Гость
Статьи
Свекровь часто ночует …

Свекровь часто ночует у нас

Мой муж работает на стройке вместе с своей мамой, у неё как такового жилья своего нет, в основном она живет у своей мамы за 40 км от города. Так как муж работает с ней вместе, она сейчас часто живет у …

Мэри
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Вот и пусть сынуля в СВОЕЙ квартире маманю привечает, а не в квартире тестя с тещей свои "права" качает. А то и сам в примах, и мамашу голозадую притащил

Какая своя квартира ?халявщикам все вокруг должны

Гость
Надюшка печенюшка.

То что я прочитала это ужас, я и в мыслях не могу представить такое, я бы скрипя сердцем и заставила полюбить себя приезды родной матери мужа,это мать и не посторонний человек, ни в коем случае не хочу чтобы муж страдал от того что любимая мама страдает,засунула бы подальше свои хотелки и потерпела.Тем более неконфликтный, другое дело если склочница интринантка,такую не потерпела бы, и мать мужа не служанка, хочет работает хочет нет.Ведь рано или поздно мы станем свекровками и не желаю того чтобы сын которого вырастили,воспитали становился чужим.

Интересная у вас логика. Я со свекровью почти год жила и по дому все делала и готовила и стирала и за ребенком грудничком и днём и ночью. Если человек в гости приехал недели на две -я понимаю, не у добно просить (и то, если нормальные люди сами предложат помощь), а если на постоянной основе, то тут она сама должна понимать и сама должна предложить помощь!

Гость

А что 40 км это у нас далеко? а автобусы, электрички, машины для чего. Это просто такая наглая мамаша попалась, как же как и сын. Сели девушке на шею и ноги свесили. Если не хотите конфликтовать, то призовите на помощь родителей, что бы они на место наглую мамашу поставили. Я тоже свекровь и ни когда не позволю себе вторгаться в жизнь детей. Сын мог бы помочь матери найти жильё, но не садиться на шею своей жены. Если они (сын с матерью) ни чего не поймут, то действительно гоните их в шею!

Гость
Гость

А если бы такая же ситуация была с Вашей мамой,В
ы бы терпели? Потерпите,она обещает сьехать.Вы же тоже будете свекровью,неужели хотите,чтобы с Вами также поступили?Жизнь непредсказуема,неизвестно как Ваша жизнь сложится

Потерпеть конечно можно, никто и не говорит, что она ее на улицу выгоняет, прям вот сейчас. Здесь проблема в том, что она съезжать и не собирается. А муж прямым текстом говорит, как мама скажет, так и будет. Странная ситуация. Возникает вопрос: так ли нужна ему жена, если он ее ни во что не ставит и с ёе желаниями вообще не считается?

Гость
Гость

Автор, уважайте себя! Муж ваш маменькин сынок, свекровь Нахалка, если вы ее не прогоните, она таким будет у вас всегда жить! Жесть! Если муж тyпoй, не понимает, что его мамаша лишняя, зачем такой муж? Вы у себя дома, и вам посторонняя тетка нервы мотает, да лучше одной жить, чем с мужем, к которому маманя прилепилась. Гоните ее!

ВЫ ХОЗЯЙКА КВАРТИРЫ!!! ЛЮБИТЕ СЕБЯ!!! ВАМ ТОЧНО НЕ НУЖЕН ТАКОЙ ТЮТЯ МУЖИНЕК И ЕГО МАМАША. ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ НИХ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ

Гость
Гость

Не дай Бог такую невестку! А сын молодец. Деточка, старость подкрадывается незаметно, не успеешь оглянуться и тебя твой сын выставит на улицу, вот тогда и вспомнишь - ни готовки , ни уборки...

