У меня есть друг.Ему 18 лет,живет он с мамой.Они часто ругаются,но самое ужасное это то,что она начинает распускать руки,замахиваться острыми предметами и так далее.Он говорит,что она когда злится,то делает поступки не задумываясь. Так было всегда,и вчера в очередной раз она замахнулась на него ножницами,но он успел отвернуться и попало в затылок.В итоге рана и он весь в крови.Я советовала,расскажи кому-то,родственникам,папе.Он говорит что он не знает своих родственников,да и папе на него все равно.У него есть только бабушка,которая знает об этом,у которой он жил какое-то время,но она тоже ничего не может сделать да и он не хочет что бы она волновалась.Переехать он сейчас сам не может,нету денег,он учится в колледже и времени на работу почти нету.Да и разработать на квартиру подработкой быстро не получится..
Вообщем я хочу помочь ему,ведь никто не знает что будет завтра.Сегодня чуть не попала ножницами в лицо,а завтра то что??Но я не знаю как ему помочь.Он говорит её ничего не поменяет.
Пусть звонит по телефону доверия и советуется.
Второй вариант пусть звонит в психушку после нападения и пусть все рассказывает как есть.
Можно позвонить участковому, чтоб он был в курсе.
Переехать к бабушке.
В конце концов он мужик, пусть учиться защищаться, она нападает он ей подножку, чтоб без побоев. Ее надо напугать, то есть дать сдачи.
По данной мамаше плачет психушка. Не надо ее жалеть. Пусть сообщает куда положено о таких инцидентах. Умалчивая он только делает ей хуже, что если у нее диагноз и идет прогрессирование болезни.
скорее всего, у женщины психическое заболевание. Это надо признать и обратиться к специалистам.Само не пройдет, а вот не дать разрушиться личности можно.