Родственники говорят что материнство и замужество это счастье. Тип вот родишь и можно будет не работать, в старости стакан воды поднесут, одна не буду. А я собираюсь стать учёным в медицинском направлении и стать известной. Не нужны мне дети и точка. #родственники
А как заставляют? Прям ловят и насилуют?) печалька
Они говорят то, что считают благом для вас. Четко и уважительно обьясните свою позицию. Не всегда дети готовы помогать пожилым родителям и быть рядом, они не гарантия спасения от одиночества. К тому же они вырастут и уйдут строить свою жизнь, так мир устроен. Да конечно помошь когда трудно это хорошо, но не всегда получается как мы планируем.
Ваши родственники считать не умеют. Если нашим сыновьям суждено работать до 65 лет, это во сколько их нужно родить для стакана, чтоб они были рядом с умерающей матерью, а не на работе? Пусть не шелестят, придурки...
так они прям заставляют вас или уговаривают?
скажите - если им так хочется, пусть сами и рожают, а вы посмотрите, как им в старости будут стаканы с водой таскать и как они смогут не работать. или скажите, что хотите рожать в майами, пусть они скинуться вам на поездку туда, и вы сразу и родите. пару раз так скажите - главное, серьезно, они отвалят.
Автор, шлите их! Вы девушка умная, а ребенок это пассивный вклад, вам пахать на него лет 18 и больше, и не факт что он поможет, потом начнется, мааам, нет кваритры, мааам я женился, мааам нет денег, мааам нужно кредит закрыть))))))))))))))))))) Сейчас поколение поздно взрослеет, с трудом выгонишь их работать
Ну раз твоё мышление дети для стакана воды в старости, то учёным тебе не стать никогда, у тебя мышление глупого человека и обиженного на весь мир
Самое интересное, что все родственники просящие родить ребёнка и обещающие помогать, с рождением этого самого ребёнка испаряются, у них сразу свои дела и нет времени. Сужу по знакомым, кто повёлся на уговоры
А ещё, знаю много одиноких старушек, у всех были мужья и дети
Рожать надо только в том случае, если сами не мыслите жизни без ребёнка.
А родственникам жалуйтесь на проблемы на работе, нестабильную экономическую ситуацию и неуверенность в собственном будущем - дальше будет хуже, говорите, что хотели бы родить, но не получается и тд.
Сообщение было удалено
Ну и обеспечивавшей себя сама и своего ребенка,можешь ещё и мужа своего обеспечивать
Вам нужно поговорить с родственниками, часто такое бывает, что люди более старшего поколения, считают что раз они жизнь прожили, то знают как надо жить, и поучают этому других. Объяснитесь с ними. Скажите, что в ваши планы не входит, в ближайшее будущее, заводить ребёнка. Скажите, что важнее построить карьеру, и что это очень важно для вас. И вы сами хозяйка своей судьбы, и вправе распоряжаться ею. Родственники могут давать советы, а прислушиваться к ним или нет, решать только вам. Ваша главная задача, выставить свои личные границы перед родней. Один раз сделаете, в следующий раз, по бояться лишний раз лезть.
Известными становятся единицы, губу не раскатывайте. А если хотите просто быть обычным врачом - при желании это вполне совместимо с семьей, мужем и детьми. Вам сколько лет? Если еще студентка, можно не бросаться рожать как можно быстрее. Но после 25 лет стоит подумать хорошенько: а уверены ли вы, что никогда в жизни и не захотите, не окажется ли так, что хорошо так после 30 надумаете, а уже не получится?
На месте вашего мужа, я бы развёлся. Кому нужна яловая коровая, хотя бы и с учёной степенью. Но это ваше с ним дело, а не родственников.