Гость
Статьи
Замужняя-это девушка …

Замужняя-это девушка или женщина?

Ей 30, двое детей.

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Попасручкой

Девочка блэт.

Гость

Девушка - пока выглядит девушкой. Есть же незамужние дамы 30 лет, но выглядят тётками, конечно они не девушки.

Гость

Это женщина , по факту. Но если у нее девичья фигура и молодое лицо, то к ней будут обращаться " девушка".

Гость
Гость

Девушка - пока выглядит девушкой. Есть же незамужние дамы 30 лет, но выглядят тётками, конечно они не девушки.

Как к ней нужно обращаться на вы или можно на ты?

Гость
Гость

Это женщина , по факту. Но если у нее девичья фигура и молодое лицо, то к ней будут обращаться " девушка".

Если я холостой парень, то как к ней нужно обращаться на вы или можно на ты?

Спасибо.
Попасручкой

Девочка блэт.

Я хочу покушать мяска

Спасибо.
Гость

Я хочу покушать мяска и спать

Попасручкой
Гость

Как к ней нужно обращаться на вы или можно на ты?

Можно просто: "Подь сюды" или "Достань пиво из холодильника". Просто кричишь на всю квартиру и это работает. А тут ты, вы...тьфу.

Гость

ЖЕНЩИНА, ***.

Попасручкой

Девочка блэт.

Тоже не понимаю, как в 30 лет, будучи матерью двоих детей, можно называть себя "девушка" 😅

Гость
Гость

***, ещё девой назови.

Спасибо.
Попасручкой

Можно просто: "Подь сюды" или "Достань пиво из холодильника". Просто кричишь на всю квартиру и это работает. А тут ты, вы...тьфу.

Я хочу покушать мяска

Гость

Просто "Эй!" 🤦‍♀️

Гость
Гость

К посторонним людям не обращаются на ты.

Попасручкой
Апполинария

Тоже не понимаю, как в 30 лет, будучи матерью двоих детей, можно называть себя "девушка" 😅

Некоторые еще и обижаются. Стоишь где-нибудь на кассе, а впереди женщина с ребенком. Спрашиваешь "Женщина...то да сё", а на тебя как на врага народа смотрят. Вот думаю переходить в контрнаступление. Бабушками называть :)

Женщина , но если бы где-то в общественном месте мне надо было бы к ней обратиться , применила бы обращение "девушка" )

Спасибо.
Хан

Женщина , но если бы где-то в общественном месте мне надо было бы к ней обратиться , применила бы обращение "девушка" )

Я хочу покушать

Гость
Гость

К посторонним людям не обращаются на ты.

Я с ней часто общаюсь. Она ко мне обращается на вы и на ты.

Гость
Хан

*** ПОДХАЛИМНАЯ!

Спасибо.

Я хочу покушать

Не стоит, потом какать захотите , устроите еще нам тут перфоманс...)

Спасибо.
Хан

Не стоит, потом какать захотите , устроите еще нам тут перфоманс...)

Я хочу покушать мяска и спать

Гость

*** ПОДХАЛИМНАЯ!

С чего это вдруг?) Просто вежливость и мне самой так больше нравится обращаться

Гость
Апполинария

Спрятать детей у бабушки и зашиться

Спасибо.
Гость

Спрятать детей у бабушки и зашиться

Я хочу покушать мяска и спать с ним

Попасручкой

Некоторые еще и обижаются. Стоишь где-нибудь на кассе, а впереди женщина с ребенком. Спрашиваешь "Женщина...то да сё", а на тебя как на врага народа смотрят. Вот думаю переходить в контрнаступление. Бабушками называть :)

Зачем вы пристаете к "бабушкам" в очереди ?)тодасёка ))

Гость

Бабушка

Спасибо.
Гость

Бабушка

Я хочу покушать мяска

Гость

У нас нет в языке вежливого обращение к женскому полу.
Поэтому и называем девушками и женщинами. А как мы понимаем, кого как назвать? По возрасту. Но как можно обратиться к 30тилетней - женщина, если так допустимо и нормально обращаться к женщинам среднего, пожилого и старческого возраста? Это бестактно и вы специально хотите подчеркнуть, что она не выглядит на молодой возраст (а молодой возраст по ВОЗу до 45 лет) .

Гость
Гость

Поэтому и называем девушками и женщинами. А как мы понимаем, кого как назвать? По возрасту. Но как можно обратиться к 30тилетней - женщина, если так допустимо и нормально обращаться к женщинам среднего, пожилого и старческого возраста? Это бестактно и вы специально хотите подчеркнуть, что она не выглядит на молодой возраст (а молодой возраст по ВОЗу до 45 лет) .

Сударыня

Спасибо.
Гость

Сударыня

Я хочу покушать мяска и спать с ним

Попасручкой
Гость

Сударыня

Голубушка, мадам :)

Гость

Я с ней часто общаюсь. Она ко мне обращается на вы и на ты.

Почему вы по имени не можете обратиться? Как-то странно знакомой говорить «женщина» или «девушка»

Гость
blueneira

Почему вы по имени не можете обратиться? Как-то странно знакомой говорить «женщина» или «девушка»

Я её по имени и называю. Она когда называет меня по имени, то говорит ты, если без имени, то на вы. Почему?

Гость

Я её по имени и называю. Она когда называет меня по имени, то говорит ты, если без имени, то на вы. Почему?

Не знаю, у неё спросите

Гость
Гость

Вот именно, что женщина звучит грубо. И 30-летняя в нынешнее время может выглядеть как девочка-подросток, просто нелепо к ней обратиться "женщина".

Попасручкой

Мне 25, детей нет. Но я не обиделась бы, если бы меня женщиной назвали. Один раз было такое. Я спокойно отнеслась

Сказка
Гость

Вам следует договориться, как удобнее обоим. В зависимости от контекста вашего общения.

Гость

Не знаю, для меня в 30 лет - это уже не парень, а мужчина. Соответственно, не девушка, а женщина. Да пусть хоть бабушкой назовут, я по этому поводу не заморачиваюсь. Зато есть у меня знакомый 26-летний. Возмущался когда-то, что его мужчиной, а не парнем назвали 🤷‍♀️

Гость

Вот именно, что женщина звучит грубо. И 30-летняя в нынешнее время может выглядеть как девочка-подросток, просто нелепо к ней обратиться "женщина".

По-моему, это какие-то заморочки) Вот если бы "тётя" назвали, то да. Как-то фамильярно и нелепо звучит

Гость

Женщина. Девушка, это девственница.

Ну конечно с детьми априори женщина 😸 Только у нас «девочки из бухгалтерии» обижаются на собственный пол 🤦🏻‍♀️

Женщина. А что в этом слове такого ?)

Гость
Апполинария

Не знаю, для меня в 30 лет - это уже не парень, а мужчина. Соответственно, не девушка, а женщина. Да пусть хоть бабушкой назовут, я по этому поводу не заморачиваюсь. Зато есть у меня знакомый 26-летний. Возмущался когда-то, что его мужчиной, а не парнем назвали 🤷‍♀️

Ну к мужчинам вы и не обращаетесь - парень. Это название, но не обращение. Молодой человек - обращение. К 30летнему вполне можно обратиться так, ведь он же объективно не старый?
И опять же, в нашем языке слово мужчина, как обращение, возраст не подчеркивает. Можно и мужчиной назвать, если он не выглядит, как подросток.

Гость

Если вышла замуж порванкой, то не то и не другое. Это 6ляgища.

Домовой

Двое детей у девушки????
Срочно Надо пойти Выпить!

Василий

Замужем - значит женщина. В русском языке было понятие "молодуха, молодка", про тех, кто вышел замуж и ещё не имеет детей. Родился ребёнок - баба.

Трах Бах

На Руси были: девки (нетоптанные) и бабы уже ахаханные!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: