Гость
Статьи
Отношения с золовкой

Отношения с золовкой

Были на дне рождения у племянника (сын золовки), которому исполнился 1год. Праздновали в кругу семьи. Мужу пришлось отъехать по работе, я осталась на празднике с нашим ребёнком 5 лет, так как он с …

Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

не ходите на др и не дарите подарков, просто скажите, что ваш ребёнок не хочет к ним идти, там объедками кормят, поэтому вы останетесь дома, ведь ей нужен только подарок от вас, а не вы сами, типа " баба с возу-кобыле легче"-а вот полный игнор - это даст ей задуматься почему?

Гость
Гость

Дополню, я на всех праздниках в подобных ситуациях, детям отдаю все фигурки с тортов. А тут когда приехал супруг его сестра превратилась в негодующую бабочку, с вопросом, что будешь, ТОЖЕ торт? Я засмеялась, спросив как пряник разделим на всех? Муж среагировал, - так пряник же маленький был что его делить то?! повисло неловкое молчание у взрослых. 😜 Мужу после рассказала этот сюр дома,он был в замешательстве. Но вопрос, вас бы подобное привело к каким мыслям?

Змея ваша золовка! Всегда, если присутствуют дети, сладкое им, а взрослые люди могли отказаться в пользу мальчика, ведь будет праздник, также поступите. чтобы золовка почувствовала.

Гость

почему сын золовки? брат не принимал участия в его появлении на свет? эта фраза сказала много, увы, не в Вашу пользу

Гость

Господи, не бы большей беды, вам делать нечего,писать и заморачиваться на чуши… «Остаточный пряник», ну что жив ваш ребёнок остался?😂 Раз золовка посчитала нужным так сделать, значит так надо было.

Гость
Тонкие пальчики

Много шума из ничего. И не лень писать было. Не все в мире для вашего ребенка.

Так -да,вы правы. Одно только-кусать друг после друга не надо бы. Поломать этот несчастный пряник на тарелку -и вперёд

Гость
Гость

Тяжело когда родственница дура. Тяжело когда все такие. Свекровь должна была встать, взять пряник и сказать: мы что пряники не ели и отдать ребёнку! Вот так просто. Золовка дура. Редкая. Всегда за столом ребёнок в приоритете.

Да с фига ли ребёнок за столом в приоритете? Матери не нужно было обещать то, что ей не принадлежит. Почему—то она решила, что должно быть так как она решила…

Гость
Гость

Спасибо всем за ответы и взгляд со стороны! 🙏Особенно удивило, что люди не считающие весомой тему, решили потратить свое время и уделить мне минутку и оставить свои комментарии, вам отдельная благодарность😉 Объясню, день рождение было год назад, и сейчас нас обратно пригласили на празднование уже 2 лет, и у меня вспомнилась история с этим пряником раздора, как писали выше. Почему пошли на взрослое др, так оно было детским, ребёнку исполнился 1 год, позвали только узкий круг родственников, моего ребёнка золовка лично приглашала со словами "я заказала красивый тортик- поешь". Сын не считает, что ему кто то что-то должен, спокойно съел тот кусок, истерик не было. Здесь больше задело меня, что этот пряник могли просто разрезать, элементарно руками по кругу передавать пряник - не гигиенично и для меня показательно. Да, возможно я превыкла, когда на детском др, всем детям в первую очередь уделяют внимание, и сама заказываю по количеству гостей разные украшения, чтобы не было недоразумений. С подобным столкнулась впервые, сами делаем праздник в развлекательных комплексах и ходим на др, и поверьте ни разу не было ничего подобного, ну да ладно зато увидела как бывает. Да возможно моя фраза о том, что попробуешь этот пряник- запустила обратную реакцию со стороны золовки (хрен вам, а не пряник🤣🤣🤣🤣) и показало в целом отношение к нам как гостям. Просто до этого общение с родственницей строились более дружелюбно, часто подвозила её и помогла в некоторых вопросах, да даже на то самое др зная их фин положение предложила мужу помимо подарков ребёнку положить деньги в конверт. После того дня рождения, общение сошло постепенно на нет, и в этом году решили просто передать подарок ребёнку без присутствия.

переобуваетесь в полете. Фраза про пряник запустила ВАШУ реакцию - уже мысленно отписали пряник сыну, и обиделись, что хозяйка по другому решила. Классическое "сама придумала - сама обиделась". Все остальное - позже придуманные оправдашки, что Вы не яжмать и ничего такого не имели ввиду. Думали, что тут начнут массово кудахтать, какая золовка гадина? ))))) Ну ну ))

Гость
Гость

Спасибо всем за ответы и взгляд со стороны! 🙏Особенно удивило, что люди не считающие весомой тему, решили потратить свое время и уделить мне минутку и оставить свои комментарии, вам отдельная благодарность😉 Объясню, день рождение было год назад, и сейчас нас обратно пригласили на празднование уже 2 лет, и у меня вспомнилась история с этим пряником раздора, как писали выше. Почему пошли на взрослое др, так оно было детским, ребёнку исполнился 1 год, позвали только узкий круг родственников, моего ребёнка золовка лично приглашала со словами "я заказала красивый тортик- поешь". Сын не считает, что ему кто то что-то должен, спокойно съел тот кусок, истерик не было. Здесь больше задело меня, что этот пряник могли просто разрезать, элементарно руками по кругу передавать пряник - не гигиенично и для меня показательно. Да, возможно я превыкла, когда на детском др, всем детям в первую очередь уделяют внимание, и сама заказываю по количеству гостей разные украшения, чтобы не было недоразумений. С подобным столкнулась впервые, сами делаем праздник в развлекательных комплексах и ходим на др, и поверьте ни разу не было ничего подобного, ну да ладно зато увидела как бывает. Да возможно моя фраза о том, что попробуешь этот пряник- запустила обратную реакцию со стороны золовки (хрен вам, а не пряник🤣🤣🤣🤣) и показало в целом отношение к нам как гостям. Просто до этого общение с родственницей строились более дружелюбно, часто подвозила её и помогла в некоторых вопросах, да даже на то самое др зная их фин положение предложила мужу помимо подарков ребёнку положить деньги в конверт. После того дня рождения, общение сошло постепенно на нет, и в этом году решили просто передать подарок ребёнку без присутствия.

День рождения не было,а был. Пригласили не обратно,а снова. Вы хоть сами читайте,что вы пишите.

Гость
Гость

Какая же Вы неприятная! И ребенка воспитываете так же, что "мне, мне, ещё раз мне, и это тоже моё". Нет бы сказать: "Сынок, это же праздник братика и его мамы - ведь это она его носила в животике, родила, это её праздник, пусть ей достанется этот праздник". Смотришь, увидела бы золовка нормальное отношение - сама бы отдала. А вы своим хамством и бестактностью сами и спровоцировали показательнын выступления золовки, что не вокруг вас Земля вертится.

кстати, да, возможно, молодой матери было обидно, что родственница все внимание оттягивает на своего ребенка под предлогом, что именинник очень мал

Гость
EccentriC

Какая нехорошая человек эта золовка

ой, да куда там! возможно, что авторша уже достала и золовку и других родственников тем, что по первому требованию все сует своему ребенку! Наверняка не на ровном месте такое отношение к ее ребенку, наверняка уже выбесил всех, что только ему должно быть самое вкусное!

Гость

а я понимаю золовку! нечего растить эгоистов, которые уверены, что все лучшее - только им! Надо все делить на всех! Бабушки тоже такие же люди, и прочие гости тоже. А потакать всем детским хотелкам - вредно! Выросло уже целое поколение бездушных сволочей, которые ни места не уступят, ни помогут, ничего! и именно потому, что привыкли - все лучшее - для них: и место у окошка и вещи и еда! и они всех отодвигают локтями или игнорят!

Гость
Гость

День рождения не было,а был. Пригласили не обратно,а снова. Вы хоть сами читайте,что вы пишите.

вы тоже следите, что вы сами пишЕте!

Гость
Гость

почему сын золовки? брат не принимал участия в его появлении на свет? эта фраза сказала много, увы, не в Вашу пользу

А почему брат должен иметь отношение к появлению ребёнка сестры?

Гость

Вообще то золовка- это сестра мужа, и какое, простите, брат имеет отношение к появлению ребёнка сестры?

