Сын женился на девушке с ребенком, мы не были против. Потом родилась еще девочка, так что у нас одна внучка родная, а вторая нет. Очень стараемся их не разделять, подарки дарим и той, и другой. Но... …
У автора одна родная внучка, и старшая не родная. Читайте лучше сами. Я ей предлагаю воспринимать обеих, как родных. Это абсолютно реально, и нужно делать для девочек. Иначе и между ними будут проблемы. Одну любят больше, другую меньше. Неужели всё надо разжёвывать? Включите мозги.
Вы требуете невозможного, и наверное потому, что сами такая внучка. Вы должны понимать, что никто никого любить не обязан, да и не может. Судя по вашей реакции и реакции таких же неродных, автору лучше дистанцироваться от этой девочки, иначе потом проблем не оберется, в том числе и из-за наследства. И на женщинах с детьми лучше не жениться из-за неизбежных претензий и конфликтов.
Вы же взрослый человек, казалось бы, жизненный опыт поможет... Так почему вы ставите себе невыполнимые задачи? Кто вам сказал, что вы обязаны полюбить чужого ребёнка наравне со своим, кровным? Более того, покажите мне живых людей, на это способных!
Ваша главная задача не полюбить сердцем, а не допускать неравенства и несправедливости по отношению к этому ребёнку. Не обижать и, если получится, подружиться. Все.
Меньше бы размышляли, глядишь, и привыкли бы..
А она разве обижает? Она ребенку дает намного больше, чем родная бабушка, при этом к ней еще и претензии предъявляют.
Вы бабка куда лезете? Вас кто просил? Почему вы от себя решаете что кому надо, навязыаете чужим бабулям свое мнение , да еще фото видео ребенка отправляете?! Руки поломать надо за такие Преступления! И не вам оценивать как именно невестка воспитывает своих детей. У ребенка есть мать и только ей решать конфликтные и различные ситуации. Я ясно изложила все? СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ЗАНИМАЙТЕСЬ! По поводу второй не любимой внучки, ВЫ ВООБЩЕ КОГО ЛЮБИТЕ КРОМЕ СЕБЯ? ишь ты какая, своих внуков только любит, карга старая!
Ну вот пусть мать и не навязывает автору свою дочку. ВЫ совсем неадекватны.
Не спорю, каждый по своему строит жизнь, для кого то это совершенно не приемлимо, но когда встает вопрос разругаться с сыном на неопределенное время, а он ведь уже не малыш, его на коленке не отшлепаешь и пальчиком грозить бесполезно, а он полюбил и готов взять на себя ответственность за чужого ребенка, то для нас выбор был очевиден, мы не захотели терять сына.
Судя по неадекватным ответам здешних разведенныхженщин с детьми, ваш сын и вы еще пожалеете, извините за неприятный коммент. Жениться и выходить замуж нужно , руководствуясь умом, а не гормональной интоксикацией.
Как приятно встретить человека читающего Библию! Вы правильно заметили что это послание Коринфянам написал действительно апостол Павел. Но так как во
2 Тимофею 3:16 говорится, что
"Все Писание богодухновенно..." т е вдохновлено Богом, Библия написана людьми (как секретарь пишет не свои мысли, а его руководителя), но мысли в ней Божьи.
Какие ещё вопросы к родным той девочки и зачем авторша туда полезла ? Сыночка на квартирной с ребенком женился? Так все вопросы к нему тогда. Если так, пристроили сыночку на готовое , а "девку чужую" к этим отправить надо, родную же уже родили, так?
Тоже считаю, что у "девушки" с ребенком есть свое жилье , а эти "мы были не против" именно поэтому, что отправили сыночка на готовое в примаки. Потому что ни один квартирный и успешный не станет подбирать прицепных.
Вы требуете невозможного, и наверное потому, что сами такая внучка. Вы должны понимать, что никто никого любить не обязан, да и не может. Судя по вашей реакции и реакции таких же неродных, автору лучше дистанцироваться от этой девочки, иначе потом проблем не оберется, в том числе и из-за наследства. И на женщинах с детьми лучше не жениться из-за неизбежных претензий и конфликтов.
Если дама с ребенком имела свою добрачку, то где сейчас регистрация второго дитяти и корзиночки автора? Тоже там? А то надорвется ведь ипотеку платить, а мы сами бееедные и у нас нетууу... Можем только конфеты считать для "родной" , а то чужая объест ещё.
Зря Вы жалеете мою невеству, я ведь ее за это не пилю и к ней в дом со своими нравоучениями не лезу, и ведь бардак бывает разный, и у меня бардак бывает, но простите, когда ноги к грязному полу прилипают, а детки ходят с лицами неумытыми чумазыми в грязной скомканной одежде - это на мой взгляд перебор. Но моя невесточка меняется, на мой взгляд к ней приходит понимание, и уборку стала наводить и во всем остальном в плане чистоты и гигиены подвижки в положительную сторону наблюдаются, а вот у маман ее ничего не изменилось, все так же, в дом задом не зайдешь, дым сигаретный коромыслом, во вмем жтом бардаке-тумане ползает пацан ее младший, грязный, полуголодный, с лишаем наиголове, трех лет отроду, так что да, бывают конечно и с внутренним миром в отрыве от внешнего, но это когда вы одна живете, хоть из немытой посуды как говорится кушайте и рядом с кроватью, простите, ведро поставьте и в него ходите, что бы от своего богатого душевного мира не отвлекаться, а когда у вас муж и дети, то вы уже взяли на себя ответственность за других людей, вы же не захотите что бы они от банальной дезитерии мучились постоянно, это как минимум.
Очередная фантастическая история ужастик от свекрови.)) И как же сыночка с такой жить стал?
Одной 5 я так понимаю, это к тридцати жильем обеспечат? Да и жизнь, штука такая, к тому времени у автора может быть еще с десяток внучек, могут быть новые жены, которые родят и плюс еще сын любитель всех усыновлять. А там решат, кому завещать.
Лень всю ветку листать, сын автора что, девку ту удочерил? Ой, дурааак....
С очередного сериала списано, надергано.
Это не ваша печаль, а родителей. Не берите на себя много. Сын может стать хорошим отчимом и даже официальным отцом, удочерив, а с внуками так не работает. Не дразните ребёнка, она должна сразу понимать, что у неё другие ДВЕ бабушки, как и наследство. Дети растут- претензии повышаются.
Сын не обязан быть хорошим отчимом и уж темболее удочерять. Это чужой ребенок и кроме матери он никому не нужен. Судя по всему и матери тоже не нужен, если она вместо того чтоб заниматься ребенком, поперлась замуж и снова размножаться.
Вы знаете, не зря говорят, что сердцу не прикажешь. Даже к родным детям бывает разное отношение. Я долго не могла принять второго своего ребенка, хотя обычно младших любят больше. Знаете какое ужасное чувство внутри было? Нет, я все делала для него, заботилась, но чувств таких, как к старшему, не было. Со временем выравниваться начало, сейчас люблю обоих своих детей одинаково, чему безмерно рада.
А здесь чужая Вам девочка. Но, судя по тому, что Вы пишите и делаете, Вы очень хороший человек. Не получается полюбить - не надо, главное не обижать. И попробуйте подружиться с ней. Думаю, со временем, отношения станут более теплыми.
Очень сложно,все индивидуально,чужое никогда не станет родным,но это моя ситуация
Вы хороший человек. Но не пытайтесь еще найти родственников девочки. Вы многое не знаете. Не ищите себе приключений на одно место.
Я сама выросла с такой бабулей. Брату - всё, включая квартиру. Мне - писька. Зла не держу, я самодостаточна. Но бабулька умерла и я про неё как не вспоминала, так и не вспоминаю. Жаль только, что отчима не могу поддержать, так как чувств к ней нет.
Не будьте дурой, как моя псевдобабка. Или сразу покажите, что вам *** на ребенка (родителям) или включите мозги и нормально общайтесь с девочкой. Там походу и маманя её не особо любит. Что-то мне подсказывает об этом.
Так с чего вдруг бабка должна была вам что- то давать? Вы ей чужая и имущества у нее было не много. Важнее, отчим хороший попался.
Спасибо за ответ, мама девочку очень любит, и папа тоже. И обделения в материально-подарочном плане с нашей стороны нет и не будет, чувств нет к ребенку, вот в чем загвоздка, притворяться - не вариант ведь, никому не в плюс. Жалость любовью заменить не получается. Надеюсь время все расставит на свои места.
Вы хорошо относитесь к обоим детям. Уже неплохо. Не заморачивайтесь.
Со стороны невестки только мама, она свою личную жизнь устраивает, ей пока нет дела ни до кого, она молодая женщина и её тоже можно понять, папа алкоголик, ему вообще на всех начихать, а до родителей биологического отца девочки мне не удалось достучаться, а мне так хочется, что бы именно БАБУШКА И ДЕДУШКА любили ее так же беззаветно, как ..... любовь родителей никто конечно не заменит, но любовь бабушек и дедушек это совсем другое, у кого есть внуки я думаю поймут о чем я говорю....да, очень грустно
Не хотят- не надо. Главное родители любят.
Родные есть родные. Не родная в скором времени себя покажет во всей красе. Я тоже думал что это ласковое и благодарное дете. По одной страшной причине у нее нет ни отца ни матери. Мы взяди опеку. До 14 лет она была послушной а потом как будто бес вселился. Мне она смело может сказать= Что бы ты сдох= А я ни чего еи плохого не сделал. С бабушкой она боле мение а со мной совсем ужас. Даже начинаю задумываться оставить семью.
Я сама выросла с такой бабулей. Брату - всё, включая квартиру. Мне - писька. Зла не держу, я самодостаточна. Но бабулька умерла и я про неё как не вспоминала, так и не вспоминаю. Жаль только, что отчима не могу поддержать, так как чувств к ней нет.
Не будьте дурой, как моя псевдобабка. Или сразу покажите, что вам *** на ребенка (родителям) или включите мозги и нормально общайтесь с девочкой. Там походу и маманя её не особо любит. Что-то мне подсказывает об этом.
А мне дайте квартиру, пожалуйста. Мне тоже надо. И вам надо от бабки. И пофиг, что все мы друг дургу чужие люди
Мне кажется, что всей этой проблемы не было бы априори, если бы родители девочек проявили бы больше такта и понимания ситуации.
У девочек есть одна бабушка общая (по матери) и две разные - по отцам. И в чем проблема, когда они едут к общей бабушке - они едут вместе, что совершенно естественно. А когда к разным, то, соответственно, к разным и едут, одна к свой, другая тоже к своей.
Это как с двоюродными братьями и сестрами, которые тоже близкие кровные родственники. У них одна бабушка общая, но остальные разные, и когда они собираются у общей бабушки - к ней приехали ее внуки. Но потом, когда они едут к бабушкам, которые у них разные - каждая к своей, никто не обижается... Это нормально. Никому из их родителей не придет в голову пихать туда еще других детей по праву кровного родства, если их специально не пригласили. Потому что это НЕ ИХ бабушки, хоть дети и родственники, братья и сестры. И все дети это прекрасно понимали...
У меня есть двоюродная сестра, с которой мы очень близки с детства. Родных братьев сестер у нас нет, но мы с ней ощущаем друг друга как родные. И у нас так же, как и у девочек из стартового топика - одна бабушка общая, и две разные. Мы с удовольствием тусили вместе у общей бабушки, и никогда не было проблем, обид и зависти, когда мы разъезжались по разным... Я не ожидала, что меня туда возьмут, так же как и она...
Отправлять к общей бабушке - вместе, а к чужим бабушкам - только по приглашению.
Понимаю. Понимаю... Но не забывайте, что Вы мыслите "по крови", а для ребёнка родная бабушка та, которая смогла дать тепло и бабушкину заботу. Не знаю как сказать, но думаю Вы понимаете... Я, например, из-за войны оказалась в обстоятельствах, когда должна была пол года заботиться о чужом стареньком дедушке и я действительно начала воспринимать его как часть моей семьи, потому что забота, контакт, духовность важнее крови. Так что Вы правильно стараетесь! Она станет старше и станет легче находить контакт...
С уважением, Сияющая.
Вы знаете, не зря говорят, что сердцу не прикажешь. Даже к родным детям бывает разное отношение. Я долго не могла принять второго своего ребенка, хотя обычно младших любят больше. Знаете какое ужасное чувство внутри было? Нет, я все делала для него, заботилась, но чувств таких, как к старшему, не было. Со временем выравниваться начало, сейчас люблю обоих своих детей одинаково, чему безмерно рада.
А здесь чужая Вам девочка. Но, судя по тому, что Вы пишите и делаете, Вы очень хороший человек. Не получается полюбить - не надо, главное не обижать. И попробуйте подружиться с ней. Думаю, со временем, отношения станут более теплыми.
Самый адекватный комментарий!
И еще, автор, не знаю верующий Вы человек или нет, но в любом случае Бога просите сердце Ваше и не родной девочке открыть, если на то Его воля и вам обеим это пойдет на пользу) а Ему только пож силу любовью одарить.
Уже по тому, сколько Вы сделали для этой девочке, видно, что Вы очень хороший человек.
Автор вы знаете, у меня бабушка (сноха маминой мамы) тоже не родная мне по крови, но я просто ОБОЖАЮ её до беспамятства ... Родной моей бабке (по папе) на меня плевать, хоть она и приносит постоянно мне вкусняшки и т.д. но я чувствую что я ей не особо не нужна. Вот так бывает. По поводу ругани: нас у той бабушки 7 внуков и если кто-то из нас накосячил то п**ды получат все. Бабушке без разницы кто прав кто виноват, если она ругает, то всех. Если хвалит то опять же всех. С подарками та же история - подарки она дарит всем нам, не разделяя никого . Мы для неё все одинаковые.
У меня двое детей от одного мужа. МОЯ мать любит старшую и абсолютно равнодушна к младшему. Даже как-то захожу на кухню (у меня дома), мать стоит у плиты, что-то варит в ковшике. -Ты чего тут колдуешь?
- компот варю для внучки
-а для внука?
-для него сама сваришь
Ну да, щаз, будем стоять в двух ковшиках компоты наваривать, или вари, как положено , в кастрюле, или вали отсюда.
И это только один эпизод. Самый безобидный. А эпизодов было миллион ... оба ребенка -родные внуки, и вот такое отношение ... а вы говорите ...