Всем привет! У меня такой вопрос, как принять ситуацию и перестать стесняться ремонта и условий в доме матери при своём женихе? Мама с бабушкой, братом и сестрой живут в деревне в мягко говоря плохих …
Вы спрашиваете как принять ситуацию вместо того, чтобы просить советы как изменить ситуацию. Вы понимаете, что ваши самые близкие люди живут в хлеву. Неужели их не жалко, а просто за них стыдно? Может стоит не принимать ситуацию, а попытаться ее изменить? Хотя бы простенький ремонт сделать, санузел в доме организовать. Это не стоит заоблачных денег.
Близкие вполне добровольно и с комфортом живут в хлеву. Им хорошо! Зачем что-то менять и лишать людей счастья?
Сделать санузел это не вкладываться в имущество, это организовать минимально комфортные условия для своих родных. Если матери пофиг и ее все устраивает, то там еще живут и бабушка и братья или сестры автора. Это помощь семье, а не перспективные вложения.
Автор сама еле на ногах стоит, и она не должна отвечать за своих брата и сестру при живой, дееспособной матери, улучшать им дом, когда даже своего угла нет. Сама выросла в таких условиях и ни кто ей не помогал.
За**ут они этот санузел через месяц.
Для начала нех мне тыкать. А далее, для не очень умных объясняю - нанимаются алкаши и роется сливная яма, обкладывается бушным кирпичем и покупаются пластиковые канализационные трубы - все это максимум тыс 20. По воде, если ее нет, то чуток дороже. Мы меняли послностью трубы водопроводные, от воезки в дом. Три года назад это обошлось 800 долл. Так мы прокол под дорогой делали- это дороже.
Сколько стоит унитаз и дешевенькая душевая кабина надо писать, или само прогуглишь?
Ты в своём уме? А чем вода из колодца качаться будет, а чем нагревать воду и наполнять бачок унитаза, а покупка всей ванной комнаты и создание этой комнаты? А замена електоропроводки в доме, чтоб все эти моторы выдержала, там отдельную фазу проводят? А выкачивать септик алкаши бесплатно будут??? Это не одну тисячу баксов стоит и алкашей никто не подпустит к работе с сантехникой и електрикой!! Это всё делают мастера с сертефикатами и допусками, и да хорошие деньги!!!
Ты в своём уме? А чем вода из колодца качаться будет, а чем нагревать воду и наполнять бачок унитаза, а покупка всей ванной комнаты и создание этой комнаты? А замена електоропроводки в доме, чтоб все эти моторы выдержала, там отдельную фазу проводят? А выкачивать септик алкаши бесплатно будут??? Это не одну тисячу баксов стоит и алкашей никто не подпустит к работе с сантехникой и електрикой!! Это всё делают мастера с сертефикатами и допусками, и да хорошие деньги!!!
Где ты прочитал про колодец? Почему ты решило что нет центрального водовода от которого можно протянуть трубу. Отсутствие центрального водопровода это редкость, но именно в этой теме все верещат про колодец. Чего там еще в фантазиях гостей нет, света, газа, мусор не вывозят? Ну продолжай фантазировать о повальной нищете и отсутствии цивилизации.
Сделать санузел это не вкладываться в имущество, это организовать минимально комфортные условия для своих родных. Если матери пофиг и ее все устраивает, то там еще живут и бабушка и братья или сестры автора. Это помощь семье, а не перспективные вложения.
Автор сама еле на ногах стоит, и она не должна отвечать за своих брата и сестру при живой, дееспособной матери, улучшать им дом, когда даже своего угла нет. Сама выросла в таких условиях и ни кто ей не помогал.
За**ут они этот санузел через месяц.
Где ты прочитал про колодец? Почему ты решило что нет центрального водовода от которого можно протянуть трубу. Отсутствие центрального водопровода это редкость, но именно в этой теме все верещат про колодец. Чего там еще в фантазиях гостей нет, света, газа, мусор не вывозят? Ну продолжай фантазировать о повальной нищете и отсутствии цивилизации.
Слепой ты что ли? Читай тему, там халупа без водопровода, интернета и ремонта!! Туда тысячи вложить нужно и без толку, ведь куча наследников!
Вполне такое возможно, что и газа нет. Готовят на баллоне или в печке, по старинке. Даже если газ есть где-то рядом, протянуть его может стоить опять же $$$$.
Электричество скорее всего есть )))) а вот нормальная проводка - вряд ли. Опять $$$$. Дешевле купить квартиру в городе, реально дешевле.
Автор сама живет на съеме,с копейки на копейку.Ей тогда жрать будет нечего.Сытый голодного неймет,чесслово.
То есть, ему нормально выходные в грязи проводить? Ахах! Так чё ты волнуешься, мужику твоёму для счастья много не надо - грязная изба да водка на столе:))
Вот и мне что-то показалось,что там,в деревне,служат Бахусу.И если это её мужику в кайф да туда хочется,есть повод задуматься более серьезный,чем срач в доме.
Ну серьезно? 1500 с зарплаты 100 тыс ( а это средняя по москве) для вас не копейки?
Лучше туалет на улице и купание в тазу. Следуя такой логике нужно и остальные блага цивилизации исключить- сэкономить еще 1500 и сидеть без света, ну и дальше по списку.
Серьезно, не стала бы РЕГУЛЯРНО тратить их на родственников, которые предпочитают жить в грязи.
Забей, главное, чтобы у тебя в доме было чисто. А у родителей пусть будет стыд за себя.
Ты такая умная)
Расскажи-ка мне, как в доме, где нет канализации, и, скорее всего, не проведена даже вода, сделать туалет? Это стоит ни одну тысячу долларов. Не слишком ли тупо положить все свои сбережения на постройку туалета в доме, в котором появляешься раз в год?
К тому же, эти люди явно приспособлены уже ходить на улицу и мыться в тазу.
Проще уже купить себе квартиру в ипотеку и перевезти туда маму.
Какие тысячи долларов??? Унитаз 5 тыс, насос не знаю, но до 10 тыс, труда 1 тыс р. Яму выкопать под слив можно и самим. Емкость для воды 12 тыс р. Все. Кафели и прочая красота это уже другой вопрос. Прикол в том, что автор вложится, а наследство отдадут младшеньким)))) поэтому я лично смысла не вижу
Яму в последствии нужно откачивать, родные Автора 100% не найдут на это денег.
Мы с родителями с моих 7-ми до 10-ти жили в доме с печным отоплением без канализации и водопровода, дом и двор сияли, как начищенное стёклышко.
Автору, нужно жить отдельно и вкладывать деньги в СВОЕ жильё, а горбатых исправляет только могила.
Это да, но нет часто как кажется
Ну я например живу в "захолустье" без водопровода, у меня артезианская скважина.
И вряд ли халупа автора находится в районе с водопроводом, иначе они бы не жили в 17 веке.
В городах и многих районах есть также центральная канализация и никакой необходимости в выгребной яме нет. Так что извините, если я вас оскорбила предположением, что если вы живёте в месте без канализации, у вас также нет водопровода. Приятного аппетита собирать урожай с участка.
Я вам открою нереальный секрет))))! Удобрения для помидорчиков состоят из овна, такого гнилого и вонючего- по умному компост называется)))) любое растение это все впитывает и дает плоды. Без овна земля бесплодна! Как вам жить теперь с эти не знаю)))))
Вполне такое возможно, что и газа нет. Готовят на баллоне или в печке, по старинке. Даже если газ есть где-то рядом, протянуть его может стоить опять же $$$$.
Электричество скорее всего есть )))) а вот нормальная проводка - вряд ли. Опять $$$$. Дешевле купить квартиру в городе, реально дешевле.
Врезка газа при наличии основной трубы 300 тыс по старой цене. Не все так глобально, как вы истерите!
Я вам открою нереальный секрет))))! Удобрения для помидорчиков состоят из овна, такого гнилого и вонючего- по умному компост называется)))) любое растение это все впитывает и дает плоды. Без овна земля бесплодна! Как вам жить теперь с эти не знаю)))))
Компост и отходы человеческой жизнедеятельности-очень разные вещи.Это тот случай,когда в сортах ховна лучше разбираться.
То есть, ему нормально выходные в грязи проводить? Ахах! Так чё ты волнуешься, мужику твоёму для счастья много не надо - грязная изба да водка на столе:))
Он понимает почему я туда езжу, потому что там бабушка, которая меня воспитывала и поднимала, тоже помогает чем может и является неким громоотводом от ссор с мамой, не выдумывайте уже ерунды, я совета прошу как лучше поступить в такой ситуации у людей, которые могут быть поопытнее меня, а вам лишь бы ещё больше раздуть проблему
Спасибо за адекватные комментарии, там нет именно того, что я описала, деньги мать получает от государства+пенсия бабушки+на рынке продают овощи, тоже какая-то копейка… но этих денег мало, поэтому и такая ситуация с ремонтом, мать на работу идти не хочет, вечно обещает, но не делает, пару раз за границу съездила на заработки и на этом всё , устала, а на деньги которые есть платят коммуналку, покупают нужные продукты, детям школьные принадлежности
Я тоже так считаю. Более того, вся семья вполне счастлива в этом свинарнике и не планирует ничего менять! Это автору не комфортно, а им хорошо. Зачем вообще возить парня в эту деревню?
Я езжу как раз таки из-за бабушки, она меня воспитывала и это её дом, а он ездит со мной, чтобы помочь и поддержать
А зачем вам туда ездить? Вот в город брата и сестру время от времени стоит пригласить, они это оценят. Меня и брата сестра в Иркутск на новогодние праздники брала, в цирк водила.
Автор, я вас очень понимаю, сама через это прошла, была самой бедной в классе и жила в грязной раздолбанной хрущевке, родители очень слабохарактерные люди, поэтому ремонта или уборки от них ждать не приходилось, естественно я тоже не была к этому приучена, научилась убираться только в сознательном возрасте, когда увидела в этом смысл в своей квартире; к тому же они страдают накопительством, а там хоть убирай хоть не убирай. Всегда очень стеснялась и дома и родителей. Мне помогло только вырасти и сделать родителям маломальский ремонт, выкинуть половину их хлама, плюс максимально от них дистанцироваться. Вам ремонт делать не стоит, инвестиция в дряхлый деревянный дом - это деньги на ветер. Просто приезжайте одна, если не хотите с МЧ. Но если он и сам не против, то пусть с вами ездит, вам-то что, это его выбор ехать. Вам нужно просто сказать себе: мне придётся принять эту ситуацию, потому что я не могу ее изменить. Ну, и можете вслух рассказать своему мч обо всех ваших страхах. Сложнее всего решиться произнести это вслух, зато потом будет легче жить.
Автор, я вас очень понимаю, сама через это прошла, была самой бедной в классе и жила в грязной раздолбанной хрущевке, родители очень слабохарактерные люди, поэтому ремонта или уборки от них ждать не приходилось, естественно я тоже не была к этому приучена, научилась убираться только в сознательном возрасте, когда увидела в этом смысл в своей квартире; к тому же они страдают накопительством, а там хоть убирай хоть не убирай. Всегда очень стеснялась и дома и родителей. Мне помогло только вырасти и сделать родителям маломальский ремонт, выкинуть половину их хлама, плюс максимально от них дистанцироваться. Вам ремонт делать не стоит, инвестиция в дряхлый деревянный дом - это деньги на ветер. Просто приезжайте одна, если не хотите с МЧ. Но если он и сам не против, то пусть с вами ездит, вам-то что, это его выбор ехать. Вам нужно просто сказать себе: мне придётся принять эту ситуацию, потому что я не могу ее изменить. Ну, и можете вслух рассказать своему мч обо всех ваших страхах. Сложнее всего решиться произнести это вслух, зато потом будет легче жить.
Спасибо вам большое за действительно конкструктивный совет, наверное всё-таки стоит ему всё сказать, а потом пусть сам решает )
Спасибо за адекватные комментарии, там нет именно того, что я описала, деньги мать получает от государства+пенсия бабушки+на рынке продают овощи, тоже какая-то копейка… но этих денег мало, поэтому и такая ситуация с ремонтом, мать на работу идти не хочет, вечно обещает, но не делает, пару раз за границу съездила на заработки и на этом всё , устала, а на деньги которые есть платят коммуналку, покупают нужные продукты, детям школьные принадлежности
Пожалуйста. Но судя по тому, как мои комменты заминусовали, абсолютное большинство за то, что проблемных родственников нужно выбрасывать из жизни, даже если это самые родные люди. Я так не считаю, я думаю родственники как раз и нужны, чтобы друг другу помогать, даже если приходится насильно вытаскивать их из грязи. Удачи вам, автор.
А зачем вам туда ездить? Вот в город брата и сестру время от времени стоит пригласить, они это оценят. Меня и брата сестра в Иркутск на новогодние праздники брала, в цирк водила.
Я их приглашаю в город, когда подсобираю денег, то приглашаю их, мы к школе немного покупаем им вещи гуляем, но там бабушка, у которой болят ноги, чтобы кататься и гулять со мной, она воспитала меня в этом доме, меня грызёт совесть, что я не могу ей обеспечить старость, тем более, она ещё на рынке торгует домашней продукцией, говорит это ей помогает немного развеяться, но я в это мало верю
Как ярко вы блеснули своей тупостью. Если вы не видите разницы между говном и компостом, то поливайте свои помидорчики своим говном, а не воняйте здесь. Удачи.
Я их приглашаю в город, когда подсобираю денег, то приглашаю их, мы к школе немного покупаем им вещи гуляем, но там бабушка, у которой болят ноги, чтобы кататься и гулять со мной, она воспитала меня в этом доме, меня грызёт совесть, что я не могу ей обеспечить старость, тем более, она ещё на рынке торгует домашней продукцией, говорит это ей помогает немного развеяться, но я в это мало верю
Всё равно вы не разорвётесь! Бабушку обслуживают её дети. Ваша задача - не пропасть самой, выйти замуж, заиметь своё жильё. А брату с сестрой по возможности жизнь разнообразить.
Я ж говорю, нафиг вкладываться в эту избушку?? Тем более, что ещё два претендента на дом!!
Какие тысячи долларов??? Унитаз 5 тыс, насос не знаю, но до 10 тыс, труда 1 тыс р. Яму выкопать под слив можно и самим. Емкость для воды 12 тыс р. Все. Кафели и прочая красота это уже другой вопрос. Прикол в том, что автор вложится, а наследство отдадут младшеньким)))) поэтому я лично смысла не вижу
Это ж кто там яму копать будет, им пол в доме вымыть лень:))
Да вы чекнутая совсем! Человеческое овно самое худшее удобрение или у вас денег на навоз нет?? Совсем уже сбрендили в своих деревнях от нищеты, срут на огороде под помидоры, потом их же жрут..
Он понимает почему я туда езжу, потому что там бабушка, которая меня воспитывала и поднимала, тоже помогает чем может и является неким громоотводом от ссор с мамой, не выдумывайте уже ерунды, я совета прошу как лучше поступить в такой ситуации у людей, которые могут быть поопытнее меня, а вам лишь бы ещё больше раздуть проблему
Ну ты к бабушке ездишь, а он чего туда прёт? Грязь, развлечений кроме кормежки кур нет.. Чё мужик там делает? Водку пьёт?
Ужас то какой.. А где отец то? Хоть какой?
Обои? Вы видели старые дома? Там обои ситуации вообще не спасут. Там надо делать все - менять полы, ремонтировать потолки, иногда и стены, 100% менять проводку, окна, двери... охох, обои. Я соседский дом выкупила ради огромного участка земли, мы его сейчас превели в порядок - это ужас!!! Обои там не помогут.
Как ваши родители дали вам что-то выкинуть? Мои тоже Плюшкины, 3 ку в Москве захламили под потолок, живут там вдвоём, приезжаю в гости и кучи все растут и растут. Тоже делала им ремонт частично и мебель новую покупала, Окна двери меняла все без толку, все равно все засрато. В последний раз когда приезжала обнаружила в новой отремонтированной кухне на новой мебели хлам просто на каждой поверхности, копится все, банки от сметаны от йогуртов, пакеты от молока, каждая крышечка каждая пластиковая бутылка складывается и храниться, каждый фантик, мать на новом подоконнике постоянно строит для своих цветочков настилы из старых грязных досок, на них газетки, на них разрезанные пакеты, сажает цветы в банки из под сметаны и втыкает в каждый по сломанной старой шариковой ручке. Я только на кухонном подоконнике насчитала порядка 20 фиалок, нет даже возможности открыть окно. Психанула, взяла пакет и стала всю эту грязь выкидывать, мать в слёзы.Тоже стыдно перед мужем и дочерью что мои родители ведут такой образ жизни, не алкаши ведь. Всю жизнь их просила выкинуть хлам и навести хоть какой-то порядок, ничего трогать нельзя, готовы драться были за любую грязную пластиковую бутылку со мной которая 20 лет пролежала. Тоже прекрасно помню постоянное чувство стыда за своё жильё, как никого не могла привести, ни парня ни подруг в гости, как всегда приходилось что-то придумывать и выкручиваться. Не советую автору делать ремонт, все равно все будет засрато, будете чувствовать разочарование и гнев вспоминая сокольего денег вложили и сколько лет за ремонт кредиты платили