Муж прилично зарабатывает. Я дома с ребёнком. Муж мне ежемесячно даёт 13,7% от своей зарплаты. Этих денег хватает купить еду, одежду и игрушки ребёнку. Себе одежду я покупаю на свои деньги, которые с аренды своей квартиры получаю. Сегодня узнала, что зарплату мужа повысили ещё на 10%. Попросила его проиндексировать сумму, которую мне выделяет тоже на 10%. В ответ услышала много мата и оскорблений. Тогда я сказала, что подам на алименты и буду получать 25% официально.
Вопрос: вы бы жили с мужем, который вам только 13,7% от зарплаты отдавал и ещё и оскорблял за то, что попросила на несколько тысяч больше? #финансы
На алименты на себя и ребенка, там 50% будет
Ну смотря какая зарплата, вообще это наглость что с вашей стороны что с его. Вам явно не хватает, значит выходите на работу как можно скорее, пусть оплачивает няньку и садик
Так идите работайте
да боже упаси, что жить, что плодиться от мужика, который САМ семью не содержит
Он жмот, а вы как налоговая))
Какие нежные и трогательные отношения 🤦рожайте ещё, он обязательно поменяется
Значит вы государство а это вам налог.
Мой первый муж был достаточно прижимистый(одна из причин почему я с ним развелась), но он никогда не экономил на ребёнке, любил покупать мне по своему усмотрению дорогие вещи, (потешить свою самолюбии конечно). У вас же просто треш, автор.
Такой треш... вот образец типичной приживалки
Я бы лично давал тебе не более 7,035%, и то со скрипом. И из них на ребенка требовал бы тратить 72,2%.
Марш на завод! Расселась она тут дома на диванчике подле камина...
Это конечно вообще страшно так жить. 13, 7! Целых 0,7, даже не 14.
Мне муж всю зарплату приносит и я ей распоряжаюсь. Извините подвиньтесь мы эти деньги тратим на ипотеку, комуналку, еду, ванные принодлежности, химия. Не знаю как вы, я лично не транжира, каждый месяц новую одежду не покупаю, еду мы не заказываем никогда, по ресторанам не ходим. Муж мне доверяет на все сто. Я не понимаю жалобов которые считают каждый шампунь и колготки. Это бред. Я типо должна убирать, стирать, гладить, готовить, растить детей, ещё на всё это сама зарабатывать? Я конечно не против пойти работать если это понадобиться, но если нужды нет,то зачем?
Будет забавно, если после того, как аффтарша подаст на алименты вдруг окажется, что официальная зарплата мужа где-то на уровне МРОТа))))
Он вам должен всю зарплату отдавать...если он хочет высчитывать по процентам строго, то разводитесь...Мне муж всю жизнь зарплату всю приносит...иу родителей так же было...поэтому и отметили уже золотые свадьбы
Я бы ушла сразу. Это не муж, и совместной семьи у вас нет.
Мне муж половину зп переводит на карту каждый месяц, когда я не работаю, а зарабатывает он прилично. Сама я тоже ничего для него не жалею.
13,7%-вообще не показатель, важна абсолютная сумма. Вы в семье на что деньги тратите? Только на пожрать и всякие мелочи до себя и ребёнка? При зарплате в 400к+ 13% вполне достаточно на эти задачи, а остальными деньгами в семье логично что должен распоряжаться тот, кто отвечает за все крупные покупки и Инвестиции.
А что вы будете делать с бoльшей суммой? потреблять или инвестировать себе на будущее?
Сообщение было удалено
Тогда лучше развод
Он вам должен всю зарплату отдавать...если он хочет высчитывать по процентам строго, то разводитесь...Мне муж всю жизнь зарплату всю приносит...иу родителей так же было...поэтому и отметили уже золотые свадьбы
Ну может когда муж алкоголик, то должен отдавать. А если в адеквате и куда-то там деньги вкладывает, то не должен. Он же не вечно будет хорошо зарабатывать? Молодец, что не все спускает на шубы и кабриолеты.
Форум не должен разбирать ваши козлиные разборки с мужем. Обратитесь за алиментами....
Идите работать так и деньги появятся
Сообщение было удалено
Так у автора доход от сдачи ее квартиры. А если муж разведется то дохода не будет придется возвращаться в свою квартиру.
Сообщение было удалено
Если я правильно посчитала это 12.5% от зп🤣 Автор смотрите, людям и меньше дают и ничего не жалуются.
Шутки шутками, но на самом деле иметь возможность 1000$ выдавать своей девушке это респект, супер круто я считаю👏
Ну смотря какая зарплата, вообще это наглость что с вашей стороны что с его. Вам явно не хватает, значит выходите на работу как можно скорее, пусть оплачивает няньку и садик
Скажите, ну вот она выйдет на работу, и будет сама все оплачивать тем более. Муж скажет, ты же получила зп, оплати квартплату, купи ребёнку обувь, купи продукты. А сам вообще не будет ни копейки давать. Разве не так? Это называется раздельный бюджет. Тогда простите зачем кормить мужа, если можно жить одной и получать алименты?
Объясните, может я что-то не понимаю)
Она сдает квартиру, ей дает деньги муж и при этом ей все мало?
И говорит: "хочу больше денег, иначе развод?))"😄
Подскажите каким образом? Муж скажет, ну вот, ты тоже зарабатываешь, плати квартплату. Купи продукты. Получается на свою зп придётся и мужа содержать. Редко какой муж, дает жене свою зп на себя тратить. Обычно и денег не дают, чтоб шла работать и оплачивала все счета, а муж бы покупал или откладывал свою за спокойно, зная что жена все купит и накормит. Разве не так?
Автор, а мы и живем так. Все так живут, в основном. Со мной в роддоме девочка лежала, из деревни. Так она за свои деньги мужу такси вызвала, а потом кормила его, ведь пособие за 2 детей получала. А он ей ни корейки не дал. Зато поехал в Адидас и приоделся на свои деньги. Так ей пришлось на работу выйти. Теперь он может себе и получше чем Адидас позволить, ведь жена теперь работает, оплатит счета и кушать купит. И у всех так автор! У меня свекровь карточку свекра зп у себя держит и бюджетом распоряжаться сама. Но вот если я скажу что ее сын еды не купит, она сразу орет. Что мол есть садики, отдай ребёнка и иди работать. Вот так и работаешь. А муж денег не дает. А че, жена же зарабатывает.
я вообще зарплату мужа не знаю, только предполагаю. Я с ним не из-за денег. Вы в декрете?
Не понимаю. Есть хата, можно пойти работать раз муж себя так ведет. Зарабатывать себе на еду, одежду, убираться, стираться, готовить, заниматься детьми. Если так, то смысл вам жить с мужиком? Почитаешь вуман и понимаешь что большинство мужиков это бесполезный мусор дома. Какие вообще должны быть обязаности у мужика? Правильно содержать свою семью а взамен получать бытовые радости в виде вкусного обеда, чистых трусов и тд.
Сообщение было удалено
замуж лезет ***. Нормальный мужчина женится
Подскажите каким образом? Муж скажет, ну вот, ты тоже зарабатываешь, плати квартплату. Купи продукты. Получается на свою зп придётся и мужа содержать. Редко какой муж, дает жене свою зп на себя тратить. Обычно и денег не дают, чтоб шла работать и оплачивала все счета, а муж бы покупал или откладывал свою за спокойно, зная что жена все купит и накормит. Разве не так?
не так. Если разделить кто что со своей зарплаты оплачивает. Остатки каждый по своему усмотрениб тратят
не так. Если разделить кто что со своей зарплаты оплачивает. Остатки каждый по своему усмотрениб тратят
А если мой муж зарабатывает 300. А я 15. То квартплата у нас 12 тыщ. Значит по 6. У него останется 294. А у меня 9. Закуп продуктов и у меня будет 0??? А он свои отложит. Вот по идее и получается, что жена платит. Разве нет? Ещё и варит и детей лечит и скорее сама лекарства покупает и себе и детям. Потому как я например пошла работать после того, как муж отказал покупать лекарства. И так и выходит, что свои 15 у меня уходят на квартплату и продукты. А у мужа остаётся очень очень много денег, которые он тратит на себ и прячет. Он получает 300.
А если мой муж зарабатывает 300. А я 15. То квартплата у нас 12 тыщ. Значит по 6. У него останется 294. А у меня 9. Закуп продуктов и у меня будет 0??? А он свои отложит. Вот по идее и получается, что жена платит. Разве нет? Ещё и варит и детей лечит и скорее сама лекарства покупает и себе и детям. Потому как я например пошла работать после того, как муж отказал покупать лекарства. И так и выходит, что свои 15 у меня уходят на квартплату и продукты. А у мужа остаётся очень очень много денег, которые он тратит на себ и прячет. Он получает 300.
Я бы на улицу выставил ту курицу
Скажите, ну вот она выйдет на работу, и будет сама все оплачивать тем более. Муж скажет, ты же получила зп, оплати квартплату, купи ребёнку обувь, купи продукты. А сам вообще не будет ни копейки давать. Разве не так? Это называется раздельный бюджет. Тогда простите зачем кормить мужа, если можно жить одной и получать алименты?
