Ей 30, двое детей.
Девочка блэт.
Девушка - пока выглядит девушкой. Есть же незамужние дамы 30 лет, но выглядят тётками, конечно они не девушки.
Это женщина , по факту. Но если у нее девичья фигура и молодое лицо, то к ней будут обращаться " девушка".
ЖЕНЩИНА, ***.
Тоже не понимаю, как в 30 лет, будучи матерью двоих детей, можно называть себя "девушка" 😅
Некоторые еще и обижаются. Стоишь где-нибудь на кассе, а впереди женщина с ребенком. Спрашиваешь "Женщина...то да сё", а на тебя как на врага народа смотрят. Вот думаю переходить в контрнаступление. Бабушками называть :)
Женщина , но если бы где-то в общественном месте мне надо было бы к ней обратиться , применила бы обращение "девушка" )
Бабушка
У нас нет в языке вежливого обращение к женскому полу.
Поэтому и называем девушками и женщинами. А как мы понимаем, кого как назвать? По возрасту. Но как можно обратиться к 30тилетней - женщина, если так допустимо и нормально обращаться к женщинам среднего, пожилого и старческого возраста? Это бестактно и вы специально хотите подчеркнуть, что она не выглядит на молодой возраст (а молодой возраст по ВОЗу до 45 лет) .
Поэтому и называем девушками и женщинами. А как мы понимаем, кого как назвать? По возрасту. Но как можно обратиться к 30тилетней - женщина, если так допустимо и нормально обращаться к женщинам среднего, пожилого и старческого возраста? Это бестактно и вы специально хотите подчеркнуть, что она не выглядит на молодой возраст (а молодой возраст по ВОЗу до 45 лет) .
Сударыня
Вот именно, что женщина звучит грубо. И 30-летняя в нынешнее время может выглядеть как девочка-подросток, просто нелепо к ней обратиться "женщина".
Некоторые еще и обижаются. Стоишь где-нибудь на кассе, а впереди женщина с ребенком. Спрашиваешь "Женщина...то да сё", а на тебя как на врага народа смотрят. Вот думаю переходить в контрнаступление. Бабушками называть :)
Мне 25, детей нет. Но я не обиделась бы, если бы меня женщиной назвали. Один раз было такое. Я спокойно отнеслась
Не знаю, для меня в 30 лет - это уже не парень, а мужчина. Соответственно, не девушка, а женщина. Да пусть хоть бабушкой назовут, я по этому поводу не заморачиваюсь. Зато есть у меня знакомый 26-летний. Возмущался когда-то, что его мужчиной, а не парнем назвали 🤷♀️
Женщина. Девушка, это девственница.
Ну конечно с детьми априори женщина 😸 Только у нас «девочки из бухгалтерии» обижаются на собственный пол 🤦🏻♀️
Женщина. А что в этом слове такого ?)
Не знаю, для меня в 30 лет - это уже не парень, а мужчина. Соответственно, не девушка, а женщина. Да пусть хоть бабушкой назовут, я по этому поводу не заморачиваюсь. Зато есть у меня знакомый 26-летний. Возмущался когда-то, что его мужчиной, а не парнем назвали 🤷♀️
Ну к мужчинам вы и не обращаетесь - парень. Это название, но не обращение. Молодой человек - обращение. К 30летнему вполне можно обратиться так, ведь он же объективно не старый?
И опять же, в нашем языке слово мужчина, как обращение, возраст не подчеркивает. Можно и мужчиной назвать, если он не выглядит, как подросток.
Если вышла замуж порванкой, то не то и не другое. Это 6ляgища.
Двое детей у девушки????
Срочно Надо пойти Выпить!
Замужем - значит женщина. В русском языке было понятие "молодуха, молодка", про тех, кто вышел замуж и ещё не имеет детей. Родился ребёнок - баба.
На Руси были: девки (нетоптанные) и бабы уже ахаханные!