Добрый день. Вопрос про дома престарелых. Есть бабушка 85 лет. После инсульта плохо разговаривает, но в своём уме, передвигается тяжело (толстая). Живет одна, приезжаем раз в неделю, убираемся, …
Буду такая - сама в пансионат пойду. На оплату пойдёт пенсия + дети добавят. Дешевле, чем сиделку нанимать.
Не для того я их рожала, чтоб их жизнь заедать, чтоб они со мной мучились. Среднему поколению всегда живётся труднее всех: работа, быт, дети, престарелые родители... Неужели старикам их не жалко?
Автор, хоть что-то бабушка понимает? Или смерти ждёт? Надо её мягко убеждать.
Вы их рожали для того, чтобы они были людьми!
Не сдать, а устроить. Если передвигаться не можешь, там квалифицированный уход. Посещать можно хоть каждый день, кормят, моют. Я бы не хотела, чтобы мой сын за мной горшки выносил.Главное, чтобы денег хватило на достойный пансионат.
Мы ей предлагали сиделку с постоянным проживанием с ней. Это чуть дороже пансионата, но тоже потянем. Но она не хочет, хочет жить одна. Получается нужно искать приходящую сиделку, чтобы пару раз в день приходила, ухаживала, кормила. Но бабушка грузная, около 80-ти кило, найти будет сложно.
Около 80 кило это грузная? Ды вы что
Если в государственный можно повеситься, если в платный, уход там приличный, но, очень дорого.
В частных, нет гарантии тоже.
Бабушка наша жила 14 дней ,
в двухместной палате, когда забирали она была очень странная(взгляд)
- говорила как их всех любит( персоналу),
а через 3- 5 дней( дома), сказала , что туда не хочет больше.
Подгузники меняли утром и вечером, хотя оговаривали 5 раз в день.
Со своей стороны я выяснила, что помыли её всего 1 раз, а должны были помыть 4раза.
Кормили вкусно, правда ни фруктов ни овощей свежих небыло, дали один раз арбуз.
За 14 дней стула у неё небыло, и никого это не обеспокоило.
Давление никто не мерил.
Таблетки( прописанные доктором) давали регулярно.
Гулять стали вывозить день на 4- 5, кргда я поняла , что её не вывозят ( сказала руководству, и сказала ей , что бы просилась).
если бы меня дети туда сдали я бы повесилась там на первом суку в первый же день. Чему там радоваться и чему веселиться. Самообман все и подлость махровая.
Кто с этим не сталкивался- никогда не поймет. После того что я пережида, своим детям сказала " Как только слягу - сдавайте". Вы там не были и не знанте, сейчас не прошлый век. А я в городе почти все обошла. И для немощных и инвалидов это спасение всем и им и семьям. За ними уход там 24/7. Это наш менталитет, но думаю что лет через 10 это будет пониматься обществом. Мой итог что оставила дома и тянула хоть и сиделкой в одно горлр ( остальные дети отказались, все отвернулись) : 4 операции за 5 лет, постоянные болячки и депресняк, и пришлось уволится с работы
Хотите продлить жизнь бабушке - дом престарелых. Не упадёт, не будете плакать. Объясните ей, что по её желанию в любой момент заберёте её домой на неделю - две. Но обещание выполняйте. Подумайте о своей собственной старости. И пример детям, внукам.
Буду такая - сама в пансионат пойду. На оплату пойдёт пенсия + дети добавят. Дешевле, чем сиделку нанимать.
Не для того я их рожала, чтоб их жизнь заедать, чтоб они со мной мучились. Среднему поколению всегда живётся труднее всех: работа, быт, дети, престарелые родители... Неужели старикам их не жалко?
Я понимаю , ситуация бывает разная, но раньше когда мы были маленькими, не важно дети мы или внуки... Наши родители и бабушки в свое время 50 -60лет, они посвятили нам, растили, учили, содержали, кормили,и т.д. а теперь когда они стали старыми или больными,боятся что за ними нужно ухаживать, понятное дело, что тяжело, и разные бывают обстоятельства, но это наш долг, и раз свыше нам послали это испытание,значит этот урок мы должны пройти... Подумайте только , а если вас бы дети отвезли в пансионат, как бы себя чувствовали?!, не думаю , чтоб вы были счастливы,зная о том, что у вас есть родственники , и вы никому не нужны,Это еще больше убьет, все мысли будут о доме и о том ,что вы стали неудобны, и просто от вас отказались.... Любите своих родителей, будьте для них опорой ,ведь для них ,нет ничего лучше чем поддержка от родных детей и внуков ...
сдать старика в интернат все равно что ребенка- в детдом. Надо терпеть и как-то что-то. Сочувствую но у меня такой вопрос даже бы не стоял. У бабушки сын или дочь- кто пишет такое?
Что за старый менталитет у Вас,все уже перешли на новый уровень,а Вы все про старое,отдать пожилого человека в пансион-это обеспечить ему хорошую жизнь,с развивающимися играми,общением,уходом,занятиями для ума,гимнастикой,контролем,а лучше если человек будет валяться в собственной моче и с пролежнями с переломом шейки бедра,а еще хуже.., инсульт инфаркт и лежать там холодным несколько дней (((((
мне 85 лет я тоже думаю уйти в пансионат но боюсь отзывы плохие да и телефоны отбирают
Автор, пансионат - это отличное решение, и в первую очередь для бабушки. Там постоянно смогут контролировать ее давление, оперативно оказать помощь, чего ни вы, ни сиделка просто можете не успеть сделать. Там люди примерно ее возраста, она не будет чувствовать себя одинокой, весь день есть, чем заняться.
Просто у русских менталитет такой, что на вас сейчас ушат помоев выльют, как будто вы по своей прихоти избавиться решили от бабушки. Не слушайте никого, вы ее не бросаете, вы точно так же будете ее навещать, зато все остальное время, пока вас нет, она будет под присмотром, а не валяться на полу.
Я отдала маму в пансионат в марте, в хороший. Но.. на 20 человек 1 санитарка. Никакое давление каждый день они не измеряют. Кормят, моют, переодевают и все. Все по расписанию , как в тюрьме. Подьем по расписанию, еда по расписанию . Это ужас. Через 20 дней у мамы урало давление, понизилась сатурация. Вызвали скорую, я отвезла ее из пансионата в больницу. Спущу в реанимацию. Через 2 дня мама скончалась, никогда себя не прощу за то, что не наняла ей сиделку, а увезла в пансионат 😥😥
Опыта пансионатов нет. Но знаю, что (РБ) у нас для пожилого человека можно оформить социального работника. Приходит 2 раза в неделю, может убрать, продукты принести, приготовить. Моя бабушка тоже плохо ходила, но наотрез отказывалась покидать свой дом (предлагала дочь забрать). Хотелось умереть в своем доме, но умерла в больнице.
У нас соцработница приставлена к бабушке. Раньше документы давала бабушке на подпись. По ним соцработница и убирает, и готовит... На деле она не делает вообще ничего. Максимум позвонить ей можно, чтобы занесла лекарства из аптеки. А так и не заходит к бабушке. Документы уже не приносит, видимо подписи сама научилась подделывать. Я хотела жаловаться, но родственники говорят - не надо. Это всё в селе происходит. Боятся ссоры с этой женщиной.