Вам помогают, помогали с детьми ваши мамы и свекрови? Интересно это мне одной так повезло, имея с наличии двух бабушек за ребенкин год одну из них, свекровь, видеть три раза, и вторую, мою маму, два раза, причем просто видеть, без помоганий.
а чего ты от них хочешь: чтобы приезжали и нянчились или чтобы духу их не было?
бабки НЕ должны помогать с внуками, но могут, если хотят и, если их вежливо попросить о помощи
Соболезную! Не повезло с бабушками.
Да, такие сейчас бабушки 'без помоганий. Привыкайте. Когда сама станете бабушкой то тоже будете хотель жить своей жизнью, а не опы/слюни внукам подтирать. Быть нчней
или воспитателем это призвание, такое же призвание как любое другое, поэтому кто то любит возню с детьми, а кто то нет. И это нормально. На самом деле большинство женщин эту возню не любят, в т.ч. и вы))) раз мечтаете своим счастьем поделиться с бабушками .
Так это, кому как повезёт!
Без помощи? Ммм, дайте подумать. А ребёнок ваш? Интересно.
Сейчас бабушки работают. Вы готовы им компенсировать их зарплату??
Очень странно тема была отмодерированна, осталось 20 процентов текста. Ну видимо чтобы ажиотажа было побольше. Писать заново не хочется. Комментировать тоже.
Судя по ответам, я прям везунчик:) У меня что мама, что свекровь с удовольствием возятся с внуками. Причём я могу не просить, сами звонят, приезжают. Свекровь с 5 лет старшего каждый год забирает летом на 2 недели заграницу на отдых. Младший ещё пока маленький и его она забирала вместе со старшим и сыном на 2 недели пока я сидела на карантине с ководом. Если мне нужно куда-то звоню и всегда или одна или вторая приезжает посидеть с младшим. Дарят подарки и не всегда на праздники, но и просто так. Это зависит от отношений в семье и желания самих бабушек. Кто-то хочет, а кто-то нет. В любом случае это мои дети и если бы они не хотели, то и обиду держать на них не стала бы, ведь рожала для себя с мужем, а не для них.
Вы для бабушек рожали?
Ковид везде, а вы хотите, чтобы бабушки чаще бывали вне дома?
Вам повезло. Меньше помощи - меньше вмешательств и манипуляций.
Моя мама конечно помогает с внуком само собой 🤗 мать бывшего мужа забыла о его существовании
Сама помогает, свекровь нет.