Гость
Статьи
Есть ли плюсы в …

Есть ли плюсы в материнстве ?

Назовите мне пожалуйста плюсы материнства. 

Мне 23, и пока я вижу/ слышу от людей про одни только минусы. Сама беременность, роды - процесс вызывающий необратимые изменения в теле …

Автор
610 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Искорки в глазах

Постоянно выбираюсь. И до детей выбиралась. Я не вижу такого. Бывало летала с кричащим младенцем, но меня это не так сильно парило, ибо что можно тут поделать?

Постоянно летаете и только один раз вам попался кричащий младенец? Ну вы обманываете. Если лететь эконом классом международным рейсом, то каждый раз будет минимум парочка орущих младенцев и ещё куча детей дошкольного возраста. Если бизнес классом на пляжное направление, тоже обязательно летит семья с маленькими детьми. До пандемии каждый месяц куда-то летали, с 2020 года 5 раз в год.

Искорки в глазах
Гость

Ну конечно вы все о психике ребенка думаете,а не окружающих. пусть орет, носится, может кого и ударит по голове, зато у него все с психикой будет нормально))
вы понимаете, что вы это терппите потому что это ВАШИ дети,вы этого ребенка ждали, носили 9 месяцев, в муках рожали, вам деваться некуда, вы будите всякое терпеть. Но вы мне объясните,почему другие люди должны терпеть ваших детей и портить себе отдых, настроение, психику из-за ваших детей, которые им никто?

Да, каждый сам за себя. Вы за себя и свою психику, я за себя и своих детей. Я, в отличие от собравшихся тут девочек без детей, понимаю, что есть вещи, которые сложно контролировать.
Можете пойти и подать в суд на мать, что ее дети орут и не дают вам посидеть в ресторане, если вас это утешит. Но я бы пошла к психологу и разобралась с агрессией.

Гость
Искорки в глазах

То есть вся ваша агрессия заключается в том, что матери (о боже!) посмели ходить в рестораны и летать самолетами и мешать вам?)
Вы так агрессуете, как-будто это каждый день происходит.)

в один день одного ребёнка кто-то приведет, в другой другой кто-то своего. в итоге да, каждый день почти кто-то с ребёнком будет. а как вы предлагаете отдыхать людям, которые готовы заплатить деньги, чтобы спокойно отдохнуть,но им не дают?

Гость

я была ребенком и всегда сидела тихо в обществе, не орала нет

Мы буквально сегодня обедали с 3ех летним сыном в ресторане. Часа 1,5 просидели совершенно спокойно, ребёнок вышел из-за стола один раз - пойти с отцом в туалет, остальное время спокойно сидел, разговаривал, потом когда поел, смотрел мультики на телефоне пока мы доедали. Рядом такая же семья сидела с мальчиков лет 5ти, тоже спокойно без нервов и беготни ребёнка тихо поели и ушли. Почему гости на этом форуме предъявляют претензии форумчанам, а не людям, которые их окружают и хозяевам заведений, мне не понятно. Но агрессия накопившаяся точно через край выливается у многих тут.

Искорки в глазах
Гость

у меня достаточно как раз представления о детях, у друзей они и есть и у меня племянница, она не орала кстати в самолете, поэтому с ней и летали

Это смешно. Вы не имеете никакого представления о детях, пока у вас нет своих.)
И да, такая агрессия в сторону детей напоминает мне экстремизм в сторону черных или ***. Вот ненавидят их люди и все, жить мешают.) Для меня это странно.

Гость
Искорки в глазах

Да, каждый сам за себя. Вы за себя и свою психику, я за себя и своих детей. Я, в отличие от собравшихся тут девочек без детей, понимаю, что есть вещи, которые сложно контролировать.
Можете пойти и подать в суд на мать, что ее дети орут и не дают вам посидеть в ресторане, если вас это утешит. Но я бы пошла к психологу и разобралась с агрессией.

