Я, как человек давно в разводе, периодически копаюсь в том самом прошлом, пытаюсь найти ошибки и проанализировать, чтобы их не повторить.
И вот к чему я пришла со временем. Залог …
Скажу про себя.
1. Оба должны иметь стабильную психику и это самое важное.
Стабильная психика в моем понимание, это отсутствие на ровном месте или по бытовым мелочам эмоциональных скачков. Умение справляться со бытовым стрессом без того, чтобы создавать эмоциональный ад другим. Потому что проблемы есть у всех! И если человек каждый раз, как у него стресс на работе или он с кем-то поцапался, будет злой приходить домой и цепляться ко всему, то это не жизнь, а ад.
2. Умение обговаривать проблемы.
Не держать в себе, но и быть спокойным и доброжелательным, а не впадать в истерики, не сливать негатив на другого.
3. Не делать из всего проблему.
У меня была лучшая подруга. Она очень доброжелательно говорила мне, если ее что-то не устраивало. Но у меня было ощущение, что ей вечно что-то не так, она всегда мне за что-то выговаривала. Внимания ей мало, тут не сразу ответила, там не обратила внимание, тут ей не хватило, там я не додала, она себя чувствует обделенной. У меня было ощущение, что вся моя жизнь превратилась в состояние, как бы ее не обидеть. Я устала, я болею, у меня проблемы и мне не хочется общаться/встречаться сейчас, но я постоянно занята тем, как бы не обидеть ее, чтобы она не восприняла лично, чтобы она не почувствовала себя одинокой.
Такие отношения сильно изматывают. Если человек постоянно нуждается в доказательствах, что я к нему хорошо отношусь, значит лучше нам отношений не иметь. Он всегда будет во мне сомневаться, я всегда должна буду доказывать, что это не так.
В семейной жизни это еще сложнее.
4. Не бить по больным точкам, не обобщать (всегда, никогда), не припоминать все грехи.
Ни явно, ни пассивно, ни в какой другой форме. Конечно смотря что случилось, если тебе изменили, а тут ты подозреваешь в флирте, трудно наверное сдержаться. Но ведь часть столько бытовых проблем, которые не имеют прямого отношения к новой проблеме, но их будут тянуть, чтобы посильнее унизить, побольнее ударить.
Прекрасно! Спасибо! Вы прям упорядочили мои же выводы для меня.
Мне кажется главное чтобы муж хотел ,ксли муж ничего не хочет женщина может делать что угодно там не поможет ,заваисимость друг от друга очень привязывает
Раз вы все тут так понимаете помогите и мне ,как наладить брак ,мы женаты пол года ,почему ьо после свадьбы очень ругались, и теперь мой муж со мной спать не хочет ,секса нету ,и прям видно как он охладел ,любовь не та ,что делать как спасать и можно ли здесь чтото спасти ,или теперь будет только хуже ?
что бы не приходилсоь исправлять, не нужно портить. для этого нужны мозги. очень логично не хотеть спать с той которая выносит мозги и естественно это не добавляет положительных эмоций. для хорошей совместной жизни хотеть нужно ДВОИМ, и не только хотеть - но и делать.
Скажу про себя.
1. Оба должны иметь стабильную психику и это самое важное.
Стабильная психика в моем понимание, это отсутствие на ровном месте или по бытовым мелочам эмоциональных скачков. Умение справляться со бытовым стрессом без того, чтобы создавать эмоциональный ад другим. Потому что проблемы есть у всех! И если человек каждый раз, как у него стресс на работе или он с кем-то поцапался, будет злой приходить домой и цепляться ко всему, то это не жизнь, а ад.
2. Умение обговаривать проблемы.
Не держать в себе, но и быть спокойным и доброжелательным, а не впадать в истерики, не сливать негатив на другого.
3. Не делать из всего проблему.
У меня была лучшая подруга. Она очень доброжелательно говорила мне, если ее что-то не устраивало. Но у меня было ощущение, что ей вечно что-то не так, она всегда мне за что-то выговаривала. Внимания ей мало, тут не сразу ответила, там не обратила внимание, тут ей не хватило, там я не додала, она себя чувствует обделенной. У меня было ощущение, что вся моя жизнь превратилась в состояние, как бы ее не обидеть. Я устала, я болею, у меня проблемы и мне не хочется общаться/встречаться сейчас, но я постоянно занята тем, как бы не обидеть ее, чтобы она не восприняла лично, чтобы она не почувствовала себя одинокой.
Такие отношения сильно изматывают. Если человек постоянно нуждается в доказательствах, что я к нему хорошо отношусь, значит лучше нам отношений не иметь. Он всегда будет во мне сомневаться, я всегда должна буду доказывать, что это не так.
В семейной жизни это еще сложнее.
4. Не бить по больным точкам, не обобщать (всегда, никогда), не припоминать все грехи.
Ни явно, ни пассивно, ни в какой другой форме. Конечно смотря что случилось, если тебе изменили, а тут ты подозреваешь в флирте, трудно наверное сдержаться. Но ведь часть столько бытовых проблем, которые не имеют прямого отношения к новой проблеме, но их будут тянуть, чтобы посильнее унизить, побольнее ударить.
5. Защищать партнёра ОТ СВОИХ родственников, друзей.
Не позволять им унижать, оскорблять, обесценивать, ковырять вашего супруга/супругу. Они не обязаны вашу половину любить и дружить с ней, но вести себя нормально обязаны. Оскорбляя его/ее, они оскорбляют и выказывают неуважение вам.
6. Для меня ЛИЧНО важна взаимозаменяемость с мужем во всех жизненных вопросах. Чтобы если муж/жена начнет загибаться на работе/с ребенком, второй мог подставить плечо и поддержать. Другими словами, оба работают, оба подмывают задницы детям, оба варят суп, моют полы. Нет инвалидов в семье, ситуации так сказать, когда один выпадает, второй не может на хлеб заработать или о детях заботится.
Я про ваш вывод в конце, про *** и какие мужчины с кем могут связаться. Умный человек не станет говорить обо ВСЕХ и грести под одну гребёнку, да и ни один умный тут не называл детей неодушивленными прицепами.
я не говорю у ВСЕХ, я говорю только об АДЕКВАТНЫХ МУЖЧИНАХ. А адекватному мужчине ***-ха не попутчица. Это просто аксиома не требующая доказательств, связался с *** значит НЕАДЕКВАТНЫЙ.
я не говорю у ВСЕХ, я говорю только об АДЕКВАТНЫХ МУЖЧИНАХ. А адекватному мужчине ***-ха не попутчица. Это просто аксиома не требующая доказательств, связался с *** значит НЕАДЕКВАТНЫЙ.
По вашей логике, все разведенные мужчины - неадекваты (они сами все развалили, еще и алиментщики), с которыми ни одна адекватная женщина не должна связываться.
что бы не приходилсоь исправлять, не нужно портить. для этого нужны мозги. очень логично не хотеть спать с той которая выносит мозги и естественно это не добавляет положительных эмоций. для хорошей совместной жизни хотеть нужно ДВОИМ, и не только хотеть - но и делать.
Как это исправить ,как ??? Я не когда и не думала что мужчина может ге хотеть секса ,я жумала всегда что мужчина модет не хотеть сккса только в случае если он импотент ,а тут встял в позу ,секса не хочу ,начал за собой ухаживать, спортом занялся
Почему нет?
А для меня секрет в лидерстве мужчины, причем не на словах, а в делах.
Как только мужчина слабее, то все - партнерство рушится.
Ну вот поэтому и нет счастья в семье, в вашем непонимании классической семьи. Начнём с вашей фразы "секрет в лидерстве мужчины", не правду говорите, лукавите. Будет он лидировать, но вам это будет не нравиться, не правильно он по вашему лидирует, вы бы смогли лучше, успешнее. Будете ему надоедать, учить жизни, обижаться и рассказывать маме какой он нехороший человек, как неправильно управляет и это при том, что всё у вас есть и даже больше чем нужно, но вам всегда будет не хватать. Затем, " причем не на словах, а в делах", о деньгах говорите. Чем больше денег зарабатывает и даёт, тем более имеет право называться мужчиной, ну и вести себя как лидер. Чем меньше денег, то и называться мужчиной имеет меньшее право, соответственно у вас появляется поле вмешиваться в мужские дела а то есть лидировать. У всех женщин есть вот это назойливое желание отгрызть эту территорию управления и грызут каждый день, каждый день, каждый день. Только сильный духом мужчина может осадить жену "я сказал". Третье " партнерство рушится", нет никакого партнёрства и никогда не было. Женщина-это обуза и очень тяжёлая, всегда стремящаяся к бедности, к разорению семьи через свои глупые идеи "как я могла бы поумнее распорядиться его деньгами". И это ещё не всё а только часть.
Ну вот поэтому и нет счастья в семье, в вашем непонимании классической семьи. Начнём с вашей фразы "секрет в лидерстве мужчины", не правду говорите, лукавите. Будет он лидировать, но вам это будет не нравиться, не правильно он по вашему лидирует, вы бы смогли лучше, успешнее. Будете ему надоедать, учить жизни, обижаться и рассказывать маме какой он нехороший человек, как неправильно управляет и это при том, что всё у вас есть и даже больше чем нужно, но вам всегда будет не хватать. Затем, " причем не на словах, а в делах", о деньгах говорите. Чем больше денег зарабатывает и даёт, тем более имеет право называться мужчиной, ну и вести себя как лидер. Чем меньше денег, то и называться мужчиной имеет меньшее право, соответственно у вас появляется поле вмешиваться в мужские дела а то есть лидировать. У всех женщин есть вот это назойливое желание отгрызть эту территорию управления и грызут каждый день, каждый день, каждый день. Только сильный духом мужчина может осадить жену "я сказал". Третье " партнерство рушится", нет никакого партнёрства и никогда не было. Женщина-это обуза и очень тяжёлая, всегда стремящаяся к бедности, к разорению семьи через свои глупые идеи "как я могла бы поумнее распорядиться его деньгами". И это ещё не всё а только часть.
Я с вами не согласна женщина не обуза ,я зарабатываю ровно столько ,сколько мой муж ,от него не завищу ,все чебе сама покупаю ,квартира повтится по полам ,если он от меня уйдет пропадкт только половина квартиры ,ну и машину ремонтировать не кому ,машину сама купила ,да еще и квартиру всю обставила сама ,но мы же девочки какие ,30 лет и мы уже старые для них ,а одни мы быть не хотим ,да и разводится чтобы каждый пол года мужика менять ,тоже желания нету
Вас загнуло в дремучую крайность. По вашей логике наоборот - мужчина это обуза для женщины.
Ага. Верный развод впереди. Работа со свободным графиком равно нестабильность. У него начнутся проблемы. А она от безделья дурью начнет маяться. Или любовника заведет или ребенка еще одного захочет которого мужу уже не потянуть. Будет ребенок от любовника и т.п. Смена ролей в семье это ад
Ни фига. 25 лет вместе и прекрасно живут.
По вашей логике, все разведенные мужчины - неадекваты (они сами все развалили, еще и алиментщики), с которыми ни одна адекватная женщина не должна связываться.
да, адекватный мужчина не свяжется с тупой бабой.
Видишь ли - я считаю себя адекватным, и подобных мне считаю адекуатными - других я считаю неадекватными. если, те которых я считаю неадекватными - считают меня дураком, то мне пох и разбираться сортах г-о-в-н-а мне не нужно, есть много интереснее вещи.
Как это исправить ,как ??? Я не когда и не думала что мужчина может ге хотеть секса ,я жумала всегда что мужчина модет не хотеть сккса только в случае если он импотент ,а тут встял в позу ,секса не хочу ,начал за собой ухаживать, спортом занялся
ты тупа, и ты не исправишь ничего. сходи на рынок и купи говяжьих, раз своих нет. С тупицами, АДЕКВАТНЫМ ЛЮДЯМ НЕ ХОЧЕТСЯ СЕКСА, ЭТО как ХОЧЕТСЯ, только НАОБОРОТ НЕ ХОЧЕТСЯ. Спокойнее передернуть :).
да, адекватный мужчина не свяжется с тупой бабой.
Видишь ли - я считаю себя адекватным, и подобных мне считаю адекуатными - других я считаю неадекватными. если, те которых я считаю неадекватными - считают меня дураком, то мне пох и разбираться сортах г-о-в-н-а мне не нужно, есть много интереснее вещи.
Вы правы, ни к чему совершенно воспринимать личное мнение какого-то мужика, которому еще и корона поджимает.
Кстати, на ТЫ мы не переходили.
ты можешь тут всех к херам послать, чье мнение тебя не устраивает, и дальше бегать по полю усеянному граблями. Не умение слышать апонентов, главная беда тупиц. Именно поэтому, адекватный мужчина не свяжется с ***.
Вы правы, ни к чему совершенно воспринимать личное мнение какого-то мужика, которому еще и корона поджимает.
моё дело вас предупредить, а решать вам С 63 поста публикуются явно не нужные слова, реагировать на них не стоит совсем, кроме пустой траты времени и самообмана, это ничем не обернётся, вы ничего не докажете и никого не просветите
Счастливы, только идиоты и дураки каждый день, простите. У обычных людей есть проблемы и это норма. Поэтому отношения нужно разруливать и решать проблемы. В этом и труд. Собственно, счастье в браке, это миф. Почитайте семейную психологию, там много мифов о браке. Вот как раз облагаясь морковь до смерти, один из них.
Вам присуждается Шнобелевская премия! Вы сделали открытие, до которого не смогло дойти всё человечество за всё время своего существования. УРА! Теперь буду вас рекомендовать всем бабам, которые здесь жалуются на жизнь поломатую....
Счастье любит ТИШИНУ... Точно знаю)))
Любить нужно два яйца,а секрет прост проглоти их и живи счастливо с пониманием!!!
Счастливы, только идиоты и дураки каждый день, простите. У обычных людей есть проблемы и это норма. Поэтому отношения нужно разруливать и решать проблемы. В этом и труд. Собственно, счастье в браке, это миф. Почитайте семейную психологию, там много мифов о браке. Вот как раз облагаясь морковь до смерти, один из них.
Я открылась и попросила совета ,а тут сразу все уходи ,бросай ,библию ктото читал вообше ,семью сохранять надо ,как мне сохрагить как сдклвть так чтобы муж меня захотел и к другой не ушол ????
Женская психика - это отражение мужчины. Весь секрет - в стабильной работе мужчины. Раньше когда всю жизнь работали на одном заводе разводов было мало. Сейчас времена другие, переменчивые. Фрилансит от с нестабильными доходами - у женщины психика становится нервной. Потерял мужчина работу, скатился в депрессию - все, прошла любовь, развод
👏 стабильная работа с нормальной зарплатой у мужчины очень важна. А иначе как планировать декрет?
Ещё должна быть хорошая совместимость в общении, в быту, в сексе. Ну и уважение к родственникам друг друга.
Мне очень нравятся мужчины, которые хозяйственные и семейные. Такие деловые, детей отводят-забирают, в магазины за продуктами ездят. Если что надо, он без вопросов едет, покупает, забирает. Короче, старается для семьи. И все у них ладно-складно. С таким мужиком жена отдыхает. Ему главное еду подавать, да сексом не обделить. А так, он всем рулит и голову не ломаешь, где деньги взять и как проблему решить. Он и договорится, и оплатит все, что надо. И семья такая в удовольствие обоим.
А с инфантилом, который все на жену сваливает, жить не хочется....
Почему вы думаете, что в такой семье жена отдыхает? Она тоже работает и занимается бытом и ребёнком наравне с мужем.
Вам присуждается Шнобелевская премия! Вы сделали открытие, до которого не смогло дойти всё человечество за всё время своего существования. УРА! Теперь буду вас рекомендовать всем бабам, которые здесь жалуются на жизнь поломатую....
Василий, что не комментарий от вас - так сплошной пессимизм. И что за бабы такие? Вы так женщин называете?
мужики у тебя под окнами ходят, а я мужчина. корона мне не жмет -и не поджимает, я смог устроить свою жизнь, что бы исключить из нее максимальное кол-во раздражителей. На ВЫ я точно не перейду, потому что ВЫкать в инете - моветон, за твоим ником может быть 16-тилетний школотрон-дро-чер или тупой психоолух.
На Вы я разговариваю с теми кого вижу, уважаю или хотя бы знаю.
ты и адекватная женщина находитесь в параллельных реалиях, которые никогда не пересекуться. наличие чизды не делает тебя женщиной. ты нормальную женщину не догонишь даже если побежишь ей босиком на встречу.
Ой, аргументы кончились?
Кстати, все хорошо в жизни то? Нарасхват и все дают? Что-то слишком много негатива в комментариях для счастливого мужа якобы много лет в браке. Эх, мечты, мечты....
Нет секрета успеха. Просто нужно понимать, что брак зависит от двоих людей. Если вы хоть 3000 раз прогнетесь, пойдёте на компромисс, проявите женскую мудрость ( мудрость терпил), но ваш муж *** на все хотел и живет, как комфортно только ему, никакой жизни не будет счастливой в браке. Жаль я поздно это поняла, все время думала, что это я что-то не так делаю. Потратила кучу времени на несчастливый брак, а стоило то просто развестись давно. А не читать сопливые статьи психологов.
В уважении друг друга.
Это автор не выводы сделала. Это автор просто привела слова известного психолога Михаила Лабковского. Прям слово в слово слизала. Наверное чтобы показаться шибко умной.
Стабильная психика это и есть компромиссы, уступки, ущемление своих интересов ради общего дела, семьи.
Женщину любят за уступки большим и сильным
Мне кажется что вы разочарованы в браке, и совсем туда не хотите, но по каким то причинам уговариваете себя повторить этот опыт, и для этого выводите целую теорию. А в чем залог счастливой семейной жизни никто вам не скажет. В жизни никакие алгоритмы не работают, потому что мы не роботы
Женская психика - это отражение мужчины. Весь секрет - в стабильной работе мужчины. Раньше когда всю жизнь работали на одном заводе разводов было мало. Сейчас времена другие, переменчивые. Фрилансит от с нестабильными доходами - у женщины психика становится нервной. Потерял мужчина работу, скатился в депрессию - все, прошла любовь, развод
Не надо было *** проверки устраивать, тогда будет в семье тишь да гладь
Мне очень нравятся мужчины, которые хозяйственные и семейные. Такие деловые, детей отводят-забирают, в магазины за продуктами ездят. Если что надо, он без вопросов едет, покупает, забирает. Короче, старается для семьи. И все у них ладно-складно. С таким мужиком жена отдыхает. Ему главное еду подавать, да сексом не обделить. А так, он всем рулит и голову не ломаешь, где деньги взять и как проблему решить. Он и договорится, и оплатит все, что надо. И семья такая в удовольствие обоим.
А с инфантилом, который все на жену сваливает, жить не хочется....
Таких называют каблуками, а мужики такие: "Нет, ты что, хочешь хомут на шею повесить? Ни за что"