А у кого также. В браке 3 года при любой моей неудачи муж говорит: это ты виновата. Или: Я знал что так будет. Я говорю: мне нужна от тебя поддержка,а не крик. Он: Я не буду тебя поддерживать если ты сделала неправильно. Это не по отношению к нему,а вообще так сказать жизненные ситуации. Типа: порошок должен не там стоять,положила мало соли,одела не то,утром громко ходишь по квартире и так далее. Список бесконечен. Это нормально для мужчины не справляться со своими эмоциями?? #семья
Навероное у них в семье было принято говорить на повышенных тонах, таких люди даже не считают, что орут, а что просто говорят четко и ясно.
Он такой и есть, упрекающий
Если раздражает - разводись
Ну и зачем ты с ним живешь? Нравится обтекать постоянно? Я таких сразу отбраковывала, через месяц-два после знакомства начинается - твои хобби какая-то ерунда, зачем тебе это надо, зачем то купила, шарф этот тебе не идет, ты все делаешь неправильно, слушай меня как надо. Я себя не на помойке нашла от какого-то мужика выслушивать претензии и обесценивания, психику еще себе его пилежкой портить. А ты замуж умудрилась выйти. Поговори с ним серьезно на эту тему. Если не поймёт и не захочет меняться, то не трать время на мужика, который тебя не уважает.
Уже три года терпите, дальше лучше не будет
Мой бывший орал постояно. Всем недоволен был. Ето ненормально дальше худе будит
А какая разница мужчина или женщина ? Говорим о личности.
Женщинам можно так себя вести ? Вы позволяете себе так себя вести?
Или же , нет , вы контролируете свои эмоции?
Контролировать свои эмоции - та же работа над собой . И для этого нужно подобное васпитание в родительской семье , быть зрелым человеком и иметь стабильную здоровую психику, это даже в первую очередь.
Поведение выбранного вами человека , скорее инфантильно - отсутствие навыка брать на себя ответственность.
И эта ответственность во всем. Ответственность за свои эмоции, за свой тон, которым он обращается к близким и ответственность за ситуацию. Да, твоя жена пересолила борщ . Что ты сделал? Научил бы ее добавить кипятка , спокойным тоном. Помог. Но , нет , ты не взял на себя и капли ответственности...
Это про инфантильность. Которая прививается из детства разными способами.
А теперь о здоровье психики. Вы уверены что не живете с невротиком ? Поведение очень похоже. Если это действительно так, и у человека искалечена психика у вас несколько вариантов.Учитывая его такую не совсем здоровость обходить острые углы и как в стихотворении :" Говори со мною тихо , я же псих" , либо уговорить мужа начать ходить к психологу на проработку травм детства и после курса такое поведение начнет менятся. Либо не тратить свою жизнь на то что вас разрушает. Выбор за вами.
Но помните, для того чтоб начать меняться у человека должно быть к этому искреннее желание, из-под палки и шантажем вы получите только агрессию и новые обвинения)
Удачи
автор,за проживание с этой истеричкой,вам памятник надо поставить
Кстати был у меня невротик.
Жуткая истеричка.
Как вспомню - кошмар.
На работе дурдом. Прийдешь домой и тут истерики.
А с момента моей временной безработности его истерики вобще достигли невиданных высот. Просто некомфортно было находиться рядом. Воздух колючий.
Мужик истеричка это такое себе.
А обесценивающий вас, абъюзер, уже повод разойтись и никогда этого не слышать .
Это его претензии к себе. Это он неполноценен. Это его недовоспитали. Но , по скольку вы в паре, его внутреннее состояние переходит и на вас. Он же его транслирует.
Нет, он не измениться сам по себе.
Да, вы тоже делаете свой выбор , когда терпите это.
Мужик истеричка это жутко .
Кстати был у меня невротик.
Жуткая истеричка.
Как вспомню - кошмар.
На работе дурдом. Прийдешь домой и тут истерики.
А с момента моей временной безработности его истерики вобще достигли невиданных высот. Просто некомфортно было находиться рядом. Воздух колючий.
Мужик истеричка это такое себе.
А обесценивающий вас, абъюзер, уже повод разойтись и никогда этого не слышать .
Это его претензии к себе. Это он неполноценен. Это его недовоспитали. Но , по скольку вы в паре, его внутреннее состояние переходит и на вас. Он же его транслирует.
Нет, он не измениться сам по себе.
Да, вы тоже делаете свой выбор , когда терпите это.
Мужик истеричка это жутко .
Да как и женщина истеричка, разницы никакой, что то отвратительно, что это
А какая разница мужчина или женщина ? Говорим о личности.
Женщинам можно так себя вести ? Вы позволяете себе так себя вести?
Или же , нет , вы контролируете свои эмоции?
Контролировать свои эмоции - та же работа над собой . И для этого нужно подобное васпитание в родительской семье , быть зрелым человеком и иметь стабильную здоровую психику, это даже в первую очередь.
Поведение выбранного вами человека , скорее инфантильно - отсутствие навыка брать на себя ответственность.
И эта ответственность во всем. Ответственность за свои эмоции, за свой тон, которым он обращается к близким и ответственность за ситуацию. Да, твоя жена пересолила борщ . Что ты сделал? Научил бы ее добавить кипятка , спокойным тоном. Помог. Но , нет , ты не взял на себя и капли ответственности...
Это про инфантильность. Которая прививается из детства разными способами.
А теперь о здоровье психики. Вы уверены что не живете с невротиком ? Поведение очень похоже. Если это действительно так, и у человека искалечена психика у вас несколько вариантов.Учитывая его такую не совсем здоровость обходить острые углы и как в стихотворении :" Говори со мною тихо , я же псих" , либо уговорить мужа начать ходить к психологу на проработку травм детства и после курса такое поведение начнет менятся. Либо не тратить свою жизнь на то что вас разрушает. Выбор за вами.
Но помните, для того чтоб начать меняться у человека должно быть к этому искреннее желание, из-под палки и шантажем вы получите только агрессию и новые обвинения)
Удачи
Спасибо за такой подробный ответ. Знаете он мне как то сказал: Я такой каков Я есть. У него нет желания даже найти другую работу. 3 года я слышу от него : Я и Мое. Ни разу он не сказал: МЫ
Держит привычкой, страхом не найти лучше, страх быть одной, воспоминания о приятных моментах с этим человеком, что угодно. Сделать выбор, что больше нравится, жить с истеричкой, терпеть это, чем быть одной или в здоровых отношениях с другим человеком
Чем он вас держит?
Это созависимые отношения и вы в них не просто так. Вы зависимы от данного типа личнгстей. Это повторяющийся сценарий из дества , или комплексы из детства, низкая самооценка или что-то еще. Но однозначно вы созависимы.
Об этом найдете много информации на сайтах психологии. О том кто вступает в длительные отношения с пограничниками (невротиками зависимыми, нарциссами , различного рода объюзивные отношения имеют).
Легко уйти не получиться. Нужно сначала разобраться - почему вы в этих отношениях, что не так с вами а потом все отвалится само собой.
Помните , человек с невротическим расстройством живёт в мире кривых зеркал. У него подменяны понятия, у него нет твердой почвы, но взаимодкйствуя с ним едежедневно его мир превращается в ваш.
Хорошо , что у вас пока нет детей.
Спасибо за такой подробный ответ. Знаете он мне как то сказал: Я такой каков Я есть. У него нет желания даже найти другую работу. 3 года я слышу от него : Я и Мое. Ни разу он не сказал: МЫ
Он застрял в том возрасте, в котором получена травма или в котором получил позитивное подкрепление своим таким реакциям.
Вашему мужу психологически может быть 9 лет, к примеру, а вы хотите от него действий взрослого зрелого человека.
Ну вы перед 9-ти летним ребенком встаньте и потребуйте сейчас же мигом повзрослеть (решать взрослые проблемы, платить налоги, за все отвечать) . Будет он делать это? Нет, он закатит истерику. Потому что он не готов и повзрослеть, психически вырости он должен САМ, вы этот процесс интенсифицировать не можете.
Вы вобще, отвечаете лишь за себя. Другой человек это другой мир , со всеми протекающими там процессами.
Автор, ваша задача сейчас разобраться в причинах нахождения в отношениях с невротиком .
Не всегда уйти можно вот прям сейчас. Кому идти некуда, кого дети держат. К сожалению, очень многих нищих девочек, которых в жизнь отправили с пакетиком старых трусов и кучей привитых комплексов, ждет жизнь, полная терпежа. Просто потому что надо как-то выживать. Что, конечно, не значит, что не надо такое положение дел менять, но вот то, что произошло подобное развитие событий - не удивительно, а скорее закономерно.
Держит привычкой, страхом не найти лучше, страх быть одной, воспоминания о приятных моментах с этим человеком, что угодно. Сделать выбор, что больше нравится, жить с истеричкой, терпеть это, чем быть одной или в здоровых отношениях с другим человеком
Он так и говорил, что никто со мной не будет
Хватит врать себе. Это ВЫ в созависимых отношениях. Это ВЫ в позиции жертвы. Это ВЫ ждёте когда само рассосётся и отцепится.
Вам бы взять уже пора ответственность за свою жизнь. Мужик у вас в шоколаде, ему прекрасно и кайфово. А вы на форумах поддержку ищете. Вам много умного понаписали. А вы всё мимо.
Как начать жить лучше?
Никак. Оставайтесь в ***.
Татьяныч ;)
Вздохните и выдохните и скажите предельно четко и спокойно что вот так не надо а надо вот так, я тоже тебя люблю. Он со временем приучится спокойно говорить с вами, не грубите в ответ но и не молчите, а со спокойным хладнокровием его дрессируйте и поверьте мужчины поддаются дрессировке потому что они как маленькие дети, но нужно хладнокровие и упорство.