Гость
Статьи
Я бросила семью

Я бросила семью

Мне 45 лет. Пишу из Норвегии. Была в России замужем с 18 лет, есть сын и дочь. Вспоминаю свою жизнь с непонятным чувством, я была домохозяйкой, но работающей. Работала главным бухгалтером, плюс …

Автор
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Зачем вешать на себя то , что обязан делать муж?Столько лет терпеть не понимаю.Сочувствую и желаю удачи.

Гость
Фунтик

а муж не заслуживает счастья ... или 20ть лет на бабу угробить вы считаете нормальным и потом быть забытым той с которой прожил полжизни .

Вах, вах. Вот теперь будет гробить свою жизнь на себя, любимого. Теперь болезного выпустили из гроба - живи! Дом, дети, шмотки - все есть. Главное не просрать, как свои бизнесы. Ну, а что забыт... думаю такое забыть непросто. Хотя необходимо.

Гость

Ну всему когда нибудь, приходит конец! Вот и вашей, остальной семье, закончилась халява!! Глядишь и сами себя научатся содержать, муж, тоже! Молодец, главное, чтобы самой нравилось, а остальное побоку!👍👍👍👍👍

Гость
Фунтик

а муж не заслуживает счастья ... или 20ть лет на бабу угробить вы считаете нормальным и потом быть забытым той с которой прожил полжизни .

так пу пусть найдет себе тоже счастье на 15 лет моложе, вокруг полно, и обеспечивает его. Почему автор должна зарабатывать на его хотелки? Вас тоже бросили?

Гость

Кто долго терпит, потом уходит тихо и навсегда!!! Молодец девочка!!

Андреа
Гость

Кто долго терпит, потом уходит тихо и навсегда!!! Молодец девочка!!

Ага. Я тоже так ушла. 7 лет была в браке. Забрала ребя и ушла. Муж не поверил. Думал, я шучу. И он меня типа так воспитывает 🤣

Гость

Бегство во имя спасения. Понимаю. Женщину с малых лет учат жертвенной безусловной любви. Выйдя замуж она впрягается в быт и в работу и считает это в порядке вещей. Хорошо если опомнится вовремя. А то муж быстрее ее сообразит , что она не молода и уйдет к молодой. Или ходит этот муженёк всю жизнь по бабам. А в тылу дома жена сама детьми занимается,весь быт на ней и кроме того зарабатывает. И когда уже нет сил и себя перестает уважать один выход бросить это все и начать жить сначала. Дети выросли, всё что могла отдала, надоело. Пора пожить для себя. Единственное плохо с детьми не общаетесь. Им надо спокойно объяснить свою точку зрения и продолжать общаться. Обидятся, не поймут, но все равно должны и понять и простить. А нет, так не беда. Взрослые, своя жизнь

Гость
Гость

Зачем вешать на себя то , что обязан делать муж?Столько лет терпеть не понимаю.Сочувствую и желаю удачи.

кто везет на том и едут

Гость
Фунтик

Ой, а Вы мужчина? Первый раз встречаю такой комент от мужчины. Обычно они пишут, что муж от счастья писает кипятком и бежит молодых телок клеить. Ему то баба своя за 20 лет опротивела хуже горькой редьки и он спит и видит как от нее слинять, а тут сама ушла, вот это счастье то привалило)

Гость

молодец

Гость

Вы все правильно сделали... У Вас должна быть ЖИЗНЬ!
А у них? У них, скорей всего, все плохо... Вас ведь нет, кто за ними будет ухаживать, попки им подтирать?
Но это ИХ жизнь! И их выбор.
Не любить, не уважать Вас.
Потому- ВЫ МОЛОДЕЦ!

Гость

Миниатюра Мироновой: "Есть какая-то незавершённость..."

Гость

А в чём проблема то не пойму? Сделала всё по честному, сообщила, развелась, уехала. Другое дело что мужчине другому 60 и страна чужая, да и зависимость финансовая поди тоже есть - это проблема, а так, себя тоже любить надо.

Гость

Вы абсолютно правы. Я желаю вам счастья!

Гость
Фунтик

Баба тоже на мужика угробила 20 лет. Больше того - еще и на детей, потому что "везла" их на себе. Так что, ***-муж и ***-дети за что боролись - на то и напоролись

Гость

главное - вам хорошо? если да, то всё ок.

Гость

Вам не жаль ваших деток?

Гость
Гость

Ща конечно моралфаги закидают камнями...а я выражу уважение. Вы как женщина всё сделали. Вы имеете право на счастье. Жаль, что не вышло крепкой и дружной семьи, где вас не воспринимали бы как должное, но уже как вышло так вышло. Жизнь дана лишь раз. Никто не говорил что вы должны до гроба быть с нелюбимым человеком и быть курицей-наседкой для своих детей, которые выросли. Счастья вам и удачи. Кукушкой вас не назовешь. Мужик я так понимаю у вас бывший не инвалид и не старик. Справится как-нибудь.

Свой материнский долг перед детьми вы выполнили, а дальше сами сами. Сколько можно так жить : прийми, подай и пошла вон. Хватит, нужно жить и радоваться жизни. Что вы хорошего видели в своей семье ? Да ничего хорошего . Пусть живут и заботятся о себе сами. Бесплатной прислуги больше нет.

Гость
Фунтик

Это муж-то угробил 20 лет? Он жил в свое удовольствие. Накормлен, ухожен, в доме убрано, кредиты на прогоревший бизнес выплачены и обслуга всегда под рукой. Если женщина тащит все на себе- "потому что мы семья и им всем нужнее"- то и остальные будут воспринимать ее как служанку. А значит ей ничего для себя не нужно- и так сойдет. А сейчас сидят и не понимают- как это она посмела их бросить! Какое такое ей счастье понадобилось! А тут суп не наварен, белье не стирано и внуки (если есть) не присмотрены. Кто их в садики-школы-секции водить будет?!! Эта функция на бабушке по умалчиванию закреплена.

Гость

А что это вы ее бросили? Семеро по лавкам малолетних детей оставили? Надо когда то начинать жить для себя. У меня подобная история отношений в семье. Я 20 лет финансово тяну семью. На 2-3 работах вечно. В отпуске была 2 раза, и то в декретном. Выходные и праздники не про меня. Плачу ипотеку, ремонт делаю в квартире. А муж вечный свободный художник. В быту помогал конечно и отец неплохой, но что касается обеспечения семьи, это не про него. В результате я в семье что-то вроде мебели. Или посторонней. Ко мне только за деньгами обращаются и списком расходов, на что финансы нужны. От такого отношения на стенку лезть хочется. Развелась. Получила вагон осуждения от всех родственников, общих друзей, детей. Живём в одной квартире, бывший муж не хочет съезжать, ему и в моей квартире хорошо. Хотела сама съехать на съёмное жилье, но дети ещё подростки, как я их оставлю. Мне, 40. А жизни не видела, да и семьи тоже. Мои родители, дети и муж - это семья. У них есть время на общение, совместный отдых и праздники. Темы для бесед. А к меня только работа. Так что будьте счастливы, только детей не забывайте. Хотя допускаю, что возможно дети вас отказываются понимать и принимать, что вы живой человек со своими желаниями, потребностями и что вы не обязаны до конца жизни ставить их интересы выше своих

Извиняюсь, ей нужно Злобный Лис

Столько лет жить, терпеть, а потом ныть, что угробила жизнь на "неблагодарную" семью... Зачем тогда выходили замуж, зачем рожали если для вас дети это проблемы? И почему дети и муж ни во что не ставят, может быть это вы виноваты, от осинки не родятся апельсинки и нужно воспитывать детей, а не работать, а детей не замечать, откупаясь деньгами.. Выйдите замуж, так же будет, поскольку около 20 лет так жили и даже в голову не приходило разговаривать со семьёй.

Гость
Фунтик

а ты считаешь нормальным быть все-равно на человека с которым полжизни прожила ...

Это он с ней прожил, а она с ним существовала

Гость

Кто везет на том и едут!

Жалко что вместо того чтобы изначально создавать здоровую семью с мужчиной-партнером, вы все себе на шею повесили. Еще и детей своих растили в этой нездоровой обстановке, а теперь сбежали вырастив их моральными уродами. Стоило ради этого терпеть? Кто вас заставлял ишаком быть?

Гость

Хех, у меня есть знакомая, которая сама и через мужа набрала крупных кредитов, назанимала денег у всех друзей семьи. Сумма там исчисляется миллионами в рублях. И сбежала с ними на ПМЖ в Испанию. Вышла там замуж за какого-то мужика с двухэтажной виллой. В России, разумеется, ее объявили в федеральный розыск. Муж (бывший) потихоньку выплачивает огромные долги, так как в России они не разведены. У нее остались тоже двое детей, девочки-подростки. После их совершеннолетия, вроде как, она их забрала к себе в Испанию. Автор никого на деньги не кидала, не воровала. Имеет право жить, как хочет и где хочет.

Гость

КРУТО!!!! Примите мой респект и уважение!!! таких как вы. мало. Все лошади пашут до смерти. Бальзам на душу!!! Все бы такие были!!!!

Гость
Фунтик

альфонсам -НИЩЕТА!!!

Гость
Гость

Это он с ней прожил, а она с ним существовала

Это мы сами виноваты, если сами так, кого мы виним.Сами,женщины, взваливаем на себя все, а потом плачем: "Какие мы несчастные".

Гость

Молодец
Не семья и была, одно название
Наслаждайтесь жизнью 😊

Гость
Фунтик

Ах, бедненький муж, лишился бесплатной раб силы и прислуги, правильно сделала, что сбежала со своего дурдома, детям будет куда в гости съездить...

Гость
Фунтик

я тя умоляю ... хотелось бы и другую сторону послушать ибо бабы умеют так подрасказать ... и у всех кто изменяет всегда другие виноваты и что ... в жизни насмотрелся такого что ужас и как правило почти всегда рассказы очень сильно отличаются от реальности

Правы будут обе стороны. У каждого своя правда. И имеет место быть

Гость

Сильная женщина, молодец, поменяла всё. Начать с нового листа. Пусть у Вас всё получится. Многим такоё решение принять сложно, а Вы боец

М
Гость

Смешная и не реальная история.

Таких, как автор, много...мы женщины-пионеры. За всех в ответе. Я не знаю откуда это ощущение ответственности.
Мы как динозавры, скоро вымрем.
Но я немного научилась что то делать для себя хоть иногда. И быть в семье не только оплотом, но и радостью и весельем. Юмор мне помог.
Ответственность и долг стали моей потребностью. Изжить это трудно. Стараюсь, как могу.
Автор просто свой гештальт не закрыла, вот и пишет сюда. Мы все хотим понять свои ошибки и научиться их вовремя испоавлять.

М
Гость

Ну и молодец! Все правильно - жизнь одна. Не понравился только один момент - заграница. Сразу опахнуло меркантилизмом. Ушла - да, но не просто ушла, а на шею к иностранцу. Получается, что когда на Вашей шее сидели - Вам это не нравилось (и это понятно), но как только появилась возможность - Вы сами с удовольствием сделали то же самое. Если бы не это, я бы поаплодировал.

Автор не пишет, что ушла сидеть на шее иностранца.
Просто иностранцы дружелюбнее наших некоторых мужчин и добрее, ответственнее.
Полагаю, больше внимания проявляет к русской женщине.

М
Гость

Ну с родственниками ясно -понятно, но собака то куда , вот сука!!!)))))))))))

Собака тянется к доброте и счастливым людям.
Автор была грустна... возможно, подавлена

М
Гость

Миниатюра Мироновой: "Есть какая-то незавершённость..."

Согласна
Автор...свои мысли о жизни в студию:)))) просим

Гость

Тетка никому была не нужна и никто не трахал, жить самостоятельно и зарабатывать не способна, вот и готова была к любому ползти без разбора и знакомства. Мужчина позвал бы на Луну, поперла бы на Луну, неудачница и брошенка

Гость
Фунтик

Кто на кого угробил 20 лет -это ещё боооольшой вопрос.

Гость

Как же я вас понимаю, вы большая молодец. Смелая, решительная! Главное, не вините себя и пофиг, а ещё, чтоб дети были здоровы

Rihanna

Дык Вы не грудных детей бросили. Нашли себе по душе на старость лет и хорошо. БМ тоже кто-нидь подберет со временем.

Гость

Всё правильно сделала. Заездили женщин. Чем больше везёшь, тем больше нагружают. Молодец!

Гость

Ну и правильно сделала что уехала. Дети взрослые уже, дальше сами пусть, а больше никому ничего не должна.

Гость

Молодец. В этой ситуации - единственно верное решерие.

Гость

Что значит "загонять себя" мне знакомо. Экономия на себе и постоянная беспросветная пахота год за годом. Начали любить и заботиться о себе - слава богу. Есть ещё время и силы и желание. Удачи вам!!!

Гость

Когда тебя не слышат, не видят, а только используют, необходимо уйти, потому что самых родных и близких превращаешь в обычных потребителей, которые и жизни толком не знают, потому что есть тот, кто решит все их проблемы и задачи. Потому и нужно уйти, чтобы учились жить, слышать друг друга, слышать себя. Вы тоже учитесь слушать себя, принимать себя, любить жизнь. Но помните, что эйфория новых отношений может пройти, и Вам необходимо иметь свое место под солнцем.

Гость

Вы знаете я вас поддерживаю сама сейчас в такой же ситуации только дети маленькие…кто не был в этой шкуре не поймёт…желаю вам счастья

Гость
Гость

Ща конечно моралфаги закидают камнями...а я выражу уважение. Вы как женщина всё сделали. Вы имеете право на счастье. Жаль, что не вышло крепкой и дружной семьи, где вас не воспринимали бы как должное, но уже как вышло так вышло. Жизнь дана лишь раз. Никто не говорил что вы должны до гроба быть с нелюбимым человеком и быть курицей-наседкой для своих детей, которые выросли. Счастья вам и удачи. Кукушкой вас не назовешь. Мужик я так понимаю у вас бывший не инвалид и не старик. Справится как-нибудь.

Жизнь дана НЕ РАЗ! Мы - Вечность. Перевоплощаемся.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: