Гость
Статьи
Я купила себе телефон. …

Я купила себе телефон. Скандал в семье

Давно женаты, есть ребенок. Работаем оба. Бюджет всегда был общий, вкладывались одинаково- всю свою зарплату. Я работаю удаленно, зарабатываю неплохо. С зарплаты купила себе телефон - сяоми 11. До этого был совсем старенький - сяоми 7. Дома скандал- как я могла растрачивать семейный бюджет! Как посмела! #семья

Автор
58 ответов
Последний — Перейти

У вас бабок после покупки не осталось?

Гость

От нас че надо? Разводись

Гость

потому что нельзя выходить замуж за попаламщика. он же альфонс, твои деньги считает своими

Гость

На юг летом на телефоне поедете.

Гость

А на следующий день муж потребовал чек. Я не дала, сказала что не знаю где))). Теперь он ещё перекрутить что раз чек не предъявила, значит телефон мне подарили! Строит обиженного- выставляет как будто любовник мне подарил

Гость

кто там верещал на форуме, что свободной женщине плохо живется. что надо быть взамужем, мушш поддержка и опора.
автор, терпи, зато замужем😁

Гость

У вас бабок после покупки не осталось?

В том то и дело что не последние потратила. Остались.
Он неохотно вообще расстается с деньгами. Даже с моими

Гость
Гость

Ха, думаете он на отдых копит? Сомневаюсь((

Гость

Потому что пополамщик. Считай равно альфонс. Фу, фу, фу с такими связываться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы купили со своей зарплаты, а не со сбережений, оставив до аванса деньги на продукты, то не возмущалась бы)). Тем более такие покупки у Вас не каждый месяц? Или каждый?

Гость
Гость

У вас нет своих денег. Деньги семейные, значит вы должны были посоветоваться с мужем, прежде чем делать крупную покупку для себя одной. А любую крупную покупку, даже если это для семьи. Вы не свободная девушка, а замужняя женщина. Все деньги в семье общие. Муж, кстати умён. Он, наверно на такое барахло деньги не спускает, все в семью старается. Теперь, чтоб замять конфликт, надо ему сделать равноценную покупку. Только врятли он согласится.

Гость

Ну смотря какой у вас бюджет и финансовая ситуация. Если, например, он получает 150, вы тоже, то он неправ.
А если у вас 2 кредита, ипотека, все платежи рассчитаны и вы берёте покупаете телефон, то вы неправы.
Мне бы тоже не понравилось, если бы муж просто так себе Xbox купил, не спросив меня

Гость
Гость

Ха, думаете он на отдых копит? Сомневаюсь((

Пусть один на отдых едет. Вы с Айфоном, а он с отдыхом.

Гость
Гость

Пусть один на отдых едет. Вы с Айфоном, а он с отдыхом.

Ну так она и не айфон купила, сяоми не такие дорогие

Гость

Тут надо понимать, сколько вы зарабатываете в месяц и в какую сумму вам обошёлся телефон. Если вы зарабатываете примерно 30 000 в месяц и купили телефон примерно за такие же деньги, то я тоже ругалась бы, что не посоветовался со мной. А с другой стороны, нахрена такое замужества, когда ты себе не можешь позволить новый телефон? Но раз уж вы договорились иметь общий бюджет, то конечно стоило предварительно обговорить это с мужем. Тем более что скоро 8 марта, и был бы повод для подарка.

Гость

Телефон-,1/2 зарплаты.
Не говорила, потому что уже была такая ситуация. Подарил потом, но совсем не то ((. И утверждал что это наааамного лучше, т.к. он знАаает))

Гость

Нечего было выходить замуж за неликвида. В следующий раз будет орать из за трусов потом из за хлеба.

Гость

Грустно жить никогда себе ничего не позволяя. Вообще мотивация теряется зарабатывать((((.

Гранитный Камушек

Автор, истина посередине. Да, вы хорошо зарабатываете, вы молодец. Но в семье человеки ставят друг друга в известность, когда планируют значительные покупки (не знаю, сколько стоит ваш телефон, но явно это значительная покупка). Даже если не живёте от зарплаты до зарплаты. Муж тоже большой молодец, конечно - нет чека, значит, любовник подарил. Если готов бросить такое обвинение, то должен сразу собраться и выйти вон из брака, раз уверен, что жена неверна. А не продолжать сидеть и дуться. Балабол, короче

Гость
Гость

А на следующий день муж потребовал чек. Я не дала, сказала что не знаю где))). Теперь он ещё перекрутить что раз чек не предъявила, значит телефон мне подарили! Строит обиженного- выставляет как будто любовник мне подарил

Какой нафиг чек, вы в каком веке ?
Покажите списание в телефоне , если ему так надо

Гость

А нафига он нужен - семейный бюджет, если его нельзя тратить ? 😂🙈
Мы работаем, чтобы тратить на себя и свою семью. Вы же не сумочку купили за 300 тысяч , в чем проблема, я не понимаю?)

Гость
Гость

Телефон-,1/2 зарплаты.
Не говорила, потому что уже была такая ситуация. Подарил потом, но совсем не то ((. И утверждал что это наааамного лучше, т.к. он знАаает))

Так сколько всё-таки телефон стоил? А то может там 70 тыщ, тогда понятно чего муж кричит.

Гость
Гость

У вас нет своих денег. Деньги семейные, значит вы должны были посоветоваться с мужем, прежде чем делать крупную покупку для себя одной. А любую крупную покупку, даже если это для семьи. Вы не свободная девушка, а замужняя женщина. Все деньги в семье общие. Муж, кстати умён. Он, наверно на такое барахло деньги не спускает, все в семью старается. Теперь, чтоб замять конфликт, надо ему сделать равноценную покупку. Только врятли он согласится.

Это не барахло, а необходимость 🤦

Гость
Гость

Так сколько всё-таки телефон стоил? А то может там 70 тыщ, тогда понятно чего муж кричит.

Непонятно что за сяоми 11. Это все равно что купить красненькую тойоту. Если mi 11 может и 70 тыс стоить смотря где брать , а Redmi note 11 где то около 20. Это не айфон 11 все таки, разброс цен и моделей линейки значительный.

Гость
Гость

Непонятно что за сяоми 11. Это все равно что купить красненькую тойоту. Если mi 11 может и 70 тыс стоить смотря где брать , а Redmi note 11 где то около 20. Это не айфон 11 все таки, разброс цен и моделей линейки значительный.

11т. Сейчас по акции 37 тыс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Телефон в наши дни- необходимость в отличии от лодки.

на то и общий бюджет, что бы такие вещи обговаривать.... писец ... а завтра он возьмет все деньги и пойдет себе спинигов с удочками напокупает...

Гость

Нехрен на всякую *** деньги тратить.Как одна написала в соседней ветке, только там парень купил

Гость
Гость

потому что нельзя выходить замуж за попаламщика. он же альфонс, твои деньги считает своими

Миф про альфонсов придумали содержанки

Гость

Миф про альфонсов придумали содержанки

согласен на все сто ...

Гость

Разводка. Не представляю даже чтобы моя жена хоть какую то технику без меня купила. Для женщин это тёмный лес вообще.

Гость
Гость

Разводка. Не представляю даже чтобы моя жена хоть какую то технику без меня купила. Для женщин это тёмный лес вообще.

Вы ее из детского сада взяли ? 🤣🤣🤣🙈🙈🙈🙈

Гость
Гость

Вы ее из детского сада взяли ? 🤣🤣🤣🙈🙈🙈🙈

Она понимает, что я выберу лучше. То же качество и за меньшие деньги.

Гость
Гость

Ну у вас просто инфантильная жена , при чем тут остальные женщины ? 🙈
Может вы за нее решаете и что ей кушать, и какими тампонами пользоваться )

Гость

Не у всех же жены слабоумные

Гость

Ну да 🤣 Ксиоми вместо Айфона

Гость
Гость

Ну у вас просто инфантильная жена , при чем тут остальные женщины ? 🙈
Может вы за нее решаете и что ей кушать, и какими тампонами пользоваться )

Уверяю тебя, при выборе смартфона ты тоже купишь разрекламированную ерунду не узнав что за микросхемы внутри и сколько он баллов набирает в тестах по сравнению с аналогами из той же ценовой категории.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Не у всех же жены слабоумные

Ну вот эта же [2139750423] слабоумная. Видишь выбор техники (смартфона) поставила в один ряд с чисто женскими делами, такими как выбор еды и тампона.)
Она даже глупее моей жены.))

Гость
Гость

Уверяю тебя, при выборе смартфона ты тоже купишь разрекламированную ерунду не узнав что за микросхемы внутри и сколько он баллов набирает в тестах по сравнению с аналогами из той же ценовой категории.

Фигню не неси🤦
Когда выбирала телефон, смотрела обзоры в Ютьюбе
А когда была школьницей были журналы связной и там по характеристикам выбирала ))))
Идите, выбирайте прокладки жене, она же сама не сможет

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Ну да 🤣 Ксиоми вместо Айфона

Есть и куда более дешёвые аналоги.)

Гость
Гость

Фигню не неси🤦
Когда выбирала телефон, смотрела обзоры в Ютьюбе
А когда была школьницей были журналы связной и там по характеристикам выбирала ))))
Идите, выбирайте прокладки жене, она же сама не сможет

Обзоры на ютуб это конечно достижение.)))
Равноценная замена техническим источникам информации.)

Гость
Гость

Ну вот эта же [2139750423] слабоумная. Видишь выбор техники (смартфона) поставила в один ряд с чисто женскими делами, такими как выбор еды и тампона.)
Она даже глупее моей жены.))

Жена - недалекая, а муж бbIдло
Супер семейка 🤣🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

Жена - недалекая, а муж бbIдло
Супер семейка 🤣🤣🤣🤣🤣

Взаимно. Вы мою жену инфантильной назвали, а я вас слабоумной. Обменялись любезностями.)
Причём начали перепалку как раз вы. Так что неизвестно ещё кто из нас_быдло.) Я первый к людям не цепляюсь. Но и терпеть оскорбления молча как трусливый интеллигент не намерен! Так что получи и утрись.)

Гость

Если у вас общий бюджет когда вся зп в один котел, то вы не имеете право покупать себе что то без согласования с мужем. Готовьтесь что всю следующую зп он потратит на рыболовные снасти или игровую приставку. А что там вы жрать будете с ребёнком ваша проблема.

Это не скандал - это ответка прилетела за "хочу замуж" и ЗАГС!

Гость
Гость

Если Вы купили со своей зарплаты, а не со сбережений, оставив до аванса деньги на продукты, то не возмущалась бы)). Тем более такие покупки у Вас не каждый месяц? Или каждый?

Через месяц, лодка- яхта-лодка- яхта

Гость

Скоро будет линейкой мерить сыр и колбасу считая сколько вы съели а потом кусок из вашего рта вытащит

Гость
Гость

Для югов сумма нужна в несколько раз больше

Гость
Фунтик

согласен на все сто ...

Не факт: содержанок презираю, сама никогда рубля у бывшего мужа не попросила и не взяла бы, но с альфонсом мужем жила. Его мягко говоря небольшая зарплата была лично его а моя - семейный бюджет, которым муж распоряжался. Очень жалею что не развелась раньше - жить без мужа легче и выгоднее

Марина А.

А почему скандал-то? У вас денег на еду после этой покупки не осталось? Тогда этот телефон реально вам не по карману. Сорвались какие-то более значимые, на взгляд мужа, траты? Тогда покупки следовало обсудить и решить, что приоритетнее. Или просто, чтоб был скандал? Тогда нафиг вам такой муж- истеричка, дали ему пинка под зад, и вся недолга,явно ж это не первый скандал.