Гость
Статьи
Жена хочет свой бизнес

Жена хочет свой бизнес

Такая вот история - жене очень хочется свой бизнес, доход, самореализация. А я ума не приложу к чему готовиться. Многодетная семья, и как бы свободного времени у неё я совсем не вижу. Весь дом с детьми на ней. Стоит ли поддержать или лучше сходу пойти в отказ?

Опрос завершен
Есть у Вас (жена) свой бизнес?
52 ответа
Последний — Перейти
FullMaster

Сообщение было удалено

Я когда то с 5000 делала за месяц 100000 😁 Эх времена

FullMaster

Сообщение было удалено

А какое оборудование Вы купили на 5к руб для Вашего бизнеса?

НУ хочет и хочет, а вам какое дело? вы главное деньги ей не давайте и пусть крутит свой бизнес план. Если бизнес взлетит, то вам будет плюс, если нет, то хотя бы деньги сохраните

Sailor

Секс игрушки с алика взять

Райт

да пусть пробует. только денег не давать и не помогать. ))
через месяц всё закончится.

Гость

Спросите у неё, сколько денег она заработала собственными идеями и разработками. Бизнес она захотела...

Гость

Пусть дома клиентов принимает, чем ее придерживать, если дать 100 шт не более и все, ненадо загонять семь в кабалу, она пока умалешеная

Снежана
Вау🐈

Круто))) а на чём? 😁

Гость

А вы чем занимаетесь, кроме как на форуме сидеть?

Andrei

НУ хочет и хочет, а вам какое дело? вы главное деньги ей не давайте и пусть крутит свой бизнес план. Если бизнес взлетит, то вам будет плюс, если нет, то хотя бы деньги сохраните

Ну мне есть дело, так как мы семья. И не сильно круто когда вам наплевать на увлечения своей половинки. У нас в семье принято обсуждать и советоваться перед принятием решения которое так или иначе может сказаться на нашем финансовом положении. И что значит денег не давать? Из воздуха чтоб насосала?!?

Снежана

Круто))) а на чём? 😁

На швейной машинке 😁

Гость
Райт

Вы что знаете? У вас ни жены, ни денег

Sailor

Ну мне есть дело, так как мы семья. И не сильно круто когда вам наплевать на увлечения своей половинки. У нас в семье принято обсуждать и советоваться перед принятием решения которое так или иначе может сказаться на нашем финансовом положении. И что значит денег не давать? Из воздуха чтоб насосала?!?

Пусть для начала в виде хобби занимается, а то реально не потянет сразу бизнес.

Райт
Sailor

)) да она у вас вляпается в какую нибудь кредиту, а расхлебывать будете вы лично. готовы рискнуть - соглашайтесь. А что вляпается это 120% ))

Райт
Гость

Вы что знаете? У вас ни жены, ни денег

а у вас? ))

FullMaster
Вау🐈

😄
Но вообще, многие на это ведутся. Аксиома бизнеса: "прибыль больше 30% годовых бывает только у наркоторговцев и в сказках."

FullMaster
Sailor

Маникюрницу?

FullMaster

😄
Но вообще, многие на это ведутся. Аксиома бизнеса: "прибыль больше 30% годовых бывает только у наркоторговцев и в сказках."

Ну у меня не бизнес, я самозанятая. Но нишу выгодную нашла и вот уже более 15 лет все успешно.

Бизнес тоже не хочу тянуть, слишком сложно

Sailor

Это просто хотелка, хотелку пусть сама удовлетворяет своими силами. Вы сами сказали, что это может ударить по финансам семьи, значит ей надо думать как сделать так, что бы семья не страдала. Про насосать вы хорошо придумали, может бизнес взлетит)
Одно дело это когда вы решаетесь пойти на создание бизнеса, что бы развиваться, другое это когда у кого то в одном месте заиграло и она вдруг хочет бизнес вести. Вы явно не бизнесмен, не миллионер, что бы позволить себе такие траты.
И вообще кроме хотелки от жены что то поступало? она вообще разбирается в том что хочет? причём не поверхностно, а всецело.

Вау🐈

Пусть для начала в виде хобби занимается, а то реально не потянет сразу бизнес.

Ей многодетной дома стало скучно вот и решила во все тяжкие пойти)

Гость

А вы чем занимаетесь, кроме как на форуме сидеть?

Как все, работаю. А сейчас отпуск

N

У меня жена, посидев в интернете, понаслушавшись всяких деятелей… размечталась заняться бизнесом. Даже присмотрела немаленькое, такое, здание… Разубеждать – бесполезно.
На счастье, мне на помощь пришли ситуации, когда жена не сумела их разрулить. Тогда, при ней же, взял телефон, позвонил и сделал всё то, что у неё не получилось в реале.
«Миллион» раз жене объяснял, что нельзя вставать на сторону того, кого хочешь уболтать…
А ситуации всё появлялись, и появлялись… а у жены не получалось с ними справиться… Я всё делал за неё…
Вот при помощи наглядных примеров и «снял» у неё желание заниматься бизнесом. Она убедилась, и больше не поднимает эту тему.
А вот если бы стал просто отговаривать, без фактов, она бы не поверила.

Гость

Автор, мы не знаем вашу жену. Посмотрите на неё сами и ответьте себе на вопрос, похожа она на бизнес леди или нет. Присутствует ли в ней должная совокупность качеств для данной деятельности: ум, предпринимательская жилка, предусмотрительность, финансовая и юридическая грамотность, стрессоустойчивость, быстрота реагирования в критической ситуации и т.д. и т.п. Если да, то вперед. Но имейте так же в виду, что с учетом вашего семейного положения вам в этом случае придется взять на себя львиную долю домашних дел, поскольку жене не разорваться. Готовы?

N

У меня жена, посидев в интернете, понаслушавшись всяких деятелей… размечталась заняться бизнесом. Даже присмотрела немаленькое, такое, здание… Разубеждать – бесполезно.
На счастье, мне на помощь пришли ситуации, когда жена не сумела их разрулить. Тогда, при ней же, взял телефон, позвонил и сделал всё то, что у неё не получилось в реале.
«Миллион» раз жене объяснял, что нельзя вставать на сторону того, кого хочешь уболтать…
А ситуации всё появлялись, и появлялись… а у жены не получалось с ними справиться… Я всё делал за неё…
Вот при помощи наглядных примеров и «снял» у неё желание заниматься бизнесом. Она убедилась, и больше не поднимает эту тему.
А вот если бы стал просто отговаривать, без фактов, она бы не поверила.

Другими словами нужно поддержать начинание? Смысла отговаривать нет? Пусть попробует и главное вовремя остановиться...

Andrei

Это просто хотелка, хотелку пусть сама удовлетворяет своими силами. Вы сами сказали, что это может ударить по финансам семьи, значит ей надо думать как сделать так, что бы семья не страдала. Про насосать вы хорошо придумали, может бизнес взлетит)
Одно дело это когда вы решаетесь пойти на создание бизнеса, что бы развиваться, другое это когда у кого то в одном месте заиграло и она вдруг хочет бизнес вести. Вы явно не бизнесмен, не миллионер, что бы позволить себе такие траты.
И вообще кроме хотелки от жены что то поступало? она вообще разбирается в том что хочет? причём не поверхностно, а всецело.

У неё крайняя работа пересекалась с теперешним желанием, и там она была на высоте. Вообще разбирается хорошо....

Andrei

Ей многодетной дома стало скучно вот и решила во все тяжкие пойти)

Многодетным по определению скучно быть не может)))

Гость

Попросить показать бизнес план. Без него любой бизнес убыточен.

Гость

а какой "бизнес" оне хотят? и просто - хотят. наверное уже оценку рынка произвели, смету предстоящих расходов, риски, спрос и предложение, какие конкуренты имеют место быть? я вот хочу жить в Букингемском дворце - аллегорию сможешь сам закончить?

Sailor

У неё крайняя работа пересекалась с теперешним желанием, и там она была на высоте. Вообще разбирается хорошо....

Есть конкретный план? не на словах, а на бумаге расписанный со всеми цифрами? одно дело работать на дядю и думать как всё класно, какой я офигенный специалист, а другое дело быть дядей этим

Гость

а какой "бизнес" оне хотят? и просто - хотят. наверное уже оценку рынка произвели, смету предстоящих расходов, риски, спрос и предложение, какие конкуренты имеют место быть? я вот хочу жить в Букингемском дворце - аллегорию сможешь сам закончить?

Да какая разница что именно хочет?! Мы не на последнем этапе, завтра ничего не откроется. Но если начать сейчас суетиться, то через два месяца (минимум) начнётся экшн. Просто сама идея - жена многодетная мама и свой бизнес...

Гость

Автор, мы не знаем вашу жену. Посмотрите на неё сами и ответьте себе на вопрос, похожа она на бизнес леди или нет. Присутствует ли в ней должная совокупность качеств для данной деятельности: ум, предпринимательская жилка, предусмотрительность, финансовая и юридическая грамотность, стрессоустойчивость, быстрота реагирования в критической ситуации и т.д. и т.п. Если да, то вперед. Но имейте так же в виду, что с учетом вашего семейного положения вам в этом случае придется взять на себя львиную долю домашних дел, поскольку жене не разорваться. Готовы?

Дом/быт был, есть и будет на жене. У меня работа вахтовая, хотя отпуск не 30 дней в году. Ничего сверх того что я уже помогаю - не будет. Но и это её не пугает....

Гость

выдели денег на открытие... дальше сама... самореализация же...
будешь препятствовать - начнутся обиды... а так - хотела? вперед...

Гость

Скажите хотя бы из какой области бизнес? Например, кулинария, шугаринг или брокер на форексе - разные вещи. Какой там уровень вложений и рисков? Если минимальный, то пусть пробует. Жена боится потерять себя как профессионала занимаясь только детьми.

Гость
Sailor

Да какая разница что именно хочет?! Мы не на последнем этапе, завтра ничего не откроется. Но если начать сейчас суетиться, то через два месяца (минимум) начнётся экшн. Просто сама идея - жена многодетная мама и свой бизнес...

никакой - действительно: вложить 5000 или 50 лямов. какая разница.
99% бед начинается по одной причине "сидела женщина, скучала".
видимо мало ты ее загружаешь работой, раз у нее время на бусинесс остается, при наличии оравы детей.

Гость

видимо мало ты ее загружаешь работой, раз у нее время на бусинесс остается, при наличии оравы детей.

Насмотрелась на бизнксвуменш ирстаграмных

Гость

действительно никакой. Если Вы можете позволить себе 5тыс или 50 млн - это Ваше достижение. У всех по разному. Я не планирую позже требовать Жену со мною рассчитаться...
На данном этапе вложения не большие, по моим меркам...

Гость
Вау🐈

Насмотрелась на бизнксвуменш ирстаграмных

кто насмотрелась? тут вроде пишет муж, какой-то бабы, а я не насмотрелся, я в нем очень давно нахожусь.

Гость
Sailor

действительно никакой. Если Вы можете позволить себе 5тыс или 50 млн - это Ваше достижение. У всех по разному. Я не планирую позже требовать Жену со мною рассчитаться...
На данном этапе вложения не большие, по моим меркам...

весь бизнес - строится на ПОЛУЧЕНИИ прибыли, и нормальные люди - способные к анализу и обученные счетоводству - просчитывают очевидные и предполагаемые риски, оценивают капиталовложения и сроки окупаемости. Хотя ноготочки на кухне - в каком роде тоже бусинесс, ну тогда в перспективе сама сможет купить памперсы, ночнуху и вам (за свои деньги) какой-никакой презент.

Гость

весь бизнес - строится на ПОЛУЧЕНИИ прибыли, и нормальные люди - способные к анализу и обученные счетоводству - просчитывают очевидные и предполагаемые риски, оценивают капиталовложения и сроки окупаемости. Хотя ноготочки на кухне - в каком роде тоже бусинесс, ну тогда в перспективе сама сможет купить памперсы, ночнуху и вам (за свои деньги) какой-никакой презент.

Я не спрашиваю «способны ли вы посчитать дебит с кредитом». Вопрос был иной: свой бизнес у многодетной мамы (супруги). Это НЕ тот когда «папик» дарит своей «Ляли» ресторан, и она там «рулит» под его присмотром а всем говорит «я смогла». Этот вопрос в целом рассчитан на аудиторию 30+. В этом чате есть Многодетные мамы кому удалось / или не удалось (но была попытка) развиться а своём бизнесе? Вот интересен их опыт, а не догадки целевой аудитории которые «думают», «знают» и «уверены»...

Гость
Sailor

Я не спрашиваю «способны ли вы посчитать дебит с кредитом». Вопрос был иной: свой бизнес у многодетной мамы (супруги). Это НЕ тот когда «папик» дарит своей «Ляли» ресторан, и она там «рулит» под его присмотром а всем говорит «я смогла». Этот вопрос в целом рассчитан на аудиторию 30+. В этом чате есть Многодетные мамы кому удалось / или не удалось (но была попытка) развиться а своём бизнесе? Вот интересен их опыт, а не догадки целевой аудитории которые «думают», «знают» и «уверены»...

Вы же не хотите конкретно сказать, что за бизнес. Ну и как мы можем знать? Важно, какой умственный и временной ресурс будет уходить.

Гость

Вы же не хотите конкретно сказать, что за бизнес. Ну и как мы можем знать? Важно, какой умственный и временной ресурс будет уходить.

На повестке дня HR. А там как я понял персонал, подбор, переобучение, переквалификация, курсы какие-то и т.п. Точнее не могу сказать....

Гость

Эйчар это прекрасно. Но времени будет уходит немерено.

Гость

Я многодетная мама.
У меня свой магазин, работаю одну смену сама, одну продавец. И удобно и на дядю работать не надо.
Очень только помогает муж, дети в мои смены вечерами на нем( забрать из садика и уроки среднего)
Вопрос чем она у вас захочет заняться.....а то реально в интернете одни разводы.

Гость

Я многодетная мама.
У меня свой магазин, работаю одну смену сама, одну продавец. И удобно и на дядю работать не надо.
Очень только помогает муж, дети в мои смены вечерами на нем( забрать из садика и уроки среднего)
Вопрос чем она у вас захочет заняться.....а то реально в интернете одни разводы.

Это не наш вариант. Я пока работаю на ипотеку и дом...

Гость

Я мама, но не многодетная, но беременность и роды и первые самые сложные годы прошли , когда уже был свой бизнес. Занимаюсь бизнесом 10 лет.
Муж мне помогает при необходимости минимально, в случае вопросов по его части, так как он юрист. Остальное все сама. Заработок для девушки неплохой. Муж гордится. Но с ребёнком бывали ситуации, когда было очень тяжело. Бывает аврал или приходится кого то подменять в случае болезни, тогда подключается муж, бабушка, няня- они страхуют с ребёнком . А по другому никак. Но я счастлива, мне нравится, я просто дома не могу сидеть.
У мужа денег ни разу не просила, помог только сначала, на этапе запуска , потом необходимости в этом не было.

Гость
Вау🐈

Ну у меня не бизнес, я самозанятая. Но нишу выгодную нашла и вот уже более 15 лет все успешно.

Бизнес тоже не хочу тянуть, слишком сложно

Самозанятая 15 лет? Самозанятость ввели в 2019м году. Удачи в звиздении.))

Гость
Райт

Зря вы так. Мне муж помог. Вначале. Сейчас я самозанятая с постоянными заказами, работой по ночам, любимым делом.И самое главное тоже многодетная мама

Гость

Автор если ещё актуально. Предложи ей самозанятость. Я тоже многодетная. Дети малолетние. Но умею шить, решила подрабатывать, сейчас прибыль больше, планирую дай Бог развернуться. Муж вначале помог с закупкой материала год назад. Сейчас сама кручусь, хотя предлогает помощь. Перспективы развития вижу. Заказы стабильны. Доп деньги в семью

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: