мы оба работаем, только я из дома, а он ходит на работу с 3 до 22, в семейный бюджет скидываемся одинаково. Вопросы с готовкой и уборкой он удачно скинул на меня, обосновав, что у меня больше времени раз я работаю из дома, я согласилась, так и жили. Но потом, когда он уволился и работала только я, он отказался брать на себя дом обязанности, ибо не хочется как-то. То есть когда ситуация обернулась так, что теперь у него больше времени, он ничего делать не стал. Сейчас он вернулся на работу, а я ничего не хочу делать и как решить этот вопрос не знаю. Когда я не готовлю, то он готовит всегда только одну порцию, на себя и все. Что делать в такой ситуации? #муж #семья
самой готовить на себя, его вещи не стирать, а ещё лучше жить отдельно
Он нашел себе мамочку, ему так удобно. Предлагаю сдать его обратно, кровной.
Следующего мужа выбирать тщательней
Готовить только себе тоже. Одну порцию, как он. Логично же?
Бросать его
Наххххуй такого мужа.
Уходи от него . Пусть поживет один .
вообще-то мужики редко готовят и убираются... лично я в эу сферу не лезу...
готовьте тоже одну порцию на себя ... в чем проблема то...
Мамке его отдай обратно.
Сочувствую вам
Кто везет на том и едут. Абсолютно не важно кто сколько работает. Важно кто содержит семью. Если мужчина не работает, но имеет пассивный доход, чтоб кормить и себя и жену и детей, то делать жрать и чисто обязательность только жены. Раз вы содержите семью вдвоем с мужем значит и быт пополам, а в случае его безработицы только его. Отказывается? Выставляешь на улицу. Но вместо этого ты покорно все перла на себе. Ну и при дальше раз так штаны в домп нужны
Сообщение было удалено
Ну это при условии, что он ее полностью обеспечивает. А здесь явно не так.
Автор, 1) поступить как взрослый человек. Один раз ртом коротко и чётко проговорить: я человек,я работаю,я устаю. Мне нужно помогать. Если ты готовишь,то и на меня тоже. Ты можешь убирать дом и за собой. Ты делай это...Я это. И всё. Если человек не понимает,то придётся жить исключительно для себя,не убирать, готовить только на себя. Пусть даёт 50%, вы 50% и раз в неделю клининг.
А он точно муж, а не сожитель? Тогда зачем вы с таким живёте, а на форум жалуетесь? Куда как проще: живите по отдельности, каждый готовит себе еду и покупает одежду, для сношений подбирает партнёров.... Куды с добром!
Если человек вас не услышал один раз, два, три, то нет смысла говорить десять раз.
Я развелась с таким мужем, который вооьще меня не слышал, но правда терпела примерно год, объясняла и просила, а в итоге я получила только то, что он понял, что можно делать так как ему хочется и не прислушиваться ко мне. Очень удивился когда подала на развод, потому что думал, что у него все хорошо.
У вас не муж, а приспособленец. Семьёй здесь и не пахнет, к сожалению.
Что делать - либо смеряться и терпеть его такое отношение и батрачить на него, или послать в пень, развестись и найти годного.
Но не факт, что найдёте.