Давно женаты, есть ребенок. Работаем оба. Бюджет всегда был общий, вкладывались одинаково- всю свою зарплату. Я работаю удаленно, зарабатываю неплохо. С зарплаты купила себе телефон - сяоми 11. До этого был совсем старенький - сяоми 7. Дома скандал- как я могла растрачивать семейный бюджет! Как посмела! #семья
От нас че надо? Разводись
потому что нельзя выходить замуж за попаламщика. он же альфонс, твои деньги считает своими
На юг летом на телефоне поедете.
А на следующий день муж потребовал чек. Я не дала, сказала что не знаю где))). Теперь он ещё перекрутить что раз чек не предъявила, значит телефон мне подарили! Строит обиженного- выставляет как будто любовник мне подарил
кто там верещал на форуме, что свободной женщине плохо живется. что надо быть взамужем, мушш поддержка и опора.
автор, терпи, зато замужем😁
Сообщение было удалено
Если Вы купили со своей зарплаты, а не со сбережений, оставив до аванса деньги на продукты, то не возмущалась бы)). Тем более такие покупки у Вас не каждый месяц? Или каждый?
В том то и дело что не последние потратила. Остались.
Он неохотно вообще расстается с деньгами. Даже с моими
У вас нет своих денег. Деньги семейные, значит вы должны были посоветоваться с мужем, прежде чем делать крупную покупку для себя одной. А любую крупную покупку, даже если это для семьи. Вы не свободная девушка, а замужняя женщина. Все деньги в семье общие. Муж, кстати умён. Он, наверно на такое барахло деньги не спускает, все в семью старается. Теперь, чтоб замять конфликт, надо ему сделать равноценную покупку. Только врятли он согласится.
Ну смотря какой у вас бюджет и финансовая ситуация. Если, например, он получает 150, вы тоже, то он неправ.
А если у вас 2 кредита, ипотека, все платежи рассчитаны и вы берёте покупаете телефон, то вы неправы.
Мне бы тоже не понравилось, если бы муж просто так себе Xbox купил, не спросив меня
Тут надо понимать, сколько вы зарабатываете в месяц и в какую сумму вам обошёлся телефон. Если вы зарабатываете примерно 30 000 в месяц и купили телефон примерно за такие же деньги, то я тоже ругалась бы, что не посоветовался со мной. А с другой стороны, нахрена такое замужества, когда ты себе не можешь позволить новый телефон? Но раз уж вы договорились иметь общий бюджет, то конечно стоило предварительно обговорить это с мужем. Тем более что скоро 8 марта, и был бы повод для подарка.
Телефон-,1/2 зарплаты.
Не говорила, потому что уже была такая ситуация. Подарил потом, но совсем не то ((. И утверждал что это наааамного лучше, т.к. он знАаает))
Нечего было выходить замуж за неликвида. В следующий раз будет орать из за трусов потом из за хлеба.
Грустно жить никогда себе ничего не позволяя. Вообще мотивация теряется зарабатывать((((.
Автор, истина посередине. Да, вы хорошо зарабатываете, вы молодец. Но в семье человеки ставят друг друга в известность, когда планируют значительные покупки (не знаю, сколько стоит ваш телефон, но явно это значительная покупка). Даже если не живёте от зарплаты до зарплаты. Муж тоже большой молодец, конечно - нет чека, значит, любовник подарил. Если готов бросить такое обвинение, то должен сразу собраться и выйти вон из брака, раз уверен, что жена неверна. А не продолжать сидеть и дуться. Балабол, короче
А на следующий день муж потребовал чек. Я не дала, сказала что не знаю где))). Теперь он ещё перекрутить что раз чек не предъявила, значит телефон мне подарили! Строит обиженного- выставляет как будто любовник мне подарил
Какой нафиг чек, вы в каком веке ?
Покажите списание в телефоне , если ему так надо
А нафига он нужен - семейный бюджет, если его нельзя тратить ? 😂🙈
Мы работаем, чтобы тратить на себя и свою семью. Вы же не сумочку купили за 300 тысяч , в чем проблема, я не понимаю?)
