Скажите пожалуйста что такое муж «помогает» мне с детьми и по дому? Дети не его? Дом не его? Он же обязан заниматься своими детьми, убирать дом где живет, готовить на семью. Почему это называют …
А что мешает мужчине платить женщине, чтобы она вообще не работала и занималась семьёй? Услуги няни, повара, уборщицы стоят денег. Логично, что женщины за свою работу по дому и уход за детьми должны получать деньги, ведь мужчина за свою работу их получает
Мешает наглость и жадность . Ещё хитрость.
Да, это обязанности обоих родителей. Ухаживать за ними, участвовать в их воспитании и заниматься домашними делами. Но, не во всех семьях есть такое счастье. Чаще всего, мужчины ленятся, и ноют как они устали за весь день на работе. А женщине грешно жаловаться, она ведь дома сидит ( типа отдыхает). Это я о тех женщинах, которые действительно занимаются по дому и детьми. Потому и в дальнейшем женщина берет на себя роль слуги и начинает делать все сама. По сути виновата немного и она. Один раз, второй раз, третий раз пропустила, что не хочет её мужчина ничего делать. И появляется у него привычка. Я устал, и ничего делать не буду.
Не немного виновата, а полностью виновата.
Вот пусть женщина монетизирует свои великие навыки повара и уборщицы на стороне, а потом вместе с мужем скинется на домработницу. Вот только бабы прекрасно понимают, что убирать свой дом и готовить на свою семью - это три большие разницы с работой тем же поваром. И если женщина начинает поднимать подобную тему, ее надо подводить к двери и давать пинка под зад. Либо самому уходить, если хата тетки, все лучше чем с меркантильной крысой жить.
Вот пусть , конечно. С 8 до 18 пусть монетизирует. А вечером вернулись оба и вдвоём готовить, мыть, стирать, убирать , гладить. Каждый свой участок. Если рожать захотите, тут не знаю как быть. Наверно пусть каждый на стороне по ребёнку добудет что ли… муж через суррогатку, жена и сама может
Допустим, есть специалист, который ведет проект. А есть помощник, который ему помогает. Оба работают, оба заинтересованы в результате. Что не так? А если все поровну - вы технические вопросы по дому тоже поровну решаете?
Конечно. Лампочку вверну. Кран текущий на стояке перекрою и вызову мастера. Стол из икеи собрала сама. Вообще все из икеи можно собрать самостоятельно. Гвоздь ещё вбить?? Могу
Что значит "помогает" ???
Это и ее семья тоже, она также обязана содержать свою семью.
И если женщина выполняет свою обязанность по содержанию семьи, то у нее не возникает проблемы в том что ещё дети и бытовые дела только на ней. А то хотите и шее сидеть, и дома ни черта не делать.
Откуда в семье ещё и дети? Муж родил??
Я своему мужу теперь говорю в таких случаях :- Работаешь? Значит- зарабатываешь! Вот и найми на свои деньги служанку!
А то охамел в край, мало ему , что я работаю, так я ещё и дома должна пахать. И ладно бы говорил мне что -то о моих " женских " обязаностях , я понимаю, если б я в декрете дома сидела .
Вы в декрете выполняете обязанность родительницы и воспитательницы общего реьенка . Муж НЕ РОЖАЕТ, эти обязанности НЕ ВЫПОЛНЯЕТ. Поэтому он ЗАРАБАТЫВАЕТ. Вы рожаете и кормите грудью и растите до 3 лет, он зарабатывает. Равенство вклада. С чего у вас ещё обязанности по быту появились?? Вернулся муж с работы и разделил с вами обязанности по быту пополам.
Тогда муж рожает так же как и жена , одного она, одного он, и вкладывает в своего младенца так же как жена в своего. И заработок тогда на равных. И никто никому не «помогает». Каждый выполняет свое дело: родины, быт,воспитание, заработок. 50 на 50. Почему вы считаете деньги но не считаете беременности и роды. Считаете что вам дети даром должны доставаться, как в старину? Бесплатно?? Почему вы так считаете?
Давай сначала деньги считать. Дальше тебе не захочецо.
Вот поэтому я долго замуж не выходила))) Сколько вокруг было ***, которым всё что-то должна.... Одни обязанности:и швец,и жнец ,и на дуде игрец.... А сами то..красауцы рэдчайшыя) Думала уже одна и останусь,фиг с ними... Но нет, бинго ,🙃не перевелись мужчины, которым норма убрать в собственной квартире, поиграть с собственным ребёнком, приготовить себе и любимой жене завтрак) Я счастлива 🥰
Поздравляю вас) умные и честные мужчины есть) их надо находить
Автор, меня другое возмущает . Ладно бы мужики весь этот базар- вокзал под названием семья нормально на уровне обеспечивали, я уже не говорю про жир! Просто нормальный средний уровень , с едой- одеждой , досугом для всех , медициной по необходимости, раз в год море, тд. Так ведь нет , не вывозят это даже на 50 процентов , все им подпорки нужны от женщины . Но при этом веником шуршать она должна
Девочки, да не должны вы. Когда поймёте и на место поставите наглецов, сами, тогда и «помощники» исчезнут, а появятся равноправные партнеры) ну, кроме родов… но честному мужчине можно и в подарок родить)) а наглому хитрому негодяю не надо!!
Оно понятно. Но дело не в этом. Почему эта работа основная для женщины, если она работает на основной работе уже??? 🤔
Нестыковочка, однако 🙄
Повелось с докапиталистических времён. Когда в доме было много мужской работы, а пылесос был чудом. Сейчас это отмирает. Женщины не хотят заниматься бытом и не занимаются. Хотят работать и зарабатывать.
Повелось с докапиталистических времён. Когда в доме было много мужской работы, а пылесос был чудом. Сейчас это отмирает. Женщины не хотят заниматься бытом и не занимаются. Хотят работать и зарабатывать.
Хорошо устроились.
Я сегодня хотела куру запечь, а там остатки рыбины в холодильнике в форме стеклянной, хвост. Говорю мужу, хочу запечь куру, а там рыба. Помою, потом запеку. Муж мне с дивана сразу:
,, Помыть?,,
Я ему:
- Не, я сама.
А чего мне его напрягать, если до этого мы вместе убрались, и он один за продуктами и посуду помыл между делом?
Я остальное сама помою, и приготовлю все.
Ойнемогупойдуспатьсчастливая😭
Вуман меня просто убил нафиг за пару недель 🙈
Чего? Муж обязан готовить на семью? Шо вы там такое курите?
Оно понятно. Но дело не в этом. Почему эта работа основная для женщины, если она работает на основной работе уже??? 🤔
Нестыковочка, однако 🙄
Дело в вашем искажённом понимании. Работа в доме является основной для женщины только в вашем мозгу. Она распределяется на обоих супругов. А если у кого-то принято по иному, то пусть будет так, как эти люди хотят.
Плюс, надо смотреть на остальное. Давно, когда был жив брат и его жена, я сказал, что дома мою посуду. Жена брата мне и говорит, что он заказал тележку дров, поехал с мужиками в лес, погрузили там, привезли, выгрузили, он напилил всё и нарубил поленьев. Она вместе с ним перевозила во двор. Приготовила обед, покормила, и помыла посуду. Потому что несправедливо такую мелочь возлагать на того, кто делает основную работу....Или, он поехал и купил недорого хорошего мяса (он был ветврач), привёз. И напрягать ещё и в приготовлении пищи было бы несправедливо, как и. например, мыть полы, пусть лучше с машиной позанимается, она нужна постоянно...
Кстати, брат качественнее всех умел обихаживать маленьких деток, грудничков. Кормил, мыл, пеленал, трое внуков, особенно первую внучку, они вырастили с женой....
Вы, наверное, человек несчастный в семейной жизни, и озлобились на весь мир...
Дело в вашем искажённом понимании. Работа в доме является основной для женщины только в вашем мозгу. Она распределяется на обоих супругов. А если у кого-то принято по иному, то пусть будет так, как эти люди хотят.
Плюс, надо смотреть на остальное. Давно, когда был жив брат и его жена, я сказал, что дома мою посуду. Жена брата мне и говорит, что он заказал тележку дров, поехал с мужиками в лес, погрузили там, привезли, выгрузили, он напилил всё и нарубил поленьев. Она вместе с ним перевозила во двор. Приготовила обед, покормила, и помыла посуду. Потому что несправедливо такую мелочь возлагать на того, кто делает основную работу....Или, он поехал и купил недорого хорошего мяса (он был ветврач), привёз. И напрягать ещё и в приготовлении пищи было бы несправедливо, как и. например, мыть полы, пусть лучше с машиной позанимается, она нужна постоянно...
Кстати, брат качественнее всех умел обихаживать маленьких деток, грудничков. Кормил, мыл, пеленал, трое внуков, особенно первую внучку, они вырастили с женой....
Вы, наверное, человек несчастный в семейной жизни, и озлобились на весь мир...
Я очень счастливый человек, вот в чем дело 😂
Мы вчера с мужем и дочкой уборку сделали вместе. Муж за продуктами ездил, посуду мыл. Я обед готовила.
Всё у нас замечательно, вот в чем дело.
Я на этом сайте охренела, что мужики ничего не делают и на диванах лежат.
Я-то счастлива.
