Гость
Статьи
Муж выводит на эмоции …

Муж выводит на эмоции в праздники

Муж выводит на эмоции 🖤 в праздники 🎉

Что это за явление такое? 🙀
Живём вместе 3-й год, люди взрослые за 30-ть. В быту он «золотой человек», всегда поинтересуется что готовить …

Сусанна
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Лайт вариант абьюза психологического, смешанного с жадностью. Даже может не осознанно делает, просто внутри себя не хочет тратить деньги на празднование и походы в рестораны. Но ничего хорошего в этом нет, советую насторожиться. У меня с мужем тоже с этого начиналось, тоже думала, что это мелочь, в быту то золотой и приготовит, и Уберёт.
А потом дальше больше и сейчас меня ежедневно доводит, хотя я вообще крайне спокойный человеком всегда была. Доводят и потом говорит, какая я истеричка.
Такая форма абьюза, которая тяжело распознается. Физический абьюз - когда бьет, психологический - когда морально изводят. Так что смотрите наблюдайте.
Вы же понимаете, что психологически здоровые люди приятное хотят близким сделать в праздник, а не наоборот

Сусанна
Гость

Лайт вариант абьюза психологического, смешанного с жадностью. Даже может не осознанно делает, просто внутри себя не хочет тратить деньги на празднование и походы в рестораны. Но ничего хорошего в этом нет, советую насторожиться. У меня с мужем тоже с этого начиналось, тоже думала, что это мелочь, в быту то золотой и приготовит, и Уберёт.
А потом дальше больше и сейчас меня ежедневно доводит, хотя я вообще крайне спокойный человеком всегда была. Доводят и потом говорит, какая я истеричка.
Такая форма абьюза, которая тяжело распознается. Физический абьюз - когда бьет, психологический - когда морально изводят. Так что смотрите наблюдайте.
Вы же понимаете, что психологически здоровые люди приятное хотят близким сделать в праздник, а не наоборот

Так вы остались в этих отношениях?

донна Ослабелла

Автор, а попробуйте хиттрить и не выводиться из себя. Улыбайтесь и не обращаайте внимания (как бы). Не кормите его эмоционально и смотрите, что дальше будет. Вашему мужу, скорее всего, важно знатть, что вы у него "в подчинении", а он доминирует. Вот попробуйте эту подпорку выбить. Да хотя бы увеличьте дистанцию между вами.

Василий
Сусанна

Кому?- нам семейный или ему конкретно

Можно семейного. А можно и для него. Психолог определит, не психическое ли него отклонение!!!! Потому что прямо вот так идти к психиатру нет оснований...

Сусанна
Василий

Можно семейного. А можно и для него. Психолог определит, не психическое ли него отклонение!!!! Потому что прямо вот так идти к психиатру нет оснований...

Ну вообще интересно от профессионала услышать «диагноз» почему так происходит 😀😀😀

Сусанна
донна Ослабелла

Автор, а попробуйте хиттрить и не выводиться из себя. Улыбайтесь и не обращаайте внимания (как бы). Не кормите его эмоционально и смотрите, что дальше будет. Вашему мужу, скорее всего, важно знатть, что вы у него "в подчинении", а он доминирует. Вот попробуйте эту подпорку выбить. Да хотя бы увеличьте дистанцию между вами.

Сложновато
Особенно когда въедание в мозг начинается с утра, когда я ещё и 💨 не успела и зубы почистить.

Милана

Приветик всем! Я тоже долго искала свою любовь, много ошибалась в отношениях, никак не могла найти ту самую тонкую нить в любви! Но моя подруга очень помогла мне, она скинула мне сайт знакомств, где я нашла свою любовь - https://dtgfm.com/CVSq

Гость
Сусанна

Так вы остались в этих отношениях?

Я, к сожалению, пока в декрете, маленький ребёнок, завишу от него . коплю на развод, когда выйду на работу снова, встану на ноги, буду разводиться.

Гость

И так всю жизнь провести в этом цирке. Улыбаться и изображать что-то.
Забыли посоветовать авторке курсы актерского мастерства. А то муж не поверит.

Гость

Ох автор! У меня Мама такая же.
Держаться не вариант - найдёт до чего докопаться, близкие они такие, знают куда «бить» чтобы вывести из равновесия.
Я склоняюсь к вампиризму энергетическому все таки - как будто питается человек эмоциями, а как мое настроение испорчено - так все, можно радоваться.
Попробуйте уезжать на праздники, или делать какое то четкое расписание - может переучится. Хотя как всю жизнь так - не представляю.
Я от мамы свалила в другую страну, но даже по телефону тяжело общаться. А тут муж.
Психолог - отличный вариант, если ваш муж признаёт проблему и готов над ней работать. Если нет - то это бесполезно. Мама моя не признаёт и с психологом работать отказывается.

Гость

Для начала поговорите с мужем - он вообще видит проблему в праздники? Если да - то можно работать с психологом.
Если нет - то только изолироваться от него.

Василий
Сусанна

Ну вообще интересно от профессионала услышать «диагноз» почему так происходит 😀😀😀

Я работал на факультете психологии. И знаю, что попадают на приём люди, которые первоначально имеют все признаки поведенческих отклонений. Но потом оказывается, что они никак не устраняются!
Потому что это психическое заболевание....
Но вот так сразу направить человеку к психиатру оснований нет. Можно, конечно, к терапевту обратиться, чтобы дал направление....

донна Ослабелла
Сусанна

Сложновато
Особенно когда въедание в мозг начинается с утра, когда я ещё и 💨 не успела и зубы почистить.

Автор, а вам не нужно делать вид, что ничего не прроисходит, быть милой и пушистой. Начинайте ехидно улыбаться. Иронизируйте. Свысока подсмеивайтесь над ним. Под флагом "не знаю, что за муха очередная тебя укусила, но это твои проблемы, и если ты удумал испортить мне праздничный день, то ты жёстко ошибся - ничего у тебя не получится". Ведите себя с ним, как с капризным неуравновешанным ребёнком.
Совершенно ясно, что ваша обычная реакция на закидоны супруга вам не на пользу. Поэтому тактику нужно менятть. Обязательно. Ваша задача запороть гаденький сценарий мужа. И наблюдатть, что польётся из него дальше. Вы же хотите выяснить, почему он себя ТАК ведёт.

Лавинья 💛🌼🌞
Гость

И так всю жизнь провести в этом цирке. Улыбаться и изображать что-то.
Забыли посоветовать авторке курсы актерского мастерства. А то муж не поверит.

Был бы смысл ещё прогибаться

Василий
донна Ослабелла

Автор, а вам не нужно делать вид, что ничего не прроисходит, быть милой и пушистой. Начинайте ехидно улыбаться. Иронизируйте. Свысока подсмеивайтесь над ним. Под флагом "не знаю, что за муха очередная тебя укусила, но это твои проблемы, и если ты удумал испортить мне праздничный день, то ты жёстко ошибся - ничего у тебя не получится". Ведите себя с ним, как с капризным неуравновешанным ребёнком.
Совершенно ясно, что ваша обычная реакция на закидоны супруга вам не на пользу. Поэтому тактику нужно менятть. Обязательно. Ваша задача запороть гаденький сценарий мужа. И наблюдатть, что польётся из него дальше. Вы же хотите выяснить, почему он себя ТАК ведёт.

Если он вменяемый, то можно попытаться переиграть. Но если психически больной, то вполне возможно получить ножом в сердце.

Предыдущая тема