я прихожу с работы и она начинает что-то делать. Весь день спит или смотрит телевизор, а как я прихожу сразу мельтешит не даёт поесть и переодеться. С порога какие-то требования, которые она могла сделать сама за весь день. Сейчас она ставит рассаду на кухне. Я дико хочу есть, а она говорит "подождёшь. Лучше вон землю убери". Она рассыпала землю, а убирать мне голодной. Назло это делает? Хоть бы накормила за помощь, но нет ведь. Где люди находят заботливых бабушек, которые с порога и накормят и выслушают?
Автор, сколько вам лет и почему вы живёте у бабушки? Которая вас не держит зв взрослого человека (за пожилими водится такой грех).
Сообщение было удалено
знаю, но это будет еще не скоро
Автор, это такой сучий характер. Живите отдельно от неё.
мне 20. Пока у меня нестабильная зп (недавно устроилась на работу) так что даже жилье снять не могу. Бабушка реально считает меня ребенком
Автор, давно вы с бабушкой живёте? Почему не с родителями?
Права потихоньку отвоёвывайте. "Бабушка, я весь день пробыла на работе, устала и есть хочу, все разговоры потом". Рассаду уверенно (но не нагло) отодвигаете в сторону и готовите себе есть. Бывают такие родители и бабушки с дедушками (как мы видим в вашем случае), которые горазды разговарививатть со взрослыми детьми или внуками, как с непонятливыми подростками. Старшее поколение не переделаешь, единственно, мы можем корректироватть собственное поведение, исходя из обстоятельств.
Пиzdуй снимать сама, без бабушек
Нигде не находят, им повезло родиться в семье любящих родителей и заботливых бабушек с дедушками.
Ваша бабка, делает вам назло, игнорите её, готовьте себе поесть. Её рассада, как раз и подождет.
Ну есть такое в характере у пожилых, что надо показывать свою занятость и значимость любыми способами, а то мы же ничего видим, не знаем и подумаем ещё, что они бесполезные стали, ненужные) Наша красавица такая же точно. Но это всё мелочи, неприятные, но ничего не поделаешь, лишь бы не болела!
Бредятина!