Вот написала после этого форума, позавчера мужу:
- Я тебя люблю 🙄
Муж:
- Это к чему, какой подвиг надо совершить, но я тоже тебя люблю
Я:
- Ничего не надо. Я посидела на женском форуме. Там тупое *** приходит и обкладывают женщин. Капец, ты у меня царь зверей 🙄
В жизни не думала, что есть такие придурки, как там 😂
И я не о вас. Я о тех дураках, кто тут обязывает женщин, поливает их грязью, обязывает *** и шаллллааавами и считает, что им все должны. Сказочные долбо'бы.
Сама-то я вообще, оказывается, в раю живу. А думала, что обычная у меня жизнь. Ан нет. Сказка у меня 👌
Понимаете теперь, к чему я это?
Вчера ещё муж просил рассказать про форум. Я рассказала, он смеялся долго. Я раньше на тематических форумах сидела, в жизни такого не видела. Как куча никому ненужных мужиков пришли на женский форум и поливают всех женщин грязью. А не дай бог женщина ушла от идиота, который пил, гулял, бил или не работал, так преследуют её по всему форуму и обзывают.
И эти придурки ещё хотят, чтобы им готовили и обстирывали их. Капец, куда мир катится 🙄
Ага.
Я очень счастливый человек, вот в чем дело 😂
Мы вчера с мужем и дочкой уборку сделали вместе. Муж за продуктами ездил, посуду мыл. Я обед готовила.
Всё у нас замечательно, вот в чем дело.
Я на этом сайте охренела, что мужики ничего не делают и на диванах лежат.
Я-то счастлива.
Вот написала после этого форума, позавчера мужу:
- Я тебя люблю 🙄
Муж:
- Это к чему, какой подвиг надо совершить, но я тоже тебя люблю
Я:
- Ничего не надо. Я посидела на женском форуме. Там тупое *** приходит и обкладывают женщин. Капец, ты у меня царь зверей 🙄
В жизни не думала, что есть такие придурки, как там 😂
И я не о вас. Я о тех дураках, кто тут обязывает женщин, поливает их грязью, обязывает *** и шаллллааавами и считает, что им все должны. Сказочные долбо'бы.
Сама-то я вообще, оказывается, в раю живу. А думала, что обычная у меня жизнь. Ан нет. Сказка у меня 👌
Понимаете теперь, к чему я это?
Лебези и пресмыкайсо, РСПэха.
Вчера ещё муж просил рассказать про форум. Я рассказала, он смеялся долго. Я раньше на тематических форумах сидела, в жизни такого не видела. Как куча никому ненужных мужиков пришли на женский форум и поливают всех женщин грязью. А не дай бог женщина ушла от идиота, который пил, гулял, бил или не работал, так преследуют её по всему форуму и обзывают.
И эти придурки ещё хотят, чтобы им готовили и обстирывали их. Капец, куда мир катится 🙄
Ага.
Нееее... смеялись вы вместе с блевотным мухом. За чашечкой чайка. А под копытами вашими весело ползали твои особенные ***. Так еще блевотней.
Ага.
Но, согласитесь, всяких невменяемых женщин с очень тяжёлым опытом жизни с мужчинами, здесь больше! Возможно, многие истории вымучены искусственно, очень многие повторяются, но всё равно, реальных бедолаг много. Да, большинство из них сами виноваты в своих проблемах, сожительствуют чуть ли не десятилетиями, работают по дому, "как рабыня Изаура", но всё равно, злобно огрызаются, когда указываешь, что сами создали себе такие проблемы...
Но, согласитесь, всяких невменяемых женщин с очень тяжёлым опытом жизни с мужчинами, здесь больше! Возможно, многие истории вымучены искусственно, очень многие повторяются, но всё равно, реальных бедолаг много. Да, большинство из них сами виноваты в своих проблемах, сожительствуют чуть ли не десятилетиями, работают по дому, "как рабыня Изаура", но всё равно, злобно огрызаются, когда указываешь, что сами создали себе такие проблемы...
А мужиков ненормальных здесь сколько 🤣
Агрессия порождает агрессию.
Я не знаю, виноваты ли они. И да, и нет.
Виноваты ли те несчастные мужики, которые бегают и проклятья обрушивают на головы женщин, обзывая на чем свет стоит? По-моему, им всем надо к психиатру. И лечиться. Ведь очевидно, что в жизни это одинокие, озлобленные, никому ненужные люди. Возможно, какая-то травма была в детстве или юности. Возможно, психиатрия.
Также и с женщинами.
И ещё... Действует адаптация прстепенная у людей. Это страшная вещь. Особенно страшно сказывается на зависимой женщине с детьми. И когда терпячка заканчивается, тогда начинается ад 🤔