Всем привет! У меня такой вопрос, как принять ситуацию и перестать стесняться ремонта и условий в доме матери при своём женихе? Мама с бабушкой, братом и сестрой живут в деревне в мягко говоря плохих условиях ( нет санузла, обои поотходили, нет интернета, постоянная грязь) мать попросту забила на всё, редко убирается в доме , брат и сестра уже подростки, а бабушка просто устала бороться с этим всем. Я помогаю финансово как могу, поскольку сами снимаем квартиру и сильно больших денег у меня нет, даже пару раз приезжала и делала ген. уборку, но поняла, что это бесполезно, поскольку это всё потом засирается. Мой жених уже был в гостях в деревне и вполне ровно к этому отнёсся, но каждый раз когда я туда с ним езжу не покидает чувство стыда….я не знаю что с этим делать и виню себя за это чувство..
Может у кого-либо были подобные истории, посоветуйте пожалуйста что с этим делать? Ато у меня доходит всё это до слёз и истерик пока никто не видит…. #нуженсовет
Аналогично. Я сама из бедной семьи, ремонт последний раз делали в СССР , жених ( сейчас муж) срстоятельный. Никогда не водила парней домой, его первого, и то угорала со стыда. Но скажу одно: если мужчина нормальный, ему главное-Вы, а не ремонт дома, если начинает укорять бедностью и т.д., нафиг его
😭😭😭
Сделайте ремонт маме! Обои не стоят безумных денег! Главное желание!
Бедные дети. Как можно в 21 веке жить в таких условиях.
Никакие обои тут не помогут, только снос этой халупы и постройка нового дома.
Автор, это не ваша вина и не ваша ответственность. Копите на ипотеку, чтобы не жить так.
Сходите к психологу
А зачем водите туда своего мч? В выходные дни гуляйте вместе, путешествуйте, кино-театр. А к родственникам можно и самой приезжать. Если будет свадьба, тут да проблема, у нас еще не иссякли традиции - забирать невесту из дома. А вы тем более деревенские🙂
А зачем водите туда своего мч? В выходные дни гуляйте вместе, путешествуйте, кино-театр. А к родственникам можно и самой приезжать. Если будет свадьба, тут да проблема, у нас еще не иссякли традиции - забирать невесту из дома. А вы тем более деревенские🙂
Давно уже перед свадьбой не зазорно снимать красивую комнату в отеле, чтобы были красивые фотки "утра невесты". И мать туда можно пригласить, если невеста хочет. А не хочет, то с подружками.
Всё равно они с женихом будут сами платить за свадьбу.
А младшие брат с сестрой не хотят убраться сами и обои переклеить?? Им нравиться жить в свинарнике с мамой? Ну раз нравиться, то пусть так и живут! Никто не обязан делать ремонт людям, которые не хотят даже убрать в доме.
Людей все устраивает, не устраивает только автора! И уж поверти ради неё там никто стараться не будет! Если она хочет что то менять пусть меняет сама и не рассчитывает что кто то там будет напрягаться ради ее парня
Автор, может вам успокоительное попить?....другого выхода нет, это просто нервы
Вы спрашиваете как принять ситуацию вместо того, чтобы просить советы как изменить ситуацию. Вы понимаете, что ваши самые близкие люди живут в хлеву. Неужели их не жалко, а просто за них стыдно? Может стоит не принимать ситуацию, а попытаться ее изменить? Хотя бы простенький ремонт сделать, санузел в доме организовать. Это не стоит заоблачных денег.
Вам обязательно его туда водить? Стройте свою жизнь. Перед свадьбой мамашу с братьями отмоете - один вечер потерпят. И потом будете помогать по мере возможности, если она будет. Вы все это не вытяните - не пытайтесь. Ремонт сделать, братикам помочь, мозги новые вставить... Невыполнимая задача, в все свое упустите.
Вы спрашиваете как принять ситуацию вместо того, чтобы просить советы как изменить ситуацию. Вы понимаете, что ваши самые близкие люди живут в хлеву. Неужели их не жалко, а просто за них стыдно? Может стоит не принимать ситуацию, а попытаться ее изменить? Хотя бы простенький ремонт сделать, санузел в доме организовать. Это не стоит заоблачных денег.
Ты такая умная)
Расскажи-ка мне, как в доме, где нет канализации, и, скорее всего, не проведена даже вода, сделать туалет? Это стоит ни одну тысячу долларов. Не слишком ли тупо положить все свои сбережения на постройку туалета в доме, в котором появляешься раз в год?
К тому же, эти люди явно приспособлены уже ходить на улицу и мыться в тазу.
Проще уже купить себе квартиру в ипотеку и перевезти туда маму.
Бесполезно.Если мать автора забила на элементарную уборку,то хоть евроремонт с ватерклозетом им забабахай,все равно все будет засрато.Это такая категория люди-свинюшки.
Ты такая умная)
Расскажи-ка мне, как в доме, где нет канализации, и, скорее всего, не проведена даже вода, сделать туалет? Это стоит ни одну тысячу долларов. Не слишком ли тупо положить все свои сбережения на постройку туалета в доме, в котором появляешься раз в год?
