Я замужем. Вместе мы уже долго - 8 лет, 5 из которых в браке. За это время, конечно, происходили разные ситуации, но мы их всегда решали и сохраняли отношения. Я старалась. Сейчас я заболела, очень серьезное обострение гастрита, периодически сильно болит желудок и колит бок. Я прохожу обследования и очень переживаю, что проблема может оказаться серьезнее, чем кажется.
Постоянно волнуюсь, но стараюсь не ныть и не доставать мужа этим. Чуть ранее муж тяжело переболел гриппом, я заботилась о нем, как полагается. «Бегала» вокруг него, так как была высокая температура, плохо сбивалась. Отложила важную поездку, так как не хотела оставлять мужа одного. Да и он просил не уезжать. В итоге муж вылечился, осталась только небольшая слабость.
А у меня в этот момент к обостренному гастриту добавился грипп, то есть я от него заразилась. Вечером пытаясь заснуть с болями и высокой температурой, до 12 ночи я мучилась, так как заснуть мешал телевизор. Я спокойно попросила выключить его, на что муж ответил, что выключит через двадцать минут и добавил, чтобы я не притворялась, что мне так плохо.
Я устала от света и шума, настойчиво попросила выключить сразу, так как я мечтала заснуть. После моих уговоров он швырнул пульт в стену и вышел из комнаты. Когда он болел, то до трех ночи смотрел свой телевизор, потому что высыпался днем. Хотя мне это очень мешало, но я молчала. Казалось, что это будет эгоистично с моей стороны, если укажу ему на свое неудобство, ведь он болеет. Тут я первый раз попросила, так как чувствовала себя плохо.
И такой реакции я не ожидала, конечно, хотя уже долго терпела эгоистичное отношение и морально устала. В итоге я расплакалась, потому что стало обидно, что мужу важнее телевизор, чем мое самочувствие. На это он сказал: «Ты сама виновата, ты истеричка, сама себя доводишь». Вступать в дальнейший диалог и что-то доказывать было бесполезно, мы сильно поругались. От стресса у меня сильнее заболел желудок, но ему было плевать, он уснул. Я так полночи промучилась.
Утром мне нужно было в больницу, муж собирался на работу, игнорировал и даже не предложил довезти, хотя ехать было близко. Не подошел извиниться за то, что обидел или хотя бы за то, что ухудшил мое состояние. Сказал, что на работу опаздывает, а я могу дойти сама. Мне очень больно на душе, жутко осознавать, что человеку, за которого ты вышла замуж, на тебя плевать. Это приговор браку? Надо думать, о разводе? Хочется узнать, как это выглядит со стороны.
Если есть возможность, уходите. Детей нет? Тогда совсем замечательно. Это звоночек, который нельзя игнорировать. Представьте, как он к детям относиться будет. Я бы на вашем месте дальше с таким жить не смогла, это была бы даже не обида, а поражение громом, когда понимаешь вдруг, кто перед тобой.
у него проблемы какие то, он на вас психанул, мужской пмс
Даже не верится, что у кого-то такой же муж, как и у меня. Детей нет? Вы ещё молоды. БЕГИТЕ!!!!
Рано так поженились, для чего? Ты ему уже как сестра, любовница не за горами. Разводиться надо с таким
теперь, вам придется сознавать, что с эгоистичным уродом пора разводиться и чем скорее, тем лучше. Вот увидите, ваш гастрит начнет проходить, потому что его нажили, трепая нервы с мужем эгоистом.
Самое лучшее, что можно сделать в вашей ситуации - собрать волю в кулак и подать на развод. Потому что дальше будет хуже и с таким мужем вы только врния потеряете, он не поменяется, а вот ваши нервы уже не вернуть будет. Задумайтесь.
Автор,если на человека нельзя положиться в трудный момент,то это не ваш человек.Больше не бегайте возле него,когда он болеет,пусть прочувствует как это тяжело,когда на тебя не обращают внимания и всё надо делать самому.Он повёл себя по свински и только вам решать,что именно вас удерживает рядом.
Так муж по факту сказал что ты истеричка и сама себя доводишь. И да, от того что он выключит телевизор, легче уснуть при болях не станет.
Автор,если на человека нельзя положиться в трудный момент,то это не ваш человек.Больше не бегайте возле него,когда он болеет,пусть прочувствует как это тяжело,когда на тебя не обращают внимания и всё надо делать самому.Он повёл себя по свински и только вам решать,что именно вас удерживает рядом.
А вдруг всё было совсем не так?
Я возмущён поступком Вашего мужа. Но! Стоило бы ознакомиться с его видением ситуации, без Ваших интерпретаций. Кинуть пульт в стену - это перенесённая агрессия, но он долго её накапливал. За секунду перейти в состояние аффекта - это большая редкость. Иначе бы Вы давно были вся в синяках.
Нормальный человек не станет бросать пульт в стену,а сделает звук потише или продолжит смотреть в наушниках.Всегда можно найти выход.Женщине тоже можно было воспользоваться берушами и надеть на глаза повязку,чтобы свет не мешал.
Автор,у вас полноценная однушка или студия?
Именно в таких ситуациях и познаются люди. Легко быть хорошим, когда все хорошо и легко, а если не хорошо -то о тебе заботятся, тебя обихаживают. Но вот у вашего мужа возникла ситуация, когда плохо вам и ему нужно было о вас позаботиться, как минимум - просто не мешать вам уснуть и утром отвезти в больницу. И вуаля - вы увидели его истинное нутро во всей красе. А что будет, если у вас появятся дети, и вашему ненаглядному придется в принципе пересматривать свой режим, не сидеть пред телевизором по ночам, чтобы не будить ребенка, а то и (не дай бог) пошевелиться лишний раз - помочь вам с ребенком. Какие психи начнутся у него тогда? Сможете ли положиться на него, рассчитывать на его помощь, если человеку уже сейчас плевать, когда вам тяжело и плохо? На самом деле, даже хорошо, что у вас именно сейчас возникла ситуация, когда вы начали догадываться, какой человек рядом с вами. У вас есть возможность очень серьёзно задуматься над своим будущем - есть ли в нем место такому мужчине и отцу ваших будущих детей?
И? Автор, вы сами знаете совет, который бы любой нормальный человек мог посоветовать в этой ситуации. Если вам по каким-то причинам нужно или хочется терпеть рядом человека с таким отношением к себе (причем, не чужого человека, а мужа, который вроде как близкий человек, должен понимать и поддерживать), то вы останетесь с ним. Если нет- вы начнете смазывать лыжи в сторону развода.
ну и смысл терпеть и под это ничтожество стелиться?
дальше только хуже будет.
Ну вот и развеян миф, что хороших мужиков разбирают щенками. Да непонятно у щенков ещё, какой пёс вырастет. Так что бросьте эту чушь нести. Один идиот сказал, толпа Баранов повторила;)
ну дык этот поганый попался. но прокололся до декрета, так что не страшно.
но реально хорошие семейные мужики реально рано женятся.
Так муж по факту сказал что ты истеричка и сама себя доводишь. И да, от того что он выключит телевизор, легче уснуть при болях не станет.
Мы переходили на ты? Я так понимаю, это комментирует очередной недомужик ))Ок , я Вам отвечу ! Есть у некоторых людей такая особенность, когда хреначит свет от телека в глаза и слышен шум, сложно уснуть! Я засыпаю только в тишине и темноте) А когда что то беспокоит, то особенно хочется покоя! Действительно странно просить мужа войти в ситуацию. Не пишите пожалуйста мне нечего😂 Ваше мнение мне не очень интересно )
Я возмущён поступком Вашего мужа. Но! Стоило бы ознакомиться с его видением ситуации, без Ваших интерпретаций. Кинуть пульт в стену - это перенесённая агрессия, но он долго её накапливал. За секунду перейти в состояние аффекта - это большая редкость. Иначе бы Вы давно были вся в синяках.
Согласна, возможно у него проблемы либо он устал от меня по какой-то причине и просто психанул. Это сложно выяснить так как при спокойном диологе он просто переводит стрелки на меня . В любой ситуации виновата я , что бы не произошло
Согласна, возможно у него проблемы либо он устал от меня по какой-то причине и просто психанул. Это сложно выяснить так как при спокойном диологе он просто переводит стрелки на меня . В любой ситуации виновата я , что бы не произошло
Ну, и что вы хотите? Сами ведь все понимаете. Для него всегда виновата вы. Хотите с ним дальше жить и унижаться? Развод неизбежен. Не сейчас, так потом, со скандалами, изменами, унижениями и детьми. Не хотите такой развязки, обойдитесь малой кровью-закончите все до усугубления.
Даже если не интересоваться, как оно было на самом деле, могу лишь оторопело спросить: а что Вы тогда рядом с ним делаете? Какими такими бесценными качествами он перевешивает этот чудовищный для мужчины дефект? Какая беда случилась с Вами, раз терпите ЭТО?
Скоро бить начнет
Капец он истеричный эгоист. Даже я не настолько бесчувственная. Выздоравливайте автор, и когда он заболеет в след раз, пусть сам вокруг себя бегает.
Ну вот и развеян миф, что хороших мужиков разбирают щенками. Да непонятно у щенков ещё, какой пёс вырастет. Так что бросьте эту чушь нести. Один идиот сказал, толпа Баранов повторила;)
Ты ту пой или прикидываешься?
Тут ситуация высланная из пальца, я уверена, что с той стороны есть что добавить, для полной картины.
Поговорка появилась, потому что молодым легче одному под другого подстраиваться, и если автор и ее муж научатся открыть рот и говорить, то могут договориться.
Кинутый пульт, это реально сигнал, но не об неуважении к автору, а к проблемам которые не проговаривали. Автору стоило бы поговорить с человеком который с ней живёт, а она побежала на анонимный форум. Это тоже хорошо ее характеризует.
Автор, бегите. У меня с детства был гастрит, а потом на нервной почве как раз в 25 лет случилась язва, которую вовремя не диагностировали - я чудом осталась жива. Я это к чему - берегите здоровье, меня почти до могилы довели стрессы, потеряла всё здоровье за год по вине своих родителей - да, и такое бывает. А вот с мужем чего только не было за долгие годы совместной жизни, но если кто-то из нас болеет, то другой будет ухаживать и помогать. А в вашей ситуации только вы заботитесь. И поверьте, вчера пульт полетел в стену, сегодня он летит уже в вас, а завтра вы полетите в стену. Уходите от этого идиота.
Может вам стоит поработать над диОлогом, ммм?
Я даже тут, между строк вижу принцессу с апломбом, не представляю, как с такой жить можно.
Нормальный человек не станет бросать пульт в стену,а сделает звук потише или продолжит смотреть в наушниках.Всегда можно найти выход.Женщине тоже можно было воспользоваться берушами и надеть на глаза повязку,чтобы свет не мешал.
Автор,у вас полноценная однушка или студия?
Станет если доведут до белого каления, вот и представь насколько истеричка довела мужчину.
Ты ту пой или прикидываешься?
Тут ситуация высланная из пальца, я уверена, что с той стороны есть что добавить, для полной картины.
Поговорка появилась, потому что молодым легче одному под другого подстраиваться, и если автор и ее муж научатся открыть рот и говорить, то могут договориться.
Кинутый пульт, это реально сигнал, но не об неуважении к автору, а к проблемам которые не проговаривали. Автору стоило бы поговорить с человеком который с ней живёт, а она побежала на анонимный форум. Это тоже хорошо ее характеризует.
Подскажите, как вы определили что попыток поговорить не было ?) Сами решили ?) До человека не достучаться , все стрелки он переводит на меня. Я спокойный человек и всегда ЗА адекватный диалог. Но сложно разговаривать когда тебя делают виноватой во всем,даже когда это совсем не уместно. Поэтому я решила АНОНИМНО описать на форуме свою проблему. И это меня характеризует с «не очень хорошей» стороны ? Странный вывод 😂👍🏻
Ещё наши бабки говорили "Мужику сестра нужна богатая а жена здоровая". Мужицкая порода с тех пор не меняется
Сообщение было удалено
Не обращайся) Разговор закончен ,слишком много внимания получил на сегодня ✌🏻
Он не вникал в твои проблемы когда тебе было плохо, с чего ты должна выяснять какая у него была проблема?
Автор, бегите. У меня с детства был гастрит, а потом на нервной почве как раз в 25 лет случилась язва, которую вовремя не диагностировали - я чудом осталась жива. Я это к чему - берегите здоровье, меня почти до могилы довели стрессы, потеряла всё здоровье за год по вине своих родителей - да, и такое бывает. А вот с мужем чего только не было за долгие годы совместной жизни, но если кто-то из нас болеет, то другой будет ухаживать и помогать. А в вашей ситуации только вы заботитесь. И поверьте, вчера пульт полетел в стену, сегодня он летит уже в вас, а завтра вы полетите в стену. Уходите от этого идиота.
Спасибо за совет! Здоровья вам !!
Подскажите, как вы определили что попыток поговорить не было ?) Сами решили ?) До человека не достучаться , все стрелки он переводит на меня. Я спокойный человек и всегда ЗА адекватный диалог. Но сложно разговаривать когда тебя делают виноватой во всем,даже когда это совсем не уместно. Поэтому я решила АНОНИМНО описать на форуме свою проблему. И это меня характеризует с «не очень хорошей» стороны ? Странный вывод 😂👍🏻
Вы до конца читали? Они утром толком не говорили. Принцесса, судя по всему не работает, прогулялись в больничку, пришла домой и на форум давай наяривать.
Знаешь, как я это определила? По величине текста. Это надо иметь столько времени чтобы такую простынь выс рать и потом ещё отвечать каждому.
В это время муж на работе, они не говорят. Вечером он прийдёт, она уже накрученная. Он уставший. Что говорить будут? Нет, снова пос рутся.
Развестись всешда можно. Я бы сразу после такого ушла.
Вы до конца читали? Они утром толком не говорили. Принцесса, судя по всему не работает, прогулялись в больничку, пришла домой и на форум давай наяривать.
Знаешь, как я это определила? По величине текста. Это надо иметь столько времени чтобы такую простынь выс рать и потом ещё отвечать каждому.
В это время муж на работе, они не говорят. Вечером он прийдёт, она уже накрученная. Он уставший. Что говорить будут? Нет, снова пос рутся.
Принцесса на больничном✌🏻 Время на то что мне нужно , к счастью ,я найду всегда , как и вы не упустите возможность оставить свой токсичный комментарий 😂 Кем же вы работаете раз читаете и комментирует все посты на этом форуме?))))
Принцесса на больничном✌🏻 Время на то что мне нужно , к счастью ,я найду всегда , как и вы не упустите возможность оставить свой токсичный комментарий 😂 Кем же вы работаете раз читаете и комментирует все посты на этом форуме?))))
Кто тебе казал, что я работаю. Счастливым работать не надо.
Но и лишнего времени, чтобы его тратить на такую па с куду, как ты, у меня нет. Потому страдай дальше. Ты все делаешь верно👏
Сама виновата. Ведь это ты выбрала мужа эгоиста и прыгаешь вокруг него аки собачонка шелудивая. Зачем спрашивается терпеть его загоны если он болеет. Грипп не рак. Не помрет. Он привык, что все по его, вот и взбрыкивает сейчас. Неудобная жена не нужна. Не любит, а просто пользует 8 лет, а ты и рада радешенька. Выход сама знаешь, но уверена так и останешься жить с этим мужем, поноешь и сглотнешь, как обычно
Кто тебе казал, что я работаю. Счастливым работать не надо.
Но и лишнего времени, чтобы его тратить на такую па с куду, как ты, у меня нет. Потому страдай дальше. Ты все делаешь верно👏
Ого , сколько в вас желчи) Сразу чувствуется , вы очень счастливая женщина))Но все равно , я Вам желаю всего наилучшего , Вам нужнее 💋
Больная жена никому не нужна так же как и бедный муж , суровые реалии жизни , а вообще вы его видимо давно раздражать начали и когда вы в уязвимом состоянии и не можете толком дать отпор решил отыграться , опасный человек
Ну вообще иметь в спальне телевизор - не очень хорошая идея. В спальню лучше вообще не тащить технику. Почему он не мог в гостиной смотреть тв, пока вы спите?
Больная жена никому не нужна так же как и бедный муж , суровые реалии жизни , а вообще вы его видимо давно раздражать начали и когда вы в уязвимом состоянии и не можете толком дать отпор решил отыграться , опасный человек
Часто слышу , что больная жена не кому не нужна. Очень неприятное высказывание. Я редко болею, но когда это случается , конечно хочется поддержки . Иначе зачем выходить ЗАМУЖ ? Что бы тебя изводили? Тогда конечно проще одной.
Возможно Вы правы , когда я разговариваю с ним уверенно, он снижает свой голосок и становиться очень добрым . Стоит мне стать уязвимой или просто включить «девочку», начинается грубость в мою сторону .
Сама виновата. Ведь это ты выбрала мужа эгоиста и прыгаешь вокруг него аки собачонка шелудивая. Зачем спрашивается терпеть его загоны если он болеет. Грипп не рак. Не помрет. Он привык, что все по его, вот и взбрыкивает сейчас. Неудобная жена не нужна. Не любит, а просто пользует 8 лет, а ты и рада радешенька. Выход сама знаешь, но уверена так и останешься жить с этим мужем, поноешь и сглотнешь, как обычно
А почему так грубо ?))😂
Возможно Вы правы , когда я разговариваю с ним уверенно, он снижает свой голосок и становиться очень добрым . Стоит мне стать уязвимой или просто включить «девочку», начинается грубость в мою сторону .
Ищет слабые места , я вас не отговариваю конечно но ваш муж манипулятор и не особо любит вас … наоборот когда ,, девочку ,, включаешь любящий мужчина тает сразу и начинает сюсюкать в ответ😻
Женщина, а где ваши дети? Без детей у вас не семья, а обычное сожительство. Ведь, как правильно многие говорят, штамп ничего не меняет.... А за 5 лет вся любовь к вам уже выгорела, и осталась только железная окалина....
Кстати, болезнь, которую вы упомянули, очень часто возникает на нервной почве....
Часто слышу , что больная жена не кому не нужна. Очень неприятное высказывание. Я редко болею, но когда это случается , конечно хочется поддержки . Иначе зачем выходить ЗАМУЖ ? Что бы тебя изводили? Тогда конечно проще одной.
Так прежде чем выходить замуж надо испытать человека не надо с этим торопиться ((( посмотреть какой он в быту в жизни в таких вот ситуациях . Чисто личное по глупости выскочила замуж рано муж после свадьбы больную с температурой почти 39 заставил жарить рыбу ((и это любовь ??? Нет конечно сейчас бы послала и ушла просто пользовался и все таких сразу распознать можно
нужно отзеркалить его поведение в следующий раз.
Женщина, а где ваши дети? Без детей у вас не семья, а обычное сожительство. Ведь, как правильно многие говорят, штамп ничего не меняет.... А за 5 лет вся любовь к вам уже выгорела, и осталась только железная окалина....
Кстати, болезнь, которую вы упомянули, очень часто возникает на нервной почве....
Про болезнь на нервной почве согласна с вами 100%. Но по поводу детей , не очень тактичный вопрос ) Вы же не знаете причина почему их нет
Какая знакомая ситуация. Лучше бежать, пока нет детей.
Источник: опыт