Живем с мужчиной более 6 лет вместе. В целом у нас хорошие отношения, нежность, забота. Представляемся всем, что мы семья, что у нас общие интересы, планы на будущее. Но есть камень преткновения: я серьезные отношения представляю только в официальном браке, он категорически против официального оформления. Никакую внятную причину не называет, от объяснений уходит. За эти годы было много ссор и слез на эту тему. Но в итоге я кое-как смирилась, поняла, что если хочу быть вместе с ним, то только так. Никаких необходимых причин стремиться замуж у меня нет, более того с материальной точки зрения мне это не выгодно. В общем решила не думать о печати в паспорте, не портить себе жизнь. Но недавно в гости приезжал его друг. Я готовила на кухне, они достаточно громко разговаривали в комнате. И вот я услышала, что о ком-то мой сожитель говорит: “ Нет, не женат, живет просто с какой-то девицей несколько лет”. И после этого я никак не могу успокоиться. То сеть он четко разделяет понятие жена и просто живет с кем-то. Мне он рассказывает, что штамп не важен, а сам думает по-другому. Но я не удержалась и высказала ему все. На что получила в ответ, что у нас другое, и ничего такого он не имел ввиду. Чего так боятся мужчины? Может и правда это уже реалии современной жизни: если что, люди разошлись и делить ничего не надо, каждый остался со своим. Но как тогда вести совместный быт, делать общие покупки, рожать детей? #отношения #штамп
он проговорился и вы наконец-то все поняли..важно для них это.
Если мужчина планирует жить вместе до конца жизни, то он женится
не вдохновила ты его. Не хочет он с тобой жить до конца жизни. Ты только временно, в ожидании подходящего ему варианта.Раз живешь на таких условиях, значит принимаешь его правила. Как только встретит ту, которую не захочет отпустить, сразу на ней женится.
Автор, сейчас горькая правда. ВСЕ мужчины отлично разделяют понятие "жена" и "сожительница". Что бы он вам там не плёл, но вы для него - ВРЕМЕННЫЙ ВАРИАНТ. Когда мужчина встречает ту единственную - он первый бежит в загс и ее за руку тащит.
Не вздумайте рожать детей от него. Он потом женится, а вы останетесь с детьми.
не, девушка, для которой важен брак, не будет жить 6 лет с ттрахалем.
"Почему штамп в паспорте разрушает жизнь?" .- херняполная
мужик и баба сами разрушают свою жизнь, а не штамп, потому, что НЕ умеют грамотно общаться друг с другом
Готовить любовнику это перебор.
Вот не знала, что штамп в паспорте, это как ветеринарное клеймо. На всю жизнь, пока до конца не используют и без моего согласия.
не вдохновила ты его. Не хочет он с тобой жить до конца жизни. Ты только временно, в ожидании подходящего ему варианта.Раз живешь на таких условиях, значит принимаешь его правила. Как только встретит ту, которую не захочет отпустить, сразу на ней женится.
Мы живет уже почти 7 лет вместе, некоторые в браке столько не живут
Автор, сейчас горькая правда. ВСЕ мужчины отлично разделяют понятие "жена" и "сожительница". Что бы он вам там не плёл, но вы для него - ВРЕМЕННЫЙ ВАРИАНТ. Когда мужчина встречает ту единственную - он первый бежит в загс и ее за руку тащит.
Не вздумайте рожать детей от него. Он потом женится, а вы останетесь с детьми.
Ну мы почти 7 лет вместе. Или расходиться, детей-то пора уже рожать...
Вы же действительно та, с кем он просто живет несколько лет, почему вас правда так задела
Мне муж раз 15 предложение делал, я в шутку переводила. Потом уже при родителях не смогла отмазаться, да и обстоятельства были. Пришлось выйти замуж. А так бы дальше жила и предложения слушала))
Дети - это отдельная задача. Отцовство можно установить и без брака через суд (в крайнем случае). И получать алименты. Вы с ним вообще тему детей обсуждали? Не исключено, что услышав про детей он вообще сольется, так как тут нет механизмов защититься от ответственности как с женщиной, просто не вступая в брак.
Так и вести совместный быт и рожать детей, рассчитывая только на себя.
Увы, он не остановил на вас свой выбор и жениться не хочет. Но если вам важно жить с ним, рожать от него, вести совместно быт, то вы это можете делать и в статусе сожительницы.
Так естественно брак это пережиток прошлого. Всё, пора забыть об этом уже
В браке люди часто перестают друг друга уважать. Начинают считать другого своим "должником", отсюда проблемы. Раньше хотелось, а теперь должен. Желание пропадает, остаются одни долги. Жизнь была в радость, стала в тягость.
Почему штамп разрушает, вы сами разрушаете. Если вам хорошо с мужчиной, живите. А если нужен статус замужней, то ищите того, кто женится. Ваш партнёр не собирается жениться, не знаю на вас именно или вообще, но факт
Так и вести совместный быт и рожать детей, рассчитывая только на себя.
Увы, он не остановил на вас свой выбор и жениться не хочет. Но если вам важно жить с ним, рожать от него, вести совместно быт, то вы это можете делать и в статусе сожительницы.
Именно рожать детей в таком статусе я не готова, в моем понимание с детьми уже надо отдавать себе отчет готов с человеком нести ответственность или нет. Вот пока нет детей все проще и можно было и просто жить.
Ну всех деталей не напишешь, да и мне казалось, что это не так важно кто кому готовит. Вообще у нас все как в обычной замужней паре идет, но сам момент меня напряг именно после услышанного... Оказалось, что вроде это не одно и тоже для него. И как это понимать тогда.
Ну как маленькие. Брак не дает гарантий, что всю жизнь вместе они будут жить. 70% разводов. Брак нужен только для дележки материальных благ.
Какая разница, что там друг говорит? Живете хорошо и живите дальше.
Вот материально я в более выгодном положении на самом деле. По сути мне даже не выгоден брак, но брака не хочет именно он. Но все остальное для совместного быта и проживания делает, нет ощущения, что человек не вкладывается вот в чем дело.
В браке люди часто перестают друг друга уважать. Начинают считать другого своим "должником", отсюда проблемы. Раньше хотелось, а теперь должен. Желание пропадает, остаются одни долги. Жизнь была в радость, стала в тягость.
С такой позиции я не рассматривала эту ситуацию. Ну не знаю, это опыт должен быть такой какой-то негативный у людей, чтобы приходить к такому выводу.
Почему штамп разрушает, вы сами разрушаете. Если вам хорошо с мужчиной, живите. А если нужен статус замужней, то ищите того, кто женится. Ваш партнёр не собирается жениться, не знаю на вас именно или вообще, но факт
Вот оказалось, что у нас разный взгляд на это. И хочется понять, а это взгляд или это человек просто не видит во мне именно этот статус партнера - жену, мать детей своих. Это и разрушает отношения, вносит разлад и все остальное
Вот материально я в более выгодном положении на самом деле. По сути мне даже не выгоден брак, но брака не хочет именно он. Но все остальное для совместного быта и проживания делает, нет ощущения, что человек не вкладывается вот в чем дело.
Дети и брак потребуют от него таких огромных вложений, что он предпочитает давать меньше и не в браке