у меня лично нет агрессии, это просто раздражает и напмягает. если ребёнок совсем маленький никак не успокоищь я знаю,а почему не врспитывают тех кто постарше?

Гость
Искорки в глазах

И да, такая агрессия в сторону детей напоминает мне экстремизм в сторону черных или ***. Вот ненавидят их люди и все, жить мешают.) Для меня это странно.

конечно не имею, особенно с учетом что я с племянницей очень много времени проводила;) и на отдых не раз летала

Гость
Искорки в глазах

честно мне было б стыдно если б мой ребёнок орал и носился как ненормальный, но некоторым мамкам все равно, они их даже не ругают

Гость
LondonCityWoman

Мы буквально сегодня обедали с 3ех летним сыном в ресторане. Часа 1,5 просидели совершенно спокойно, ребёнок вышел из-за стола один раз - пойти с отцом в туалет, остальное время спокойно сидел, разговаривал, потом когда поел, смотрел мультики на телефоне пока мы доедали. Рядом такая же семья сидела с мальчиков лет 5ти, тоже спокойно без нервов и беготни ребёнка тихо поели и ушли. Почему гости на этом форуме предъявляют претензии форумчанам, а не людям, которые их окружают и хозяевам заведений, мне не понятно. Но агрессия накопившаяся точно через край выливается у многих тут.

ну вот воспитанные дети видите. воспитанные дети никого не раздражают

Искорки в глазах
Гость

в один день одного ребёнка кто-то приведет, в другой другой кто-то своего. в итоге да, каждый день почти кто-то с ребёнком будет. а как вы предлагаете отдыхать людям, которые готовы заплатить деньги, чтобы спокойно отдохнуть,но им не дают?

Остается только отстреливать всех ненавистных детей...А заодно лающих собак, мяукающих кошек, орущих под окном пьяных, шумящих соседей. А че? Мешают жить же.

Гость
Искорки в глазах

у меня нет агрессии, еще раз

Гость
Искорки в глазах

Остается только отстреливать всех ненавистных детей...А заодно лающих собак, мяукающих кошек, орущих под окном пьяных, шумящих соседей. А че? Мешают жить же.

Нет, просто если дети невоспитаны не надо их водить в такие места, если воспитаны то водите конечно

Искорки в глазах
Гость

у меня лично нет агрессии, это просто раздражает и напмягает. если ребёнок совсем маленький никак не успокоищь я знаю,а почему не врспитывают тех кто постарше?

Потому что не всегда это возможно. У ребенка может быть кризис, и он будет орать специально, хоть обпросись. Но вам это не понять, кажется, что тупая мамаша специально никак не заткнет своего отпрыска.

Гость
Искорки в глазах

Я люблю воспитанных детей, но их слишком мало

Искорки в глазах
Гость

честно мне было б стыдно если б мой ребёнок орал и носился как ненормальный, но некоторым мамкам все равно, они их даже не ругают

А за что ругать ребенка? Он должен как робот сидеть и не отсвечивать.) У вас устаревшие представления о воспитание, формирующие нездоровую личность.)

Искорки в глазах
Гость

Нет, просто если дети невоспитаны не надо их водить в такие места, если воспитаны то водите конечно

Благодарю покорно, что разрешили.)))

Гость
Искорки в глазах

А за что ругать ребенка? Он должен как робот сидеть и не отсвечивать.) У вас устаревшие представления о воспитание, формирующие нездоровую личность.)

Конечно нездоровую цивилизованную личность)) здоровые это орущие, бешающие, бесящие всех и которым все позволяют?)

Гость

ну вот воспитанные дети видите. воспитанные дети никого не раздражают

Дело не только в расписании, но и в режиме. Если бы мы повели его в ресторан вечером, когда он устал и у него время отхода ко сну, он бы естественно капризничал. Поэтому если родители хотят спокойной жизни, то думают о таких вещах прежде чем пойти куда-то с ребёнком.

Искорки в глазах
Гость

Конечно нездоровую цивилизованную личность)) здоровые это орущие, бешающие, бесящие всех и которым все позволяют?)

Не все, но если ребенок бегает и прыгает это всего лишь нормальное поведение для ребенка, а не отклонение. Вы же хотите, чтобы дети были не видны и не слышны, что является неадекватным запросом.)

Гость
LondonCityWoman

Дело не только в расписании, но и в режиме. Если бы мы повели его в ресторан вечером, когда он устал и у него время отхода ко сну, он бы естественно капризничал. Поэтому если родители хотят спокойной жизни, то думают о таких вещах прежде чем пойти куда-то с ребёнком.

Ну вот и молодцы, кто думает и об окружающих тоже. Если понимаете,что ребенок устроит скандал, не надо вести в такие места,а если ребенок у вас спокойный,то почему бы и нет? воспитаные дети я думаю не раздражают даже детиненавистников))

Гость
Искорки в глазах

Не все, но если ребенок бегает и прыгает это всего лишь нормальное поведение для ребенка, а не отклонение. Вы же хотите, чтобы дети были не видны и не слышны, что является неадекватным запросом.)

дома пусть бегает, в обществе воспитывайте его

Искорки в глазах
Гость

Мои дети нормально себя ведут. Но я могу понять тех матерей, которые ничего не могут поделать с истерикой ребенка. Вам это не понять вообще. Есть, например, дети аутичного спектра, они закатывают истерики просто потому что они очень сенсорные сами по себе, остро реагируют на раздражители, это невозможно "воспитать". Но такие как вы этого не знают. Думают, что мать специально так делает. И ваш выход, это не выходить с детьми никуда. А если человеку ребенка не с кем оставить, то по вашей логике, она должна сидеть дома как в клетке.

Искорки в глазах

Хотя вот с девушкой, которую стыдили за непослушание, тут интересный случай. Возможно вас именно раздражает, что дети проявляют себя, ибо вам это в детстве позволено не было. Все это прорабатывается со спецом, кстати.

Гость

Ну вот и молодцы, кто думает и об окружающих тоже. Если понимаете,что ребенок устроит скандал, не надо вести в такие места,а если ребенок у вас спокойный,то почему бы и нет? воспитаные дети я думаю не раздражают даже детиненавистников))

Мы тоже от такого не застрахованы, были истерики в общественных местах пару раз по причине усталости.

Гость
Искорки в глазах

Мои дети нормально себя ведут. Но я могу понять тех матерей, которые ничего не могут поделать с истерикой ребенка. Вам это не понять вообще. Есть, например, дети аутичного спектра, они закатывают истерики просто потому что они очень сенсорные сами по себе, остро реагируют на раздражители, это невозможно "воспитать". Но такие как вы этого не знают. Думают, что мать специально так делает. И ваш выход, это не выходить с детьми никуда. А если человеку ребенка не с кем оставить, то по вашей логике, она должна сидеть дома как в клетке.

Почему вы мне постоянно говорите,что мне не понять, если я с детьми очень много сталкивалась и временя пррводила?) я как раз из-за того, что отлично понимаю, что твкое дети, их и не хочу. если б не понимала, может и хотела бы

Гость
Искорки в глазах

Хотя вот с девушкой, которую стыдили за непослушание, тут интересный случай. Возможно вас именно раздражает, что дети проявляют себя, ибо вам это в детстве позволено не было. Все это прорабатывается со спецом, кстати.

Ага конечно))) при том что я как раз написала что относительно спокойно отношусь к крику детей в отличии от другого коментатоора.. логикааа))

Гость
Искорки в глазах

У меня например достаточно воспитанная племянница и никого она не раздражает. и в 3 года она летала и никогда не орала в самолёте

Гость
Гость

Не знаю,зачем ты сидишь и всех оскорбляешь тут,кто детей не хочет. Хотя ты трольь итак ясно,работа такая да? то студентка, то мать героиня😄

Во первых я никого не оскорбляю это делаешь ты!! Во вторых что ты вообще несешь ?С головой вообще не впорядке вижу, даже не разбираешь кому ты пишешь свои писаки 🤣🤣🤣
Сидит подросток на форуме и пишет детский бред🤣

Искорки в глазах
Гость

Почему вы мне постоянно говорите,что мне не понять, если я с детьми очень много сталкивалась и временя пррводила?) я как раз из-за того, что отлично понимаю, что твкое дети, их и не хочу. если б не понимала, может и хотела бы

Это все не то. Это никак не сравниться с опытом материнства. Это любая мать понимает.)

Искорки в глазах
Гость

Ага конечно))) при том что я как раз написала что относительно спокойно отношусь к крику детей в отличии от другого коментатоора.. логикааа))

Вы сказали, насколько я помню, что относитесь спокойно только к малышам. А вот то, что дети взрослее бегают-прыгают-шалят, вас раздражает.

Гость
Гость

Во первых я никого не оскорбляю это делаешь ты!! Во вторых что ты вообще несешь ?С головой вообще не впорядке вижу, даже не разбираешь кому ты пишешь свои писаки 🤣🤣🤣
Сидит подросток на форуме и пишет детский бред🤣

это что за бессмысленная речь? Аном был пользователь, я ему и писала

Аном
Гость

у меня нет агрессии, еще раз

🤣🤣🤣

Искорки в глазах
Гость

У меня например достаточно воспитанная племянница и никого она не раздражает. и в 3 года она летала и никогда не орала в самолёте

Вы такая смешная.)
У моих приятелей тоже есть собака лабрадор, я с ней как-то гуляла, они даже ко мне с ней в гости как-то приходили. Теперь я все знаю, про собак, да, эксперт, ё-мАе.)

Гость
Искорки в глазах

Это все не то. Это никак не сравниться с опытом материнства. Это любая мать понимает.)

Естественно это не сравнится, но только как это связано с незнанием того как дети и когла орут?) если я с матерью и ребенком лично время проводила и все видела

Аном
Гость

Судя по тебе,тебя нигде не воспитали не дома не в обществе 🤣

Гость
Искорки в глазах

Вы сказали, насколько я помню, что относитесь спокойно только к малышам. А вот то, что дети взрослее бегают-прыгают-шалят, вас раздражает.

Я такого не писала. Я наоборот не люблю малышей,а люблю детей взрослых, как раз когда они становятся умными и им уже можно что-то обьяснить. Но я понимаю, что маленьких совсем иногда нереально успокоить, поэтому и орут они, мне и бывкт мать жалко, ту которая реально пытается успокоить,а не ту,которой пофиг конечно

Аном
Гость

Своих не рожала и сидит галдит что она понимает😂бляя...🤣🤣Понимающая ты наша😂

Гость
Аном

🤣🤣🤣

Что смешного? Я не написала ни одного агрессивного сообщения тут или вы все сообщения,которые тут бездетные писати привязали ко мне?)

Гость
Искорки в глазах

Вы такая смешная.)
У моих приятелей тоже есть собака лабрадор, я с ней как-то гуляла, они даже ко мне с ней в гости как-то приходили. Теперь я все знаю, про собак, да, эксперт, ё-мАе.)

Вы понимаете, что я жила с ней? жила понимаете? отдахала и жила в одном доме каждый день и вы считаете, что это не дает представление да?😄

Гость
Искорки в глазах

Вы такая смешная.)

собаки хозяев намного больше слушаются, чем чужих

Гость
Аном

Судя по тебе,тебя нигде не воспитали не дома не в обществе 🤣

Судя по тебе, ты тролль плоплачанный)

Гость
Гость

Судя по тебе, ты тролль плоплачанный)

проплаченный

Гость
Аном

Своих не рожала и сидит галдит что она понимает😂бляя...🤣🤣Понимающая ты наша😂

а надо сначала родить, чтоб реьенка увидеть? их же нет вокруг правда)?

Искорки в глазах
Гость

Естественно это не сравнится, но только как это связано с незнанием того как дети и когла орут?) если я с матерью и ребенком лично время проводила и все видела

Вы вашу племянницу орущей не видели и сделали вывод, что она вообще не орет. Но вы вашу племянницу наблюдаете не 24 на 7. Ваш "опыт" ничтожно мал. Более того, у детей бывает разный темперамент. И даже у одной матери могут быть полярно разные дети, один спокойный и "воспитанный", как вы любите, а второй непоседа. Поэтому поведение вашей племянницы может быть совсем не заслугой ее матери.

Искорки в глазах
Гость

Вы понимаете, что я жила с ней? жила понимаете? отдахала и жила в одном доме каждый день и вы считаете, что это не дает представление да?😄

Жила год и она была полностью на вас?)

Гость
Искорки в глазах

Вы вашу племянницу орущей не видели и сделали вывод, что она вообще не орет. Но вы вашу племянницу наблюдаете не 24 на 7. Ваш "опыт" ничтожно мал. Более того, у детей бывает разный темперамент. И даже у одной матери могут быть полярно разные дети, один спокойный и "воспитанный", как вы любите, а второй непоседа. Поэтому поведение вашей племянницы может быть совсем не заслугой ее матери.

естественно я видела ее орущую что за бред) я написала про поведение в обществе, в самолете. орут все дети и я это прекрасно знаю

Гость
Искорки в глазах

Жила год и она была полностью на вас?)

нет

Гость
Искорки в глазах

Насчет ресторана я не скажу, а вот в длительный рейс люди могут ехать, чтобы показать детей бабушкам-дедушкам, если живут в другой стране. Да мало ли поводов. Или вы считаете, что люди должны подстроиться под ваши удобства и не везти с собой детей, так как вам это претит?) Да вы смешная.

Ну да, например, на Мальдивах бабушки и дедушки живут) половина пассажиров на это направление-дети. Если вам плевать на удобство окружающих, чего вы удивляетесь, что людей раздражают вопли ваших детей? Пьяный мужик, который устроил дебош на борту, вас тоже не будет раздражать? И кстати, абсолютно уверена, что орущий невоспитанный 5-летний г*внюк через 20 лет будет точно так же орать в самолёте, но уже в пьяном виде) это одни и те же люди ))

Адель
Гость

Мне нравится отдых с моей семьей) по горам с ребёнком ходили, и на вулкане были, и на пляже вкайф побеситься, и на подводной лодке катались и тд и тп. Моя семья - мои друзья и сообщники во всем. И я столько не пью алкоголя, чтобы отказываться от детей в пользу баров. Но каждому своё конечно.

Прекрасно. Все разные. Я люблю отдых когда вот все что я захотела, я сделала. Без оглядки на кого либо. Я не очень представляю, как можно с младенцем спускаться на подводной лодке или по отвесным скалам лазать!. Следует ещё и подумать об окружающих, которые не в восторге от того что вместо экскурсии на подводной лодке им приходится слушать крики младенца. А " я столько не пью чтобы отказываться от детей в пользу баров" фраза токсичная. Во-первых, если человек ходит в бар это никак не означает, что он там напивается в свинью. Во вторых, в принципе все можно совмещать, можно ходить в бар и при этом иметь детей. Люди просто невзыскательны есть в жилье, в отдыхе. Я например привыкла с детства иметт свою комнату. А есть знакомая, она выросла старшей из 6 детей, жили в 2 комнатной хрущевке с родителями и дедом, и сейчас она то же самое сделала, родила трёх в однушке, говорит что никакие умы ей е мешают и совершенно не понимает, что кому-то такое может вообще не подходить

Искорки в глазах
Гость

естественно я видела ее орущую что за бред) я написала про поведение в обществе, в самолете. орут все дети и я это прекрасно знаю

Нас у мамы было трое детей. Брат был ужасно активным, из тех, кого ненавидят чайлдфри, я была более-менее и сестра наша была супер-спокойной. Внимание, вопрос: мама нас по-разному воспитывала, или все дети, как в общем-то и люди, разные, мммм?)