Всем привет. История такая: у меня есть 2 двоюродные сестры, которые друг-другу родные.
Сегодня ДР одной из них. Они живут вместе. Позвали сегодня на обед в гости вместе с родителями, дядями, тетями.
Но еще их мама сказала, что они сами вечером в ресторане будут отмечать. Я всегда их обеих зову к себе на ДР со своими друзьями в кафе. А она меня позвала только со старшими домой.
Мне почему-то обидно стало. (Не знаю, может, период такой обижательный ((( - я болею). Ну вот понимаю, что сильно обижена.
Совсем не пойти к ней не могу - обидится. И думаю, обсуждать с ней эту тему или нет? Хочется без ругани все же спросить, почему меня не зовут. А с другой стороны, думаю, что получится, что я с претензией на ДР пришла.
Посоветуйте, как поступить. #нуженсовет #обида
Смотря чего вы хотели бы от них. Уважительного к себе отношения?
Я порвала связи со всеми родственниками, которые задирали носы. Осталось всего пара человек, с ними общаюсь нормально. У меня есть муж и трое взрослых детей. С ними всё хорошо, больше никого мне и не нужно.
Дома останься,не ходи,тем более болеешь👆
Автор, при чём здесь вы, ваш день рождения и ваши принципы, ваши желания приглашать сестёр в кафе?
Сёстры - совсем другие люди, с другими мыслями. Не хотят вас приглашать в одну компанию с друзьями в силу разных причин ( и это нормально!)
Если выскажете им - будьте готовы к любой реакции.
Если поймёте, что люди живут не так, как вы и не так, как бы вам хотелось (имеют на это право!) то легче станет жить вам в первую очередь.
Обида - бесполезная вещь.
Съедает нервы и здоровье, а правых в данной ситуации нет.
Сходи с родителями, ничего не спрашивай про ресторан. Их также потом зови только на обед с родней. Плохие это сестры
Просто вам указали ваше в место в их иерархии. Для родственников это нормально. надеюсь вы тоже не позовёте НИКОГО из них на свою свадьбу.. Или вы способны только на нытьё на форуме?
Смотря чего вы хотели бы от них. Уважительного к себе отношения?
Я порвала связи со всеми родственниками, которые задирали носы. Осталось всего пара человек, с ними общаюсь нормально. У меня есть муж и трое взрослых детей. С ними всё хорошо, больше никого мне и не нужно.
Да, хочу уважительного, конечно. И еще это мои подсознательные ожидания были, наверное (( что ко мне будут относится так же, как и я к ним. Тем более ближе меня родни нет у них ((
Автор, при чём здесь вы, ваш день рождения и ваши принципы, ваши желания приглашать сестёр в кафе?
Сёстры - совсем другие люди, с другими мыслями. Не хотят вас приглашать в одну компанию с друзьями в силу разных причин ( и это нормально!)
Если выскажете им - будьте готовы к любой реакции.
Если поймёте, что люди живут не так, как вы и не так, как бы вам хотелось (имеют на это право!) то легче станет жить вам в первую очередь.
Обида - бесполезная вещь.
Съедает нервы и здоровье, а правых в данной ситуации нет.
Умом я понимаю, что она имеет право не звать и даже не хотеть звать. Но чувства никуда не денешь
Я в итоге высказалась. Спокойно, постаралась без упреков.
К реакции любой готова была.
Сначала был игнор моих высказываний. А потом сестра подошла и извинилась. Сказала, что плохо поступила, что сожалеет. Что сделала так по своей глупости. И уговаривает меня пойти с ними. Я вот сижу и думаю теперь идти или нет.
Осадок остался, поэтому не хочу идти. Но боюсь, что она обидится и расстроится, если я еще и не пойду - тем более она искренне извинилась. Как будто теперь с моей стороны некрасиво будет не пойти.
Сначала был игнор моих высказываний. А потом сестра подошла и извинилась. Сказала, что плохо поступила, что сожалеет. Что сделала так по своей глупости. И уговаривает меня пойти с ними. Я вот сижу и думаю теперь идти или нет.
Осадок остался, поэтому не хочу идти. Но боюсь, что она обидится и расстроится, если я еще и не пойду - тем более она искренне извинилась. Как будто теперь с моей стороны некрасиво будет не пойти.
По сути Вы не оставили ей иного выбора.. вынудили оправдываться за свой выбор и пригласить Вас в ресторан...
Да будет Вам известно, большенство людей, на такие прямые вопросы не отвечают правдой.. они пытаются оправдаться и найти подходящее объяснение, выкрутится из дискомфортной ситуации, дабы не обидеть собеседника
Такой вопрос: Ваша Сестра могла бы ответить честно в тот момент, ну скажем например: что не пригласила Вас, потому что не захотела? Или что Вы не впишетесь в компанию? Или в ресторане дорого, поэтому решила сэкономить пригласив Вас домой?
Да, хочу уважительного, конечно. И еще это мои подсознательные ожидания были, наверное (( что ко мне будут относится так же, как и я к ним. Тем более ближе меня родни нет у них ((
"ко мне будут относится так же, как и я к ним"
А вот это распространенная ошибка, причем даже возведённая в ранг нравоучения с детских лет.
Если вдуматься поглубже, то увидим здесь психологический диктат с нашей стороны.
Делай как Я.
Хех, хотели как лучше,а получилось как всегда).
Опять голову ломаете, что делать.
В итоге: пошли?)
По сути Вы не оставили ей иного выбора.. вынудили оправдываться за свой выбор и пригласить Вас в ресторан...
Да будет Вам известно, большенство людей, на такие прямые вопросы не отвечают правдой.. они пытаются оправдаться и найти подходящее объяснение, выкрутится из дискомфортной ситуации, дабы не обидеть собеседника
Такой вопрос: Ваша Сестра могла бы ответить честно в тот момент, ну скажем например: что не пригласила Вас, потому что не захотела? Или что Вы не впишетесь в компанию? Или в ресторане дорого, поэтому решила сэкономить пригласив Вас домой?
Причина точно не в деньгах. Думаю, она просто не подумала обо мне.
А если взрослый человек, то должна сама выбор сделать, что ей важно не обидеть или не позвать
Да, пошла, т.к. если бы не пошла, то сделала бы только хуже. Просто настроила себя на позитив и пошла. Какого-то неудобства не было.
Я бы не обижалась, если бы она позвала только подруг, но так как сестру позвали, то почему и меня не позвали. Вот обида поэтому и была
Да, пошла, т.к. если бы не пошла, то сделала бы только хуже. Просто настроила себя на позитив и пошла. Какого-то неудобства не было.
Я бы не обижалась, если бы она позвала только подруг, но так как сестру позвали, то почему и меня не позвали. Вот обида поэтому и была
Кстати, ДР весело прошёл. И подружки сестры меня уговаривали остаться еще, когда я устала и домой засобиралась ))
Так что я рада, что честно сказала сестре про свою обиду. Иначе ситуацию не прояснила бы, и обида осталась бы со мной
Я вот на этот счет уверена, что у нее есть рот, которым она по сути может сказать все, что хочет.
И у нее было время подумать прежде чем дать ответ.
У нее была также возможность меня не звать, потому что этого я не просила.
Дословно я сказала ей следующее: "Это твой ДР, и ты имеешь полное право меня не звать, но я хочу спросить почему ты меня не позвала, если зовешь другую сестру?" Я объяснила, что дело не в том, что я хочу в ресторан, а в том, что мне обидно, что мне ничего не сказали.
Я раз 10 отказалась от приглашения. Но она сказала, что приедет за мной сама заберет в ресторан.
Так что да, у нее была возможность меня не звать, как минимум.
"ко мне будут относится так же, как и я к ним"
А вот это распространенная ошибка, причем даже возведённая в ранг нравоучения с детских лет.
Если вдуматься поглубже, то увидим здесь психологический диктат с нашей стороны.
Делай как Я.
Согласна, это ошибка. Но у меня она была подсознательной, как я сказала выше )) сознательно такого не жду