Гость
Статьи
Муж не задумывается о …

Муж не задумывается о досуге

Скоро мартовские выходные , хотелось бы отдохнуть, съездить куда-нибудь. Предложила мужу "Может быть съездим куда-нибудь? нужно заранее продумать, а то в последний момент будем собираться и опять ничего, никуда не поедем" - согласился. Проходит 3 дня , спрашиваю его "Придумал ли куда поедем ?" отвечает "нет". Как достучаться до человека , что нужно заранее все организовать ? #муж #досуг

Автор
177 ответов
Последний — Перейти
Василий

А вы достучитесь до себя! Спросите его, поедет ли он с вами. Или будет проводить время самостоятельно. И обсудите это дело: сколько вам денег надо, сколько времени, как быть с детьми и животными....
Некрасиво жаловаться на своего же мужа, подленько, как-то.

Гость

а самой организовать?

Райт

отстань от него. всему свое время. когда он решит - тогда и будет думать.

Вариация на тему "что будем делать в выходные?".
Вместо того , чтобы самой что то предложить , она будет пилить мужа , чтобы "виноватить" его из за того что ее ожидания не оправдались.

Гость

Так организуйте сами, в чем проблема?

Гость

Ну так это вам куда-то надо поехать ему и так норм. Вам надо, вы и организовывайте.

Автор
Василий

А вы достучитесь до себя! Спросите его, поедет ли он с вами. Или будет проводить время самостоятельно. И обсудите это дело: сколько вам денег надо, сколько времени, как быть с детьми и животными....
Некрасиво жаловаться на своего же мужа, подленько, как-то.

Как не жаловаться , это уже не в первый раз когда он говорит "хорошо давай поедем", но ничего не организует.

Автор
Райт

отстань от него. всему свое время. когда он решит - тогда и будет думать.

он опять ничего не решит или будет ждать до последнего и скажет ну поехали "туда" , а "там" уже все занято.

Райт
Автор

он опять ничего не решит или будет ждать до последнего и скажет ну поехали "туда" , а "там" уже все занято.

так решайте сами.

Автор
Serg_iz_spb

Вместо того , чтобы самой что то предложить , она будет пилить мужа , чтобы "виноватить" его из за того что ее ожидания не оправдались.

а что мне все время нужно организовывать ? как будто это только мне нужно.

Гость
Автор

Так только вам и нужно

Андрюша навсегда.

Я бы на месте мужа давно тебя вышвырнул на улицу. Абьюзерка, быдлячка. Домашняя тиранесса.

Автор

А кому ? Тебе же не хватает. Ты же его даже не попросила , что то сделать. Он может думает , что раз ты предложила и у тебя уже какой то конкретный план.

Райт
Автор

)) ну так и есть. именно вам и надо

Автор
Райт

)) ну так и есть. именно вам и надо

Может и так , но почему не сделать правильно , не сделать мне приятно?

Гость

потому что ты ему своим эгоизмом ему так обрыдла, что он хочет проводить время БЕЗ тебя

Гость

Ну так съездить вы хотите - вы и придумывайте, предлагайте ему варианты. Он-то почему должен что-то придумывать?

Гость
Автор

Как не жаловаться , это уже не в первый раз когда он говорит "хорошо давай поедем", но ничего не организует.

Так он и не должен. Он согласился с вашим предложением куда-нибудь поехать, дальше ваше дело предложить ему варианты куда поехать.

Автор

Ну так получается, что вам только и нужно. Если бы ему нужно было, он бы и вариантов накидал, и маршрут изучил, и всё, что только можно. А так, это ему неинтересно

Гость
Автор

так это только вам и нужно :)

Автор
Гость

потому что ты ему своим эгоизмом ему так обрыдла, что он хочет проводить время БЕЗ тебя

неправда я не эгоистка, все для него делаю

Гость

Очередная ипха мы никуда не ходим и не выезжаем. По секрету, мужчинам это редко бывает интересно, путешествия эти утомляют только. А про лежать на пляже и чесать пузо, от скуки сдохнешь. Бежать ему от вас нужно.

Автор

Считай , что он тебе сказал :
"Ты знаешь , я ехать куда то не хочу , но раз ты хочешь то я готов с тобой поехать, но не заставляй меня придумывать куда и зачем."
что ты будешь делать ?
откажешься от поездки или продумаешь все сама или обидишься и будешь ходить с кислыми щами ??

Как и многие жены думаю выберешь последнее.

Гость

Тебе нужно, ты и организовывай

Райт
Автор

наверное потому, что вы ему приятно е делаете ))

Гость

подкидываю идею -- гастрономический туризм

Канкаль - морепродукты, устрицы, мидии, гребешки, крабы
Бордо - красное вино, кухня басков, устрицы, фуагра

Гость

Кто платит за поездку? Если он, то вся организация и идеи с вас, если пополам, то ваши претензии обоснованы.

Гость

Кто платит за поездку? Если он, то вся организация и идеи с вас, если пополам, то ваши претензии обоснованы.

А если общий бюджет? Я думала, что большинство людей в браке так живут точно, если не в обычных отношениях

Гость

у мужа выходной. пусть отдыхает спокойно дома. а жене путевку. в Сибирь. пусть развлекается.

Автор
Serg_iz_spb

Считай , что он тебе сказал :
"Ты знаешь , я ехать куда то не хочу , но раз ты хочешь то я готов с тобой поехать, но не заставляй меня придумывать куда и зачем."
что ты будешь делать ?
откажешься от поездки или продумаешь все сама или обидишься и будешь ходить с кислыми щами ??

Как и многие жены думаю выберешь последнее.

Обижусь и наверно откажусь о поездки. Раз не хочет со мной проводить время то и не надо.

Гость
Автор

Да, это именно вам и нужно. Вот и займитесь делом, а не пилением мужа.

Гость
Автор

Обижусь и наверно откажусь о поездки. Раз не хочет со мной проводить время то и не надо.

на что обидитесь?

Serg_iz_spb

ну так зато не скучно же... и эмоций куча...

Автор
Гость

Я не думала о чем то дорогом , так съездить куда то на пару дней .
Зарабатывает на большую расходов муж.

Гость
Автор

А зачем? Мартовский праздник - это день женской эмансипации, равноправия, когда женщины скинули патриархальные домостроевские шоры, и теперь имеют возможность трудиться наравне с мужчинами. Вот и проявите свою эмансипацию. Муж к этому празднику вообще никакого отношения не имеет.

Автор
Гость

на что обидитесь?

что не хочет свободное время со мной проводить, хотел бы сделал бы что то.

Гость
Автор

А по пунктам можно? Секс исключите: это обоюдное удовольствие.

Автор
Гость

А зачем? Мартовский праздник - это день женской эмансипации, равноправия, когда женщины скинули патриархальные домостроевские шоры, и теперь имеют возможность трудиться наравне с мужчинами. Вот и проявите свою эмансипацию. Муж к этому празднику вообще никакого отношения не имеет.

Хаха очень смешно.

Может, у вас интересов общих нет? Ему просто неинтересно то, что интересно вам. И наоборот

Гость
Veronica

А если общий бюджет? Я думала, что большинство людей в браке так живут точно, если не в обычных отношениях

Ну, общий-то он только на словах, в большинстве пар кто-то зарабатывает всегда больше. Обычно за развлечения отвечает тот, чей финансовый вклад меньше или кому больше надо. Тут мужчине вообще ничего не хочется, а с него требуют ещё и идеями досуга фонтанировать, жесть в общем.

Гость
Гость

Если ему поездка нахрен не сдалась - её претензии не обоснованы в любом случае.

Райт
Автор

так если вы не интересная и скучная. кто же с вами то захочет время проводить

Гость
Гость

на что обидитесь?

За то, что муж "не горит" и не хочет развлекать, вот ведь негодяй)

Автор
Гость

Дети , уют, быт, спокойно отношусь к его хобби и встречам с друзьями, не транжирю.

Гость
Автор

Я не думала о чем то дорогом , так съездить куда то на пару дней .
Зарабатывает на большую расходов муж.

Тогда досуг- это целиком ваша сфера ответственности.

Гость

Ну, общий-то он только на словах, в большинстве пар кто-то зарабатывает всегда больше. Обычно за развлечения отвечает тот, чей финансовый вклад меньше или кому больше надо. Тут мужчине вообще ничего не хочется, а с него требуют ещё и идеями досуга фонтанировать, жесть в общем.

Я думаю, что бюджет общий тогда, когда нет этих "больше/меньше". Поэтому тот, кому надо куда то сходить, тот и организовывает, если второму не надо, но за компанию может сходить. А вообще грустно, что такая заинтересованность в совместном времяпровождении

Гость
Автор

он же не уходит из дома. вам нужна поездка, вы и придумывайте. обида на ровном месте.

Гость

Да не женщинам секс "не нужен" ). Но если он просто лежит , а она ему массаж и минет , то можно не исключать.

Гость
Veronica

Я думаю, что бюджет общий тогда, когда нет этих "больше/меньше". Поэтому тот, кому надо куда то сходить, тот и организовывает, если второму не надо, но за компанию может сходить. А вообще грустно, что такая заинтересованность в совместном времяпровождении

У них хобби разные просто, а из общих дел только дети, авторка сама об этом выше пишет, в идеале им вообще порознь отдыхать.

Гость
Автор

А он что, куда-то от вас уезжает? Или отказывается с вами ехать? Нет. Но провести время вместе где-то вне дома хотите вы - так и организовать это должны вы