Для начала нех мне тыкать. А далее, для не очень умных объясняю - нанимаются алкаши и роется сливная яма, обкладывается бушным кирпичем и покупаются пластиковые канализационные трубы - все это максимум тыс 20. По воде, если ее нет, то чуток дороже. Мы меняли послностью трубы водопроводные, от воезки в дом. Три года назад это обошлось 800 долл. Так мы прокол под дорогой делали- это дороже.
Сколько стоит унитаз и дешевенькая душевая кабина надо писать, или само прогуглишь?
Для начала нех мне тыкать. А далее, для не очень умных объясняю - нанимаются алкаши и роется сливная яма, обкладывается бушным кирпичем и покупаются пластиковые канализационные трубы - все это максимум тыс 20. По воде, если ее нет, то чуток дороже. Мы меняли послностью трубы водопроводные, от воезки в дом. Три года назад это обошлось 800 долл. Так мы прокол под дорогой делали- это дороже.
Сколько стоит унитаз и дешевенькая душевая кабина надо писать, или само прогуглишь?
ну ты действительно глупенькая. "чужую беду руками разведу". больше тебя комментировать не буду)
И что же мешает семейству это сделать,раз все так дешево?Пока там даже трехкопеечные обои поклеить желающих нет.Не в сортире дело,дело в головах обитателей дома.
Не води туда мужика.Не надо.Неужели нет иного досуга,чем тащиться в старую халупу,а потом истерить по этому поводу?
Давно уже перед свадьбой не зазорно снимать красивую комнату в отеле, чтобы были красивые фотки "утра невесты". И мать туда можно пригласить, если невеста хочет. А не хочет, то с подружками.
Всё равно они с женихом будут сами платить за свадьбу.
Это намного лучше, чем деревенские выкупы невесты. Можно и просто в ресторан всех позвать, после росписи. Сейчас многие до свадьбы живут и снимают квартиры.
У автора нет никакой обязанности ремонтировать материнскую халупу, доведённую до безнадёжного состояния. Это как сливать деньги в унитаз (которого нет)
То, что она без никакой материальной поддержки со стороны родаков строит свою самостоятельную жизнь в городе, уже достижение.
Ты такая умная)
Это на самом деле не так дорого стоит. Но и автор немного зарабатывает.
Яму в последствии нужно откачивать, родные Автора 100% не найдут на это денег.
Мы с родителями с моих 7-ми до 10-ти жили в доме с печным отоплением без канализации и водопровода, дом и двор сияли, как начищенное стёклышко.
Автору, нужно жить отдельно и вкладывать деньги в СВОЕ жильё, а горбатых исправляет только могила.
Я живу в доме со своей канализацией и только оборудование "ямы", то есть канализационной системы, без проводки труб в дом (что повлечёт за собой генеральный ремонт), без сантехники (ну да, унитаз можно купить и за 30 $, только куда его устанавливать)- стоило 3000 $. Что там могут алкаши с кирпичами вырыть, я не представляю. Хотя бы один из них должен быть сантехником. Сантехником со своим унитазом у себя дома, желательно...
Я живу в доме со своей канализацией и только оборудование "ямы", то есть канализационной системы, без проводки труб в дом (что повлечёт за собой генеральный ремонт), без сантехники (ну да, унитаз можно купить и за 30 $, только куда его устанавливать)- стоило 3000 $. Что там могут алкаши с кирпичами вырыть, я не представляю. Хотя бы один из них должен быть сантехником. Сантехником со своим унитазом у себя дома, желательно...
А чем она у вас "оборудована"? Вам яму копали инженеры? Или чтобы выложить шахматкой кирпичи нужно профессиональных каменщиков нанимать? Или люк у вас из чистого золота?
Яму в последствии нужно откачивать, родные Автора 100% не найдут на это денег.
Мы с родителями с моих 7-ми до 10-ти жили в доме с печным отоплением без канализации и водопровода, дом и двор сияли, как начищенное стёклышко.
Автору, нужно жить отдельно и вкладывать деньги в СВОЕ жильё, а горбатых исправляет только могила.
Яму откачиваю раз в три месяца. 1 бочка - 4,2 куба стоит 450 грн. Умножить на 3= сумма в рублях. Первые лет 5 яму не откачивали-вода уходила. Так у меня расход 6- 8 кубов в мес.
Яму откачиваю раз в три месяца. 1 бочка - 4,2 куба стоит 450 грн. Умножить на 3= сумма в рублях. Первые лет 5 яму не откачивали-вода уходила. Так у меня расход 6- 8 кубов в мес.
По санитарным нормам яму на участке устанавливать нельзя. Должен быть как минимум септик. Вы пьёте сами свои отходы.
У вас прям цивилизация. Тогда всего лишь ваш участок, и участки ваших соседей загрязнены вашими отходами.
Точно курите. Центральный водопровод это в вашем понимании что-то сверхъестественное? Я даже не знаю в каком захолустье нет водопровода, в селах и то есть, а я в городе живу, тут центральная канализация да, не по всем улицам частного сектора проходит, но водопровод даже на самых отдаленных окраинах.
А младшие брат с сестрой не хотят убраться сами и обои переклеить?? Им нравиться жить в свинарнике с мамой? Ну раз нравиться, то пусть так и живут! Никто не обязан делать ремонт людям, которые не хотят даже убрать в доме.
Они ещё малы для ремонта, а на счёт убраться говорят, что если мама этого не делает, то и они не будут
Я пытаюсь сейчас подкопить денег на это, а ситуацию принять хочу для того, чтобы так сильно не заедаться по этому поводу, а идти к цели спокойно
Моя бабушка спустя 3 года откачивает 1 раз в месяц, как раз, за указанные 1500 руб., - будет ли вода полностью уходить в грунт зависит от типа почв и многих других факторов.
Если не будет уходить, а откачивать нужно будет ежемесячно, кто должен будет находить на это деньги? Автор? Про то, что 1500 руб. - это «копейки», писать не нужно, нет, это не копейки даже при моей зп, выше среднего по Москве, для зп мамы Автора и пенсии ее бабушки вообще молчу.
Люди должны САМИ хотеть жить в комфорте и чистоте и тратить на это СВОИ ресурсы.
Точно курите. Центральный водопровод это в вашем понимании что-то сверхъестественное? Я даже не знаю в каком захолустье нет водопровода, в селах и то есть, а я в городе живу, тут центральная канализация да, не по всем улицам частного сектора проходит, но водопровод даже на самых отдаленных окраинах.
Ну я например живу в "захолустье" без водопровода, у меня артезианская скважина.
И вряд ли халупа автора находится в районе с водопроводом, иначе они бы не жили в 17 веке.
В городах и многих районах есть также центральная канализация и никакой необходимости в выгребной яме нет. Так что извините, если я вас оскорбила предположением, что если вы живёте в месте без канализации, у вас также нет водопровода. Приятного аппетита собирать урожай с участка.
Ну я например живу в "захолустье" без водопровода, у меня артезианская скважина.
И вряд ли халупа автора находится в районе с водопроводом, иначе они бы не жили в 17 веке.
В городах и многих районах есть также центральная канализация и никакой необходимости в выгребной яме нет. Так что извините, если я вас оскорбила предположением, что если вы живёте в месте без канализации, у вас также нет водопровода. Приятного аппетита собирать урожай с участка.
Рада за вас и ваш экологически чистый участок. Но возвращаясь к теме автора возникает вопрос: вы серьезно считаете, что участок автора станет более загрязнен при наличии сливной ямы, чем сейчас, когда отходы от стирки, купания, сливаются просто непонятно куда, а туалет на улице?
Моя бабушка спустя 3 года откачивает 1 раз в месяц, как раз, за указанные 1500 руб., - будет ли вода полностью уходить в грунт зависит от типа почв и многих других факторов.
Если не будет уходить, а откачивать нужно будет ежемесячно, кто должен будет находить на это деньги? Автор? Про то, что 1500 руб. - это «копейки», писать не нужно, нет, это не копейки даже при моей зп, выше среднего по Москве, для зп мамы Автора и пенсии ее бабушки вообще молчу.
Люди должны САМИ хотеть жить в комфорте и чистоте и тратить на это СВОИ ресурсы.
Ну серьезно? 1500 с зарплаты 100 тыс ( а это средняя по москве) для вас не копейки?
Лучше туалет на улице и купание в тазу. Следуя такой логике нужно и остальные блага цивилизации исключить- сэкономить еще 1500 и сидеть без света, ну и дальше по списку.
Рада за вас и ваш экологически чистый участок. Но возвращаясь к теме автора возникает вопрос: вы серьезно считаете, что участок автора станет более загрязнен при наличии сливной ямы, чем сейчас, когда отходы от стирки, купания, сливаются просто непонятно куда, а туалет на улице?
Нет, я считаю, что нет смысла вкладываться в имущество, которое того не стоит.
Намного дальновидней копить на свою квартиру. Если будет актуально, например внуков в деревню возить, тогда и можно пристроить туалет к дому.
Мать автора взрослая дееспособная женщина, если бы ей надо было, давно бы в божеский вид дом привела.
Нет, я считаю, что нет смысла вкладываться в имущество, которое того не стоит.
Намного дальновидней копить на свою квартиру. Если будет актуально, например внуков в деревню возить, тогда и можно пристроить туалет к дому.
Мать автора взрослая дееспособная женщина, если бы ей надо было, давно бы в божеский вид дом привела.
Сделать санузел это не вкладываться в имущество, это организовать минимально комфортные условия для своих родных. Если матери пофиг и ее все устраивает, то там еще живут и бабушка и братья или сестры автора. Это помощь семье, а не перспективные вложения.
Людей все устраивает, не устраивает только автора! И уж поверти ради неё там никто стараться не будет! Если она хочет что то менять пусть меняет сама и не рассчитывает что кто то там будет напрягаться ради ее парня
Я тоже так считаю. Более того, вся семья вполне счастлива в этом свинарнике и не планирует ничего менять! Это автору не комфортно, а им хорошо. Зачем вообще возить парня в эту деревню?