Мне 65 лет, мужу - 70. У нас трое детей. Старший сын женился, в семье у него все в порядке. Невестка нам нравится, считаем, что за него можем быть спокойны. Работает в Москве, строят с женой планы на …
Вам нужно отпустить его
Нет, сын и дочка. Я люблю всех своих детей. Старший женился давно, работает, младшая вот закончился медицинский вуз на хирурга. Я их люблю и общаюсь с ними, но всё никак не могу осознать, что средний сын буквально ушёл из жизни и уже не вернётся в прежнюю жизнь. Сердце кровью обливается до сих пор, не могу осознать этого. Я уже давно готова простить , что он работал в такой специфической професии, только бы он вернулся в обычный мир.
Вы излишне критичны к своему среднему сыну и вам похоже не угодишь. Нужно любить своих детей и принимать их. Поступки и выбор можно не принимать. Это чисто мои мысли вот ваш сын чувствовал вашу любовь? Может только в детстве.
Я вас понимаю,но он взрослый человек.Почитайте житие Паисия Святогорца. Думаю это наоборот на пользу человек если он решил посвятить жизнь Богу,тем более стал монахом.Он покаялся перед Господом за неправедную жизнь .
Он не ушел в секту,не принял ислам и не поехал воевать в Сирию,так что молитесь Богу,Он все устроит, теперь он его работник.И пусть у него будет хорошо
+++Вот только хотела то же самое написать. У автора сейчас отрицание действительности. Но поймите,что не в одиночестве он.Сын ваш среди единомышленников. Мало того.Жить в монастыре это не только молиться,это каждодневный физический труд.Монахи сами себя обеспечивают. Примите его выбор и гордитесь им!
Когда уже отстанут такие родители от взрослых детей! ((( Каждый человек имеет право жить так, как он хочет. Ни в работе стриптезера (ок, даже в эскорте) ни в монашестве нет ничего криминального и прям кошмарного. Конечно мотает человека в противоположности неслабо ) Но это его личное дело. Он не педофил, не наркоторговец. А вам всё неладно, разврат плохо, святость плохо ) Уймитесь уже, главное чтобы ему было хорошо. Кстати, не единственный даже, если так "внуков хоцца", будут от других детей. Финансово и он о вас позаботился, и другие дети есть если что помочь. В чем проблемы вообще? Чего к нему привязались?
Напрасно Вы волнуетесь. Если он нашел себя и ему хорошо - для Вас это утешение. Он будет чувствовать, что он нужен людям.
Сын осознал эту никчемную жизнь и посвятил себя Богу ! Радуйтесь!!! И он за Вас будет молиться,!!!!
Сообщение было удалено
Чтобы найти, надо знать, где искать. Хорошие девушки в метро ездят на работу и учебу, а дрянные сидят по клубам и барам больше.
ну, мамаша, вы даете. Все не так)))) Стриптиз, эскорт - не предполагает обязательных секс услуг, только по желанию. Выели мозг сыну своими старорежимными понятиями(кстати, я тоже не молода, если что). Сын развернулся в другую сторону - тоже плохо. Мамаша, определитесь уже, что ли. И потом, за каким хе... сорян, мужским половым органом вы лезете в жизнь взрослого человека? Это его жизнь. Его ответственность. Его решения.
Для разводки - 3+, если реальность - в топку таких мамаш.
Господи, да вы понимаете что буквально его потеряла? Променять ( пусть даже и таким грязным способом все нажитое в 30 лет ) на одиночество и затворничество.
Автор,да Вы в своем уме такое вообще говорить? Человек душу очищает, на праведный путь встал! А Вы считаете эс*рт делом более лучшим? Ммм, наверное, мало для вас заработал...Вообще, себя-то слышите....Да для него это нажитое - это грязь и все эти грязные воспоминания. Так человек и с ума сойти может. А сын просто начал вовремя спасать себя. Он достоин прощения.
И стриптизер нет, и монах нет и деньги грязные. Вот представляю как вы заклевали ему мозг. Его жизнь, НЕ ВАША, его решение. Ничего плохого он не сделал. Просто НЕ ПО Вашему! Пусть все идет как идет. Захочет, вернется.
Нет, сын и дочка. Я люблю всех своих детей. Старший женился давно, работает, младшая вот закончился медицинский вуз на хирурга. Я их люблю и общаюсь с ними, но всё никак не могу осознать, что средний сын буквально ушёл из жизни и уже не вернётся в прежнюю жизнь. Сердце кровью обливается до сих пор, не могу осознать этого. Я уже давно готова простить , что он работал в такой специфической професии, только бы он вернулся в обычный мир.
Женщина не трогайте его. Он в своем мире живёт. Гл что он жив и здоров. Ему там хорошо.
Господи, да вы понимаете что буквально его потеряла? Променять ( пусть даже и таким грязным способом все нажитое в 30 лет ) на одиночество и затворничество.
Не хороните вы его раньше времени, вполне возможно, что он ещё вернётся. А нет, ну что же, зато жив и здоров, и видеться с ним вам никто не запрещает.
Счастливые родители! Дай Бог вашему сыну сил духовных и физических.
Может кто-то ему мозги промыл. Деньги которые отдал в детский дом кому пошли, руководству? Туда ехать надо с хорошим клиническим психологом или психотерапевтом. Или консультация до поездки. Можно дать понять, что он больше пользы принесет обществу находясь в миру. Что в Библии написано, что родить и достойно воспитать детей есть благо и польза. Также он может раьотать и часть отдавать как милостыню. А он там торчит и молится, а обществу толку от этого? Какая польза? Нет пользы . Через психологов нужно
Так тут не плакать, а радоваться надо.У вас молитвенник в семье появился, ну…через тернии к звёздам.Кто без греха? Зато он теперь на правильном пути, у нас у всех одна дорога…к Богу, но вот только мало,кто это осознаёт.Поддержите его, он молодец. Посмотрите интервью с Петром Мамоновым, многое станет на свои места.
Нет в этом правильной дороги. Это РПЦ мозги промывает, им бесплатный труд. У единиц призвание идти в монахи, а многим мозги промыли или следствие психологических травм.
К великому покаянию способны только великие грешники. Дошел человек до предела- понял, что погибает, а где искать спасения, как не в Боге? Как искупить большие грехи, если не отдать неправедно нажитое и уйти подальше от искушений, где грязь не пристанет? Для вашего сына все сложилось правильным образом. Было бы плохо, если бы он продолжал жить как жил, ничего о себе не осознавая. И не мог он, осознав, продолжать жизнь в миру как ни в чем не бывало со своими болячками. Если он принял постриг, то в мир не вернется. Если в послушниках еще ходит, то есть некий шанс, что после очищения может возвратиться, если по каким-то причинам его не благословят на постриг. Несмотря на естественное желание видеть сына, вам лучше принять случившееся и порадоваться за него, что он вышел на светлый путь
радуйтесь. есть кому молиться и о вас.
Слава Богу!!! Он лучший из детей!! Господь это увидел а мамочка ...
Ну и фантазия))
Гордитесь своим сынам.Примите это как Божий Дар.Может через него у Вас будут отмолены грехи по жизни.Ведь мы все когда то будем уходить в мир иной .Будьте
Мой сын ушел в храм монахом тоже и я его благословила.Если он сделал такой выбор быть вне мирской жизни -значит это надо его душе.Он тут нашел себя. Я тоже ушла после смерти мужа. Мы кришнаиты.Живем в храме и служим Богу. Служить Богу и верить в него -это самое главное, что есть у человека .Это цель жизни каждого человека на Земле.Тем мы и отличаемся от животных- духовностью.Hе наркоман и не уголовник ваш сын и больше не альфонс.Понял материальным благополучием счастья не получишь. Только духовный проресс. Нельзя отрицать ни материальное ни духовное. Все от Бога , но надо понимать как балансировать в себе божественное и земное. Не переживайте. Бог расставил всё по местам.
Мамаша, а вы, похоже, из тех, кто вечно всем недоволен. Неудивительно, что сын сначала во все тяжкие ударился, а потом предпочем вам затворничество. Терпеть не могу ПГМ-нутых, но для вашего сына это прекрасный путь. Радуйтесь за него и за себя и прекратите колупать ему мозг черпаком.
Я понимаю вас, но это его жизнь, его жизненныюая путь, самое главное, чтоб он был счастлив, здоров, самое плохое в этой жизни когда мы теряем своих родных навсегда, остальное можно пережить.
В монашестве не все так просто. Возможно ваш сын понял, что ему больше всего нравятся мужчины........
Высчитаете в монастырях нет секса?
Это не смерть Вы знаете что сын живой и в любой момент можете его увидеть
ну, мамаша, вы даете. Все не так)))) Стриптиз, эскорт - не предполагает обязательных секс услуг, только по желанию. Выели мозг сыну своими старорежимными понятиями(кстати, я тоже не молода, если что). Сын развернулся в другую сторону - тоже плохо. Мамаша, определитесь уже, что ли. И потом, за каким хе... сорян, мужским половым органом вы лезете в жизнь взрослого человека? Это его жизнь. Его ответственность. Его решения.
Для разводки - 3+, если реальность - в топку таких мамаш.
Стриптиз и эскорт это практически всегда ИНТИМ. Без принуждения, но они всегда соглашаются на "подработку". Не купил бы он 2 хаты в столице, если бы просто сопровождал дам или плясал у шеста
Гордиться таким сыном надо, а не переживать на пустом месте.
Да,что ж Вы так расстраивается,это длинный процесс.Его ещё не известно благословят или нет.принять постриг -это не просто.А если уж это случится,благодарите Бога за указанный путь.
Он что, умер? Нет. Он у вас единственный? Тоже нет. А представляете, у кого-то бывает и так, что единственный ребенок погибает. Каково им? И вы еще жалуетесь...
Разводка.
Вам прям не угодить!В конце то концов это его жизнь,и он живёт её как хочет!
Наоборот надо радоваться,у вас есть молитвенник.На самом деле сначала-брат,послушник, инок,а потом монах,за 2 года,что то быстро.Скорее всего он живёт в монастыре как брат,или послушник.
Радоваться должны, молодец.
Не понимаю вашей паники.
Вам недоступно какой спокойной , благотворной и счастливой может быть монашеская жизнь. Если о счастлив , а вы его счастья не понимаете это ваша проблема , а не его. Лучше изучите больше о монахах , их жизни и может поймете что это тоже путь. При чем один из лучших
Это его решение, его выбор. А не лучше если бы он в последствии стал алкоголиком или наркоманом. Многие , которые вели такой образ жизни, как он, плохо заканчивали. Лучше быть монахом, чем опуститься на дно.
так в монастырях тоже *** и разврат, как послушаешь что попы вытворяют...
Автор, все , кто пишут , что нужно радоваться , отмолит род и т д - просто лицемеры. Никто бы не хотел своим детям такой участи
Автор, все , кто пишут , что нужно радоваться , отмолит род и т д - просто лицемеры. Никто бы не хотел своим детям такой участи
Хм, как вам сказать. Я вот считаю всех больных православием головного мозга самыми большими лицемерами в данном обществе, НО ее сыну по какой-то причине (неважно, искреннее ли это раскаяние либо же погружение в очередную грань разврата) уютно и счастливо в таком статусе, то почему бы и не порадоваться? А вот сама мадама, которая начала этот топик, много вопросов вызывает.
Что плохого уйти в монахи? Да, многим одна эта мысль кажется ужасной. Но в монастыре живёт не только ваш сын, другие люди тоже туда идут, каждый по своим причинам. Ваш сын сам принял это решение, это его жизнь. Он не маньяк какой-нибудь. Он хочет разобраться в себе и своей жизни. Может он увидел смысл в этом, может он не может спокойно жить со своим прошлым здесь и ему это просто нужно. Почему вы должны что-то делать, вы должны принять его выбор, его никто не заставлял, он сделал, как чувствует и как лучше ему. Может он вернётся обратно ещё, может нет. Вы думаете о том, как лучше вам, а не ему.
Заметьте, что маманю больше парит не душевное состояние сына, а то, что он продал все заработанное и отдал половину на благотворительность. Конечно, лучше бы продолжил работать в эскорте и зарабатывал на квартиру в столице еще и ее старшему сыначке-корзиночке, дочери, да и себе на пару лишних отпусков на Гоа в год.
Кстати говоря, в его способе зарабатывания на жизнь не было ничего преступного. Да, аморально. Но он никого не убил, не ограбил, не обманул. А все его душевные терзания являются результатом ваших методичных и постоянных упреков. Что ж, пожинайте плоды. Только на квартиру старшему сыначке и дочечке придется им самим зарабатывать.
Скорее всего, влез он в какое-то криминальное дело, или неприятное знакомство, и ему надо несколько лет где-то пересидеть не высовываясь. Вы проверяли, куда на самом деле делась вторая квартира?
А я опять убеждаюсь, что родители это первые люди, которые не знают и не понимают своих детей. Все живут какими-то представлениями.
Ну что же вы разбиваете всю романтику истории своим цинизмом
Это его путь. Вы ничего не можете сделать. Только благодарить Богу, что достучался до сердца вашего ребенка.
Стриптиз и эскорт это практически всегда ИНТИМ. Без принуждения, но они всегда соглашаются на "подработку". Не купил бы он 2 хаты в столице, если бы просто сопровождал дам или плясал у шеста
Но, опять же, по желанию. Я , например, больше уважаю честно оговоренную сделку(в данном случае продажа секс услуг), чем когда вся такая честная свиристелка находится на содержании мужчины))) И там и тут продажа своего тела. Так что быть содержанкой - более постыдно.