Гость
Статьи
Муж не задумывается о …

Муж не задумывается о досуге

Скоро мартовские выходные , хотелось бы отдохнуть, съездить куда-нибудь. Предложила мужу "Может быть съездим куда-нибудь? нужно заранее продумать, а то в последний момент будем собираться и опять …

Автор
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
ВсегдаДаДа

А мне кажется автору просто надоел безынициативный ёжик-птица гордая, который "пока не пнешь, не полетит" 😄
Ну ладно автор, но у них дети. Для детей мог бы что-то придумать. Если совсем без фантазии товарищ, то есть форумы, можно там идеи посмотреть.
Ну вот серьезно, вы оправдываете пассивность и лень?
Так может сразу в музей такого мужа? Пусть лежит там как мумия. Хоть какая-то польза и культурное просвещение для народа)

И кстати человек вполне имеет право быть таким - пассивным. Ну неинтересны ему все эти поездки, и что? Не все обязаны фонтанировать идеями и хотеть куда-то ездить.

Лада
Райт

Глубоко женатые мужчины предпочтут отдых без компании жены. ))
вы многое не знаете про своего мужа ))

Также как и глубокозамужние женщины...)) вы многого не знаете о нас))))

Райт
Лада

Также как и глубокозамужние женщины...)) вы многого не знаете о нас))))

Так кто же об этом спорит? )) А о вас много знать и не надо

Лада

Это удел молодых жен, ну или , простите, глупеньких. Ждать чего то от мужей. А потом обижаться..Сама придумала, сама обиделась, называется. Нужно просто идти, бежать, лететь своей дорогой, кто не успевает -его проблемы))) Значит не хочет или не может.
Ну и....разводиться вовсе при этом не обязательно. Зачем????

Гость
ВсегдаДаДа

Пф... А у меня муж такой. И я не вою. Даже удалось скорректировать его поведение. Может Ваш коллега просто глуп и не умеет с такими людьми общаться? Или нытик, которому все не такие будут)

Ну вот кстати да, тоже не понимаю... Он не мог ей сказать: Милая, ты уже взрослая женщина, пора самой решать свои хотелки

ВсегдаДаДа
Гость

А мне кажется автор, когда замуж выходила, наверное видела, что брала. Неужели пока они вместе до свадьбы жили она не поняла, что он ничего никогда не предлагает в плане досуга?

Вполне возможно что он до женитьбы проявлял больше инициативы, а в браке обленился, благополучно спихнув всё на жену.

ВсегдаДаДа
Гость

И кстати человек вполне имеет право быть таким - пассивным. Ну неинтересны ему все эти поездки, и что? Не все обязаны фонтанировать идеями и хотеть куда-то ездить.

Ну а автор имеет право хорошо подумать, интересен ли ей муж, которому неинтересно хорошо проводить время со своей семьей.
Что потом вспомнят его дети? Как папа валялся все дни на диване, а мама торчала на кухне?
Не хочет ехать на моря? Его право. Пусть тогда составит программу походов и развлечений для детей на каникулах.
Это же должен кто-то делать. Почему не муж?

ВсегдаДаДа

Ну а автор имеет право хорошо подумать, интересен ли ей муж, которому неинтересно хорошо проводить время со своей семьей.
Что потом вспомнят его дети? Как папа валялся все дни на диване, а мама торчала на кухне?
Не хочет ехать на моря? Его право. Пусть тогда составит программу походов и развлечений для детей на каникулах.

Он может и составит , но вдруг это не понравится автору?)
Она же хочет "куда-нибудь" поехать , а муж должен прыгать вокруг нее и предлагать ей варианты, а она так уж и быть на что то согласится.)0

Гость
ВсегдаДаДа

Понятие "проводить время с семьей" у всех свое и не всех оно должно быть одинаковым. Если ей его подход не близок - пусть разводится и ищет другого мужчину, кто ж против?
Он не хочет никому ничего организовывать и не будет

Гость
Гость

Понятие "проводить время с семьей" у всех свое и не всех оно должно быть одинаковым. Если ей его подход не близок - пусть разводится и ищет другого мужчину, кто ж против?

Не будет она разводиться, ибо сидит на его шее. При этом не понимает, что постоянно вджобывающий мужик вполне может хотеть просто отоспаться в свой законный выходной.

ВсегдаДаДа
Гость

Не будет она разводиться, ибо сидит на его шее. При этом не понимает, что постоянно вджобывающий мужик вполне может хотеть просто отоспаться в свой законный выходной.

Они работают оба. И речь не про выходной, а про праздники, которые идут дольше 2-х дней.

ВсегдаДаДа
Гость

Какой подход? Лежать медузой на диване?😄
В каком месте это подход к организации семейных мероприятий? :)
Это лень и пассивность.
И, пардон, хитропопость, если всё время выезжает в таких ситуациях за счет жены.
У Вас есть семья? Вам всегда всё хочется делать? Там готовить по пять раз в день, пылесосить... Терпеть детские истерики, делать с ним домашку, ходить к врачу... Вот прям хочется?
Есть такое волшебное слово "надо". Семья это не только "я работаю и пошли все нах". Семья это еще и про обмен между членами семьи на физическом, бытовом и духовном уровне.
Иначе это не семья.

ВсегдаДаДа

Они работают оба. И речь не про выходной, а про праздники, которые идут дольше 2-х дней.

Работают оба ) , а организовывать досуг должен муж , причем не так как хочет он .
Он же сказал, что согласен провести свое свободное время с ней, так как она хочет. Но не надо заставлять его организовывать . Если ей не хватает времени на организацию , она может попросить мужа сделать , то что как вы ниже написали "надо" (если вдруг он сам этого не делает), а самой заняться организацией того что "надо" только ей.
Она ответственности не хочет нести , а вдруг ей не понравится , а вдруг что то пойдет не так, а вдруг он будет ходить с кислой миной, потому что это не то что он хотел.
Лучше свалить все на мужа ))

Автор
ВсегдаДаДа

Это лень и пассивность.
И, пардон, хитропопость, если всё время выезжает в таких ситуациях за счет жены.
У Вас есть семья? Вам всегда всё хочется делать? Там готовить по пять раз в день, пылесосить... Терпеть детские истерики, делать с ним домашку, ходить к врачу... Вот прям хочется?
Есть такое волшебное слово "надо". Семья это не только "я работаю и пошли все нах". Семья это еще и про обмен между членами семьи на физическом, бытовом и духовном уровне.
Иначе это не семья.

Я автор темы.
У меня муж на диване не лежит. Все что надо делает быт, конечно, не пополам , но не скажу что он у меня на шее сидит . С детьми по очереди уроки делаем , так как у каждого свое хобби помимо работы. Так же с завтраками и ужинами.
Но вот семейные мероприятия , которые он организовывал это сводить всех в кино, аквапарк, и т.д. то что не требует много времени . Но вот что то большее не предлагает , если на море то он просто дает деньги и говорит" бронируй и покупай, куда хочешь , мне все равно."

Гость
ВсегдаДаДа

Это лень и пассивность.
Иначе это не семья.

Я не знаю, как вы живете, но мне если чего-то не хочется делать - я этого делать не буду. Если мне не хочется готовить - я не готовлю, лень убираться - не убираюсь. И никакого "надо".
У нас национальная фишка что ли - жить и страдать, и заставлять себя? Зачем?

Про мужика этого - почему он должен организовывать семейные мероприятия? Кто это сказал? Он массовик-затейник? Да, для него отдых - лежать медузой на диване. Жене надо поездку - вот пусть она и едет. Он кстати не против поехать с ней даже. Но тут уж извините, чья инициатива - тот и организовывает.

И повторюсь - если даме это не нравится, ей ничего не мешает уйти от этого мужа по причине несовпадения взглядов на жизнь. Найдет он себе девушку, которой будет по кайфу валяться с ним на диване в выходные. Но вот заставлять человека делать то, что он не хочет - это уж точно не семейная жизнь ни разу

Гость
Автор

Я автор темы.
У меня муж на диване не лежит. Все что надо делает быт, конечно, не пополам , но не скажу что он у меня на шее сидит . С детьми по очереди уроки делаем , так как у каждого свое хобби помимо работы. Так же с завтраками и ужинами.
Но вот семейные мероприятия , которые он организовывал это сводить всех в кино, аквапарк, и т.д. то что не требует много времени . Но вот что то большее не предлагает , если на море то он просто дает деньги и говорит" бронируй и покупай, куда хочешь , мне все равно."

Ну, и что тут не так-то я не понимаю? Ну неинтересно ему этими поездками заниматься, геморроиться с отелями и прочим, неохота ему напрягаться на это - ну вот такой он человек. При этом он согласен оплатить все что вы сами выберете и ехать с вами - ну так выбирайте. Почему обязательно он должен заниматься этим вопросом?

Автор
Гость

Ну, и что тут не так-то я не понимаю? Ну неинтересно ему этими поездками заниматься, геморроиться с отелями и прочим, неохота ему напрягаться на это - ну вот такой он человек. При этом он согласен оплатить все что вы сами выберете и ехать с вами - ну так выбирайте. Почему обязательно он должен заниматься этим вопросом?

Чтоб показать , что ему это тоже интересно, чтоб я не чувствовала как будто заставляю его быть со мной.

Гость
Автор

Чтоб показать , что ему это тоже интересно, чтоб я не чувствовала как будто заставляю его быть со мной.

Он не может показать, что ему интересно то, что ему НЕИНТЕРЕСНО. Ну как вам объяснить? Я вот например не против участия в корпоративных вечеринках на работе, но организовывать их я не буду ни за какие деньги. Вот у него также с путешествиями и прочими сложными мероприятиями - поехать он с вами поедет с удовольствием, но организовывать это сам не будет

ВсегдаДаДа
Гость

Я не знаю, как вы живете, но мне если чего-то не хочется делать - я этого делать не буду. Если мне не хочется готовить - я не готовлю, лень убираться - не убираюсь. И никакого "надо".
У нас национальная фишка что ли - жить и страдать, и заставлять себя? Зачем?

Про мужика этого - почему он должен организовывать семейные мероприятия? Кто это сказал? Он массовик-затейник? Да, для него отдых - лежать медузой на диване. Жене надо поездку - вот пусть она и едет. Он кстати не против поехать с ней даже. Но тут уж извините, чья инициатива - тот и организовывает.

И повторюсь - если даме это не нравится, ей ничего не мешает уйти от этого мужа по причине несовпадения взглядов на жизнь. Найдет он себе девушку, которой будет по кайфу валяться с ним на диване в выходные. Но вот заставлять человека делать то, что он не хочет - это уж точно не семейная жизнь ни разу

А что едят Ваши дети, пока Вы и муж как две медузы валяетесь?
И к кому они идут, если Вам не хочется помогать им с домашкой?
А если не хочется подгузники менять тоже не меняете, пусть лежит в какахах?
Если от Вас зависят другие люди, то Вы не можете себе позволить делать только то, что хочется. Бросить работу, например. Это как-то эгоистично и безответственно, не?
Да даже дети должны ходить в школу и не могут всегда делать что хотят, например есть весь день конфеты или играть в компьютерные игры😊

ВсегдаДаДа
Автор

Ну в принципе неплохо, если он хотя бы мини-мероприятиями типа аква-парка занимается)
Да и возможность Вам самой выбрать куда вы поедете тоже хорошо.
Нормальный у Вас муж, судя по Вашим словам.
Не грузите его, просто сообщите, когда ему надо на работе отпуск взять и решайте сама. Это ведь кайф - выбирать отдых.

Гость
ВсегдаДаДа

Если от Вас зависят другие люди, то Вы не можете себе позволить делать только то, что хочется. Бросить работу, например. Это как-то эгоистично и безответственно, не?
Да даже дети должны ходить в школу и не могут всегда делать что хотят, например есть весь день конфеты или играть в компьютерные игры😊

Детей у меня нет именно потому, что я не хочу вешать на себя эти каждодневные обязанности.
И вообще, причем тут дети? Автор - взрослая женщина, ее возможность поехать куда либо не зависит от того, организует ли муж ей эту поездку или нет.

ВсегдаДаДа

Поэтому у нас с мужем нет желания заводить детей, чтобы никто от нас так не зависел))

ВсегдаДаДа
Veronica

Поэтому у нас с мужем нет желания заводить детей, чтобы никто от нас так не зависел))

Это до поры до времени) Потом захотите. Наверное.

ВсегдаДаДа

Это до поры до времени) Потом захотите. Наверное.

До поры до какой?) Может да, а может и нет) пока категорическое нет 😌

Гость
ВсегдаДаДа

Её работа только ей на булавки: она сама пишет, что основной финансовый вклад его. Просто вы не знаете, что такое работать и зарабатывать. Я нередко всю субботу отсыпаюсь и легко могу прихватить часть воскресенья. Автор темы и вы этого просто не можете понять.

Гость
Автор

Обижусь и наверно откажусь о поездки. Раз не хочет со мной проводить время то и не надо.

У меня такая же история автор хочется уехать одной,только он спросит ,куда я и прицепится хвостиком,мол а как же я?А я устала решать за двоих,куда мы поедем или пойдем.Он хоть и не отказывается,но и не предлагает,это бесит

Гость
Автор

Обижусь и наверно откажусь о поездки. Раз не хочет со мной проводить время то и не надо.

Какие здесь агрессивные многие комментаторы.Автору не все равно на мужа,ее это беспокоит.Чем помочь *** несут

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: