Гость
Статьи
Помощь родственникам в …

Помощь родственникам в беде

Можно вопрос о морали? Допустим, есть у вас родственники с которыми вы не очень близки, редко виделись, и у них внезапно случилась беда. Допустим, пожар, землетрясение... звонят вам, мол помоги, пусти жить, и чем сможешь на первое время, а то уходили в спешке, и за душой ничего. Что будете делать? Просто у меня реальная такая ситуация, в беду попали 4 людей (бабка, мать, и дети, мне они седьмая вода на киселе), моя мать хочет пустить их к нам в двушку. Уже все решила. А у меня своя личная Ж: со здоровьем проблемы есть, денег лишних нет на съем ни им, ни себе. Какое помочь им в такой ситуации? И с матерью в одной комнате мне не жить, умом точно тронусь. #родственники

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

К себе не пускать. Помочь деньгами.

Гостиницу снять деньгами помочь

Гость

Добавлю, что помимо прочего, у меня проблемы с позвоночником, я хожу на массаж раз в неделю, и лфк я сократила до консультаций,и делаю дома сама. Моя мать это не воспринимает в серьезн, массаж особенно - глупости и деньги на ветер. И как заниматься с ней в одной комнате? Для меня это ад! Уж молчу, что еще полно людей не особо мне знакомых в квартире тоже треш. Но и как быть не знаю, пока придерживаюсь позиции Да, я тварь бездушная, но пусть выживают как могут сами, без меня! Хотя на душе поганее некуда

Думаю, вы не единственные родственники, у кого они могут поселиться.
Поселить у себя 4х человек на неопределенное время морально трудно. Спятить можно. Я бы, тоже, была против, как и вы

Гость
Гость

Если бы они у меня были, смысла в написании темы не было бы

Гость

дык сейчас у тебя все проблемы с позвоночником пройдут. когда надо будет думать, как успеть в ванну попасть и чем семью накормить, тебе вот ваще не до массажей будет.

Гость
Гость

Добавлю, что помимо прочего, у меня проблемы с позвоночником, я хожу на массаж раз в неделю, и лфк я сократила до консультаций,и делаю дома сама. Моя мать это не воспринимает в серьезн, массаж особенно - глупости и деньги на ветер. И как заниматься с ней в одной комнате? Для меня это ад! Уж молчу, что еще полно людей не особо мне знакомых в квартире тоже треш. Но и как быть не знаю, пока придерживаюсь позиции Да, я тварь бездушная, но пусть выживают как могут сами, без меня! Хотя на душе поганее некуда

ну маман-то не особо спрашивает твоего мнения, так что у тебя нет выбора.

Гость
Ayumi Se

Думаю, вы не единственные родственники, у кого они могут поселиться.
Поселить у себя 4х человек на неопределенное время морально трудно. Спятить можно. Я бы, тоже, была против, как и вы

Есть тетя, но она в другом городе живет, и сразу послала всех. Больше не к кому. Правда есть еще очень дальние родственники на Украине, и те родственники туда поехать не могут. А я что тех, что тех не особо хорошо знаю, так что, тупняк

Гость

Квартира матери, ее решение, вы не решаете, даже если захотите не пустить.

Гость
Гость

а чья квартира

Гость
Гость

Квартира матери, ее решение, вы не решаете, даже если захотите не пустить.

Я тоже собственник, если что

Голубой песок 💙
Гость

Я тоже собственник, если что

А каким образом?

Гость

Молиться богу, чтобы этот ад не случился с вами, и чтобы было, к кому постучаться, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас комнату снять 6 тыщ минимум, это если чудом собственник согласится и поселит их в одну..

Гость

Я все понимаю.. Но представьте себя на их месте. Это ужас, такое пкредмть, все потерять и некуда пойти. Нв месяц хоть можно пустить, как то потерпеть. В срочном порядке устроются на работу, хоть полы мыть, что ьы снять хотя бы комнату и все.. От вас отстанут.. Нет, правда, вы просто представьте себя на их месте..

Гость
Гость

Молиться богу, чтобы этот ад не случился с вами, и чтобы было, к кому постучаться, если что.

Их я понимаю, сочувствую тоже, и что теперь, слить свой комфорт, свои деньги в унитаз, раз так сложилось?

Какая беда у них случилась? Реально пожар?

Гость
Гость

Я все понимаю.. Но представьте себя на их месте. Это ужас, такое пкредмть, все потерять и некуда пойти. Нв месяц хоть можно пустить, как то потерпеть. В срочном порядке устроются на работу, хоть полы мыть, что ьы снять хотя бы комнату и все.. От вас отстанут.. Нет, правда, вы просто представьте себя на их месте..

Там по сути один человек рабочего возраста. Насчет работы тоже сомнительно, они беженцы, неизвестно примут ли, так что не один месяц, а явно намного больше

Гость
Tin0chka

Какая беда у них случилась? Реально пожар?

Из Донецка они, там ситуация такая, что пришлось уезжать

Гость

Для меня нет такой категории как "родственники". Есть близкие друзья и семья, все остальные мне никто. Даже общения не поддерживаю, мне неинтересны чужие люди. Вообще, все люди братья, у всех есть общий предок. Что теперь, всех домой пускать и спонсировать? На случай всяческих экстренных ситуаций у нормальных людей должны быть хоть какие-то сбережения на первое время, да и наверняка действуют некие гос программы поддержки, благотворительности в случае землетрясений и прочих катаклизмов. Можно в конце концов деньгами помочь, но пускать к себе на шею - никогда.

Гость

Из Донецка они, там ситуация такая, что пришлось уезжать

В Донецке около 1 млн человек, а ситуация только у ваших родственников. У меня есть знакомые в Донецке, которым есть куда ехать, но они никуда не собираются уезжать.

Гость
Гость

Там по сути один человек рабочего возраста. Насчет работы тоже сомнительно, они беженцы, неизвестно примут ли, так что не один месяц, а явно намного больше

Полы мыть всех берут. Вы много видели, что бы на такой работе работала русские? Возьмут.. Было-бы желаете, а им выбирать не приходится в данном случае случае. И зарплаты этой выполнен хватит, что бы снять комнату и на минимум прожиточного тоже. Главное перебиться первое время. Вам просто надо с ними поговорит и обговорить этот вопрос, что пустите их на месяц полтора.

Гость

Если они беженцы, то им предоставляют временное жилье и питание. Пусть туда и идут.

Если вы тоже собственник, то вы имеете право их в квартиру не пускать.
Если вы к такому не готовы, то можете не уступать им свою комнату, пусть мать их к себе селит.

Гость
Tin0chka

В Донецке около 1 млн человек, а ситуация только у ваших родственников. У меня есть знакомые в Донецке, которым есть куда ехать, но они никуда не собираются уезжать.

Вам говорят, что пожар был. При чем здесь ваши знакомы? У людей дом сгорел.

Гость

Какой пожар? У них просто "ситуация", ответы автора почитайте.

Гость
Гость

Я просто как пример написала о пожаре и землетрясении

Секси Котенок
Гость

Донбасс что-ли? Так им выплачивают вроде 10000 тыс. Каждому эвакуированному? Или как. И вроде ходят слухи что и жилье им готовы даже предоставить.. Квартиры умерших от ковид. Это во всех соцсетях пестрит новость. Наш народ уже бесится из-за этого. Не знаю как я поступила бы( для меня это самый страшный сон, кто-то в моей квартире. Может сняла на время им если деньги конечно есть. С работой помогла, сказала куда к кому идти. А как? К себе на кровать положить что-ли?! На сколько близкие тоже зависит. Дальних с кем совсем не общаюсь не пустила бы конечно.

Гость
Секси Котенок

Донбасс что-ли? Так им выплачивают вроде 10000 тыс. Каждому эвакуированному? Или как. И вроде ходят слухи что и жилье им готовы даже предоставить.. Квартиры умерших от ковид. Это во всех соцсетях пестрит новость. Наш народ уже бесится из-за этого. Не знаю как я поступила бы( для меня это самый страшный сон, кто-то в моей квартире. Может сняла на время им если деньги конечно есть. С работой помогла, сказала куда к кому идти. А как? К себе на кровать положить что-ли?! На сколько близкие тоже зависит. Дальних с кем совсем не общаюсь не пустила бы конечно.

Это хайп одного депутата, у квартир умерших есть наследники аж 8 очередей и никто их никаким беженцам не отдаст.

Беженцев селят в санаториях и пансионатах пока, туда пусть и идут.

Секси Котенок
Гость

Это хайп одного депутата, у квартир умерших есть наследники аж 8 очередей и никто их никаким беженцам не отдаст.

Ну я тоже так подумала. Что за бред?! Как он себе это представляет? Это умерла бабушка например, вспупаю в наследство а мне *** говорят, иди под мост, хату беженцам им нужнее😁смешно конечно. Но народ уже там ошалевает от злости! Такое люди пишут.

Гость
Гость

Я просто как пример написала о пожаре и землетрясении

Так а что именно случилось тогда ответьте.

Гость
Гость

Так а что именно случилось тогда ответьте.

Гу что могло случится, если они из Донецка? Бежать хотят или де уже прибыли в рф и стоят под пансионатами, а селить их никто не собирался. вот люди и пробивают почву

Гость
Гость

Гу что могло случится, если они из Донецка? Бежать хотят или де уже прибыли в рф и стоят под пансионатами, а селить их никто не собирался. вот люди и пробивают почву

А, ну в таком случае я бы не пустила. Одно дело пожар и вме сгорело абсолютно и то, что беженцам.. Это разные вещи вообще. Тем более если родственники, с которыми никакого общения не было. Нет, я бы не пустила.

Гость

Так пусть они с матерью в комнате. Вы как то все утрируете. С матерью умом тронетесь, не тронетесь. Пусть недельку проживут за это время какую нибудь работу найдут. Уборщицы кассирши продавщицы всегда требуются. И даже быстрее модно найти. Пусть квартиру убирают готовят пока они.
Если начнут выделываться не хотим послать.
Через недельку работа есть помочь со съёмок жил я квартира комната общага, одолжить денег на взнос и оплату сколько там за три месяца.
На 100% гарантий возврата нет, но хоть расписку взять.

Гость
Гость

Если есть деньги то конечно помочь. Мне кажется гостиница это дорого, квартира посуточно на неделю если не жалко денег. Ещё и елыкакой то купить там картохи чая сахара соли масла подсолнечного, яблок и капусты моркови.

Гость
Гость

Да ну поломойкой без оформления возьмут или квартиры мыть, двонжрники всегда нужны. Объявления расклеивать, кафешки мыть.

Гость
Гость

Никуда их не селят. Первую показательную партию для ТВ поселили. Остальные на улице без еды и воды. Некоторые обратно возвращаются. На Украину из не пускают,там дают жилье еду. Я в шоке даже воды людям в автобусах не дать и какой то горячей еды хоть каши на воде.
Показательно автобусы вывезли и оставили там на ночь не расселяют.

Гость

Слушайте, я хочу сказать одно - эти люди так бежали от украины в эти Лугандонии и Дыныры, ведь им так хе ро во жилось. Так что ж ваши Боги, в лице ваших правителей не позаботились ни херашечки о вас? руський мир хотели, так получите во всей красе. Русские и так плачут, что придётся больше налогов из-за этих бедолаг платить. А тут на лицо гостеприимство. Понятное дело, что автору эти родственники и на не на и так во всей Раисе

Гость
Гость

Да ну поломойкой без оформления возьмут или квартиры мыть, двонжрники всегда нужны. Объявления расклеивать, кафешки мыть.

Какие кафешки, они ждут, что им там должны, они ведь на Референдум ходили, подпися собирали. Так вот, вы в Рашке

Гость

Автор, есть специальные центры помощи таким беженцам. Они существуют давно. Поищите их в своем городе и позвоните туда.
Наверняка их смогут там принять.

Гость

Пусть кто- то из них живет с вашей матерью.

Гость
Гость

Есть тетя, но она в другом городе живет, и сразу послала всех. Больше не к кому. Правда есть еще очень дальние родственники на Украине, и те родственники туда поехать не могут. А я что тех, что тех не особо хорошо знаю, так что, тупняк

Есть бюджетное сьемное жилье. Типо частного дома с частичными удобствами. Пробейте на авито. Просто оплатите им месяц жилье, а дальше сами.

Гость
Гость

Примут! Лучше они, чем гастеры. Няньки, уборщицы, грузчики всегда нужны.

Гость

Честно говоря, если это родственники, пусть и дальние все равно бы пустила. Война это очень страшно. Когда - то бабка сдала времянку женщине с ребенком. Ребенку смесь нужна, а она в него борщ заливает. Бабка в шоке! А женщина тупо не могла ее купить. Говорила, что выхода нет, пусть выживает как мы. Тетка была очень тихая, как призрак. В шоковом состоянии от вида трупов и пожаров на родине . Жалко их. Нам под мирным небом легко говорить. Водитель фуры тоже был в шоке и депрессии. Такие люди выделяются среди местных. У него кто- то из семьи погиб от снаряда. Страшные вещи рассказывал. Они на автомате живут без эмоций. Рады даже тряпкам с чужого плеча.

Гость

Лично я никогда не стану участвовать в фондах сбора помощи и денег для голодающих детей стран африк или гаитей, для беженцев из сирий или донбассов. Потому что денежки скорее осядут в руках сборщиков, а до нуждающихся дойдёт... хорошо, если десятая часть. А вот оказать целевую помощь конкретным нуждающимся напрямую я совсем не против....Автор! У Вас же есть какое-то окружение. Друзья, бывшие одноклассники, сокурсники, коллеги, хорошие соседи...пробегитесь по ним. Возможно, конкретной семье напрямую люди и не откажутся помочь по мелочи. Вот и соберёте старую одежду, кастрюли, полотенца, продукты а то и сумму, которой хватит, чтобы снять комнату в коммунальной квартире или в пригороде для этой семьи на какое-то время. Люди же так собирают средства и на лечение, операции, для помощи животным...

Гость

Я никогда не даю денег попрошайкам на улице. Меня этим не разжалобить. Но если я вижу старика или старушку в аптеке или супермаркете, выскребающих последние монетки из пустого кошелька, а то и вынужденных отказаться от лекарства или продукта из-за того, что не хватает денег, да я не то что добавлю недостающее, я полностью оплачу им эти лекарства и продукты... Не только сама окажите посильную денежную помощь родственникам, но и у своего окружения просите помочь. Авось, и насобираете.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: