Гость
Статьи
Квартирный …

Квартирный вопрос/брачный договор

Покупаем с женой квартиру стоимостью в 10мл.Жена вносит 6 мл рублей, я 2 мл и ещё 2мл беру в ипотеку и выплачиваю сам.Жена хочет прописать брачный договор, где ее доля(в случае развода)больше моей(ее 6-мои4). Мне не ясно, почему моя доля не увеличивается за счёт выплаченных процентов за взятую ипотеку?ипотеку плачу я один, но это и моя доля, а вот переплата не должна делиться пополам разве?все таки я беру ипотеку на совместную недвижимость, улучшая ситуацию доля обоих. #ипотека #брак #дом #семья

Костя
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Жырно.

Костя
Гость

Жырно.

Кому?

Константин. Я хоть и юрист, но плохо сейчас помню по жилищному.
ВРОДЕ БЫ дело идет от того, сколько вы как член семьи внесли совместно нажитое имущество. Именно материально по факту. То есть, если вы с процентами внесли, допустим (я не знаю ваших процентов) 4 млн 500, то и в совместно нажитом будет 4500. Опять-же повторюсь. Я не профи и могу ошибаться. Лучше проконсультируйтесь на этот счет с юристом, кто шарит. В таком вопросе 5-6к будет, думаю, не особо большой потерей если что.

Гость

Потому что не может быть в браке кредит лично твой если ты взял ено на оплату общей квартиры. Ты будешьжрсть за свет зарплсты жены, трумы покупмть из зарплаты жены,а свою зарплату вкладывать в выплату кредита. Так с какой стати ты говоришь что жена не имеет к этому отношения?

Гость

Так ты проценты платишь банку за пользование бабками, причем тут метры. Хочешь вернуть эти бабки себе из бабьего кармана? - нехорошо так делать)

Гость
UnravelMind

ВРОДЕ БЫ дело идет от того, сколько вы как член семьи внесли совместно нажитое имущество. Именно материально по факту. То есть, если вы с процентами внесли, допустим (я не знаю ваших процентов) 4 млн 500, то и в совместно нажитом будет 4500. Опять-же повторюсь. Я не профи и могу ошибаться. Лучше проконсультируйтесь на этот счет с юристом, кто шарит. В таком вопросе 5-6к будет, думаю, не особо большой потерей если что.

Праволюб. Это не жилищное.

Гость
Гость

Так ты проценты платишь банку за пользование бабками, причем тут метры. Хочешь вернуть эти бабки себе из бабьего кармана? - нехорошо так делать)

ТП.

Гость
UnravelMind

А это не жилищное, это семейное.

Костя
Гость

Ну так я улучшил наш квартирный вопрос и ещё переплатил.да, метры больше стали, но морально я денег больше заплатил.

Костя
Костя

Ну так я улучшил наш квартирный вопрос и ещё переплатил.да, метры больше стали, но морально я денег больше заплатил.

метры больше не стали*

Гость

Не бери в банке, плати наличкой. Идиот кого волнуют проценты- это твоя проблема. Важно сколько уплатил по факту. И.нах ты такой тупень жене?

Костя
Гость

Потому что не может быть в браке кредит лично твой если ты взял ено на оплату общей квартиры. Ты будешьжрсть за свет зарплсты жены, трумы покупмть из зарплаты жены,а свою зарплату вкладывать в выплату кредита. Так с какой стати ты говоришь что жена не имеет к этому отношения?

Ну так я только плачу ипотеку,обеспечиваю семью так дальше я.НЕ так что мы живем на деньги жены.просто так как ипотеку плачу только я-входит это в мою долю,переплата тоже моя?почему не поровну?

Софочка

Ну вообще странно оформлять контракт и прописывать плюс минус эти 1-2 млн, учитывая что кВ стоит 10. Вы же семья. Да и жена будет в декрете неизвестно сколько лет, вы можете и больше этой суммы потратить на неё на подарки итд и тоже впишите в договор?

Гость
Костя

Ну так я только плачу ипотеку,обеспечиваю семью так дальше я.НЕ так что мы живем на деньги жены.просто так как ипотеку плачу только я-входит это в мою долю,переплата тоже моя?почему не поровну?

6 жены и 2 ваши-это деньги заработанные до брака? Если так То по нормальному было бы 7/10 жены, и 3/10 ваши, так как 2 млн это совместно нажитое, а не лично ваше, соответственно и делится пополам, даже наливалась жена вообще не работает.

Гость
Гость

6 жены и 2 ваши-это деньги заработанные до брака? Если так То по нормальному было бы 7/10 жены, и 3/10 ваши, так как 2 млн это совместно нажитое, а не лично ваше, соответственно и делится пополам, даже наливалась жена вообще не работает.

Имела ввиду, даже если ваша жена вообще не работает

Гость

Нах это надо, автор. Лучше берите однушку в дальнем Подмосковье или ближнем регионе, но на себя. Не связывайтесь с долевкой. И жена пусть отдельную берёт. Записывайте на мам и будет вам счастье.

ЗавМаг

Ипотека взятая в браке никак не может быть « только вашей» Все средства выплаченные по ней - общие и делятся пополам. То есть получается жена вкладывает 7, вы -3

Костя
ЗавМаг

Ипотека взятая в браке никак не может быть « только вашей» Все средства выплаченные по ней - общие и делятся пополам. То есть получается жена вкладывает 7, вы -3

Мы будем прописывать в брачном, что плачу я,доля эта в будущем моя

Костя
Гость

6 мл жены заработаны до брака,мои 2 заработаны в браке, отчасти за счёт того, что бюджет у нас раздельный-жену не содержал,отдыхи покупки подарки все пополам,в декрет тоже будем входить пополам,жена на него себе отложила,плюс отчисления будут

ЗавМаг
Костя

Мы будем прописывать в брачном, что плачу я,доля эта в будущем моя

Брачные договоры оспариваются в нашей стране часто и успешно потому как противоречат законодательству , которое гласит , что все купленное в браке ( в том числе и ипотека) - совмести нажитое и делится пополам
Поэтому вам половина не светит вообще никак. Вы вкладываете меньше жены при любом раскладе

брось ее, она тебя не достойна, покупай себе свое личное .
Раз думает о разводе , это явное недоверие . Может даже уже у нее кто то есть. По факту будет ее доля , так как куплена на ее деньги и ваша совместная так как ипотеку на одного не дают в браке.

Костя
ЗавМаг

Брачные договоры оспариваются в нашей стране часто и успешно потому как противоречат законодательству , которое гласит , что все купленное в браке ( в том числе и ипотека) - совмести нажитое и делится пополам
Поэтому вам половина не светит вообще никак. Вы вкладываете меньше жены при любом раскладе

Я так и хочу,чтоб в итоге это было пополам.да жена сейчас вкладывает больше,но я то переплачиваю за ипотеку.а жена считает, что это мои проблемы,условно,и раз ее доля сейчас больше, то я в случае развода- так и должно оставаться

ЗавМаг
Костя

Я так и хочу,чтоб в итоге это было пополам.да жена сейчас вкладывает больше,но я то переплачиваю за ипотеку.а жена считает, что это мои проблемы,условно,и раз ее доля сейчас больше, то я в случае развода- так и должно оставаться

У вас с математикой проблемы 🙈
Квартира стоит 10 млн
Жена вкладывает 6 млн + 1 млн ипотеки ее , тк ипотека совместная в браке . Итого ее вклад 7 млн . С чего у вас получается пополам????
То , что у вас нет налички и по вашей вине на жене на годы повиснет ипотечный долг - это вы ей ещё спасибо скажите, что вообще согласие напишет на это ( без ее согласия ипотеку вам НЕ одобрят)
Не важно на кого из супругов оформляется ипотека : она совместная и делится пополам . Но, кстати есть и плюсы : налоговый вычет вы можете оформлять оба . Вернёте каждый по 260тр за саму квартиру и потом еще % по ипотеке
Автор , еще раз : не наглейте и не требуйте половину , а то жена может и сама без вашего участия за 6 млн кВ только себе купить
А вот вы за 2млн не купите

Костя
ЗавМаг

Квартира стоит 10 млн
Жена вкладывает 6 млн + 1 млн ипотеки ее , тк ипотека совместная в браке . Итого ее вклад 7 млн . С чего у вас получается пополам????
То , что у вас нет налички и по вашей вине на жене на годы повиснет ипотечный долг - это вы ей ещё спасибо скажите, что вообще согласие напишет на это ( без ее согласия ипотеку вам НЕ одобрят)
Не важно на кого из супругов оформляется ипотека : она совместная и делится пополам . Но, кстати есть и плюсы : налоговый вычет вы можете оформлять оба . Вернёте каждый по 260тр за саму квартиру и потом еще % по ипотеке
Автор , еще раз : не наглейте и не требуйте половину , а то жена может и сама без вашего участия за 6 млн кВ только себе купить

Так эти 2 мл гасить буду только я
Поэтому и хотим поставить брачный договор, где мои не 3мл вложенных, а жены 7 мл..а либо 6 и 4
Либо, как я хочу, 50/50, потому что в учетом переплаченные процентов, я запроса те же 6 мл

Костя
ЗавМаг

Квартира стоит 10 млн

Да, нет налички, но жена не может взять ипотеку без меня, она с ребёнком..я беру на себя это обязательство, я один плачу, тогда почему разделить должен?

ЗавМаг
Костя

Да, нет налички, но жена не может взять ипотеку без меня, она с ребёнком..я беру на себя это обязательство, я один плачу, тогда почему разделить должен?

Слушайте ну вы странный
Законы то почитайте
Никто из вас не может взять ипотеку без супруга
По хорошему и ваши скоплённые в браке 2 млн тоже должны разделиться тк накопили вы их В БРАКЕ
Итого у вас вообще млн налички и млн ипотеки =2 млн
А у жены 6 млн + 1 млн из ваших совместно накопленных + 1 млн ипотеки
Ну никак пополам не будет
Все, я диалог заканчиваю )))

Гость

Ты нищук с копеечным первым взносом. Твоя доля вообще в размере 5 части от квартиры, согласно 1 взносу. Остальное - семейный бюджет, и жене принадлежит как, минимум, половина

Гость

А почему жену должны волновать ваши % с выплаты. Это ваши проблемы где взять денег 2 млн, можете взять у родных, украсть, в ипотеку.

Василий

Какая-то странная у вас семья. Если вы в браке, то все деньги являются общими. И как можно ставить вопрос, что платите из своих? Просто ваша семья выделяет определённую сумму денег из общего бюджета для оплаты ипотечных двух миллионов, верно? Тогда и выделение вашей доли в сумме всех четырех миллионов ставит вас в привилегированное положение! Жена как внесла 6 миллионов, так и всё, больше ей ничего не достаётся, хотя деньги, которые вносятся, якобы, вами, и её тоже, из одного семейного кармана! Вы малость обманули жену, а изображаете себя ущемлённым!!! Хитрец.....

Гость

А зачем ты банку платишь? Почему у жены есть 6 млн, а у тебя только 2? Зачем ей нищий примак альфонс?

Гость

Наглый вор альфонс. Пополамщик за счет жены накопил 2 млн, пока на ее деньги ел и пил. Жлобы нах

Костя
Гость

А почему жену должны волновать ваши % с выплаты. Это ваши проблемы где взять денег 2 млн, можете взять у родных, украсть, в ипотеку.

Но мы же семья!

Костя
Гость

Наглый вор альфонс. Пополамщик за счет жены накопил 2 млн, пока на ее деньги ел и пил. Жлобы нах

Но и пил я на свои, а она на свои, мы равнозначно вкладываемся в бюджет
Только почему ипотека это только мои проблемы то?

Гость
Костя

Но мы же семья!

