Я - взрослый ребенок, чья мама развелась с отцом и сошлась с новым мужчиной. Я думаю, что мне еще повезло в жизни, но в глубине души я всегда одинокий ребенок. Некоторые темы на вуман заставили написать эту слезливую историю.
Мне было 5, когда разошлись родители. Тогда я действительно не понимала, что произошло. Мне говорили, что папа в командировке, а лет в 10 стали говорить, что у него другая семья. Когда мне было 11 мама вышла замуж и родила братишку.
С 5 до 11 я как сейчас помню, как на всех мероприятиях в садике и школе, когда нужно было звать отца, я стояла в стороне. Одна, в красивом платье. Безотцовщин у меня на районе считали изгоями. Никогда я ни кому не жаловалась, как мне было одиноко. Мама много работала, я её почти не видела. Потом появился братишка. И меня стали отделять.
Мне было всего 11 как на меня забили. Я ходила в школу с пакетом в 6 классе, так как рюкзак мне забыли купить. Скатилась на тройки. До 8 класса была троечницей. А потом со мной хорошенько поговорила одна учительница, она-то мне и сказала, что пока твои родители положили на тебя - учись и развивайся. И всё, мне снесло крышу на учёбе. Зато сейчас есть квартира и машина. Еще и родителей тащу, и плачу за образование брата. Отдам ему "сестринский" долг и перестану общаться. И с родителями тоже.
Брату завещали всё имущество (это для справки). Я разорву отношения, потому что меня полжизни игнорировали и чуть больше четверти использовали.
Не делите детей на своих и чужих. Включите мозги. Бывают, конечно, хитрые от природы дети, которым действительно хочется извлекать из всего выводу и ездить на "лохах". Но в большинстве случаев, бедный одинокий ребенок каждый день думает за что его не любят. И так живёт всю жизнь.
Я росла с папой, но не помню его ни на одном мероприятии. Что это мероприятия, где зовут отцов? Не помню ни одного мужика на утренниках ни в саду, ни в школе.
Дело не в том, что у вас не было отца, а в том, что у вас плохая мать.
И ещё, сестринского долга не существует.
А зачем сейчас помогать?Все-так хочется быть хорошей,чтобы полюбили?Так можно не стараться,а забить вот прям сейчас.Расходу меньше-с.
Причем родные\неродные внуки? Автор, как там говорят "Каждый человек может написать свою грустную историю" Поверьте, у вас была еще не самая плохая ситуация, есть намного страшней и хуже. Я полностью вас поддерживаю в том, что надо рожать только желанных детей.
В вас столько боли и злобы внутри, от этого нужно избавляться, хоть это и является вашим фундаментом для развития: докажу маме, что я не ***, заработаю на хату и тачку, брата подниму и гудбай. Это так не работает. Вы изнутри глубоко несчастный человек. Не ваша вина, что мать у вас так себе, что отец исчез, что брат родился и лишил вас родительского внимания.
Просто, у вас такая история. Сейчас вы выросли и заслуживаете всё то счастье, которого были лишены. Подарите себе консультации с психоаналитиком. Приберитесь в голове, пролечите весь негатив, не носите его в себе.
Все имеют право не любить.
Но все в ответе за тех, кого нарожали. Они вас вырастили? - вырастили, в детдом не сдали.
Не любили? Ну, насильно мил не будешь. Может, вы были неприятной девочкой. Я в детстве была просто сатанёнком. Училась хорошо, по дому помогала, но в борьбе за справедливость никого не щадила, ни родных, ни чужих. И всё равно меня любили, просто меньше остальных.
Пфф... минуй нас пуще всех печалей вторичная любовь).
Будьте горды - избежите многих страданий.
Автор, мое детство тоже было далеко не сахар, но, я благодарна тому, что
моя мать не была пьяницей, не сдала меня в детдом, меня не избивали, что я не родилась инвалидом. Родиться в благополучной семье и кататься как сыр в масле дано не многим.
Я росла с папой, но не помню его ни на одном мероприятии. Что это мероприятия, где зовут отцов? Не помню ни одного мужика на утренниках ни в саду, ни в школе.
Дело не в том, что у вас не было отца, а в том, что у вас плохая мать.
И ещё, сестринского долга не существует.
тоже не понимаю, когда это в детсадах были мероприятия, что звали отцов? МОй батя лишь на одно собрание в детсад сходил. Как все остальные бати. Время такое было - папы детьми не занимались. Все на мамах.
Причем родные\неродные внуки? Автор, как там говорят "Каждый человек может написать свою грустную историю" Поверьте, у вас была еще не самая плохая ситуация, есть намного страшней и хуже. Я полностью вас поддерживаю в том, что надо рожать только желанных детей.
тоже не поняла, причем тут внуки? А разделение на любимых и нелюбимых детей бывает и там, где дети от одних родителей.
Я тому яркий пример. Брату все, мне ничего.
Мне кажется, это распространенное явление.
Только меня ненавидит собственная бабушка. Так вышло, что мама родила меня в 16 от одноклассника, который за день до свадьбы передумал жениться. С самого рождения меня ненавидили, потому что считали меня дурной кровью, потому что жить мешала и высыпаться. До сих пор шрамы на теле из-за того, что в 2 года неизвестно почему мне взбрело в мою детскую голову порезать занавески. Бабушка и дедушка били так, что пытались убить. Мать уверенна, что меня любит и любила. Просто в то время понятие не имела, что делать со мной, как и со своей жизнью. Добавить к этому продолжительные финансовые проблемы у мамы. Полноценно защитить от бабушки с дедушкой она не могла. Отец периодически раз в несколько лет появлялся. Даже какими-то копейками помогал, но надолго не хватало его. Потом мама вышла замуж, родила брата, затем сестру. В них бабушка с дедушкой души нечаяли, против меня настраивали. Вскоре умер дед, я от этого даже особо и не расстроилась. Отношения с братом и сестрой качели, когда не общаются с бабушкой у нас все зашибись, пообщаются, то все я такая плохая, что маме и отчиму приходится несколько раз проводить беседы с ними.
Еще одна дура, зачем помогаешь, пошли всех на х....й и живи в свое удовольствие, иди......а.
А зачем вы сейчас содержите родителей и оплачиваете образование брата? Деньги некуда девать?
😘 главное, что ты на себя не забила. Обнимаю крепко-крепко.
Автор, мое детство тоже было далеко не сахар, но, я благодарна тому, что
моя мать не была пьяницей, не сдала меня в детдом, меня не избивали, что я не родилась инвалидом. Родиться в благополучной семье и кататься как сыр в масле дано не многим.
Знаете. на что похож Ваш пост? На вот такую ситуацию, например: Вас избили и покалечили, вы пришли в себя после долгой комы и сразу ноги целовать тем, кто вас избил "спасибо, что не убили".
У вас потребность любить, быть любимой, не быть одинокой. Желаю вам выйти удачно замуж, родить детей.И отдать всю свою нерастраченную любовь им.
зачем вы оплачиваете учебу брату???
вы ничего не должны ему
пусть родители ему оплачивают
хватит быть дойной коровой
Дорога Автор! Не тащите детские обиды во взрослую жизнь. Мама много работала... А где был Ваш отец? Почему во всем виновата мать? Все это бред про безотцовщину. У Вас был отчим. Почему про него ни слова? Или он тоже плохой? А Вы одна хорошая. Семья- это самое ценное и дорогое, что у нас есть. Не хотите помогать - не надо и вы не обязаны. Но тащить на себе всю жизнь обиды- это лишнее. Вас вырастили. Почему ни слова благодарности? родители все делали не так и брат не был родным человеком? У Вас же есть жилье, зачем Вам еще обида, что все завещали брату. Хватит обижаться. Обида -это месть самой себе. Удачи Вам и семейного благополучия.
В вас столько боли и злобы внутри, от этого нужно избавляться, хоть это и является вашим фундаментом для развития: докажу маме, что я не ***, заработаю на хату и тачку, брата подниму и гудбай. Это так не работает. Вы изнутри глубоко несчастный человек. Не ваша вина, что мать у вас так себе, что отец исчез, что брат родился и лишил вас родительского внимания.
Просто, у вас такая история. Сейчас вы выросли и заслуживаете всё то счастье, которого были лишены. Подарите себе консультации с психоаналитиком. Приберитесь в голове, пролечите весь негатив, не носите его в себе.
Почистите свои мысли и все проблемы уйдут. Послушайте Луизу Хей , надеюсь поможет.
вы и есть лох,ва не любили лишили всего,а вы какой то длло отдаете,не подскажите какой и кому
Причем тут внуки, если у вас обида на родителей?
Почему ваш отец не приходил на утренники, если это было так важно для вас?
Вы не обязаны помогать брату.