Всем здравствуйте.
Одна женщина (она психолог и коуч по семейным отношениям, довольно успешный) любит говорить, что женщина, которая не работает и не имеет своего стабильного дохода, рано или поздно столкнется с тем, что муж начнет унижать, давить, уничтожать ее как личность, в общем, почувствует свою власть над ней и отношений превратятся в ад. Мол, любая, даже самая интересная женщина, сидя дома и будучи домохозяйкой, деградирует - и любой, даже самый любящий мужик "развращается властью над ней и начинает козлить". Особенно если есть дети и нет "тыла" в виде обеспеченных родителей\кучи недвижки у жены. У кого-то это произойдет за год, у кого-то за 5 лет, но придут к этому все.
Причем надо иметь не просто свой доход, а доход, сопоставимый с мужниным или чуть меньше, т.е работать "на булавки" тоже не вариант. Мы с ней общались не как клиент и психолог, если что, но все же ее слова заставили меня задуматься.
У меня перед глазами масса примеров, где все наоборот. Жена не работает, занимается домом, всех все устраивает, никакого абьюза и все счастливы. Когда я была маленькая (конец 90х), у родителей было куча друзей по такому же принципу -"папа работает, а мама красивая". Но, может это все просто картинка, а на самом деле они так и жли - с унижениями и т.д.?
Близких подруг у меня всего 2, обе в разводе (по др.причинам), а остальные.. кто знает, что там у них в семье на самом деле за внешним благополучием.
Мне очень интересна статистика! Пожалуйста, напишите свои ПРИМЕРЫ, семей\пар, которые вы хорошо знаете. Например, "у моихпапы и мамы все шикарно уже 20 лет", или "моя сестра не работает 4 года, муж оскорбляет\унижает\ни во что не ставит" и т.д. Интересны НЕ РАССУЖДЕНИЯ на тему, а именно реальные примеры, как оно в жизни.
спасибо всем кто дочитал до конца))) #брак #абьюз
У нас не так)
Забыла написать - предположим, денег семье хватает и необходимости работать ради обеспечения семьи - нет. Речь именно об отношениях\психологическом климате в семье
Да, все так, да, то картинка. У меня жена работает, получает раза в 2 меньше, но это немало (это не в 10 раз) и она не деградирует. А у многих знакомых именно так. Бездельники и легкотрудники так и так будут тупыми неинтересными, неравными. Будут неинтересными даже сами себе.
А папа работае, а мама красивая - это фасад.
К домохозкам относятся как к обслуге, а теперь представьте, когда она стареет и мужа уже к ней не тянет, тем более раздражает, воспринимается как обуза
Да, все так, да, то картинка. У меня жена работает, получает раза в 2 меньше, но это немало (это не в 10 раз) и она не деградирует. А у многих знакомых именно так. Бездельники и легкотрудники так и так будут тупыми неинтересными, неравными. Будут неинтересными даже сами себе.
А папа работае, а мама красивая - это фасад.
А если ваша жена вдруг потеряет работу (ну мало ли, всякое бывает), сколько времени ей потребуется, чтобы деградировать в ваших глазах?
Года два не работаю, до этого работала на четверть ставки, до этого фриланс, до этого пятидневка. Скорее абьюзер я была, когда пятидневку работала. 10 + лет брака, муж пока даже не оскорбил ни разу. Хотя ругаемся порой по какой то фигне, которую потом уже и не помню (причем я чаще всего зачинщик). Счастлива, муж говорит, что тоже.
Унижать может даже альфонс свою работающую жену, знаю такие примеры.
Дело в самооценке женщины. Если она держится за штаны, то ее будут унижать. А если муж чувствует, что в случае неуважения женщина просто уйдет от него (и не останется одна, а найдет себе кого-то поуспешнее), тогда он будет пылинки сдувать.
Я не работаю примерно с начала нулевых, и у нас в отношениях все очень хорошо. Нам с друг другом не скучно. Работа как спасение от деградации, нмв, сомнительная панацея. Скорее, с появлением свободного времени образуется возможность заняться чем-то интересным. Я, например, смогла выучить итальянский язык, что очень нам помогало в допандемийных путешествиях по провинциям нашей любимой Италии. И это только один пример.
Мужчины в браке становятся каблуками.
А если ваша жена вдруг потеряет работу (ну мало ли, всякое бывает), сколько времени ей потребуется, чтобы деградировать в ваших глазах?
Деградация начинается не с потерей работы, а с потерей интереса к созидательной части мира. Когда человек перестает действовать. Классический портрет молодой домохозяйки или содержанки, которую все устраивает. Типичные спутники такой деградации - депрессия, злость, зависть, презрение, чсв.
Деградация начинается не с потерей работы, а с потерей интереса к созидательной части мира. Когда человек перестает действовать. Классический портрет молодой домохозяйки или содержанки, которую все устраивает. Типичные спутники такой деградации - депрессия, злость, зависть, презрение, чсв.
Прям большую часть вуманских мужчин описали....Депрессия, злость, зависть, чсв...
Ну у Навального Юля не работала и он ее не абьюзил. Но это Навальный, а среднестатистический мужик будет вести себя, как ваша психологиня говорит.
Есть подруга 50 лет, не работает, муж полностью обеспечивает её и сына. Но все записано на ее маму. Буквально до последней копейки. В другой семье все работают, но тоже вся недвига записана на жену. Только в такой ситуации есть гарантии, что мужик не охамеет
В жизни бывает все, даже развод там, где любовь любовная была. Женщина просто обязана иметь навыки, хобби, заниматься для себя каким-то маленьким делом с доходом. В случае развода, домохозяйки, которые не работали и занимались только бытом, который обеспечивал муж, оказываются без средств существования в итоге и отсутствия навыков в работе. Всегда нужно иметь запасной вариант и подушку безопасности, даже если кажется, что у вас любовь до гроба.
В жизни бывает все, даже развод там, где любовь любовная была. Женщина просто обязана иметь навыки, хобби, заниматься для себя каким-то маленьким делом с доходом. В случае развода, домохозяйки, которые не работали и занимались только бытом, который обеспечивал муж, оказываются без средств существования в итоге и отсутствия навыков в работе. Всегда нужно иметь запасной вариант и подушку безопасности, даже если кажется, что у вас любовь до гроба.
+++
И даже в ситуации, где развод даже в намеке не существует. Этот фактор присутствует как тень внутреннего отчаяния и страхов. Прямая финансовая зависимость, несамодостаточность. Она отравляет личность.
Надоели вы всему форуму, ущербные бомжихи с бомжами своими
Речь в посте шла только об отсутствии дохода. Созидает она, действует и т.п. - не важно, главное, что если не зарабатывает как муж или чуть меньше, или не имеет активов финансовых (квартира, родители) - то брак у такой женщины обречен на провал.
Это все так, но это опять рассуждения, хочется примеров, историй пар, которые у вас перед глазами
Когда я долго болела, муж был несчастен, хотя пытался создать другую семью. Ему казалось, что я обрезала крылья, не даю развиваться, тяну на дно.
Сейчас я его фея. Дает деньги на зубы, лекарства, карманные деньги. Не хочет ни минуты раставаться, хочет вместе развиваться, учиться и жить. Осталась самая малость, но, именно, ее и трудно преодолеть.
Это все так, но это опять рассуждения, хочется примеров, историй пар, которые у вас перед глазами
Есть примеры. Миллион и тележка.
Богатеи есть у меня в друзьях, муж содержал все, а жена красивая. Прожили вместе 40 лет, дети разъехались по заграницам и остались там жить, а муж жену выгнал ***, без средств существования и дети с ней не общаются. В итоге жила на сьеме полгода(продала сумки дорогие, биркин хуиркин) навыков в работе - НОЛЬ. Деньга заканчиваться начали, устроилась уборщицей к какому-то начальнику и начала болеть, рак сожрал ее за 2 месяца. Конец.
Еще пара, женились рано, по любви (и залету) прожили 10 примерно лет, девочка с детьми (их трое) да в быту погрязла. Учиться не училась и не работала никогда. В итоге развелись, муж, с которым любовь была, кинул и алименты не платит. Живет у мамки в деревне теперь, на пособиях и работать не хочет.
Брось этого коуча, она тебя не научит ничему. Так как сама несчастна. Это она лоя того говорит стоб иы к ней учиться пошла и денедки принесла.))) она никого не лбьит, пожтому и говорит стрвшилки. В любящих семьях такого нет. Комментаторы выше это и говорят. ;)
Богатеи есть у меня в друзьях, муж содержал все, а жена красивая. Прожили вместе 40 лет, дети разъехались по заграницам и остались там жить, а муж жену выгнал ***, без средств существования и дети с ней не общаются. В итоге жила на сьеме полгода(продала сумки дорогие, биркин хуиркин) навыков в работе - НОЛЬ. Деньга заканчиваться начали, устроилась уборщицей к какому-то начальнику и начала болеть, рак сожрал ее за 2 месяца. Конец.
Еще пара, женились рано, по любви (и залету) прожили 10 примерно лет, девочка с детьми (их трое) да в быту погрязла. Учиться не училась и не работала никогда. В итоге развелись, муж, с которым любовь была, кинул и алименты не платит. Живет у мамки в деревне теперь, на пособиях и работать не хочет.
Ну почему или белое или черное?? Жизнь многогранней. Почему не работает равно деградирует??? У большинства такие работы, что это и есть деградация, одно и то же из месяца в месяц....
Следить за собой должна, если халат и грязные волосы, то да, зачморит нафиг. Если выглядит хорошо, то и желания такого у него не будет, тк будут совсем другие желания))))
А чем женщина «эволюционирует», работая на дядю в офисе или продавая трусы в ***?)))
Реально развиваются те личности, которые много всего изучают, путешествуют, занимаются благотворительностью, создают Арт объекты и тд., а большинство просто работает по другим причинам и слова «деградирует» или нет там ни о чем...
К домохозкам относятся как к обслуге, а теперь представьте, когда она стареет и мужа уже к ней не тянет, тем более раздражает, воспринимается как обуза
Мужчины стареют ещё быстрее. После 40 они выглядят на 55, пузатые, рыхлые, болеют много, лысеют, а большинство ещё и импотенты. Тут не ясно кто больше «обуза».
К сожалению очень часто все так как говорит ваш психолог,
но жизнь многогранна, у всех все по-разному бывает, а зачастую многие многое скрывают,
У меня есть положительный пример родителей нашего с мужем хорошего друга, у него отец бизнесмен, очень богатая семья, мама долгие годы не работала, трое детей, занималась домом, садами, школами, кружками и тд, дети выросли, и мама сама к мужу на фирму кадровиком пошла, но что до ее выхода на работу, что после все отлично у них
А в плане деградации не факт, что работа поможет, деградировать можно и на работе, можно годами сидеть на одной и той же должности с одинаковыми обязанностями, и тоже никак не расти и не развиваться, только что деньги какие-то получаешь
Мне сорок лет, до рождения двоих детей работала на хорошей работе, муж зарабатывал даже меньше. После родов весь бюджет полностью на нем, и это его потянуло, появилась новая ответственность, открыл новые горизонты)) сейчас дети подросли, работаю на себя, заработок не стабильный, чисто на карманные расходы, иногда у мужа случаются заскоки, но действительно редко, если что то и скажет в сердцах, потом видно, что ему не удобно, он сам понимает, если я вернусь к прежней жизни с серьёзным зароботком, времени на детей и дом не останется, а все это наше общее дело, счастье семьи
Права на 100 процентов.
Автор, но на семью идут многие факторы.
Каждая сторона родителей, якобы в воспитательных мер лезут в семью молодую, это есть есть, что тёщи, что свекрови и так можно рассуждать ого сколько,еще раз повторюсь, мои прожили вместе более 35 лет, мать ушла от инсульта, отец от тоски по маме через 2 месяца не до жив до своего др месяц.
Но все забывают один факт. Все ваши психологи, делая на вас деньги, и не плохие при чем не говорят самую истинную правду!
Счастлива та семья, где есть диалог! И точка.
Только диалог способен развить дальнейшие действия в отнршеничж
Автор, но на семью идут многие факторы.
Каждая сторона родителей, якобы в воспитательных мер лезут в семью молодую, это есть есть, что тёщи, что свекрови и так можно рассуждать ого сколько,еще раз повторюсь, мои прожили вместе более 35 лет, мать ушла от инсульта, отец от тоски по маме через 2 месяца не до жив до своего др месяц.
Но все забывают один факт. Все ваши психологи, делая на вас деньги, и не плохие при чем не говорят самую истинную правду!
Счастлива та семья, где есть диалог! И точка.
Только диалог способен развить дальнейшие действия в отношениях, а уж если вы выбрали себе человека, который вас игнорирует, то это ваш выбор. Но все мы люди, и все решается через диалог.
А остальное от лукавого.
У меня была знакомая, домохозяйка. На тот момент лет 10 были в браке. Однажды по настоянию мужа она пошла работать на 4 месяца, они тогда только квартиру купили и было тяжело с деньгами. Через 4 месяца он сказал, что сейчас денег больше и попросил уволиться. Она довольна жизнью, но ей приходится угождать мужу во всем, он главный в семье, у нее почти нет права голоса.
Другая знакомая больше 20 лет живёт в браке, без детей. Ситуация похожа: он глава семьи, она почти не имеет права голоса, обязана ему угождать во всем.
Обе женщины домашние, не амбициозные, без образования, их все устраивает.
Здравствуйте!
Являюсь супругой военнослужащего, 15 лет каталась по гарнизонам, вдали от своих родных, бросила работу . Двенадцать лет сидела дома, занималась детьми и домом ( не работала по причине отдалённости от населённых пунктов и расположения военных городков). Ждала из горячих точек, всегда была верна. Сейчас оказалась в такой ситуации и в голове не укладывается, каким стал любимый человек, ради любви и жизни с которым было много, что оставлено, с которым делила тяготы и лишения военной службы. Очень больно и обидно, что это не оценено всё ....
Простите, но 40 лет брака - это тётке минимум 60 лет. И Вы хотите сказать, что рак и прочие недостатки бизнес-навыков имеют какое-то отношение к ее семейной жизни?!
А у меня я зарабатываю нормально, а жена все равно вытерает об меня ноги, кричит что я урод и немужик, что *** и т.д. драться кидается. Может и стулом огреть и чем попалось под руку. Сам на нее не кидаюсь но ввел правило, огрела предметом, получишь ровно дозиравнно в ответ. Кинула ботинком, в ответ ботинком и кину. Толку нет, все равно кидается, только убегать стала. Не жизнь а ад, если бы не дети, давно бы уже свалил. Но двое детей, которых я очень люблю. Честно что делать и сам не знаю. Финансово я зарабатываю втрое больше нее, я сам начальник, на работе пользуюсь уважением, но в семье вынужден терпеть унижения и побои. Ей чуть поддашь, потом жалуется всем что я тиран якобы. Не хочу расставаться с детьми, но и терпеть уже больше нет сил. Хотя я финансово и морально сильнее ее, но нахожусь в подавленном состоянии из-за любви к детям и к ней( да такой я слабак, люблю ещё, не могу найти в себе силы ее размазать морально и материально, не хочу превращать жизнь детей в ад. Поэтому размазывают меня, живу пока в аду я. Надеюсь делаю все правильно. Советы прошу не давать, ибо с чужой колокольни у каждого все выглядит иначе.
А у меня я зарабатываю нормально, а жена все равно вытерает об меня ноги, кричит что я урод и немужик, что *** и т.д. драться кидается. Может и стулом огреть и чем попалось под руку. Сам на нее не кидаюсь но ввел правило, огрела предметом, получишь ровно дозиравнно в ответ. Кинула ботинком, в ответ ботинком и кину. Толку нет, все равно кидается, только убегать стала. Не жизнь а ад, если бы не дети, давно бы уже свалил. Но двое детей, которых я очень люблю. Честно что делать и сам не знаю. Финансово я зарабатываю втрое больше нее, я сам начальник, на работе пользуюсь уважением, но в семье вынужден терпеть унижения и побои. Ей чуть поддашь, потом жалуется всем что я тиран якобы. Не хочу расставаться с детьми, но и терпеть уже больше нет сил. Хотя я финансово и морально сильнее ее, но нахожусь в подавленном состоянии из-за любви к детям и к ней( да такой я слабак, люблю ещё, не могу найти в себе силы ее размазать морально и материально, не хочу превращать жизнь детей в ад. Поэтому размазывают меня, живу пока в аду я. Надеюсь делаю все правильно. Советы прошу не давать, ибо с чужой колокольни у каждого все выглядит иначе.
Урод - так ухаживай за собой, подкачайся там, волосы пересади. Не мужик - попробуй пройти курсы типа как стать классным мужем, научись делать куни. В хороших мужиков женщины стульями не бросаются. Что-то ты делаешь не так.
Свои деньги и свой заработок должен быть всегда
Знаю пример наоборот. Папа работает, мама красивая и интересная. Никакой деградации там нет и в помине. Она успела получить ещё несколько профессий, по которым не стала работать. Всегда чем-то увлечена, что-то изучает. Он её продолжает любить и обеспечивать, как и раньше. А она абьюзер))
В большинстве семей, которые могу наблюдать, это правда.
В браке почти все женщины деградируют. Особенно с маленькими детьми. Работают или нет-другой вопрос уже...Я в шоке от социалок. Все мои ровесницы,а им по 30-35,ведь еще молодые женщины,стали толстые или страшные. Или всё вместе))). Ну и что они разве будут интересны мужу,мужчинам? Я,слава Богу,не такая. Самое главное-не растерять себя и ухаживать за собой. Быть женщиной.
В отношениях 17лет, в браке 11лет двое детей,жена не работает, никогда в мыслях не было унижать или упрекать, домашние дела тоже много времени отнимают. Любите друг друга и будет вам счастье.
Это действительно так
А в чем психолог не права?! Вы, как женщина, хотели бы рядом партнера, который никуда не развивается, занимается только лампочками, полками (чем там еще мужики должны заниматься по мнению большинства😂🙈), прибитием гвоздей, ни фига не работает, а вся его реализация в жизни - это быт по дому и подтирание соплей/и детских *оп, простите?! Что-то очень сомневаюсь, что вас бы устроило такое положение дел. Так а почему мужчин это должно устраивать?! Да, беременность и декрет никто не отменял, и в этот период безопасность семьи (финансовая, да какая угодно), безусловно ложится на плечи мужчины, ну а потом то что?! Кому в здравом уме захочется тащить на себе взрослого дееспособного человека до конца жизни?! Дети и то, в определенным возрасте уходят и берут ответственность за свою жизнь в свои руки. Что не так с женщинами вдруг?! Работать и иметь доход для взрослого дееспособного человека, это как зубы почистить🤦🏼♀️То, что у вас перед глазами якобы примеры, где все гладко, еще ни о чем не говорит, вы не живете в этих семьях и не можете знать что там происходит за закрытыми дверьми, а фасад может быть каким угодно. Невозможно уважать человека, который ничего из себя не представляет и никакой пользы не приносит семье (готовка, глажка рубашек, чистые полы и чистые *опы детей не в счет, это никогда не оценивалось как труд, и уж тем более как работа, да, это тоже затратно и тяжело, но за это никто не платит).
Все женщины и мужчины дегралирую вне брака, когда блудят, так как псизика рарушаеися, и человек думает только о себе, а не о семье, он истаскивается,и станвиться не нужен никому, а потом и ему самрму уже становится никто не нужен!!!
Да хватит *** то! Прям жена за 40 лет в браке с богатым мужем ничего себе не заныкала на безбедную старость!? Ага, верим, как же! Прям нищенствовать сразу пошла на паперть. Ага. На худой конец у нее дети остались небедные 100% от богатого то папочки. Чай не бросят мамульку.
А в чем психолог не права?! Вы, как женщина, хотели бы рядом партнера, который никуда не развивается, занимается только лампочками, полками (чем там еще мужики должны заниматься по мнению большинства😂🙈), прибитием гвоздей, ни фига не работает, а вся его реализация в жизни - это быт по дому и подтирание соплей/и детских *оп, простите?! Что-то очень сомневаюсь, что вас бы устроило такое положение дел. Так а почему мужчин это должно устраивать?! Да, беременность и декрет никто не отменял, и в этот период безопасность семьи (финансовая, да какая угодно), безусловно ложится на плечи мужчины, ну а потом то что?! Кому в здравом уме захочется тащить на себе взрослого дееспособного человека до конца жизни?! Дети и то, в определенным возрасте уходят и берут ответственность за свою жизнь в свои руки. Что не так с женщинами вдруг?! Работать и иметь доход для взрослого дееспособного человека, это как зубы почистить🤦🏼♀️То, что у вас перед глазами якобы примеры, где все гладко, еще ни о чем не говорит, вы не живете в этих семьях и не можете знать что там происходит за закрытыми дверьми, а фасад может быть каким угодно. Невозможно уважать человека, который ничего из себя не представляет и никакой пользы не приносит семье (готовка, глажка рубашек, чистые полы и чистые *опы детей не в счет, это никогда не оценивалось как труд, и уж тем более как работа, да, это тоже затратно и тяжело, но за это никто не платит).
Э, как вас бомбануло! На целую простынь назавидовали! ))
А то у нас все мужья своих работающих баб уважают! Запомните - уважение полноценного мужчины к своей женщине не зависит от того работает она или нет. Нормальный мужчина в состоянии предоставить своей женщине выбор - работать ей или нет и принять любое ее решение! С теми же муднями, кто тупо гонит своих баб впахивать наравне с собой, связывать изначально не стоило, дабы потом не кактать простыни на женских форумах с охинеей про женское развитие на ненавистной высасываюшей жизненные силы и здоровье 5-дневке. Почитайте соц.опросы - у нас 90% населения ненавидит свою работу! До фига видать развились на ней )))