Вы не панимаэтэ, это другое (с). Не влезайте у долевку. Лучше найдите квартирку за 2 млн и покупайте себе. Если разведетесь, жена может отказаться как продавать квартиру, так и выплачивать вашу долю. Потеряете все.

Гость
Костя

Но и пил я на свои, а она на свои, мы равнозначно вкладываемся в бюджет
Только почему ипотека это только мои проблемы то?

Жлобы, воры и альфонсы идут нах.

Гость
Гость

Вы не панимаэтэ, это другое (с). Не влезайте у долевку. Лучше найдите квартирку за 2 млн и покупайте себе. Если разведетесь, жена может отказаться как продавать квартиру, так и выплачивать вашу долю. Потеряете все.

он украл эти 2 млн из семейного бюджета у своего ребенка

Гость
ЗавМаг

Изыди.

Гость

Посмеялась с «морально заплатил больше»😀
Ну в целом жена права, сколько ее денег столько и % пропорционально.
А то что вы накопить не можете и берёте в долг- ваша проблема.
Другой вопрос, что вы будете жену содержать в декрете. Или не будете? Есои не будете, жена вдвойне права. А вообще такой сыр Бор из-за ипотеки на 2 млн…

Гость
Гость

Посмеялась с «морально заплатил больше»😀
Ну в целом жена права, сколько ее денег столько и % пропорционально.
А то что вы накопить не можете и берёте в долг- ваша проблема.
Другой вопрос, что вы будете жену содержать в декрете. Или не будете? Есои не будете, жена вдвойне права. А вообще такой сыр Бор из-за ипотеки на 2 млн…

У нас тут у всех ипотеки на 30 лет с переплатой по 14 млн, а тут из-за 2 млн визга

Гость
Василий

Какая-то странная у вас семья. Если вы в браке, то все деньги являются общими. И как можно ставить вопрос, что платите из своих? Просто ваша семья выделяет определённую сумму денег из общего бюджета для оплаты ипотечных двух миллионов, верно? Тогда и выделение вашей доли в сумме всех четырех миллионов ставит вас в привилегированное положение! Жена как внесла 6 миллионов, так и всё, больше ей ничего не достаётся, хотя деньги, которые вносятся, якобы, вами, и её тоже, из одного семейного кармана! Вы малость обманули жену, а изображаете себя ущемлённым!!! Хитрец.....

Да если у него жена на декрет деньги откладывала, чтобы общего(!!!) ребёнка растить, то чему тут удивляться?!!! Крохобор, и даже не пополамщик, а просто никчемный человек. И как она от такого рожать решилась?! Любовь зла!

Гость

Если общий бюджет то ипотеку платить будете ВМЕСТЕ. Вообще очень странно когда в семье кто то якобы один платит кредит или ипотеку🤷‍♀️ Если вы со своих платите ипотеку, а жена со своих больше вкладывается в питание и тд - это не вы один платите ипотеку, автор, это вы ВМЕСТЕ ее платите. Жена правильно делает, что страхуется и требует договор, вы хитрожопый

Иоланта
Костя

Так эти 2 мл гасить буду только я
Поэтому и хотим поставить брачный договор, где мои не 3мл вложенных, а жены 7 мл..а либо 6 и 4
Либо, как я хочу, 50/50, потому что в учетом переплаченные процентов, я запроса те же 6 мл

Верное соотношение должно быть 7:3.
6 млн жены + 1 млн ипотеки, т.к. выплачивается в браке, значит выплаченное пополам надо делить, бюджет общий. "Гасить буду только я" - это я заработал до брака и выплатил. А в браке все выплаты и все долги - пополам.
У Вас - добрачные 2 млн, это 2 доли и 1 млн. ипотеки,= 3 доли.
Немного непонятно с % по ипотеке, сколько они составят? Их тоже надо пополам делить. Ну или доли в соответствии с ними.
А вообще Вы хотите на женских плечах в рай въехать, не по мужски это, да ещё и крохоборствуете - чисто личное мнение.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема