог такую сваху, ***-говном...
Не все любят песни и толпу. Нам с мужем вдвоём хорошо. Третий -лишний. Шашлычки прекрасно вдвоём есть.)
Если пустить один раз, значит потом уже НЕ пустить будет уже невозможно. Скандал будет в любом случае - так уж лучше на берегу все расставить на свои места.
Мои родители без проблем зовут мою свекровь к себе на пару недель летом... ничего не отваливается.
А ваше отношение мне непонятно.
Я бы не кричала, но выводы бы о вас сделала.
Не путайте два разных понятия "пригласили" и "напросились". Я готова пригласить в гости людей, с которыми мне комфортно, но терпеть не могу когда нагло ставят перед фактом "мне надо, я приеду, и пофигу мне на твое желание".
А ты что? родственник? или друг? А разговор идёт про отношения между сватами, когда одни сваты, зажлобились выполнить просьбу других сватов.
Если бы была просьба, а не ультиматум мол им все должны, они ж апосля ковида. А то что у нас уже каждый второй после ковида, и есть люди с более тяжелыми последствиями это жих не касается. А сваты решили из себя жертв сделать и за чужой счёт отдохнуть.
У МЕНЯ ПЛЕМЯНИЦА ЖИВЕТ В СОЧИ , МЕНЯ ПОСТОЯННО ПРИГЛАШАЕТ ОТЫХАТЬ , Я ОДИН РАЗ ЕЗДИЛА 2 МЕСЦА ЖИЛА , УЕЗЖАЯ ПЛЕМЯНИЦА ГОВОРИЛ Т АЛЛА ПРИЕЗЖАЙТЕ КОГДА ХОТИТЕ . МНЕ 81 ГОД , ТЯЖЕЛО ЕХАТЬ И ЗАЧЕМ ПЛЕМЯШКУ ОБРЕМЕНЯ Ь . СПАСИБО ЛЕНОЧКЕ !
Поэтому Вас и рады видеть, что у Вас такое отношение к человеку, ПРИГЛАСИВШЕМУ. И как бы племянница более близкий родственник, чем сваты, которые на горизонте замаячили только тогда, когда "домик у моря" понадобился. Вы же наверняка племянницу и с днем рождения поздравляете, и с НГ, и с 8 марта и с др. праздниками. А тут только требования, что им все должны....
Все правильно сделали, лучше сразу вежливо, но твердо сказать нет, чем придумывать глупые отмазки. Ну, прокатило бы разок-другой, а дальше? Т.ч. вы молодец. Они вам чужие люди. Далеко не все роднятся со сватьями.
Если вы в тот момент отдыхали сами в доме, то правы, а так нет. Но если сваты требуют, пусть тогда живут в другом месте.
Так же, как и вы. Сын знал, что вы никого туда не приглашаете, зачем вообще телефон давал и что-то обещал? Вы, кстати, могли бы и сыну напомнить, что посторонних там не будет.
С "ремонтом" это вариант для относительно умных. Которые сами догадаются, что им просто не будут рады - если в доме то ремонт, то еще что-то.
Но наглые люди не догадаются и будут продолжать проситься. Так что во многих случаях лучше сразу отказать. Ну нет тут дружбы между родственниками, какие тут могут быть просьбы.
Да даже друзья должны спокойно воспринимать слово "нет".
Вы все правильно сделали, а вот сын у вас странный. Не имел права без вашего разрешения телефон давать. И вообще со своей новой родней мог бы сам разобраться.
Сынуля какой-то ведомый. Не в состоянии отказать никому. А может, и женушка руку приложила к уговорам. Она ж наверняка знает, на какие рычаги давить.
Квартиру купили детям вы👍. Сваты со свадьбы с вами не общались, не нужно было, а тут вдруг вспомнили. И детям наверняка ничем не помогали. Есть такая порода людей халявщиками зовутся. Отказали и правильно, а у детей если есть любовь, то никто и ничто их не разлучит.
Любовь без ума долго не живет. А вот нашептать на ухо можно многое.
Если в мае дом стоит пустой и вы на отдых заезжаете позже, то можно было и позволить пожить родственникам. Почему бы и нет? Но если будете уже там жить в этот период, то конечно же поступили правильно.
Зачем заезжать после в грязный дом, да еще во время визита родственников? Они ведь вряд ли уедут перед приходом хозяев. На фига терпеть наглую бабу в своем жилье?
Вообще сваты всегда считались можно сказать как родственики .Но сейчас такое время никто общаться не хочет в том числе вы . А у вас есть ваши родственики братья, сестры вы я так понимаю их тоже не пускаете ? Я бы на месте сватов забыла про вас навсегда .
Как будто до сей поры сваты про автора каждый день вспоминали и названивали. Я вас умоляю.
Это вы посмотрите на них, люди добрые - на этих буржуев недорезанных! Домик у них, ах -ох! Вообще-то это родители жены вашего сына, а не какие-то с улицы. Моли бы и сами пригласить. А невестку потом авно за вами выгребать определите, когла совсем одряхлеете? У-у, гнусы неприятные, куркули и жлобы вонючие!
И че? Надо "родителям жены вашего сына" ножки целовать? И бесплатно курорты устраивать?.. Если у свекров деньги есть, без помощи невестки обойдутся.
еще несколько лет назад люди с радостью приглашали к себе в гости. у меня много знакомых живущих на море. они с удовольствием зовут в гости. потому что когда они были в моем городе я тоже ни в чем им не отказывала, не знаю что с людьми случилось? это же СВАТЫ им вместе внуков растить!
А может, кому-то эти ваши внуки на фиг сдались.
Да и вообще родителям невестки нужно было думать за кого свою драгоценную и единственную бесприданницу отдавать, надо было искать мужа миллиардера, чтобы сразу после свадьбы тестю с тёщей свой дом у моря купил, только на таких условиях замуж выдавать, пря вот в брачном договоре такие условия прописать)))
А потом этим договором подтереться, ибо не действителен.