В РФ очень просто выйти на 1/2 МРОТ на ребенка по алиментам, т.е. 7.5т.р. даже при зарплате 1млн в месяц.
нет. Например, Вы оплачиваете коммуналку и всё. Тогда у Вас 3 тыс останется. Остальные затраты на муже. Это как договоритесь. Лишь бы обоих устраивало
нет. Например, Вы оплачиваете коммуналку и всё. Тогда у Вас 3 тыс останется. Остальные затраты на муже. Это как договоритесь. Лишь бы обоих устраивало
Так тут и разбирается проблема, что нет договора. Не хотят мужья платить. Хотят чтоб жена работала и все 15 отдавала на квартплату и продукты. Так выгоднее мужьям. Я понимаю муж зарабатывает 40 и жена 20. Тогда да, общий бюджет и делим пополам. Но когда надо бросить ребёнка на сад, упахиваться ради 15 тыщ, чтоб отдать их за квартплату и еду, при муже, который получит 300, заплатит 6 за квартплату и 10 за продукты, и у него останется все на себя любимого. То есть 284 тысячи. И он ни копейки не даст. Разве это справедливо? При чем заметьте, это может быть вахтовик. Он получается детей не воспитывает и не содержит. Все на жене.
Так тут и разбирается проблема, что нет договора. Не хотят мужья платить. Хотят чтоб жена работала и все 15 отдавала на квартплату и продукты. Так выгоднее мужьям. Я понимаю муж зарабатывает 40 и жена 20. Тогда да, общий бюджет и делим пополам. Но когда надо бросить ребёнка на сад, упахиваться ради 15 тыщ, чтоб отдать их за квартплату и еду, при муже, который получит 300, заплатит 6 за квартплату и 10 за продукты, и у него останется все на себя любимого. То есть 284 тысячи. И он ни копейки не даст. Разве это справедливо? При чем заметьте, это может быть вахтовик. Он получается детей не воспитывает и не содержит. Все на жене.
для этого такие важные моменты и решаюся ДО. А не после. А семейный бюджет, быт и дети самые важные моменты
Правильно решили, автор. Причем по закону на алименты можно подавать, будучи в браке, без развода.
если вы сидите дома с маленьким ребенком и весь быт на вас, то он должен полностью вас обеспечивать и на одежду тоже давать )
Мне вообще ничего не даёт и в дом и ребенку все я покупаю. И нормально справляюсь и не прошу
для этого такие важные моменты и решаюся ДО. А не после. А семейный бюджет, быт и дети самые важные моменты
Вы же сами говорите зп мужа не знаете. Вот и у нас женщины не знают. Работают, покупают жилье. Я например свою квартиру вложила в совместную купленную в браке, обмен и доплата, в долях. Снабдила все техникой, посудой, мебелью. Муж получает 300. И думаешь все ок. А потом рожаешь и получаешь выплаты и опять все сама, зп же не знаешь. Памперсы покупаешь, еду покупаешь. Я же самостоятельная! И тут у мужика переклинивает. Он именно в декрете понимает, что она сама все может. И начинает покупать себе товары для хобби, дорогую одежду, ведь жена сама. А потом жене надоедает и денег не хватает и ты срываешься. А он и его мама, говорят, веди в сад и работай. И ты идёшь работать, за 15-20 тыщ, потому что больничные и ребёнок маленький. И на эти деньги нищенствуешь кормишь и лечишь. Потому что сама. Потому что он изначально привык, что жена сама! Что все деньги его. И вот так и остаётся у него 284 тысячи. Поэтому знаете, что сами не знаете. А ДО МОЖНО МНОГО ЧЕГО НАБОЛТАТЬ. Когда есть дети, ты волей неволей зависим. И ждёшь помощи от мужа, а они как раз и сливаются. Потому что привыкли жить для себя. Вот и вы не знайте. А он там уже на квартиру скопил наверно, пока вы квартплату и продукты покупали.
А почему вы спрашиваете совета у незнакомых людей? Если вы считаете, что это ненормально и вас не устраивают такие отношения - вы знаете, что делать. даже сами ответ написали)
Как ни зайду на вуман ру, почти в любую тему, так радуюсь, что не замужем) Да и в реальности , глядя на замужних подруг, что-то некому и позавидовать.
Нет, давно бы развелась с таким идиотом. В смысле он будет мне в декрете деньги "выдавать"? Пусть сам сядет с ребенком, я буду работать, давать ему 17% и пошел на...) Но слава Богу у меня другой типаж мужчины.