Гость

Автор, ваше повествование яйца выеденного не стоит, то такая ерунда, вместо того, чтобы обещать, что ваш сын получит пряник, надо было с золовкой обсудить эту тему и объяснить своему дитю, что не все в мире буде для него

Гость
Гость

Тяжело когда родственница дура. Тяжело когда все такие. Свекровь должна была встать, взять пряник и сказать: мы что пряники не ели и отдать ребёнку! Вот так просто. Золовка дура. Редкая. Всегда за столом ребёнок в приоритете.

ага, особенно если этот ребенок уже решил судьбу этого чужого пряника, даже пока его и не вынесли

Гость

Не правы все. Но как педагог, дам вам совет, а вы уж как хотите.
Научите вести себя в гостях ребенка не как хозяина праздника, а как гостя. Скромно, но с достоинством. Нельзя лезть вперед других, клянчить, орать, вырывать, канючить, мешать взрослым за столом. Готовьте его к посещению других семей с другими устоями. У него должно быть четкое понятие: я в гостях. Если получится с первого раза - значит ребенок вырос и понял, нет - не скандальте, уведите в сторону и объясните, чей это праздник. Не получилось - ведите домой и дальше работайте над воспитанием. Просто так только трава растет. И ваши слова "я всегда отдаю" - это ваше видение мира. Ребенок не бог, не надо возводить его на пьедестал. Ничего хорошего не получится. Есть правила поведения и если вы до него это донесете, то в будущем услышите только завистливый шепоток о вашем нормальном ребенке. А своих бесенят некоторые будут вечно оправдывать их малым возрастом (или она девочка, или он болеет и уступи ему/ей тд и тп). Вам то что? Свою работу вы провели вовремя и никогда не покраснеете за поведение своей любимки. Не ждите 5 или 6 лет. Или воспитывайте сразу, или не водите по гостям, где точно растерзаете душу ребенку. Вы привели его в этот мир, значит научите его, как жить в нем и справляться с бедами. Не ограждайте от всех и всего сами, а побольше говорите и объясняйте. Вода камень точит. Воспитывать вообще тяжело, но надо. И не за спасибо в дальнейшем, а чтоб жилось легче и спокойнее. Только родители объяснят и подскажут, а чужие пнут и носом ткнут.

Гость

З

Гость
Гость

С х.. ли Вам что-то должны на чужом празднике? Если там были все взрослые, что делал там Ваш ребенок?

Это же праздник детский- день рождения двоюродного братика!!! А больше деток там и не было!!! Естественно и торт надо было первый кусочек ему отдать!!!
Тем более он и от тортика отказался, только пряник и леденец попросил!!!
Нарушение прав человека!!!
Всё было в руках свекрови. Ведь это её внук, продолжаешь её рода!!!
Но несправедливость налицо!!!

Гость
Гость

🤣🤣🤣

Есть хорошая поговорка " золовушка - змеиная головушка ". И этим все сказано.

Гость
Гость

Автор,не пишите сюда больше чепуху и мелочевку,не отнимайте у людей время на ваши длинные оптусы..Может тогда прослывете умной.

а зачем читаете?

Гость
Гость

Обычно, если собираются с детьми, готовят для детей стол отдельно, чтобы не сидели со взрослыми

Здесь все глухие или слепые? ДР был у ребенка,1 год.и мальчик автора не со взрослыми просто сидел,а сидел на ДР малыша.не у золовки был ДР.А золовка точно змеиная головка,си дят все родные люди,умерли бы все без этого пряника взрослые?

Гость
Гость

Не правы все. Но как педагог, дам вам совет, а вы уж как хотите.
Научите вести себя в гостях ребенка не как хозяина праздника, а как гостя. Скромно, но с достоинством. Нельзя лезть вперед других, клянчить, орать, вырывать, канючить, мешать взрослым за столом. Готовьте его к посещению других семей с другими устоями. У него должно быть четкое понятие: я в гостях. Если получится с первого раза - значит ребенок вырос и понял, нет - не скандальте, уведите в сторону и объясните, чей это праздник. Не получилось - ведите домой и дальше работайте над воспитанием. Просто так только трава растет. И ваши слова "я всегда отдаю" - это ваше видение мира. Ребенок не бог, не надо возводить его на пьедестал. Ничего хорошего не получится. Есть правила поведения и если вы до него это донесете, то в будущем услышите только завистливый шепоток о вашем нормальном ребенке. А своих бесенят некоторые будут вечно оправдывать их малым возрастом (или она девочка, или он болеет и уступи ему/ей тд и тп). Вам то что? Свою работу вы провели вовремя и никогда не покраснеете за поведение своей любимки. Не ждите 5 или 6 лет. Или воспитывайте сразу, или не водите по гостям, где точно растерзаете душу ребенку. Вы привели его в этот мир, значит научите его, как жить в нем и справляться с бедами. Не ограждайте от всех и всего сами, а побольше говорите и объясняйте. Вода камень точит. Воспитывать вообще тяжело, но надо. И не за спасибо в дальнейшем, а чтоб жилось легче и спокойнее. Только родители объяснят и подскажут, а чужие пнут и носом ткнут.

Вы не поняли. Ребенок не канючил, а попросил. Когда ему отказали, он не устроил истерики, а спокойно ждал своей очереди. Больше всего эта ситуация не понравилось маме этого ребенка. Ей не понравилось отношение родственницы к ее сыну, именно родственницы, а не чужой тети. Если бы был чужой человек, то возможно, она бы и не обратила на это внимание. А то, что вы педагог, это не значит, что вы разобрались в ситуации. Педагоги тоже люди, и им свойственно ошибаться.

Гость
Гость

Дополню, я на всех праздниках в подобных ситуациях, детям отдаю все фигурки с тортов. А тут когда приехал супруг его сестра превратилась в негодующую бабочку, с вопросом, что будешь, ТОЖЕ торт? Я засмеялась, спросив как пряник разделим на всех? Муж среагировал, - так пряник же маленький был что его делить то?! повисло неловкое молчание у взрослых. 😜 Мужу после рассказала этот сюр дома,он был в замешательстве. Но вопрос, вас бы подобное привело к каким мыслям?

Не все обязаны соответствовать вашим ожиданиям! У себя дома поступайте так, как сочтёте нужным

Гость
Гость

А все психологи в один голос утверждают, что ребенка с детства нужно приучать к тому, что в семье все равны!

Гость
Гость

Думаю, что изначально сглупили вы! Надо было сразу на вопрос ребенка пояснить "Ну, если тетя сочтет нужным, то она угостит тебя. А если нет- обижаться не нужно, ты не один здесь!"

Гость
Гость

,,Баба с возу- кобыле легче!"- подумала ваша золовка и была права! Душный вы человек и эгоистичный! Все здесь прекрасно услышали ваше ,,А вот Я,, , ,,А вот у меня,, , ,,Лично Мне,,....

Гость
Гость

Суть не а мальчике, а в отношении к семье ребенка... Взрослые им не важен сам пряник они сьедят по кусочку торта. А для ребенка важно украшение, в данном случае пряник.
Я знаю это так как у меня два внука.
И когда ты маленький тебе не нужен торт, а только украшение в виде фигурки. У нас был на дне рождения мальчик (гость ) он отказывался от всех сладостей стоящих на столе только чтоб получить заветную фигурку. Мы обыграли это желание и отдали ему фигурку. Сейчас этому мальчику 21 год, но до сих пор он помнит этот момент вручения ему приза в виде желанной фигурки.
А ваша золовка не очень хороший человек, для нее самое важное ее желание, но не уважение гостей..

Имеет право на свои поступки, как и остальные имеют право не общаться с ней- у каждого есть выбор!

Гость
Гость

Надо было вам цапнуть этот пряник со стола.
А на возмущенные вопли "удивиться" и сказать
громко:
"Жадины что ли???"

Большая девочка на горке: "мама, а меня точно дети пропустят без очереди?" Мама: " конечно пропустят". Девочка покатилась без очереди, а следующий ребенок покатился сразу за ней и врезался в девочку. Мама девочки:" какой невоспитанный ребенок!"

Гость

Фу, ну и бред, какие же тупые люди, создающие проблему просто из ничего. Лучше сиди со своим малым дома и не позорься

Гость

В такие моменты,заловки почему-то ,всегда представляют,что это только мой ребенок...но никак их брата...тупые курицы.....правда не все..есть в этой жизни и шикарные заловки,но их мало.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: