Безработная, многодетная жена топит мужа, не давая развиваться, забирая последние ресурсы, на еду,одежду, нервы и ТД. Или все же мужчина должен заботится о ней и о детях. Она не собирается работать …
Что значит: готовить дом?
У вас там что, обычно бардак, и гостей без подготовки пустить нельзя?
И зачем готовить программу, дети ведь явно имеют свой план действий, раз решили встретиться, то наверняка ради какой-то своей игры, идеи, совместной работы над школьным проектом, кто-то гитару новую показать хочет, или что там у них. Не проще ли спросить сына, мол, что у вас намечено, ну и внести коррективы, если надо.
Вы не знаете того, что очень часто детям и подросткам может быть интиресно что то совместно с мамами делать и творить.
Я бы офигела в 14 лет, если бы родители ввалились в мою комнату, где я секретничаю с подружками со своей "программой". А подружки б просто потом и приходить перестали, им-то нафиг, чтоб чужая тетка указывала, что им делать?
И, честно говоря, если б моих детей пригласили на такую вечеринку, я бы не посоветовала им идти. Во-первых, с какого перепугу дети должны участвовать во флешмобе, придуманном посторонней тёткой, и делать то, что им скажут чужие родители? А во-вторых...там что-то очень пафосное, с подготовкой за два дня, это обязывает. Лучше друга позвать к себе, запросто, либо погулять, либо сходить с ним в тир или качалку, а флешмобы и программы за чужой счёт в чужих домах - так себе идея.
Я бы офигела в 14 лет, если бы родители ввалились в мою комнату, где я секретничаю с подружками со своей "программой". А подружки б просто потом и приходить перестали, им-то нафиг, чтоб чужая тетка указывала, что им делать?
И, честно говоря, если б моих детей пригласили на такую вечеринку, я бы не посоветовала им идти. Во-первых, с какого перепугу дети должны участвовать во флешмобе, придуманном посторонней тёткой, и делать то, что им скажут чужие родители? А во-вторых...там что-то очень пафосное, с подготовкой за два дня, это обязывает. Лучше друга позвать к себе, запросто, либо погулять, либо сходить с ним в тир или качалку, а флешмобы и программы за чужой счёт в чужих домах - так себе идея.
Значит и у вас с мамой не было доверительных отношений.
Может, мы с вами в разных странах и культурах живём? Для вас странно совмещать работу и семью, для меня- прийти толпой в чужой дом, заставив хозяйку в шесть утра вставать.
Да, потому что реально успеть и на работе и быт и хорошее воспитан е одновременно не реально. А тут она еще о снятия фильмов, походах в лес и всяческие другие увеселения пишет, говорить о трудозатратах уже не приходиться.
Естественно. Минимизировать трудозатраты- это главное условие любого процесса. Более того, если одинаковый результат достигнут с большими и меньшими трудозатратам, то тот,иктоттрудился больше, работал хуже и менее компетентен.
Да, потому что реально успеть и на работе и быт и хорошее воспитан е одновременно не реально. А тут она еще о снятия фильмов, походах в лес и всяческие другие увеселения пишет, говорить о трудозатратах уже не приходиться.
Ну что вы, я не Тарантино. Какие съёмки фильмов, мы их только смотрим.
А лес у нас за забором начинается. Мы ж деревенский люд, нам ходить далеко не надо.
Просто каждый представляет себе свою локацию, оттуда и непонимание.
Для кого-то поход в лес или на речку - это минимум с утра выехать, а для кого-то - калитку открыть.
Для кого-то работа- это 24 на 7 без больничных и декретных, а для кого-то - все соцгарантии и жесткое соблюдение ТК,включая льготы для кормящих мам и мам двух и более школьников.
Так вот, в моем понимании, многодетная мама ( не олигархиня) как раз больше всех заинтересована вот в таком месте, со всеми соцгарантиями, потому что именно это позволит ей реализовать ряд льгот. От нормальных декретных, которые для нее всяко не лишние, до ипотеки для многодетных семей, где до полутора миллионов субсидиями возвращают. Если участок дадут, на нем строить что-то нужно, вот и пригодится. Да даже многие пособия теперь платят, только если мама трудоустроена или на бирже стоит.
Поэтому хоть полставки, а надо иметь, это позволит семье реализовать многие преференции. Не говоря уже о скараментальном "а если муж уйдет, помрёт".
Так вот, в моем понимании, многодетная мама ( не олигархиня) как раз больше всех заинтересована вот в таком месте, со всеми соцгарантиями, потому что именно это позволит ей реализовать ряд льгот. От нормальных декретных, которые для нее всяко не лишние, до ипотеки для многодетных семей, где до полутора миллионов субсидиями возвращают. Если участок дадут, на нем строить что-то нужно, вот и пригодится. Да даже многие пособия теперь платят, только если мама трудоустроена или на бирже стоит.
Поэтому хоть полставки, а надо иметь, это позволит семье реализовать многие преференции. Не говоря уже о скараментальном "а если муж уйдет, помрёт".
У меня трое детей, но я ни разу не уходила в декрет. Беременная всегда увольнялась, я беременная люблю поспать, да и вообще сил надо набраться и не хотелось посто работать.
Льготы меня волновали куда меньше, чем мое удовлетворение от «витья гнезда».
И оба мужа как-то справились без меня. И никто не жаловался. Я бы даже сказала, в этот период сильно росли по доходам.
А что вас смущает? Давайте ещё больше вас щапутаю.
1. Мы ужинаем в кафе, у костра, сварив что- нибудь в казане на открытом воздухе, заказываем пиццу, ужин готовит ребенок, мы идём на ужин к маме, ужинаем в своих комнатах в разное время, смотря кто когда пришел с работы и учебы, не ужинаем вообще, потому что все вне дома успели перекусить.
2. Мы не работаем целыми днями, это нерентабельно. Мы работаем, чтобы сделать свою жизнь комфортной, а не наоборот.
3. Молчаливо согласиться невозможно. Как и молчаливо отказать .
Потом подотрётесь этими бумажками с оценками. Ребёнок сам должен проявлять инициативу, чтобы добиться успеха.
Выше написала. Просто неправильно подобран спутник жизни. Неравные люди не смогут создать хороший союз) работающему и зарабатывающему мужику просто нужно брать в жены женщину разделяющую его интересы и наоборот. Тогда никто никого топить не будет. Но почему то люди так жить не хотят. И искать себе ровню тоже. 🤷♀️
Так кому нужне неработающая женщина? Еще заметил что у таких мозги начинают плавятся от безделья, у них серьёзные проблемы с кукухой в возрасте.... Еще полвека назад на женщине лежал хозяйство с огородом, курами, но в союзе почти все работали и не пищали.
Так кому нужне неработающая женщина? Еще заметил что у таких мозги начинают плавятся от безделья, у них серьёзные проблемы с кукухой в возрасте.... Еще полвека назад на женщине лежал хозяйство с огородом, курами, но в союзе почти все работали и не пищали.
Ещё пол века назад мужчины сами дома строили, поля пахали, на охоту ходили и всю семью обеспечивали. А сейчас у них от безделия кукуха только на тендер способна.