У вас нет своих денег. Деньги семейные, значит вы должны были посоветоваться с мужем, прежде чем делать крупную покупку для себя одной. А любую крупную покупку, даже если это для семьи. Вы не свободная девушка, а замужняя женщина. Все деньги в семье общие. Муж, кстати умён. Он, наверно на такое барахло деньги не спускает, все в семью старается. Теперь, чтоб замять конфликт, надо ему сделать равноценную покупку. Только врятли он согласится.
Это не барахло, а необходимость 🤦
Непонятно что за сяоми 11. Это все равно что купить красненькую тойоту. Если mi 11 может и 70 тыс стоить смотря где брать , а Redmi note 11 где то около 20. Это не айфон 11 все таки, разброс цен и моделей линейки значительный.
Сообщение было удалено
Телефон в наши дни- необходимость в отличии от лодки.
на то и общий бюджет, что бы такие вещи обговаривать.... писец ... а завтра он возьмет все деньги и пойдет себе спинигов с удочками напокупает...
Нехрен на всякую *** деньги тратить.Как одна написала в соседней ветке, только там парень купил
Разводка. Не представляю даже чтобы моя жена хоть какую то технику без меня купила. Для женщин это тёмный лес вообще.
Ну у вас просто инфантильная жена , при чем тут остальные женщины ? 🙈
Может вы за нее решаете и что ей кушать, и какими тампонами пользоваться )
Уверяю тебя, при выборе смартфона ты тоже купишь разрекламированную ерунду не узнав что за микросхемы внутри и сколько он баллов набирает в тестах по сравнению с аналогами из той же ценовой категории.
Уверяю тебя, при выборе смартфона ты тоже купишь разрекламированную ерунду не узнав что за микросхемы внутри и сколько он баллов набирает в тестах по сравнению с аналогами из той же ценовой категории.
Фигню не неси🤦
Когда выбирала телефон, смотрела обзоры в Ютьюбе
А когда была школьницей были журналы связной и там по характеристикам выбирала ))))
Идите, выбирайте прокладки жене, она же сама не сможет
Фигню не неси🤦
Когда выбирала телефон, смотрела обзоры в Ютьюбе
А когда была школьницей были журналы связной и там по характеристикам выбирала ))))
Идите, выбирайте прокладки жене, она же сама не сможет
Обзоры на ютуб это конечно достижение.)))
Равноценная замена техническим источникам информации.)
Взаимно. Вы мою жену инфантильной назвали, а я вас слабоумной. Обменялись любезностями.)
Причём начали перепалку как раз вы. Так что неизвестно ещё кто из нас_быдло.) Я первый к людям не цепляюсь. Но и терпеть оскорбления молча как трусливый интеллигент не намерен! Так что получи и утрись.)
Если у вас общий бюджет когда вся зп в один котел, то вы не имеете право покупать себе что то без согласования с мужем. Готовьтесь что всю следующую зп он потратит на рыболовные снасти или игровую приставку. А что там вы жрать будете с ребёнком ваша проблема.
Это не скандал - это ответка прилетела за "хочу замуж" и ЗАГС!
Скоро будет линейкой мерить сыр и колбасу считая сколько вы съели а потом кусок из вашего рта вытащит
Не факт: содержанок презираю, сама никогда рубля у бывшего мужа не попросила и не взяла бы, но с альфонсом мужем жила. Его мягко говоря небольшая зарплата была лично его а моя - семейный бюджет, которым муж распоряжался. Очень жалею что не развелась раньше - жить без мужа легче и выгоднее
А почему скандал-то? У вас денег на еду после этой покупки не осталось? Тогда этот телефон реально вам не по карману. Сорвались какие-то более значимые, на взгляд мужа, траты? Тогда покупки следовало обсудить и решить, что приоритетнее. Или просто, чтоб был скандал? Тогда нафиг вам такой муж- истеричка, дали ему пинка под зад, и вся недолга,явно ж это не первый скандал.