На сколько я понимаю ее никто не выставляет. Просят переехать в другое жилье! Это раз! Притом привсём надо совесть иметь, одно дело в гости приехать погостить, другое постоянно жить! Это два! И помогать хоть как то тоже не мешало! Это три! Не понимаю, по вашему только невестка всем должна? Чтобы люди хорошо жили, нужно чтоб все в семье к друг другу подстраивались, учитывали взаимные интересы и желания! Это четыре! Если свекровь хотела бы хороших отношений с невесткой, она бы себя не так вела. Если этот вопрос не первый раз поднимается она не может не понимать, что своими действиями вносит разлад в семью сына. Но по видимому ёе это не волнует ником образом. Это пять! Свекровь надо уважать, но и невестку так же уважать надо! Взаимное уважение долго быть!

Гость
Надюшка печенюшка.

То что я прочитала это ужас, я и в мыслях не могу представить такое, я бы скрипя сердцем и заставила полюбить себя приезды родной матери мужа,это мать и не посторонний человек, ни в коем случае не хочу чтобы муж страдал от того что любимая мама страдает,засунула бы подальше свои хотелки и потерпела.Тем более неконфликтный, другое дело если склочница интринантка,такую не потерпела бы, и мать мужа не служанка, хочет работает хочет нет.Ведь рано или поздно мы станем свекровками и не желаю того чтобы сын которого вырастили,воспитали становился чужим.

Да уж... Сама в шоке...Я свекровь ,хотя и имею отдельное жилье ,но езжу к детям часто и с ночевкой и с тремя))) Моя невестка очень радуется моим приездам,говорит - " Мамуля ,ты приезжаешь у меня -выходной!" Если меня долго нет ,начинают обижаться и давить на то,что внучек соскучился ( 5,5 месяцев)))).Представлю к себе такое отношение ,как у автора и дурно становится ,да и обидно.

Гость
Гость

Да уж... Сама в шоке...Я свекровь ,хотя и имею отдельное жилье ,но езжу к детям часто и с ночевкой и с тремя))) Моя невестка очень радуется моим приездам,говорит - " Мамуля ,ты приезжаешь у меня -выходной!" Если меня долго нет ,начинают обижаться и давить на то,что внучек соскучился ( 5,5 месяцев)))).Представлю к себе такое отношение ,как у автора и дурно становится ,да и обидно.

А я в шоке от вас ,никчемных баб !лезете в семьи детей ,навязываетесь ,рушите всё !нет ни своих интересов ,ни планов ,ни целей !примитивные отбросы !ты хоть тему читала внимательно ?тоже спать ложишься в одной комнате с невесткой и сыном ?

Гость
Гость

Ужас, россиянские тётки !почему самостоятельно существовать не можете ?как липучки ,пиявки !

Гость
Наум Эйтингтон

сильно много готовишь на мать? стиралка разве не автомат? в чем проблема?

Я прям умиляюсь от таких коментов! Сразу видно, человек ни разу на большую семью не готовил. И стиралка хоть и автомат, но в неё загрузить белье надо, а потом развесить, снять, сложить, погладить. Убраться в квартире тоже не пять минут занимает. И вообще, почему она одна то, это делать должна?! Хоть убейте не понимаю! Вместе живут, вместе работу должны делать!

Гость
Гость

Я так понимаю что квартира где Вы живете принадлежит мужу? А это значит что он сам решает кому тут бывать и его мама- для него важна.
Вам не нравится такое положение дел- уезжайте в свою общажную комнату когда она у Вас. Вам же ест куда пойти.

Вы вообще читали, что автор пишет? Это квартира куплена на деньги родителей жены, а не мужа! И семья это люди которые должны все вместе решать, учитывать взаимные интересы! А иначе зачем жениться?

Гость
Гость

Блин, читаю и так грустно... стираются родственные связи... никто никому не обязан... жесть! Мама мужа не нужна, а если заболеет? Закопаете? Каждый думает только о своём комфорте... а жизнь длинная и обязательно всё возвращается. Сын молодец! Но надолго ли его хватит? Грустно.

Грустно то, что вы пишите. Напоминаю, она не больна, не инвалид и ей предлагают другое жильё, не выгоняют на улицу. Жесть, что молодая семья живёт в одной комнате в троём со свекровью! Это вообще треш, по моему, им самим надо притереться к друг другу, а тут она. Люди вы вообще представляете себе эту ситуацию?! Ни поговорить наедине, ни сексом заняться, да просто побыть одному хочется иногда! О каких родственных связях вы здесь толкуете, любовь, уважение и взаимопонимание должны в обе стороны работать!

Гость
Гость

Твоя квартира так гони их обоих на хутор бабоче ловить ,Дура!

У меня трое детей(2 сына и дочь), и ВСЕ ЖИВУТ ОТДЕЛЬНО от нас(я и муж), и я жила отдельно(недалеко -5 минут ходьбы от моего дома до дома родителей-сейчас там живет дочь)но ОТДЕЛЬНО!
Сыновья живут подальше-в городе, если ехать на машине то на дорогу тратят около получаса, однако ,когда муж заболел- дочь прибежала к нам в 2 часа ночи, сыновья приехали с лекарствами из города, я только им позвонила.....
Так получилось, что мне нужны были лекарства,в местной аптеке не было, муж позвонил сыну- тот отпросился с работы(а работа у него довольно серьезная) и привез из города.....
Мой Вам совет: поговорите с мужем еще раз на эту тему(что его мама живет с вами), а ей скажите ПРЯМО в глаза (даже лучше ьудет если ваш разговор будет происзрдить приВашем муже-ее сыне)-чтобы она переходила жить в другое место( в Вашу комнату в оьщежитии ,например -например )....
И если Вы своему МУЖУ дороги, то он Вас поддержит, а если -нет, тогда я бы выпроводила их обоих.....
Будет ТЯЖЕЛО В НАЧАЛЕ, но ТАК ЖИТЬ, как Вы живете, далтше БУДЕТ ЕЩЕ ТЯЖЕЛЕЕ....
Вот как-то ТАК!

Гость
Гость

Хотелось бы послушать ваши песни,когда ваша сноха начнет вас из дому гнать... наверно сука будет,а вы так и останетесь хорошей....

А что это дом СВЕКРОВИ?
Это ДОМ СНОХИИИИИ, и ее ПРАВО принимать жить или нет!
Не думайте , я не молодая!
Мне уже за 60..., у меня 3детей,они живут отдельно(сыновья прежде ,чем жениться купили жилье, имеют работу и т.д.) ко всем я прихожу в гости..... И не одна сноха мне слова плохого не сказала........
Детей надо не только любить , но и уважать......, уважать их выбор....

Гость
Гость

Я так понимаю что квартира где Вы живете принадлежит мужу? А это значит что он сам решает кому тут бывать и его мама- для него важна.
Вам не нравится такое положение дел- уезжайте в свою общажную комнату когда она у Вас. Вам же ест куда пойти.

Это какой половиной мозга вы читали ТС, если делаете такие выводы? Квартира как раз Автора, а не муженька с маманькой.

Гость
Гость

Если квартира только Ваша, гнать в шею этих наглецов.

Потом сзади побежит за ним,чтобы вернуть.

Кристюша

Скажите ей прямо в глаза что вас не устраивает такое положение вещей и что это последний день её в вашей квартире. Такие вещи не надо через мужа решать,говорите напрямую

Гость

Автор, не рожали бы Вы от этого "мужа", *** он какое-то колхозное. Мало того, что приперся к жене примаком, так еще маменьку такую же незамутненную приволок и командует - "как мама скажет, так и будет". Это по-Вашему мужчина?
Даже если сейчас ситуация разрешится, и его маман съедет куда-то, дальше они с сынком еще не раз кровушки у Вас попьют.
Данная ситуация показала истинное отношение к Вам Вашего мужа - чисто потребительское, как к удобной вещи. Дальше будет только хуже.

Гость
Гость

А вы не думали что и у вас родится сын и когда то его жена поведёт себя так же как вы сейчас. Вы же не можете знать,как сложится ваша жизнь.
Не стыдно!Молодая деваха от матери помощи ждёт.А его ведь мама(впрочем как и все мамы )- ночи недосыпала,растила и не выталкивала его из дому,чтобы о личном подумать.
А вы если будете козырять своей квартирой,семейная жизнь будет не долгой.И от вашего поведения его от вас воротить скоро будет и не захочет он близости.Скорее всего и мама чувствует неловкость,но у неё такое сейчас положение,неваться некуда.Сын самый родной доя неё человек и должен быть опорой.Таким людям как вы, хочеться пожелать пережить то же самое в своей жизни(

А на кукуево такая семейная жизнь🥱

Гость
Елена

Хочется у вас спросить только одно - чем Мамо занималась всю жизнь, что к старости не нажила ни кола ни двора?((( И чем обязана ей чужая девочка, которая имела глупость выйти замуж за её сына бомжа и приживалу?((( Кто виноват, что взрослый человек нихр. .на не нажил и имеет наглость жить в квартире, хозяева которой её туда не приглашали?(((
Или вы сами из разряда приживал и приспособленцев?)))

Он из тупого совка… или она да нах//рен

Гость
Наум Эйтингтон

сильно много готовишь на мать? стиралка разве не автомат? в чем проблема?

Она ей 1.не мать 2. С какого она должна ей готовить, стирать. 3. Это она, типа мамо, должна оплатить проживание в квартире автора и съехать.
За постой деньги платят, алё

Гость
Гость

Очки протри и прочти ветку еще раз.

Гость
Гость

Это все значит что ваш муж хороший сын, постарайтесь его понять и потерпеть немного тем более маячит перспектива переезда мамы, ну в самом деле что он мать выгнать должен?! Выбирать между вами?? И вас прекрасно понимаю, -"потерпеть, подождать" не ободряюще звучит, но подругому с мужем отношения испортите, действуйте тонко, хитро, не на прямую, а вот мам таких ну совсем не понимаю, заперлась в дом к молодым, и не в домек что от нее проблемы...

Вот беда то - а она то заМуж выходила, а не заСын.

Гость
Гость

Ужас!Это же надо быть такой занудой!Мама ей,видите ли мешает.

Ну возьми ее себе🤣

Гость
Гость

От такой, как ты нужно бежать , сломя голову. Не дай бог , что-то случится со здоровьем мужа , то и он будет тебе в тягость. Не порти людям жизнь , живи одна , люби себя и никто тебе мешать не будет

Не не так…) это от мужиков таких как у автора нужно бежать… до Канадской границы)))

Гость
Маргошка

Квартиру мне купили мои родители

Надеюсь вы их выгнали, а себе нормального мужчину завели))))

Гость
Гость

Этот вопрос должен решать ваш муж, почему ему все равно что его жене некомфортно. Либо вы под контролем по ночам либо ему всё равно. Но тогда вам надо съезжать в комнату в общежитии.

Ага щаз , из собственной то квартиры🤣

Гость
Гость

Да вы забываете об уважении к старшему к матери отцу и т д до чего мы дожили забыли свои обычаи один эгоцентризм

21 й век на дворе, засунь свой домострой себе в геморрой

Гость
Гость

Это у вас что то с головой.поставте на место это женьщину себя наверника у вас тоже есть дети мальчик или девочка не дай бог на такую проблему мы вед не знаем что будет завтра с каждим из нас

Переведи со своего таджикского плиз

Гость
Гость

Все аукнется снохе и вообще зачем нужна такая сноха гнать ее девушек хороших много и чего зациклился на этой

Девушек то много и хороших , да вот квартирный вопрос только испортил рабсиян

Гость
Гость

Это вас так воспитали не по человечески а в нормальных семьях где воспитаны с любовью и вниманием дети став взрослыми заботятся с любовью о родителях и это происходит от любви к родителям а не так мол обязаны и все

А кто ему мешает заботиться с любовью о маме на жилплощади мамы, ну или на худой конец его жилплощади

Гость
Гость

Возможно,придёт время,когда ваши дети ответят вам отказом… это наступит время бумеранга…

Там сынок маме вроде не отказывает)

Гость
Гость

Какая своя квартира ?халявщикам все вокруг должны

Имеется в виду когда он свою квартиру купит.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: