С этих пор ты живёшь только для детей. Меня так учил дедушка(имея ввиду что надо рожать и забывать о себе). Такого мнения придерживаются многие мои ровесники (имея ввиду что лучше вообще не рожать или рожать тогда когда в жизни уже все есть(материальные блага, образование, карьера) и все приелось(путешествия, секс, тусовки, и т.д)
Неужели это действительно так?
Отчасти я конечно согласна, что ребенка нужно рожать тогда когда как минимум есть возможность его обеспечить.
Но с чем я не соглашусь никогда и категорически - это то что после рождения ребенка жизнь прекращается. Мы дальше остаёмся людьми, нам нужно заниматься собой, жить, расти и развиваться, богатеть, меняться, учиться чему-то новому. Причем и в 20, и в 30, и в 50 и в 70 лет. Вне зависимости от социального статуса и наличия потомства.
Нет, конечно)
Обеспечить ребенка мало, его нужно научить жить и сделать счастливым, а это труд и ваша душа, любовь, забота. Первые годы ребенок много времени проводит с мамой. С возрастом становится легче, но чистый эгоизм потерян навсегда))
С рождением детей жизнь продолжается, становится интереснее, насыщенной. У тебя на глазах происходит превращение маленького комочка в человека. Да, во многих вопросах он становится главным. Но семья становится гармоничной, разнообразной, особенно когда детей несколько.
Найми няню и будешь жить как обычно
Ваша жизнь с появлением ребёнка не только не остановится, но и станет разнообразнее в каком-то плане. Однако все то, что было так легко без детей, теперь потребует дополнительных, усилий, денег, времени и т.д.
Ребенок-это настоящее счастье,это все,это другой мир,безграничная любовь. Когда есть родители,муж,которые готовы помочь и посидеть с ребенком,а женщина может куда то выйти,в спортзал,с подругами встретиться прекрасно. Но бывают ситуации,когда ребенка оставлять не с кем и приходится забыть о походах.
Ребенок-это настоящее счастье,это все,это другой мир,безграничная любовь. Когда есть родители,муж,которые готовы помочь и посидеть с ребенком,а женщина может куда то выйти,в спортзал,с подругами встретиться прекрасно. Но бывают ситуации,когда ребенка оставлять не с кем и приходится забыть о походах.
Это морально тяжело,потому что ребенок требует повышенного внимания
Забудь о своей прежней жизни, скорее всего. Потому что с рождением ребенка появляется неотъемлемая постоянная ответственность за него, за другого человека, а не только за себя. Я такой ответственности не хочу, например
Если вы хотите жить так, как жили раньше и чтобы в вашей жизни ничего не изменилось, то лучше действительно не рожать. Люди же не меняют страну, работу, род деятельности и место отдыха куда они ездят из года в год если из все устраивает и перемены их страшат. Дети изменят вашу жизнь, но будет ли эти изменения положительные или отрицательные зависит от очень многих факторов.
Обеспечить ребенка мало, его нужно научить жить и сделать счастливым, а это труд и ваша душа, любовь, забота. Первые годы ребенок много времени проводит с мамой. С возрастом становится легче, но чистый эгоизм потерян навсегда))
Несчастные родители не смогут научить ребенка быть счастливым. Чтобы научить его наслаждаться жизнью нужно самим это уметь делать.