Гость
Статьи
Развод. Оформляет …

Развод. Оформляет имущество в тихоря

Добрый день,первый раз обращаюсь на подобные форумы. Хочу спросить совета. Живу с мужем,4 года,он дальнобойщик,есть ребенок ,2 года. Проблема в том,что мы живём на съёмной квартире,пытаемся собирать …

Автор
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Девушка, ваш муж распоряжается своими деньгами, и он имеет на это полное право! Я могу поспорить, если бы речь шла о ваших личных деньгах, заработанных собственным тяжелым трудом, а ваш муж бы при этом не работал и никак финансово не участвовал, то вы бы поступили так же! Конечно, удобно размышлять, что "в семье все общее"- когда сама вы в это "общее" ни копейки не положили. Посмотрела бы я на вас, как бы вы считали общей свою зарплату, если зарабатывали в разы больше мужа или он вовсе сидел у вас на шее)) Вы бы тут же вспомнили, что кто деньги заработал- тому и решать, как и на что ими распоряжаться.

Линда
Дамовенок

Он допустил " секс " с обоюдного согласия!

Не существует 100% таблетки которую можно принять и не иметь последствий!

Это сложно понять?

Секс же абсолютно естественная биологическая потребность, в желании его совершать виноватых быть НЕ может!

Согласия на рождение детей у мужчин НЕ существует!

Исключительно женщина, захотелось ей родить... Мужчина ОБЯЗАН это принять, вне зависимости от желания и прочего.

В итоге, она родила...не спросив, он начал вести себя СООТВЕТСТВЕННО!

Именно такая же сейчас у этой курицы ситуация? За, что боролись - на то и напоролись!

А могли бы создать фундамент и доверие в семье, прожили бы счастливо. Нооо нет, родить кровь из носу... Да не проблема!😁🤗🥴

Я первого родила почти через 2 года, был и фундамент, и крыша, и доверие, но это не мешало развестись через 15 лет.

Гость
Static X - Destroyer

Ну по факту он распоряжается своими деньгами, ты же со своей зарплаты ему машину не покупала. А если бы он сидел дома а ты работала, ты бы обсуждала с ним свои покупки на свои деньги? Очень врядли )

Нельзя выходить замуж, рассчитывая, что тебя будут содержать. Брак - это бизнес-проект, а не богадельня для голодранок.

Линда
Static X - Destroyer

Так и женщина считает это отдыхом, в америке декрет всего 12 недель и работодателей не заставляют его оплачивать 😀

У нас работодатель за отпуск по уходу за ребенком не платит

Гость
Линда

У нас работодатель за отпуск по уходу за ребенком не платит

У нас это платит государство через ФСС.

Гость
Гость

Девушка, ваш муж распоряжается своими деньгами, и он имеет на это полное право! Я могу поспорить, если бы речь шла о ваших личных деньгах, заработанных собственным тяжелым трудом, а ваш муж бы при этом не работал и никак финансово не участвовал, то вы бы поступили так же! Конечно, удобно размышлять, что "в семье все общее"- когда сама вы в это "общее" ни копейки не положили. Посмотрела бы я на вас, как бы вы считали общей свою зарплату, если зарабатывали в разы больше мужа или он вовсе сидел у вас на шее)) Вы бы тут же вспомнили, что кто деньги заработал- тому и решать, как и на что ими распоряжаться.

Если есть муж и ребёнок - она уже не девушка.

Василий

Ну вот, опять на мужа жалоба! Кстати, пишется, "втихаря"...

Гость

Он допустил секс, но не знал, что от него бывают дети?

Ты не вменяемая.🙄

Не умеешь читать или думать, флаг в две руки. Я интеллектуальное скудоумие тешить не буду.🤝

Гость

Нельзя выходить замуж, рассчитывая, что тебя будут содержать. Брак - это бизнес-проект, а не богадельня для голодранок.

Лучшее, что я слышал на форуме!(с)

👉🏆

Гость
Дамовенок

Ты не вменяемая.🙄

Не умеешь читать или думать, флаг в две руки. Я интеллектуальное скудоумие тешить не буду.🤝

Это ты невменяемый, если перекладываешь с больной головы на здоровую

Гость
Линда

Не знаю в СК это или в судебной практике, но муж если маленький ребенок с мамой и она не может работать, потому что занята уходом за ним, жена имеет право на алименты не только на ребенка но и на себя

Муж жену содержать не обязан, но если она беременна или ребенку до 3 лет, то должен, причём и ребенка и жену.

Гость
Линда

Не знаю в СК это или в судебной практике, но муж если маленький ребенок с мамой и она не может работать, потому что занята уходом за ним, жена имеет право на алименты не только на ребенка но и на себя

Попробуйте научиться отделять мух от котлет, и не путать тёплое с мягким. "Не может работать" и "не может содержать" - это РАЗНЫЕ понятия, обозначающие разные действия.
Если мать ребёнка - тупая курица и голодранка, вот как автор, которая НЕ позаботилась о своём собственном приданом (которое по СК РФ её личное неделимое имущество), НЕ позаботилась о финансовом запасе на период декрета - она получит именно то, что получает сейчас автор: любому вменяемому и уважающему себя мужику, даже самому щедрому и распрекрасному, в какой-то момент просто надоест паразит в виде жены.
Автор решила за счёт брака решить свои финансовые проблемы, ну вот и имеет соответствующее и справедливое к себе отношение.
Самое интересное, что когда таким вот курицам говоришь, что в браке надо работать НА семью, вносить финансовый вклад, что беременность требует финансового планирования - в лучшем случае слышишь что-нить вроде "а зачем мне тогда муж, если всё сама?"

Линда
Гость

Попробуйте научиться отделять мух от котлет, и не путать тёплое с мягким. "Не может работать" и "не может содержать" - это РАЗНЫЕ понятия, обозначающие разные действия.
Если мать ребёнка - тупая курица и голодранка, вот как автор, которая НЕ позаботилась о своём собственном приданом (которое по СК РФ её личное неделимое имущество), НЕ позаботилась о финансовом запасе на период декрета - она получит именно то, что получает сейчас автор: любому вменяемому и уважающему себя мужику, даже самому щедрому и распрекрасному, в какой-то момент просто надоест паразит в виде жены.
Автор решила за счёт брака решить свои финансовые проблемы, ну вот и имеет соответствующее и справедливое к себе отношение.
Самое интересное, что когда таким вот курицам говоришь, что в браке надо работать НА семью, вносить финансовый вклад, что беременность требует финансового планирования - в лучшем случае слышишь что-нить вроде "а зачем мне тогда муж, если всё сама?"

Она и работает: ухаживает за младенцем. Подрастет, пойдет в детсад, она выйдет на работу если мужу не нравится пусть сам сидит. Я мужу предлагала. Он не захотел как ни странно

Гость
Линда

Она и работает: ухаживает за младенцем. Подрастет, пойдет в детсад, она выйдет на работу если мужу не нравится пусть сам сидит. Я мужу предлагала. Он не захотел как ни странно

Муж прекрасно знает, что жена зарабатывать не хочет и не умеет. А ещё он знает что она не потрудилась подготовиться к замужеству, а родив, окончательно превратилась в паразитку. Его действия вполне понятны и объяснимы.

Гость

Муж прекрасно знает, что жена зарабатывать не хочет и не умеет. А ещё он знает что она не потрудилась подготовиться к замужеству, а родив, окончательно превратилась в паразитку. Его действия вполне понятны и объяснимы.

Как у тебя нервов хватает этим курицам объяснять очевидные вещи.
Уже лет как 15 эта тема с паразитизмом актуальна и является одной из основных причин развала семей.

Но курицы в любом виде это игнорируют и с разбега влетаете на это " граблевое поле ".

Потом сидят воют, мужики козлы сломали жизнь. Вообще не доходит, что семья это не " выход " из убогих реалей, семья это в первую очередь пахать от заката и до рассвета, твой партнёр это не вражина! Это единственный и ближайший соратник!!!!!!!!!! Иначе вообще не как.
🥴

Автор

Каждый год откладывает определенную сумму,но опять же, сложно собирать, так как машина постоянно ломается,муж ездит на своей грузовой машине. Ее нужно соответственно обслуживать. Плюс легковая машина.

Автор
Static X - Destroyer

Ну по факту он распоряжается своими деньгами, ты же со своей зарплаты ему машину не покупала. А если бы он сидел дома а ты работала, ты бы обсуждала с ним свои покупки на свои деньги? Очень врядли )

Ну подождите ,он жил у меня целый год, так и собирались деньги на имущество,он не платил за съёмное жилье,до родов я тоже работала и деньги тратились на семью. Я предложила выйти после декрета на работу и взять кредит на квартиру ,на что я услышала "а кредит будем брать на меня?"то есть человек уже априори не готов идти на риск ради семьи.Почему я готова? На данный момент мы снимаем жилье, так как муж не хочет жить с родителями,я согласна,отношения и так портятся,плюс родители все соры слышат.

Автор
Дамовенок

Я только За! Пусть бабы вообще отвалят от мужчин и живут сами!

Но они же больные, рождены с мыслью выйти замуж и родить тугосерю.

Даже те у кого карьера прет, к 30 начинают тварить дичь и ищут способы как родить любым способом.

Нормальные не!?

🥺🥴🙄

А рожать я для кого должна была,для себя?)я не была рождена с мыслью выйти замуж,я хотела построить хорошую семью,где бюджет обсуждается ,все вопросы в принципе обсуждаются вместе ,я даже согласна 50 на 50🤷дело не в том что мне что то нужно от моего мужа,а в том, что человек именно таков оказался. Я пытаюсь объяснить, что я не собиралась бросать мужа, но когда такие поступки совершаются,я чувствую себя идиоткой.

Автор
Static X - Destroyer

То есть когда он даёт своей жене деньги на еду и когда просит, он её грабит? 🤣

Вы не правильно меня поняли ,я должна все деньги выпрашивать,не важно что именно,будь это кофе,чай, капучино,продукты, прокладки грубо говоря. У нас нет общей копилки ,где я могу взять деньги на определенные нужды ,вот в чем проблема.

Автор
Гоша

Вот гад, не хочет мадам квартиру покупать.

У меня есть свое жилье, а у него нет и дело тут не в том ,что я хочу получить выгоду от этих отношений ,я хочу ,что бы у ребенка было свое крыло в будущем. Мой ребенок не будет жить со мной всю жизнь🤷если надо будет я и сама заработаю на квартиру.

Автор
Маевская

Ой Господи. Че у нее грабить то, не смешите. У нее ничего нет. 😄🤦‍♀️🤣 кроме ребёнка. Ни своих накоплений, ни пассивного заработка. Ну мужик грамотно сделал. На квартиру нереально накопить . с ценами бог знает что происходит. Обесценивается рубль. В моем городе квартиры подорожали в 2 раза. Однушка 3 стоила. Сейчас 6 млн. Рублей. Однушка всего то. А тут 3 человека. Сейчас копить не вариант, нужно вкладывать куда либо. Пока возможность есть.

Вкладывать в машину как по мне ,полнейшая глупость😤

Автор
Гость

ты бы если покупала машину на свои тугрики, конечно бы ее оформила на его маму?

На себя конечно,нажито было в браке,если есть доверительные отношения.вот и ответ на вопрос.

Автор
Гость

Так ладно имущество
Он у вас и на памперсы деньги крысит😏

Вам смешно,но каждый раз когда они заканчиваются у нас скандал 😄
Пора на горшок,а у ребенка уже истерика.

Автор
Гость

Пусть памперсы из своих денег покупает.

Ровно с детских и получается,а остальные нужды?куртки,обувь,игрушки,развивашки?тоже с детских?

Автор
Дамовенок

А не глупость рожать в момент пока нет фундамента? Или это нормально, она рожать а он тащи все на себе?

Не девчат, это нормально? Это любовь к своим детям такая да?

Как по мне " кон чен ый эгоизм " присущий русским бабищам!

Или я где-то не прав?🤨

Когда ребенок появляется ,вроде как двое участвует)нет?) У моего мужа хорошая работа,перспектива тоже,я знала и знаю ,что он купит жилье,дело не в этом,я сейчас пишу о том ,что поступки, когда женщина живёт с мужчиной вместе,поддерживает его и економит на себе и ребенке ,собирая на жилье ,получает нож в спину грубо говоря.
Я вроде как замужем ( за мужем) ,кто должен был тащить,я что ли?моя зарплата до декрета была в 4 раза меньше моего мужа,даже если бы я захотела работать больше ,то мы бы все равно не собрали на квартиру. Не надо сравнивать зарплату женщины и мужчины. Равенства как не было и не будет. Тогда смысл быть замужем ,если ты будешь работать как лошадь,я могу и сама все тянуть на себе.

Автор
Serg_iz_spb

машина это та на которой он работает? тогда смысл понятен.
Если личный транспорт , то глупость.

Машина на которой он работает,вообще отца. Машина легковая на мать.
Все поделено давно,меня в этой семье нет. Я не чувствую себя частью этой семьи. Все вопросы решаются без меня.

Автор
Василий

Ну вот, опять на мужа жалоба! Кстати, пишется, "втихаря"...

Это пишется ,для того что бы объективно посмотреть на ситуацию. Я могу 10000 раз кричать о том что я права,но брак есть брак,где то нужно прогибаться и искать компромисс.

Автор
Гость

С чего вы решили ,что я не умею зарабатывать)я в декрете, мне оставить ребенка в квартире и пахать?глупость,когда я выйду из декрета ,никто не говорит ,что я буду паразитировать и жить за его счёт,хотя большинство женщин так живут и не чувствуют себя таковыми.

Автор
Гость

Тупая курица с вами полностью согласна😄лучше быть тупой курицей,чем жить с таким человеком как вы,упаси💃
Кто вам сказал что у этой тупой курицы не было своих собственных накоплений или своего жилья?вы слышите и читаете только то что хотите. Мои собственные накопления мы уже давно потратили. Чужие деньги всегда тратятся хорошо)хотя какие они чужие,вроде как в браке.

Гость
Static X - Destroyer

Ты тупой? Они что, чужие люди или это семья? В семье общее хозяйство, плюс она родила человека и растит его, а сидит как раз в машине на работе муж. Не хотел семью - не надо было ее создавать.

Гость
Дамовенок

Я только За! Пусть бабы вообще отвалят от мужчин и живут сами!

Но они же больные, рождены с мыслью выйти замуж и родить тугосерю.

Даже те у кого карьера прет, к 30 начинают тварить дичь и ищут способы как родить любым способом.

Нормальные не!?

🥺🥴🙄

Интересно, вы школу в итоге смогли закончить или со справкой вышли?

Гость
Static X - Destroyer

То есть когда он даёт своей жене деньги на еду и когда просит, он её грабит? 🤣

Все таки ты тупой. Когда он на общие деньги покупает вещи и отдает их маме, тогда он и грабит. Интересно, а почему вы на мужском форуме не геройствуете? Не потянули?

Гость
Static X - Destroyer

Ну так пусть жена заработает общих денег пока муж отдохнёт 😀

Это у вас психическое - смеяться после каждой фразы? Недаром говорят: смех без причины признак дурачины

Гость
Гость

Муж всё делает правильно. Женщине свободные деньги давать не надо, покупать ей самому, что сочтет нужным, на детей расходы контролировать, иначе пустится в транжирство. Когда пойдёт работать, карту мужу должна отдать.

Ещё один теоретик. Сопли оботри, тебя тема женщин совсем не касается

Static X - Destroyer
Гость

Так и есть )

Взгляд со стороны.

Брак, семья, ребенок, два близких уже человека.

Она пришла в место с левыми людьми и разболтала всю семейную жизнь. Выставив себя при этом жертвой а его тварью.

Это то, что для нас всех факт. 🤗

Какой можно сделать вывод?

В семье мужчина так же это понял, понял что с этим бороться - бесполезно. ( Жена манипулятор, примем очень слабый )

Сделал выводы и готовит пути отступления.

Я поздравляю Вас автор, Вы на пути к справедливости! Очередная ***, которая своими розовыми мечтами поставила крест на своей жизни и жизни ребенка. Ну и донесла популярно еще одному мужчине, что " совать " куда попало категорически запрещено!

Спасибо милочка, плюс один прозревший мужчина!

🤝😁

Гость
Автор

Тупая курица с вами полностью согласна😄лучше быть тупой курицей,чем жить с таким человеком как вы,упаси💃
Кто вам сказал что у этой тупой курицы не было своих собственных накоплений или своего жилья?вы слышите и читаете только то что хотите. Мои собственные накопления мы уже давно потратили. Чужие деньги всегда тратятся хорошо)хотя какие они чужие,вроде как в браке.

Вы автор сглупили, не надо было вообще в брак с этим мужиком вкладываться. Щас бы хоть накопления были.
А так, получается, и накопления кончились, и *** своё истинное лицо показало.

Гость
Гость

У вас вообще есть понимание в чем функция мужа в семье?

Static X - Destroyer
Гость

Конечно, быть счастливым, хорошо выглядеть, шопиться, доставлять жене удовольствие. 😀

Гость
Автор

А рожать я для кого должна была,для себя?)я не была рождена с мыслью выйти замуж,я хотела построить хорошую семью,где бюджет обсуждается ,все вопросы в принципе обсуждаются вместе ,я даже согласна 50 на 50🤷дело не в том что мне что то нужно от моего мужа,а в том, что человек именно таков оказался. Я пытаюсь объяснить, что я не собиралась бросать мужа, но когда такие поступки совершаются,я чувствую себя идиоткой.

Бюджет не должен обсуждаться. Если женщина говорит, что "бюджет обсуждается" - значит, для семьи она не пригодна, это первейший маркер. Супругам следует вносить по половине семейного бюджета - только в этом случае семья будет крепкой, ибо никому не будет казаться, что он кого-то кормит.
А ещё вам надо понимать, что мезальянс никогда до добра не доводит. Сейчас вы это видите по своему опыту.

Гость
Гость

Эта функция описана в СК РФ. Почитайте. Узнаете много нового.

Линда
Гость

Абсолютно нет. К беременности должны готовиться оба и к декрету тоже. Ребенок я так поняла зачат в браке. Что толку от заработка мужа, если деньги идут не в семью , а незнамо куда. Нашел он просто мягкий пирог вот и всё.

Линда
Автор

Каждый год откладывает определенную сумму,но опять же, сложно собирать, так как машина постоянно ломается,муж ездит на своей грузовой машине. Ее нужно соответственно обслуживать. Плюс легковая машина.

Кто откладывает? Куда? Уверены что на ваш дом, а не любовницы какой?

Линда
Автор

Ну подождите ,он жил у меня целый год, так и собирались деньги на имущество,он не платил за съёмное жилье,до родов я тоже работала и деньги тратились на семью. Я предложила выйти после декрета на работу и взять кредит на квартиру ,на что я услышала "а кредит будем брать на меня?"то есть человек уже априори не готов идти на риск ради семьи.Почему я готова? На данный момент мы снимаем жилье, так как муж не хочет жить с родителями,я согласна,отношения и так портятся,плюс родители все соры слышат.

А по-моему Вам надо к родителям возвращаться и подавать на него в суд

Джипси
Дамовенок

А не глупость рожать в момент пока нет фундамента? Или это нормально, она рожать а он тащи все на себе?

Не девчат, это нормально? Это любовь к своим детям такая да?

Как по мне " кон чен ый эгоизм " присущий русским бабищам!

Или я где-то не прав?🤨

Ну так не тыкай писей в бабу, пока не накопишь фундамент. Да, это нормально. Копи и передергивай.

Линда
Автор

Вкладывать в машину как по мне ,полнейшая глупость😤

Особенно если это машина не твоя, а свекрови

Джипси
Serg_iz_spb

"Пусть" не поможет.

Поможет иск в суд на алименты на ребенка и на себя до года ребенка.

Линда
Автор

Все поделено давно,меня в этой семье нет. Я не чувствую себя частью этой семьи. Все вопросы решаются без меня.

Так чего Вы ещё ждёте от этого брака? Подавайте в суд, делите имущество и попытайтесь доказать, что машина была куплена на общие деньги. Хотя это очень сложно, особенно если он хранил их не в банке. Попробуйте вывести его на разговор, чтоб он подтвердил что на ваши деньги купил машину на мать

Линда
Автор

И записать этот разговор или чтоб свидетели были, которые согласятся в суд пойти и подтвердить

Линда
Автор

Но конечно же отстоять права на машину у Вас вряд ли выйдет, поэтому на это сильно не рассчитывайте, но хотя бы какие-то алименты платить он будет. И поверьте если вы выбросить подлеца из вашей жизни Вы получите больше чем деньги. Поверьте моему опыту. У вас всё впереди. Ребенок маленький. Найдёте ещё мужа, тем более характер у вас золотой