Добрый день,первый раз обращаюсь на подобные форумы. Хочу спросить совета. Живу с мужем,4 года,он дальнобойщик,есть ребенок ,2 года. Проблема в том,что мы живём на съёмной квартире,пытаемся собирать …
Девушка, ваш муж распоряжается своими деньгами, и он имеет на это полное право! Я могу поспорить, если бы речь шла о ваших личных деньгах, заработанных собственным тяжелым трудом, а ваш муж бы при этом не работал и никак финансово не участвовал, то вы бы поступили так же! Конечно, удобно размышлять, что "в семье все общее"- когда сама вы в это "общее" ни копейки не положили. Посмотрела бы я на вас, как бы вы считали общей свою зарплату, если зарабатывали в разы больше мужа или он вовсе сидел у вас на шее)) Вы бы тут же вспомнили, что кто деньги заработал- тому и решать, как и на что ими распоряжаться.
Он допустил " секс " с обоюдного согласия!
Не существует 100% таблетки которую можно принять и не иметь последствий!
Это сложно понять?
Секс же абсолютно естественная биологическая потребность, в желании его совершать виноватых быть НЕ может!
Согласия на рождение детей у мужчин НЕ существует!
Исключительно женщина, захотелось ей родить... Мужчина ОБЯЗАН это принять, вне зависимости от желания и прочего.
В итоге, она родила...не спросив, он начал вести себя СООТВЕТСТВЕННО!
Именно такая же сейчас у этой курицы ситуация? За, что боролись - на то и напоролись!
А могли бы создать фундамент и доверие в семье, прожили бы счастливо. Нооо нет, родить кровь из носу... Да не проблема!😁🤗🥴
Я первого родила почти через 2 года, был и фундамент, и крыша, и доверие, но это не мешало развестись через 15 лет.
Ну по факту он распоряжается своими деньгами, ты же со своей зарплаты ему машину не покупала. А если бы он сидел дома а ты работала, ты бы обсуждала с ним свои покупки на свои деньги? Очень врядли )
Нельзя выходить замуж, рассчитывая, что тебя будут содержать. Брак - это бизнес-проект, а не богадельня для голодранок.
Девушка, ваш муж распоряжается своими деньгами, и он имеет на это полное право! Я могу поспорить, если бы речь шла о ваших личных деньгах, заработанных собственным тяжелым трудом, а ваш муж бы при этом не работал и никак финансово не участвовал, то вы бы поступили так же! Конечно, удобно размышлять, что "в семье все общее"- когда сама вы в это "общее" ни копейки не положили. Посмотрела бы я на вас, как бы вы считали общей свою зарплату, если зарабатывали в разы больше мужа или он вовсе сидел у вас на шее)) Вы бы тут же вспомнили, что кто деньги заработал- тому и решать, как и на что ими распоряжаться.
Если есть муж и ребёнок - она уже не девушка.
Ну вот, опять на мужа жалоба! Кстати, пишется, "втихаря"...
Не знаю в СК это или в судебной практике, но муж если маленький ребенок с мамой и она не может работать, потому что занята уходом за ним, жена имеет право на алименты не только на ребенка но и на себя
Муж жену содержать не обязан, но если она беременна или ребенку до 3 лет, то должен, причём и ребенка и жену.
Не знаю в СК это или в судебной практике, но муж если маленький ребенок с мамой и она не может работать, потому что занята уходом за ним, жена имеет право на алименты не только на ребенка но и на себя
Попробуйте научиться отделять мух от котлет, и не путать тёплое с мягким. "Не может работать" и "не может содержать" - это РАЗНЫЕ понятия, обозначающие разные действия.
Если мать ребёнка - тупая курица и голодранка, вот как автор, которая НЕ позаботилась о своём собственном приданом (которое по СК РФ её личное неделимое имущество), НЕ позаботилась о финансовом запасе на период декрета - она получит именно то, что получает сейчас автор: любому вменяемому и уважающему себя мужику, даже самому щедрому и распрекрасному, в какой-то момент просто надоест паразит в виде жены.
Автор решила за счёт брака решить свои финансовые проблемы, ну вот и имеет соответствующее и справедливое к себе отношение.
Самое интересное, что когда таким вот курицам говоришь, что в браке надо работать НА семью, вносить финансовый вклад, что беременность требует финансового планирования - в лучшем случае слышишь что-нить вроде "а зачем мне тогда муж, если всё сама?"
Попробуйте научиться отделять мух от котлет, и не путать тёплое с мягким. "Не может работать" и "не может содержать" - это РАЗНЫЕ понятия, обозначающие разные действия.
Если мать ребёнка - тупая курица и голодранка, вот как автор, которая НЕ позаботилась о своём собственном приданом (которое по СК РФ её личное неделимое имущество), НЕ позаботилась о финансовом запасе на период декрета - она получит именно то, что получает сейчас автор: любому вменяемому и уважающему себя мужику, даже самому щедрому и распрекрасному, в какой-то момент просто надоест паразит в виде жены.
Автор решила за счёт брака решить свои финансовые проблемы, ну вот и имеет соответствующее и справедливое к себе отношение.
Самое интересное, что когда таким вот курицам говоришь, что в браке надо работать НА семью, вносить финансовый вклад, что беременность требует финансового планирования - в лучшем случае слышишь что-нить вроде "а зачем мне тогда муж, если всё сама?"
Она и работает: ухаживает за младенцем. Подрастет, пойдет в детсад, она выйдет на работу если мужу не нравится пусть сам сидит. Я мужу предлагала. Он не захотел как ни странно
Она и работает: ухаживает за младенцем. Подрастет, пойдет в детсад, она выйдет на работу если мужу не нравится пусть сам сидит. Я мужу предлагала. Он не захотел как ни странно
Муж прекрасно знает, что жена зарабатывать не хочет и не умеет. А ещё он знает что она не потрудилась подготовиться к замужеству, а родив, окончательно превратилась в паразитку. Его действия вполне понятны и объяснимы.
Муж прекрасно знает, что жена зарабатывать не хочет и не умеет. А ещё он знает что она не потрудилась подготовиться к замужеству, а родив, окончательно превратилась в паразитку. Его действия вполне понятны и объяснимы.
Как у тебя нервов хватает этим курицам объяснять очевидные вещи.
Уже лет как 15 эта тема с паразитизмом актуальна и является одной из основных причин развала семей.
Но курицы в любом виде это игнорируют и с разбега влетаете на это " граблевое поле ".
Потом сидят воют, мужики козлы сломали жизнь. Вообще не доходит, что семья это не " выход " из убогих реалей, семья это в первую очередь пахать от заката и до рассвета, твой партнёр это не вражина! Это единственный и ближайший соратник!!!!!!!!!! Иначе вообще не как.
🥴
Каждый год откладывает определенную сумму,но опять же, сложно собирать, так как машина постоянно ломается,муж ездит на своей грузовой машине. Ее нужно соответственно обслуживать. Плюс легковая машина.
Ну по факту он распоряжается своими деньгами, ты же со своей зарплаты ему машину не покупала. А если бы он сидел дома а ты работала, ты бы обсуждала с ним свои покупки на свои деньги? Очень врядли )
Ну подождите ,он жил у меня целый год, так и собирались деньги на имущество,он не платил за съёмное жилье,до родов я тоже работала и деньги тратились на семью. Я предложила выйти после декрета на работу и взять кредит на квартиру ,на что я услышала "а кредит будем брать на меня?"то есть человек уже априори не готов идти на риск ради семьи.Почему я готова? На данный момент мы снимаем жилье, так как муж не хочет жить с родителями,я согласна,отношения и так портятся,плюс родители все соры слышат.
Я только За! Пусть бабы вообще отвалят от мужчин и живут сами!
Но они же больные, рождены с мыслью выйти замуж и родить тугосерю.
Даже те у кого карьера прет, к 30 начинают тварить дичь и ищут способы как родить любым способом.
Нормальные не!?
🥺🥴🙄
А рожать я для кого должна была,для себя?)я не была рождена с мыслью выйти замуж,я хотела построить хорошую семью,где бюджет обсуждается ,все вопросы в принципе обсуждаются вместе ,я даже согласна 50 на 50🤷дело не в том что мне что то нужно от моего мужа,а в том, что человек именно таков оказался. Я пытаюсь объяснить, что я не собиралась бросать мужа, но когда такие поступки совершаются,я чувствую себя идиоткой.
Вы не правильно меня поняли ,я должна все деньги выпрашивать,не важно что именно,будь это кофе,чай, капучино,продукты, прокладки грубо говоря. У нас нет общей копилки ,где я могу взять деньги на определенные нужды ,вот в чем проблема.
Ой Господи. Че у нее грабить то, не смешите. У нее ничего нет. 😄🤦♀️🤣 кроме ребёнка. Ни своих накоплений, ни пассивного заработка. Ну мужик грамотно сделал. На квартиру нереально накопить . с ценами бог знает что происходит. Обесценивается рубль. В моем городе квартиры подорожали в 2 раза. Однушка 3 стоила. Сейчас 6 млн. Рублей. Однушка всего то. А тут 3 человека. Сейчас копить не вариант, нужно вкладывать куда либо. Пока возможность есть.
Вкладывать в машину как по мне ,полнейшая глупость😤
А не глупость рожать в момент пока нет фундамента? Или это нормально, она рожать а он тащи все на себе?
Не девчат, это нормально? Это любовь к своим детям такая да?
Как по мне " кон чен ый эгоизм " присущий русским бабищам!
Или я где-то не прав?🤨
Когда ребенок появляется ,вроде как двое участвует)нет?) У моего мужа хорошая работа,перспектива тоже,я знала и знаю ,что он купит жилье,дело не в этом,я сейчас пишу о том ,что поступки, когда женщина живёт с мужчиной вместе,поддерживает его и економит на себе и ребенке ,собирая на жилье ,получает нож в спину грубо говоря.
Я вроде как замужем ( за мужем) ,кто должен был тащить,я что ли?моя зарплата до декрета была в 4 раза меньше моего мужа,даже если бы я захотела работать больше ,то мы бы все равно не собрали на квартиру. Не надо сравнивать зарплату женщины и мужчины. Равенства как не было и не будет. Тогда смысл быть замужем ,если ты будешь работать как лошадь,я могу и сама все тянуть на себе.
С чего вы решили ,что я не умею зарабатывать)я в декрете, мне оставить ребенка в квартире и пахать?глупость,когда я выйду из декрета ,никто не говорит ,что я буду паразитировать и жить за его счёт,хотя большинство женщин так живут и не чувствуют себя таковыми.
Тупая курица с вами полностью согласна😄лучше быть тупой курицей,чем жить с таким человеком как вы,упаси💃
Кто вам сказал что у этой тупой курицы не было своих собственных накоплений или своего жилья?вы слышите и читаете только то что хотите. Мои собственные накопления мы уже давно потратили. Чужие деньги всегда тратятся хорошо)хотя какие они чужие,вроде как в браке.
Ты тупой? Они что, чужие люди или это семья? В семье общее хозяйство, плюс она родила человека и растит его, а сидит как раз в машине на работе муж. Не хотел семью - не надо было ее создавать.
Я только За! Пусть бабы вообще отвалят от мужчин и живут сами!
Но они же больные, рождены с мыслью выйти замуж и родить тугосерю.
Даже те у кого карьера прет, к 30 начинают тварить дичь и ищут способы как родить любым способом.
Нормальные не!?
🥺🥴🙄
Интересно, вы школу в итоге смогли закончить или со справкой вышли?
Взгляд со стороны.
Брак, семья, ребенок, два близких уже человека.
Она пришла в место с левыми людьми и разболтала всю семейную жизнь. Выставив себя при этом жертвой а его тварью.
Это то, что для нас всех факт. 🤗
Какой можно сделать вывод?
В семье мужчина так же это понял, понял что с этим бороться - бесполезно. ( Жена манипулятор, примем очень слабый )
Сделал выводы и готовит пути отступления.
Я поздравляю Вас автор, Вы на пути к справедливости! Очередная ***, которая своими розовыми мечтами поставила крест на своей жизни и жизни ребенка. Ну и донесла популярно еще одному мужчине, что " совать " куда попало категорически запрещено!
Спасибо милочка, плюс один прозревший мужчина!
🤝😁
Тупая курица с вами полностью согласна😄лучше быть тупой курицей,чем жить с таким человеком как вы,упаси💃
Кто вам сказал что у этой тупой курицы не было своих собственных накоплений или своего жилья?вы слышите и читаете только то что хотите. Мои собственные накопления мы уже давно потратили. Чужие деньги всегда тратятся хорошо)хотя какие они чужие,вроде как в браке.
Вы автор сглупили, не надо было вообще в брак с этим мужиком вкладываться. Щас бы хоть накопления были.
А так, получается, и накопления кончились, и *** своё истинное лицо показало.
А рожать я для кого должна была,для себя?)я не была рождена с мыслью выйти замуж,я хотела построить хорошую семью,где бюджет обсуждается ,все вопросы в принципе обсуждаются вместе ,я даже согласна 50 на 50🤷дело не в том что мне что то нужно от моего мужа,а в том, что человек именно таков оказался. Я пытаюсь объяснить, что я не собиралась бросать мужа, но когда такие поступки совершаются,я чувствую себя идиоткой.
Бюджет не должен обсуждаться. Если женщина говорит, что "бюджет обсуждается" - значит, для семьи она не пригодна, это первейший маркер. Супругам следует вносить по половине семейного бюджета - только в этом случае семья будет крепкой, ибо никому не будет казаться, что он кого-то кормит.
А ещё вам надо понимать, что мезальянс никогда до добра не доводит. Сейчас вы это видите по своему опыту.
Абсолютно нет. К беременности должны готовиться оба и к декрету тоже. Ребенок я так поняла зачат в браке. Что толку от заработка мужа, если деньги идут не в семью , а незнамо куда. Нашел он просто мягкий пирог вот и всё.
Ну подождите ,он жил у меня целый год, так и собирались деньги на имущество,он не платил за съёмное жилье,до родов я тоже работала и деньги тратились на семью. Я предложила выйти после декрета на работу и взять кредит на квартиру ,на что я услышала "а кредит будем брать на меня?"то есть человек уже априори не готов идти на риск ради семьи.Почему я готова? На данный момент мы снимаем жилье, так как муж не хочет жить с родителями,я согласна,отношения и так портятся,плюс родители все соры слышат.
А по-моему Вам надо к родителям возвращаться и подавать на него в суд
А не глупость рожать в момент пока нет фундамента? Или это нормально, она рожать а он тащи все на себе?
Не девчат, это нормально? Это любовь к своим детям такая да?
Как по мне " кон чен ый эгоизм " присущий русским бабищам!
Или я где-то не прав?🤨
Ну так не тыкай писей в бабу, пока не накопишь фундамент. Да, это нормально. Копи и передергивай.
Машина на которой он работает,вообще отца. Машина легковая на мать.
Все поделено давно,меня в этой семье нет. Я не чувствую себя частью этой семьи. Все вопросы решаются без меня.
Так чего Вы ещё ждёте от этого брака? Подавайте в суд, делите имущество и попытайтесь доказать, что машина была куплена на общие деньги. Хотя это очень сложно, особенно если он хранил их не в банке. Попробуйте вывести его на разговор, чтоб он подтвердил что на ваши деньги купил машину на мать
Машина на которой он работает,вообще отца. Машина легковая на мать.
Все поделено давно,меня в этой семье нет. Я не чувствую себя частью этой семьи. Все вопросы решаются без меня.
Но конечно же отстоять права на машину у Вас вряд ли выйдет, поэтому на это сильно не рассчитывайте, но хотя бы какие-то алименты платить он будет. И поверьте если вы выбросить подлеца из вашей жизни Вы получите больше чем деньги. Поверьте моему опыту. У вас всё впереди. Ребенок маленький. Найдёте ещё мужа, тем более характер у вас золотой