Гость
Статьи
Помощь мужа в домашнем …

Помощь мужа в домашнем быту

В последнее время часто слышу от подруг, знакомых и в социальных сетях фразу "Муж помогает мне с ребёнком» задумалась о том, а почему женщины воспринимают это как помощь? Разве это неучастие в жизни своего ребёнка?
«Муж погулял/поиграл с ребенком, спасибо ему за помощь» ну согласитесь что звучит это как-то странно?) будто не родной отец, а сосед какой-то)
Тоже самое касается и обязанностей по дому «Муж помог мне пропылесосить» Разве он не может разделить домашние обязанности со своей супругой?
Речь идёт про саму формулировку. #брак

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если жена домохозяйка- то про быт именно помощь. Про ребенка(если его) обязанность. Если оба работают и быт обязанность, а не помощь.

Гость

Слишком много женщин, воспитанных советскими мамами и бабушками, которых мужики гоняли пьяные с топором по двору и это считалось нормой.
Для них реально "не пьет, не бьет" - положительная характеристика.
А если еще и по дому "помогает" - святые штаны.
Слава богу, таких дур с каждым годом все меньше и меньше.

Меня это тоже умиляет. У нас домашние дела разделены, я могу помочь мужу что-то сдалаьь, если это его зона ответственности, и так же наоборот. Все довольны)

Гость

Делить поровну домашние дела логично если М и Ж работают примерно одинаковое количество времени.

Василий

Я уже подвергал критике одну бедолагу, которая разразилась двумя письмами относительно "помогателей". У человека настолько убогая жизнь, что она не догадывается, как могут семейные обязанности быть общими! Для неё муж - это существо, не отличающееся от паскудного домашнего животного, норовящего нагадить на только что помытое пространство.
Не признаёт за мужем ничего человеческого! Надеюсь, автор темы не такая, а то было бы обидно повторять свои доводы буквально через три дня.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: