Гость
Статьи
Распределяете …

Распределяете обязанностей в семье

Добрый день , девушки! Поделитесь , пожалуйста, мнениями и фактами как в вашей семье обстоят дела с обязанностями, кто готовит , убирает , платит и кто из вас работает ?
Какую модель считаете оптимальной если бюджет у жены и мужа независимый почти ? То есть жена сама обеспечивает свои хотелки и муж свои, только большие траты совместно ?
Как в таком случае обеспечивать ребёнка ?
Всем добра😊 #семья #обязанности

Вопрос
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

попаламщик? не надо с попаламщиком детей иметь, он во время декрета будет тебе завидовать и мстить.

Как начали вместе жить - общий бюджет. Работаем оба, по дому нет разделения обязанностей, кто что увидел, тот и сделал, оба занимаются домой, потому что он общий

Гость

Есть много вариантов, иногда даже весьма неожиданных. Главное, чтобы обоих устраивало.
Мы работаем оба, готовит тот, кто меньше в этот день работает, деньги у каждого свои, но "на еду" скидываемся поровну. Убираем тоже оба. Насчет ребенка - пока в декрете, понятно, муж содержал, а потом - опять пополам, но еще прибавились в "общак" деньги на ребенка. Такая схема не для всех, это ясно, каждая семья находит своё.

Гость

У нас только мой ребенок от первого брака, общих нет. Траты на него- с моей сдачи квартиры. Плюс муж ему конечно за годы брака и гаджетов всяких и вкусняшек и карманные расходы и комп. игрушки и книги частенько покупал. Когда оба работали- я убиралась, муж готовил. Когда я стала домохозяйкой- я делаю все, муж готовит в выхи свои, если мне лень (но я именно полюбила готовить) и помогает именно.

Гость

Обо всем договорились с мужем до свадьбы. Он готовит и моет посуду, я убираюсь, следу за вещами. Оба работаем.
Во всем помогаем друг другу. Другие отношения для меня не приемлимы. Бытовых инвалидов-мужиков презираю и не понимаю как и зачем с ними живут.

Гость

Всю домашнюю работу делаю только я. Муж содержит и меня, и моего сына от первого брака. Все деньги в общем доступе, но трачу их я по своему усмотрению.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: