Ситуация патовая, закончился 3-летний декрет. Так получилось, что в сад сына не могу отдать из-за проблем со здоровьем. У него слабый иммунитет из-за носоглотки. Cказали, что перерастет к 5-6 годам. До этого пробовала водить, период адаптации проходил тяжёлыми болезнями, так как все сразу спускалось в нижние дыхательные пути с осложнениями. После этого сад был запрещен. Получается, что физически не могу выйти на работу, моя специальность не предполагает удаленки. Да и будем честны, что удаленно работать можно только в IT сфере, либо, если перевели на основной работе. Теперь перестали платить декретные, муж от жадности как с цепи сорвался, хотя доход позволяет на всех распределить средства. Но он так поступает, что средства есть только на него, немного на ребенка, а на меня денег не хватает. Как можно повлиять на человека? Какими законными доводами? Неужели только подавать на алименты, что испортит отношения окончательно? Пугает тем, что я не могу работать и без него пропаду с крошечными алиментами. Но терпеть тоже невозможно. Не могу даже на документы денег выпросить, мои проблемы - только мои, их можно отложить. Не нужно писать: "А зачем выходила ?" Декрет и чувство власти могут изменить человека. #брак #финансы
Скажите, что вы выходите на работу. Ребёнок будет с няней, ее будете оплачивать пополам.
Развод и алименты. Ну или спросите его: "Что я должна делать, чтобы ты согласился давать мне больше денег?" Но что-то мне говорит, что этот вариант даже не рассматривается.
Зачем так примитивно?
Ищите работу.
Скажите мужу, что первый год, чтобы закрепиться на новом месте, в сад водить ребёнка будет он и брать больничные тоже.
Фу, это вот эти пополамщики которые тут орут на форуме 24/7 что они ничего женщине не должны!! Поздравляю,вы замужем за таким. Я бы ему и прикасаться к себе не давала ,как можно с ним спать??? Развод и алименты
Пусть сам сидит с ребёнком
По закону пополам ребёнком заниматься можно
Живи сама, тебе никто не должен. Сама заработала, сама портратила
Сообщение было удалено
Видимо да, раз не предохранялся
Выходите на работу. Если есть бабы деды, объясняете им ситуацию как есть без стеснения. Может возьмут ребенка на себя, если не работают. Или с ними как-то чередоваться. У нас на районе в магазине так мать с дочерью работают. Смены по очереди, многодетные смотрят видимо по очереди. Может такой вариант? Посменно как-то. Или идите работать , а на няню с мужем пополам скидываетесь. А как ещё? Я бы вообще пригрозила ему , что на вахту свалю 😄и ребёнок на него полностью)
Сообщение было удалено
Да,в браке мы были несколько лет,ребенок желанный.У Вас странная логика,я же сына родила от мужа,а ни как колобка в сказке искатала из муки,да ему принесла.Ответственность на отце есть всегда.
Думаю проблему нужно искать в другом вопросе. Но да ладно. По теме, нанимайте няню и идите работать, после оплаты услуг нянечки у вас останется своя копейка, плюс опыт работы. Со временем где-то может получиться зарабатывать больше. Реализуйте себя как человека.
Никак. Я год билась, развелась когда сыну полгода исполнилось. Если ваш муж понял, что можно не давать денег!!! И ничего ему кроме ваших обидок не грозит, вы уже ничего не сделаете никакими путями, можете поверить.
Автор, устройся в call центр, принимай звонки.
На ребенка выделяет и хорошо. Кланяться в ножки надо. А на женщину после года ребенку мужчина ничего выделять не должен. Вот бабы совсем опухли от наглости. Марш на работу лентяйки.
Сообщение было удалено
Да хрен вас баб заставишь абортироваться!! Вам только присунь и все вы попёрли размножаться, а надо ли вам это было на самом деле, не когда не думаете! Потом только, как автор, руками разводите и плакаться на форум идете!
Работать, девоньки, работать. Попривыкали же блин годами в декретах жоппы належивать.
Вы в случившемся не виноваты. Но меры примите. Это, некрасиво, просить людей, чтобы решали ваши семейные проблемы. Почему бы вместо форума не сходить к нему на работу и не рассказать всё сослуживцам, начальникам, раз не хочет содержать жену с ребёнком? Боитесь испортить отношения? Там вам нужны они или деньги?
Такого зверя, как ваш муж, унижением не проймёшь, только по закону....
На ребенка выделяет и хорошо. Кланяться в ножки надо. А на женщину после года ребенку мужчина ничего выделять не должен. Вот бабы совсем опухли от наглости. Марш на работу лентяйки.
Гошанчик, в нашей стране до 3х лет жена может даже на себя плюсом требовать алименты в полном прожиточном минимуме, так что он должен.
Подавайте на алименты в браке...другого выхода нет...Чья жилплощадь? если вам некуда идти, то по новым законам муж и сьёмную квартиру будет вам оплачивать
Надо было до свадьбы обсудить, что все денежные расходы на семью, это заботы мужа. Иначе никакой ему жены и детей, пшел вон.
У всех дети прям сахарные, от садика таят прям. Придумываете тухлые отмазки, чтобы на работу не выходить. Поболеет немного и привыкнет. Промывайте нос после садика и витамины давайте. Муж, конечно сволочь, но и автор лентяйка знатная. Ее не интересует вопрос, как бы выйти на работу, ей нужно чтобы муж денег давал.
Да не нужно специального образования, чтобы начать работать в интернете. Я понимаю, что сейчас очень много всякого разводняка. Но есть и те, кто берет к себе на работу с гарантией. Если интересно, то работаем уже больше 10 лет. В нашей команде есть мамы с детьми, которые получают ох рительные зарплаты. Подумайте над этим. Подробности можете узнать у меня. Вот телеграм: @gooseisback
Если нужно, могу позвонить и мы все обсудим
Мы не будем писать ЗАЧЕМ ВЫХОДИЛА? Мы напишем ЗАЧЕМ ТЫ НАМ ЖАЛУЕШЬСЯ? Если ты уже всё сама решила, зачем нам здесь плачешься? Живи сама ,как хочешь. Если не нравятся наши советы и наши принципы, то какого хрена нам здесь жаловаться?
У всех дети прям сахарные, от садика таят прям. Придумываете тухлые отмазки, чтобы на работу не выходить. Поболеет немного и привыкнет. Промывайте нос после садика и витамины давайте. Муж, конечно сволочь, но и автор лентяйка знатная. Ее не интересует вопрос, как бы выйти на работу, ей нужно чтобы муж денег давал.
Оправдываться не собираюсь,почему я должна жертвовать здоровьем ребенка,чтобы выглядеть работягой в чьих-то посторонних глазах,лишь бы плохое не сказали.Есть заключение врачей,плюсом после походов в сад лежали в больнице.Что за отношение:"пфф,привыкнет,несахарный",ребенок же не чужой,а мой.Да,мне его жалко,и это нормально.Главное-самочувствие моего ребенка,физиологическое и моральное.
Спасибо отдельным людям за дельные советы,удалось прийти к компромиссу,тему можно считать закрытой.
Не давай, дура.
Автор, ты никто и звать тебя никак. Не лезь, дура, а то с голым задом останешься.
Оправдываться не собираюсь,почему я должна жертвовать здоровьем ребенка,чтобы выглядеть работягой в чьих-то посторонних глазах,лишь бы плохое не сказали.Есть заключение врачей,плюсом после походов в сад лежали в больнице.Что за отношение:"пфф,привыкнет,несахарный",ребенок же не чужой,а мой.Да,мне его жалко,и это нормально.Главное-самочувствие моего ребенка,физиологическое и моральное.
Да-да, Яжмать. Посмотрела бы как жалко было, если бы жрать нечего стало. Сразу бы на работу побежала и на здоровье бы не так смотрела. Все дети болеют, ничего страшного в этом нет. Где это врачи пишут, что в садик из-за риска ОРЗ ходить запрещено.
Это уже не муж! Или выходите на работу, наняв няню.
Аня,ты ли это ... Просто оч похоже на мою ситуацию,работать не хочет,то в положении,то сын маленький,то дочь(причем не мою,а ее от прошлого брака) некуда деть,теперь всех устроили-садики,бабушки,дедушки,школа. Но все равно не работает. Мне это надоело,Я сказал что больше ей давать деньги не буду... И что.... Обиделась😂
Еду только себе и ребенку секас пусть забудет не убирай не стирай ему посторонний человек на одной жилплощади и объясни что развод не за горами 25% будет отдавать сына не увидит ну и другие прэлэсти
Подайте на алименты и плюс предоставьте справку о том ,что по причине плохого здоровая ребёнок не может посещать детский сад. У меня тоже сидеть не кому с ребёнком и тоже болеет выходить и через 3-4 дня температура 39 и больничный на три недели и больше,тяжело очень переносит болезнь. В садик пошёл с 3х лет и никак больше 5 дней не ходит. Врач уже к нам как на работу ходила...Пришлось бросить садик.
А на что вам лично не хватает?
Выплаты по ухожу закончмлмст полтора года назад, как вы жили все это время?
Скажите мужу, что пойдете на работу, сына в сад, но больничные будете брать напополам с мужем.
Или что наймете няню напополам с мужем.
Да-да, Яжмать. Посмотрела бы как жалко было, если бы жрать нечего стало. Сразу бы на работу побежала и на здоровье бы не так смотрела. Все дети болеют, ничего страшного в этом нет. Где это врачи пишут, что в садик из-за риска ОРЗ ходить запрещено.
Вы конечно грубы, но в чем-то правы.
У знакомых жена сидела дома, сыну 10 лет, сперва он не мог в сад ходить, потом через раз в школу. В прошлом году умер муж, осталась она с сыном, с ипотекой без средств к существованию, плюс 10 лет сидения дома не способствуют конкуренции на рынке труда, да и просто отвыкла она от людей, от работы.
Как сейчас живут - не знаю.
Подавайте на алименты находясь в браке!ну и работу,подработку можно найти и так в интернете!а ребёнка можно начать закаливать,как раз и поднимите иммунитет!на пустом месте разводите нюни!
Муж познаётся в декрете.
Мой тоже познался.
Выгнала. Стало легче.
И
Не понимаю куда ваши глаза смотрели когда замуж выходили. Неужели никак звоночков не было. Как можно продолжать жить с таким человеком в одной семье. Это не жизнь а унижение какое-то. Лично я бы ушла. Хуже точно не будет
А за то что выносила ему наследника и родила. Тебе ничего не полагается
Зажрался ваш мужинек.
За суррогатное материнство платят от 15 000$. А вам и
100 $ жалко. Не пробовали плату установить за то что дома делаете и в кровате обслуживается?
всему есть цена.