Гость
Статьи
Муж выводит на эмоции …

Муж выводит на эмоции в праздники

Муж выводит на эмоции 🖤 в праздники 🎉

Что это за явление такое? 🙀
Живём вместе 3-й год, люди взрослые за 30-ть. В быту он «золотой человек», всегда поинтересуется что готовить будем, что купить, придёт на кухню картошку чистить, мусор вынесет, полку прибьёт. В общем привит, проглистован, к лотку приучен.
Праздники...ох уж эти праздники, всегда выводит на эмоции, при чём негативные, а потом как будто «наестся» и успокоится (после ссоры).
Не пойму- он их не любит? Или не любит меня видеть счастливой, только при деле «баба хороша»? Это такой вид вампиризма бытового?
Поговорить пыталась, отмахнулся, сказал совпадение. Но я то вижу чёткую тенденцию.
Что скажете, девушки #муж #отношения

Сусанна
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Энергетические вампиры часто дожидаются праздников, когда и коллективной и частной энергии больше. Мне встречалось такое. Это паттерн, вы не ошиблись. Сам он этого может не осознавать.

Гость

Пф! Говниться начал? Взяла да и ушла гулять праздновать сама по себе, оставив репу чесать. Пусть дальше стоит ссорится, вам жалк что ли? Только сам с собой)))) Пока вы рядом и терпите - всё пучком. Значит все устраивает. Донесите что впредь если он будет поганить праздник не только себе но и вам то праздновать будет один раз его что-то не устраивает. Потому что разговоры на эмоциях бесполезны.

Гость

Как выводит? Примеры приведи! Может ты истеричка не проглистованная

Сусанна
Гость

Энергетические вампиры часто дожидаются праздников, когда и коллективной и частной энергии больше. Мне встречалось такое. Это паттерн, вы не ошиблись. Сам он этого может не осознавать.

А делать то чего? Есть рецепт

У вас это не мужчина, а домашнее животное, скорее всего у вас предрасположенность к зоофилии.

Сусанна
Гость

Это совсем не логично. Если бы я была истеричкой, то мы явно ругались бы чаще

Гость
Сусанна

А делать то чего? Есть рецепт

Увы. Если не магичите, то только самоустраняться.

Гость
Гость

Кстати, да,может,и авторша нагнетает,подгоняет что-нибудь побыстрее сделать или нудит.
Плюс это живой человек,нервы могут сдать у мужика,он же не робот.

Сусанна
Гость

Пф! Говниться начал? Взяла да и ушла гулять праздновать сама по себе, оставив репу чесать. Пусть дальше стоит ссорится, вам жалк что ли? Только сам с собой)))) Пока вы рядом и терпите - всё пучком. Значит все устраивает. Донесите что впредь если он будет поганить праздник не только себе но и вам то праздновать будет один раз его что-то не устраивает. Потому что разговоры на эмоциях бесполезны.

Я не сразу поняла этой системы. Поссорились разок в ДР, подумала что ничего страшного, потом насторожилась, через два года всё очень явно.
Нужна какая определенная стратегия?

Гость

Каждый празднует по своему. И муж этим не обделен. Надень наушники и включай музыку проорется и опять все пучком.

Джипси

Возможно он нервничает в праздники, ждет чего то сам не знает чего. Лучше спокойную обстановку создайте и уют, и не спешите никуда, не суетитесь. Надо душевно как то. Спросите как бы он хотел провести этот праздник. Тогда, возможно, он полюбит праздники.

Сусанна
Гость

Каждый празднует по своему. И муж этим не обделен. Надень наушники и включай музыку проорется и опять все пучком.

Он даже не орёт, а пытается выяснить все моменты в жизни ровно в день, который предполагает расслабление, радость и танцы. И ему нужен ответ здесь и сейчас, молниеносно, вспоминает все косяки, психует.
В будние дни как будто другой персонаж

Гость
Сусанна

Я не сразу поняла этой системы. Поссорились разок в ДР, подумала что ничего страшного, потом насторожилась, через два года всё очень явно.

В ДР? В его? Или и в другие праздники тоже?

Гость
Сусанна

Да никакой стратегии. Начинает истерить и нервы делать:
1) Спокойным тоном попросите прекратить.
2) Попросите второй раз и попросите чтобы услышал.
3) Говорите что сейчас уйдете, так как вам не интересно ссориться в праздник.
4)Не прекратил? Развернулась и ушла. Вот и вся стратегия. Нет зрителей - нет шоу.
Понятное дело что это могут быть стрессы, усталость и пр. Но это все равно не повод срываться на других. Он не ребенок, надо учиться держать себя в руках и не портить другим настроение.

Сусанна
Джипси

Возможно он нервничает в праздники, ждет чего то сам не знает чего. Лучше спокойную обстановку создайте и уют, и не спешите никуда, не суетитесь. Надо душевно как то. Спросите как бы он хотел провести этот праздник. Тогда, возможно, он полюбит праздники.

Последний раз он вскочил в 6 утра, я ещё посмеялась 😆 мол мы выходные сегодня, выспись хорошо, потом вкусненькое что-нибудь закажем...ага, началось бубубубу

Сусанна
Гость

В ДР? В его? Или и в другие праздники тоже?

Рождество 🪅 мой ДР тоже

Гость

Несколько вариантов причины его поведения:
1.Хочет сэкономить,ссорится с вами перед праздниками,чтобы ничего вам не дарить.
2. Строит из себя доминатора, рабовладельца, раздает вам команды и ждет подчинения.
3. Манипулятор и энергетический вампир. Ему нравится выводить вас из себя и потом рассказывать друзьям какая вы психичка.Ему неприятно и скучно смотреть когда вы веселая, довольная и счастливая.

Что вам можно с этим сделать.
Если 1 вариант,то он жадный или бедный. Жадный пополамщик это на любительницу.
Если 2 или вариант

Гость
Гость

1.Хочет сэкономить,ссорится с вами перед праздниками,чтобы ничего вам не дарить.
2. Строит из себя доминатора, рабовладельца, раздает вам команды и ждет подчинения.
3. Манипулятор и энергетический вампир. Ему нравится выводить вас из себя и потом рассказывать друзьям какая вы психичка.Ему неприятно и скучно смотреть когда вы веселая, довольная и счастливая.

Если 2 или вариант

Если 2 или 3 вариант,то вы должны ему дать понять что вам не нравится его поведение, что он вас выводит из себя,что вам от этого плохо и что если он не прекратит себя неадекватный вести,то отношения под вопросом.

Гость
Сусанна

Рождество 🪅 мой ДР тоже

В Православные праздники ругаетесь?

Сусанна
Гость

Если 2 или вариант

Сейчас попробую объективно обдумать каждый пункт

Гость

Я бы вообще выгнал бы такую горе-жену после подареных носочков

Сусанна
Гость

Я бы вообще выгнал бы такую горе-жену после подареных носочков

Ты совсем не в тему

Так ты спокойно ответь на его вопросы да и все , зачем бурно реагируешь и начинаешь ссорится?

б-ка

Разбираться в психологии заочно - дело бесполезное. Я же не знаю, что именно происходит, почему, на каком фоне, с нюансами. Обязательно выслушать точку зрения ещё и мужа. И даже после этого не факт, что будет ясна прям вся ситуация. "Как разбирать межличностные конфликты на бумаге?" гляньте в ютубе.

Гость
Сусанна

Ты совсем не в тему

Наверное у него сегодня ДР, надо поздравить ))

Сусанна
Serg_iz_spb

Так ты спокойно ответь на его вопросы да и все , зачем бурно реагируешь и начинаешь ссорится?

В 6 утра любой человек взорвётся, если его доставать

Сусанна
Гость

В Православные праздники ругаетесь?

В разные, но он- католик ✝️ (его так мать крестила)

Сусанна
Гость

Наверное у него сегодня ДР, надо поздравить ))

🧦🧦🧦🧦 🎁

Гость

Бывало такое.
Как будто видит, что я в ресурсе, брызжу энергией, ожидаю радости, и начинает оттягивать внимание на себя, как бы понижает настрой.
В этом что-то от ребенка, который лезет, требуя внимания, когда взрослым не до него. А может быть, нечто вампирическое.

Сусанна
Гость

Если 2 или 3 вариант,то вы должны ему дать понять что вам не нравится его поведение, что он вас выводит из себя,что вам от этого плохо и что если он не прекратит себя неадекватный вести,то отношения под вопросом.

Когда мы что-то вместе делаем (работаем, готовим, да хоть цветы сажаем) то есть в процессе и труде, то он прям «золотой» и довольный.
Когда наступают дни радости, подарков и безделья, встреч, то человека «накрывает». По сути радоваться он мне не даёт и что-то получать просто так 😏
Вот так получается 🤷🏻‍♀️

Сусанна
Гость

Бывало такое.
Как будто видит, что я в ресурсе, брызжу энергией, ожидаю радости, и начинает оттягивать внимание на себя, как бы понижает настрой.
В этом что-то от ребенка, который лезет, требуя внимания, когда взрослым не до него. А может быть, нечто вампирическое.

Вот это оно 💯
Это как то лечится?

Гость
Сусанна

Он даже не орёт, а пытается выяснить все моменты в жизни ровно в день, который предполагает расслабление, радость и танцы. И ему нужен ответ здесь и сейчас, молниеносно, вспоминает все косяки, психует.
В будние дни как будто другой персонаж

У меня такой муж, в праздники уезжаю.

Гость
Сусанна

Когда мы что-то вместе делаем (работаем, готовим, да хоть цветы сажаем) то есть в процессе и труде, то он прям «золотой» и довольный.
Когда наступают дни радости, подарков и безделья, встреч, то человека «накрывает». По сути радоваться он мне не даёт и что-то получать просто так 😏
Вот так получается 🤷🏻‍♀️

Ооооу это кстати другой разговор. Если в трудовой деятельности у него комфорт, а в отдых и праздник гнев то это уже надо с психологом разобрать. Тут жиза на самом деле, у мужа было нечто подобное. Решал что недостоин поощрения и праздники тревожность проявлялась. Просто триггерило когда все веселились. Но в отличии от вашего он не ругался, а замыкался и хотел поскорее уйти. Это убирается двумя походами к опытному специалисту. Надо просто разобрать проблему и мозги вставить на место. Ум прояснится и жизнь станет прекраснее. Человек сможет полноценно наслаждаться праздниками.

Сусанна
Гость

У меня такой муж, в праздники уезжаю.

👍🏻👍🏻👍🏻 Вас сейчас всё устраивает? Он не изменил поведение?

Гость
Сусанна

Вот это оно 💯
Это как то лечится?

Дааа, мы в свое время походили по психологам. Он отдельно много работал с психологом. Но не по этой причине. А потому что это была одна из составляющих всех его многочисленных задвигов. По которым мы решили развестись. Но он захотел вернуться. Поэтому пришлось поработать над собой. Сейчас прошло все, видимо, попутно вылечилось. Как будто повзрослел.

С другой стороны, если все не так критично, что прямо развод. То можно отслеживать такие моменты и терпеливо их пережидать, даже с улыбкой. Ну особенность такая у человека. Тянет одеяло на себя, не выносит, когда партнеру хорошо без его участия, просто потому что праздник.

тут только одно ... это ноль реакции на его провокации ... научитесь себя держать в руках... и через какое то время он перестанет это делать ибо не будет результата ... он сам даже не понимает , что он так делает...

Сусанна
Гость

Ооооу это кстати другой разговор. Если в трудовой деятельности у него комфорт, а в отдых и праздник гнев то это уже надо с психологом разобрать. Тут жиза на самом деле, у мужа было нечто подобное. Решал что недостоин поощрения и праздники тревожность проявлялась. Просто триггерило когда все веселились. Но в отличии от вашего он не ругался, а замыкался и хотел поскорее уйти. Это убирается двумя походами к опытному специалисту. Надо просто разобрать проблему и мозги вставить на место. Ум прояснится и жизнь станет прекраснее. Человек сможет полноценно наслаждаться праздниками.

Я поняла о чём вы.
Но в нашей ситуации он понижает именно мой ресурс, моё настроение, затем он вполне доволен и подарки принимает и салат ест)) после ссоры грустная 😞 только я

Гость
Сусанна

👍🏻👍🏻👍🏻 Вас сейчас всё устраивает? Он не изменил поведение?

11 лет женаты, все устраивает, нет, не изменил.
Иногда едет со мной, тогда превращает праздники в govno.

Гость
Гость

Я сейчас открытым текстом говорю, что не хочу праздновать с ним.

Гость

Может это что бы подарки не дарить. Бывают такие очень часто, все хорошо когда бесплатно.

Гость

У меня такой же... Как видит меня радостную, меняет рожу и ищет тему которая выведет на конфликт, как не ухожу от темы, не выходит отвести.... В праздники та же ерунда. Вот стала замечать, если я горю и счастлива, все, ему будет от этого не комфортно, или в себе... И я начну им интересоваться, а он ломаться как баба... Нет ничего, так... И игры мимикой и лизом задумчивости... Бесит все... Нарцисс походу

Гость
Гость

Да никакой стратегии. Начинает истерить и нервы делать:
1) Спокойным тоном попросите прекратить.
2) Попросите второй раз и попросите чтобы услышал.
3) Говорите что сейчас уйдете, так как вам не интересно ссориться в праздник.
4)Не прекратил? Развернулась и ушла. Вот и вся стратегия. Нет зрителей - нет шоу.
Понятное дело что это могут быть стрессы, усталость и пр. Но это все равно не повод срываться на других. Он не ребенок, надо учиться держать себя в руках и не портить другим настроение.

Ооооо Вы не сталкивались значит с таким типом, они всем видом будут демонстрировать что то, чтобы на себя внимание переключить... Если спросишь, что с тобой, что случилось... То начнёт ломаться, нет, ничего... А ты ему ну все же, милый... И тут... Начинается... А вот что ты думаешь о нашей жизни... Ты же видишь как ты то и сё и это... И понеслось.

Сусанна
Гость

Я прям хохотнула в голос 🙃

Сусанна
Гость

У меня такой же... Как видит меня радостную, меняет рожу и ищет тему которая выведет на конфликт, как не ухожу от темы, не выходит отвести.... В праздники та же ерунда. Вот стала замечать, если я горю и счастлива, все, ему будет от этого не комфортно, или в себе... И я начну им интересоваться, а он ломаться как баба... Нет ничего, так... И игры мимикой и лизом задумчивости... Бесит все... Нарцисс походу

Как будто женщина радоваться не должна 😔 только работать или всю радость отдавать мужу.
У моего мать очень много работала- может в этом дело?

Гость
Сусанна

Как будто женщина радоваться не должна 😔 только работать или всю радость отдавать мужу.
У моего мать очень много работала- может в этом дело?

Именно. Он пуп земли и все внимание ему. А ещё думаю это комплексы какие то...

Василий

Как ни смешно, тут нужен психолог.

Сусанна
Василий

Как ни смешно, тут нужен психолог.

Кому?- нам семейный или ему конкретно

Гость

Шлите на ***, ковыряться тут еще в его зайобах. Не умеет себя вести - пусть живет один.

Сусанна
Гость

Шлите на ***, ковыряться тут еще в его зайобах. Не умеет себя вести - пусть живет один.

Поэтому такой высокий процент разводов после 3-х лет, говорят кризис, люди точно понимаю с кем живут, так сказать разглядели. Но я замуж по любви выходила, всё таки хочется разобраться. Развестись никогда не поздно))

Гость

Привит, проглистирован , к лотку приучен . Орууу)))

Предыдущая тема